А почему Федя? Про философию я писал.Gioia писал(а):Нас всё активнее подталкивают к религиозному мракобесию. Наука это одно, религия это другое, согласна с Фда, скорее философия.

Модератор: don pelayo
А почему Федя? Про философию я писал.Gioia писал(а):Нас всё активнее подталкивают к религиозному мракобесию. Наука это одно, религия это другое, согласна с Фда, скорее философия.
Хорошо известно, что верующие встречаются в списках нобелевских лауреатов, а ученые — в церковных святцах. Хотя, конечно, сам по себе данный факт не описывает всей палитры отношений веры и знания.
...
Самый острый тезис — о врожденном и непреодолимом конфликте между наукой и религией. Считается, что истина научная «всегда» подтверждается доказательствами, а религиозная — «лишь» верой. Поэтому, чем больше развивается наука, чем больше законов естественного мира она открывает, тем меньше «истин» остается у религии. И когда ученые окончательно докажут, что Бога нет, то религия прекратит свое существование. Но научные теории не являются незыблемыми, в противном случае наука давно бы остановилась в своем развитии. Поэтому «бить религию» представлениями, которые завтра могут быть признаны несостоятельными, просто… ненаучно. Вопрос о существовании Бога находится вне научной компетенции, если, конечно, не считать, что Бог — это такой старец, бороздящий на облаке космическое пространство. Но мировые религии так и не считают. Равно как и ученые, по крайней мере со времен предложенного Поппером принципа обязательной фальсифицируемости научного знания.
Хорошо известно, что нацисты были среди ученых, а ученые среди нацистов. Надо понимать, это доказательство чего-то великого?..батюшка писал(а):Хорошо известно, что верующие встречаются в списках нобелевских лауреатов, а ученые — в церковных святцах. Хотя, конечно, сам по себе данный факт не описывает всей палитры отношений веры и знания.
Можете-можете) штаны через голову надевать)fda2000 писал(а):А мы можем
Сто пудов)))батюшка писал(а):Главное, чтоб человек был хороший)
Тебя смущает последовательность?Tatarin писал(а):Я не особо верю в бога, но воспитание и моральные принципы, не позволяют мне сначала убить человека, потом его изнасиловать и вечером поужинать его трупом.