Про церковь...
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Про церковь...
Да куда спешить то, если отрезать понемножку - то мясцо не стухнет. Ну и пользовать все время можно 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Ага! Ща сковородку брошу и начну следить за мясом чтоб не убежало и орать не начало! Тем более кто живой будет сексом со мной заниматься?
А Россия то большая! Человечков много.
P.S. FDA, уже мне не смешно становиться! Тут могут люди в погонах появиться. )))
А Россия то большая! Человечков много.
P.S. FDA, уже мне не смешно становиться! Тут могут люди в погонах появиться. )))
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:
Я и не знала, что тут открыт филиал Института Сербского...
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
Эх, молодо-зелено, чтоб не бегало и не орало - начинать нужно с соотетсвующих частей (про связки еще погугли), а спрашивать его разрешения ваще не стоитTatarin писал(а):Ага! Ща сковородку брошу и начну следить за мясом чтоб не убежало и орать не начало! Тем более кто живой будет сексом со мной заниматься?

Да они никуда и не уходилиTatarin писал(а):P.S. FDA, уже мне не смешно становиться! Тут могут люди в погонах появиться. )))

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Gioia
- Контактная информация:
Спасибо Сережа, что правильно в истории болезни Татарина прочитал название заведения (или всё же в своей истории?)don pelayo писал(а):СерПского.

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государст ... _Сербскогоdon pelayo писал(а):СерПского.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Особо мне понравилось, что гражданка Ирина увидела прямую связь между магией и религией. Не знаю, кто ей отвечал, но он даже не поправил её. 

- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Не обеднела ещё земля русская идиотами. Денег на частный дом хватило, а знаний как жить в нём нет.
Всё как обычно, элементарные законы физики меркнут, перед человеческими желаниями!
Всё как обычно, элементарные законы физики меркнут, перед человеческими желаниями!
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну, на это там в комментах целый трактат есть:
В данном случае православный консультант газеты, написавший инструкцию, наверняка хотел бы, чтобы это называлось чудом. Так как, с точки зрения христианства, магия в частности и оккультизм вообще - чистой воды ересь. Потому что магией может заниматься теоретически кто угодно, а монополия творить чудеса (а также другие интересные вещи вроде казней египетских) закреплена за Б-гом.
Однако так как мы живем в России нам приходится сталкиваться с довольно интересным явлением - русским (tm) православием. Его особенности основаны отчасти на непостижимости русской души, а отчасти на том, что строили его прямо поверх язычества, причем тоже по-русски - даже фундамент заливать не стали - авось и так простоит. Это привело к тому, что православные традиции и обычаи частично заместили языческие, а частично - интегрировали их в себя (а с некоторыми, например масленицей, сделать ничего не смогли и тупо плюнули).
Таким образом, западный христианин посоветовал бы утеплить тряпками и потом молиться, чтобы не замерзло. А на приведенной вырезке обматывание труб и промывка подается именно как часть магического ритуала.
Ну и отдельный писец - это молитва святому. В канонiческом христианстве все молитвы должны быть адресованынепосредственно доброму царю, которому злые бояре мешают облагоденстовать его народ,Б-гу. Ну а в язычестве нормально обращаться (молиться, приносить жертвы и т.п.) ко всяким сущностям вроде духа леса, духа дождя, духа незамерзающей в трубах воды. Вот русские духовенцы и сделали святых как-бы наместниками Б-га по отдельным вопросам. С ними и разговаривать можно попроще. В том же католицизме каждая молитва - это сакральный акт не слабее признания в любви, поэтому молиться там полагается около двух раз в день. Учитывая, сколько раз в день среднестатистический русский человек надеется наавосьБ-га, при таком уровне причастия у него через неделю бы шарики за ролики заехали. Ну а тут проще - "помоги, святой %holiname%" и коммит.
Да, точно, с католичеством я промахнулся, они вполне одобряют просьбы к святым, вроде той, которая на скриншоте в посте, хотя явно настаивают на немолитвенном характере таких просьб.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Gioia
- Контактная информация:

- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull