Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

Если будет время, почитайте) Спорить с вами нет никакого желания.
Почему священников называют отцами?
Скрыто:
О духовном отцовстве идет речь во многих местах Священного Писания. Так, к примеру, в послании к коринфской Церкви апостол восклицает: «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу». - Т.е. тех, кого апостол «родил… во Христе», своих духовных детей, он призывает: «подражайте мне», своему духовному отцу, «как я Христу». (1 Кор 4. 14-15)

К христианам Галатии апостол тоже с любовью обращается «дети мои» (Гал 4. 19). В послании к Филимону он называет своего ученика Онисима «чадом», кого он «родил в узах» (т.е. находясь в темнице в Риме) (Фил 1. 10). Святой евангелист Иоанн также неоднократно именует адресатов своих посланий «детьми» и «чадами» (1 Ин 2.1; 5. 21; 3 Ин 1. 4). Очевидно, что они в ответ называли его отцом.

А в послании к Эфесянам святой Павел говорит, что хотя и «один Бог и Отец всех, Который над всеми», но Он Сам же и «поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями» (Еф 4. 6, 11). Из этого стиха следует, что наименование «учитель» также употреблялось первыми христианами, хотя и о нем, как и о слове «отец», идет речь в 23-й главе Евангелия от Матфея.

О чём же тогда на самом деле идёт речь в данной заповеди? Повествуя о содержании 9-го стиха святой Иоанн Златоуст поясняет, что Господь говорит так, «что бы знали, кого собственно должно называть отцом». А блаженный Феофилакт Болгарский объясняет этот евангельский отрывок следующим образом: «Христос не запрещает называться учителями, но возбраняет страстно желать этого наименования и всячески стараться о приобретении его. Учительское достоинство в собственном смысле принадлежит только Богу. Также и словами: «отцом не называйте» не возбраняет почитать родителей; напротив, Ему угодно, чтобы мы почитали родителей и особенно духовных отцов. Этими словами Христос возводит нас к познанию истинного Отца, то есть Бога, так как отец в собственном смысле есть Бог, плотские же родители не суть виновники нашего бытия, а только содействователи и орудия Божии. Показывая пользу смиренномудрия, Христос говорит, что больший из нас должен быть слугой и последним. Кто будет сам себя возвышать, считая себя чем-то великим, тот будет покинут Богом и унижен».
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
major_71
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull

Сообщение major_71 »

батюшка писал(а): 16 фев 2017, 07:59 Если будет время, почитайте) Спорить с вами нет никакого желания.
Почему священников называют отцами?
Скрыто:
О духовном отцовстве идет речь во многих местах Священного Писания. Так, к примеру, в послании к коринфской Церкви апостол восклицает: «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу». - Т.е. тех, кого апостол «родил… во Христе», своих духовных детей, он призывает: «подражайте мне», своему духовному отцу, «как я Христу». (1 Кор 4. 14-15)

К христианам Галатии апостол тоже с любовью обращается «дети мои» (Гал 4. 19). В послании к Филимону он называет своего ученика Онисима «чадом», кого он «родил в узах» (т.е. находясь в темнице в Риме) (Фил 1. 10). Святой евангелист Иоанн также неоднократно именует адресатов своих посланий «детьми» и «чадами» (1 Ин 2.1; 5. 21; 3 Ин 1. 4). Очевидно, что они в ответ называли его отцом.

А в послании к Эфесянам святой Павел говорит, что хотя и «один Бог и Отец всех, Который над всеми», но Он Сам же и «поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями» (Еф 4. 6, 11). Из этого стиха следует, что наименование «учитель» также употреблялось первыми христианами, хотя и о нем, как и о слове «отец», идет речь в 23-й главе Евангелия от Матфея.

О чём же тогда на самом деле идёт речь в данной заповеди? Повествуя о содержании 9-го стиха святой Иоанн Златоуст поясняет, что Господь говорит так, «что бы знали, кого собственно должно называть отцом». А блаженный Феофилакт Болгарский объясняет этот евангельский отрывок следующим образом: «Христос не запрещает называться учителями, но возбраняет страстно желать этого наименования и всячески стараться о приобретении его. Учительское достоинство в собственном смысле принадлежит только Богу. Также и словами: «отцом не называйте» не возбраняет почитать родителей; напротив, Ему угодно, чтобы мы почитали родителей и особенно духовных отцов. Этими словами Христос возводит нас к познанию истинного Отца, то есть Бога, так как отец в собственном смысле есть Бог, плотские же родители не суть виновники нашего бытия, а только содействователи и орудия Божии. Показывая пользу смиренномудрия, Христос говорит, что больший из нас должен быть слугой и последним. Кто будет сам себя возвышать, считая себя чем-то великим, тот будет покинут Богом и унижен».
Принесено намеренно в православие было много чего..со злым умыслом И так въелося в сознанию, что щас, начни обо всем том клипать - тут жа прибегут " стражники " коие начнут обличать в неправильном поведении и мыслении , угу..Я вот пример намеренно простейший приводил, напомню просто , вот прям прямые указания Христа об том, чего делать не нужно, были исключительно сознательно незамечены и внедрены с точностью до наоборот...
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
батюшка

Сообщение батюшка »

Дорогой майор) повторяю, у меня нет желания спорить, потому что спорил я здесь много и почти со всеми) Поверьте, раньше здесь было очень жарко)) Зачем снова возвращаться к пройденному? Тем более, что никто так и не смог положить меня на лопатки)
Вот вам другая прямая цитата из Писания:
Евангелие от Иоанна. Глава 8.
42. Сказал Господь пришедшим к Нему Иудеям: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Сравните со своей цитатой:
И ОТЦОМ себе не называйте НИКОГО НА ЗЕМЛЕ , ибо один у вас Отец , Который на небесах.
Получается, Христос сам себе противоречит? В одном месте Он говорит, что один у всех Отец. А в другом говорит, что есть еще один отец - диавол - человекоубийца и лжец.

И, кстати, у вас есть биологический отец? Или вы его по-другому называете? Родитель №1 или родитель №2?))
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
батюшка

Сообщение батюшка »

borovik26 писал(а): 15 фев 2017, 23:14 фу,позорище
Упс, я - хам))
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
borovik26
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes

Сообщение borovik26 »

батюшка писал(а): 16 фев 2017, 10:48
borovik26 писал(а): 15 фев 2017, 23:14 фу,позорище
Упс, я - хам))
интересно почему? я в зеркало вообще не очень люблю глядеться,никогда не была кокеткой даже в юности.
Делай что должен--и будь что будет
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

borovik26 писал(а): 16 фев 2017, 11:06 ...интересно почему?..
Потому что у Батюшки аргументы по существу кончились, и он решил на личности перейти. :)
Schumacher forever !
major_71

Сообщение major_71 »

Ольга ! писал(а): 16 фев 2017, 11:17
Потому что у Батюшки аргументы по существу кончились, и он решил на личности перейти. :)
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 16 фев 2017, 10:16 Получается, Христос сам себе противоречит?
Тоже мне новость, бгг. Так можно покупать рабов-канадцев? Или чукчи тоже сойдут? :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
major_71

Сообщение major_71 »

батюшка писал(а): 16 фев 2017, 10:16 Дорогой майор) повторяю, у меня нет желания спорить
У меня тоже нет желания спорить, тем более со священиками. Слишком много ч видел "закулисье" церковное, и поэтому отвращение к тем, кто именует себя священнослужителями устойчивое... Хотя человек я верующий, и Библию читаю и изучаю (там много чего полезного, как в Ветхом завете, так и в Новом завете). Ответьте мне на два вопроса: 1. Кто Вас лично поставил служителем? 2. Где в Библии написано, что попы должны ходить в золоте и купаться в роскоши?
Есть статья одна, я поддерживаю ее:
ВОПРОС: РАЗВЕ ПАТРИАРХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОКРЫТ ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЗОЛОТА?

Вопрос: Разве патриарх должен быть покрыт таким количеством золота?

Я считаю православие важной частью родной культуры. С его архаичными церквями, византийской кучерявостью, языческими традициями, народными святыми и пр. Когда я в Болгарии, Грузии, Греции или даже Эфиопии захожу в православный храм, я чувствую благодать, чего не происходит в моменты посещения католических или протестантских заведений.

Я крещеный, но неверующий. То есть, я считаю православие частью своей культуры, но не своей религией. Религия мне вообще ни за чем не нужна. Церкви радуют мой глаз, но не нужны моей душе. Основной христианский тезис о том, что бог страдал и умер за меня совершенно меня не торкает: я его ни о чем не просил, а навязанные услуги мне не требуются. Из всех ритуалов я для себя признаю только два - крещение и отпевание. Вся жизнь между этими событиями пройдет прекрасно и без попов. Поедание куличей с пасхой не считается, это я всегда с удовольствием.

И все было бы прекрасно и замечательно, у меня была полная гармония в восприятии православия в России. Но есть один персонаж, который практически единолично срет на все мои нежные душевные переживания и оскорбляет мои чувства. Это патриарх.

Сейчас что мы имеем? Важного, напыщенного, самодовольного, жадного, покрытого золотом, ездящящего на бронированном мерседесе с охраной неискреннейшего генерала. Верю ли я хоть одному его слову? Нет. Сегодня патриарх - омерзительный функционер и олигарх. От него не исходит свет, от него не исходит правда, он отпугивает от православия.

В прошлом году я был на Афоне. И там очень хорошо видна разница между настоящими монастырями (в одном даже нет электричества) и русским подворьем. Даже там, на Святой горе, где вообще ничего из нашего мира не должно волновать и отвлекать от служения богу, русский монастырь ведет себя максимально омерзительно. Там все бездушно, все по блату, нельзя фотографировать здания, и кажется, что весь комплекс существует только для того, чтобы раз в год туда прилетел Путин, а в остальное время идет прием разных банкиров. Какой контраст с монастырем Ксиропотам, где служит отец Никандр, накормил обедом на террасе, дал с собой пару бутылок вина и увлек беседой!

Картинки по запросу отец Никандр

Патриарх должен быть примером самоотречения, моральным ориентиром, мудрым обоссанным старцем в пещере, с диким взглядом и не от мира сего, который бы раз в год произносил важнейшие слова, а потом снова удалялся бы во мрак для созерцания своей души и бесед с господом.

Церковь должна показывать, что она богаче меня духовно, а не материально. Тогда я бы ей верил.
И был у меня случай, когда мне действительно было хреново (не буду вдаваться в подробности, но было желание в петлю залесть) и пошел я в церковь, и один из вас просто отмахнулся от меня как от мухи, которая мешает ему барствовать... Послал меня молиться перед иконой, даже не выслушав до конца, и предложил сходить к психологу... Кондон ипучий!
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

major_71 писал(а): 16 фев 2017, 11:38 ....и предложил сходить к психологу... Кондон ипучий!
Это ты ещё мягко выразился....
Я в бога не верю. Но если Он и есть, то чтойто как то хреново он есть.
Изображение
major_71

Сообщение major_71 »

Tatarin писал(а): 16 фев 2017, 11:54
major_71 писал(а): 16 фев 2017, 11:38 ....и предложил сходить к психологу... Кондон ипучий!
Я в Бога верю. И ощущаю Его присутсвие и помощь. Но вот эти "помазанники божьи" оскверняют своим поведением всю веру...
Как пел Розенбаум: "Религий много, вера то одна."
батюшка

Сообщение батюшка »

Аргументы у меня всегда в наличии) просто зачем говорить людям о том, что им не интересно?
Да и просто банально надоело повторять одно и то же. :wink1:
Скрыто:
Изображение
fda2000 писал(а): 16 фев 2017, 11:31
Тоже мне новость, бгг. Так можно покупать рабов-канадцев? Или чукчи тоже сойдут? :)
Это был риторический вопрос, фда)
major_71 писал(а): 16 фев 2017, 11:38 Ответьте мне на два вопроса: 1. Кто Вас лично поставил служителем? 2. Где в Библии написано, что попы должны ходить в золоте и купаться в роскоши?
1. Христос поставил апостолов, апостолы - епископов и священников, епископы - других епископов... и так до сегодняшнего дня. То есть, мой ответ: меня лично поставил Христос (руками епископа), ибо Он глава и основание Церкви.
2. В Библии много чего написано. Дьявол тоже искушал Христа цитатами из Библии. Так что, это мы уже проходили. Богатейший Храм Соломона был построен по воле Божией? Естественно. Значит, Господь не против богатого убранства храмов. И вообще, Богослужение должно быть благолепным, ведь мы Богу служим, а не кому-то там еще. В повседневной жизни большинство священников одеваются весьма скромно. Бывают, конечно, исключения, но это из серии: в семье не без урода.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
major_71

Сообщение major_71 »

батюшка писал(а): 16 фев 2017, 12:06
Аргументы у меня всегда в наличии) просто зачем говорить людям о том, что им не интересно?
Да и просто банально надоело повторять одно и то же. :wink1:
Скрыто:
Изображение
fda2000 писал(а): 16 фев 2017, 11:31
Это был риторический вопрос, фда)
major_71 писал(а): 16 фев 2017, 11:38 Ответьте мне на два вопроса: 1. Кто Вас лично поставил служителем? 2. Где в Библии написано, что попы должны ходить в золоте и купаться в роскоши?
1. Христос поставил апостолов, апостолы - епископов и священников, епископы - других епископов... и так до сегодняшнего дня. То есть, мой ответ: меня лично поставил Христос (руками епископа), ибо Он глава и основание Церкви.
2. В Библии много чего написано. Дьявол тоже искушал Христа цитатами из Библии. Так что, это мы уже проходили. Богатейший Храм Соломона был построен по воле Божией? Естественно. Значит, Господь не против богатого убранства храмов. И вообще, Богослужение должно быть благолепным, ведь мы Богу служим, а не кому-то там еще. В повседневной жизни большинство священников одеваются весьма скромно. Бывают, конечно, исключения, но это из серии: в семье не без урода.
Другого ответа от Вас я и не ожидал. На все отмазка есть. А что же ничего не сказали про коллегу вашего, коий послал меня на все четыре стороны? Или тоже "в семье не без урода"? И где ответ про богатсва самого главного в вашей .... про патриарха, что купается в роскоши????

Пы Сы: закрыли тему. нет желанмя общчаться с такими как вы.
Последний раз редактировалось major_71 16 фев 2017, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
major_71

Сообщение major_71 »

Религия - опиум для народа!
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

major_71 писал(а): 16 фев 2017, 12:03
Tatarin писал(а): 16 фев 2017, 11:54
Я в Бога верю. И ощущаю Его присутсвие и помощь. Но вот эти "помазанники божьи" оскверняют своим поведением всю веру...
Как пел Розенбаум: "Религий много, вера то одна."
И меня христианством или мусульманством не купишь. Я и в мечетях бывал и в храмах... Много видел что как говорится аж противно. Меньше всего стесняются наши попы по моему... Иногда в открытую. А вот размах больше у мусульман.
И понял я почему, к служителям богу стараются спиной не поворачиваться. Называется "а хрен его знает чо там на уме". :D
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»