Я до сих пор полноценно не высказывал своё мнение насчёт разразившегося конфликта (и это война, кто бы что не заявлял). Но я так понимаю, пришло время, и в конце я объясню почему.
В самом конфликте (на протяжении всех лет) мне трудно было принять чью-то сторону, потому что у всех там рыльце в пушку. И донбассовцев жалко было (у меня друг оттуда), и Украину отчасти понять можно было. Я думал всё закончится введением войск в ЛНР/ДНР и полной уже официальной поддержкой республик. Но то, что происходит последние уже почти 2 недели - это какое-то недоразумение. И не только сама спецвойна, но и всё, что вокруг неё: запрет каких либо митингов и выражений поддержки, даже "нет войне" уже экстремистское заявление, закрытие неугодных СМИ, запрет на слово "война", скрытие тех событий, которые не выгодны Кремлю... По-моему, всё это только указывает на ту сторону, которая немноооожко не права.
В конечном итоге я и не за чью-то победу, а за прекращение всего этого. Украина в любом случае победить не сможет (без поддержки), а России эта победа ещё неизвестно что даст. Меня больше беспокоят последствия:
- Столько разрушений, которые кому-то придётся восстанавливать. И этот кто-то Россия, в любом случае, победит или же потерпит поражение.
- Ненависть двух (трёх) народов друг к другу не пройдёт ещё очень долгое время, да и пройдёт ли вообще.
- Раскол среди русских стал ещё больше. Те, кто поддерживают войну готовы просто расстрелять тех, кто против. А вот наоборот, кстати, нет - там чаще люди мирные.
Так вот, как раз последний пункт, естественно, отражается и на нашем форуме. Но банить по политическим взглядам на формульном ресурсе глупо и несправедливо, так что есть есть два варианта:
1. Терпеть, ибо каждый имеет право высказаться (да, может это противоречит свежим российским законам, но что поделать).
2. Закрыть весь форум до тестов, а после них до ГП.
Решайте, господа (и дама)!