Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Trezor
Любимая команда F-1: Феррари, Кими

Re: Про церковь...

Сообщение Trezor »

батюшка писал(а): 17 фев 2017, 13:19 На данном форуме тема Церкви обсуждается 10 лет) и вопросы, которые задают люди, практически одни и те же... из года в год.
Ну раз так, то не буду задавать вопросы. :lol:
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Trezor писал(а): 17 фев 2017, 14:18
батюшка писал(а): 17 фев 2017, 13:19 На данном форуме тема Церкви обсуждается 10 лет) и вопросы, которые задают люди, практически одни и те же... из года в год.
Ну раз так, то не буду задавать вопросы. :lol:
Правильно! А будут буянить мы собачку спустим на них... :D
Изображение
borovik26
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes

Сообщение borovik26 »

батюшка писал(а): 17 фев 2017, 12:39
borovik26 писал(а): 16 фев 2017, 14:06 вот такие "аргументы" у нашего "морально высокого и душевно чистого" служителя РПЦ...в беседе с женщиной. и как Вам?
Пол здесь не при чем) Вы же, мадам, взрослый человек? А значит и спрос с вас, как с взрослого. Это я еще мягко ответил, толерантно) Просто вам, как личности культурной и образованной, надо правильно подбирать слова в общении с другими. Тем более, что лично я ничего плохого вам не сделал. Однако когда в разговоре о Церкви приходится слышать такие слова как "церковники", "без ума и фантазии", "позорище", "тырят" и "фу".., мне ничего не остается, как отвечать аналогичным образом) или вы хотели, чтобы я осыпал вас комплиментами с ног до головы за подобное явно неуважительное и оскорбительное отношение к Церкви, к которой я принадлежу более 20 лет и знаю эту кухню получше Вас? На мой субъективный взгляд, вам было бы лучше вообще не заходить в эту тему, а развивать темы, наиболее близкие вам - "музыку" например или "кулинарию". Как-то так, мадам) Желаю вам всех благ! :)
спасибо за пожелания. вот только Ваш ответ гораздо менее культурен чем мои посты.я,в отличии от Вас пишу своими словами,и обхожусь без чужого творчества. а в каких темах и о чём мне писать--разберусь без Вашего участия.если для Вас правдивое и честное отношение к церкви оскорбительно--ну пусть так и будет. мне Вас жаль...
Делай что должен--и будь что будет
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

Мужики и леди!
Не нападайте на Батюшку.
Он не несёт ответственности за всю Церковь.
Он всего лишь добросовестно исполняет свои церковные обязанности.
Для меня Батюшка - уважаемый форумчанин и приятный собеседник.
Если хотите ругать Церковь или религию - это пожалуйста! Но не переносите свою неприязнь к религии на Батюшку!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

ASD писал(а): 17 фев 2017, 15:49 Мужики и леди!
Не нападайте на Батюшку.
Он не несёт ответственности за всю Церковь.
Он всего лишь добросовестно исполняет свои церковные обязанности.
Для меня Батюшка - уважаемый форумчанин и приятный собеседник.
Если хотите ругать Церковь или религию - это пожалуйста! Но не переносите свою неприязнь к религии на Батюшку!
Вот! Золотые слова! Привет, Сергей!
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Сергей (ЭйЭсДи), бог через нас Батюшку смирению учит ;)
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

Вини Пуху - ПРИВЕТ!!!
Изображение
major_71
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull

Сообщение major_71 »

Кто больше всех верит в Бога?

Звонок в дверь раздался как всегда неожиданно. Вздохнув, мужчина встал из-за стола и неспеша направился к двери.
- Добрый день! - две пожилые женщины расплылись в масляных улыбках.
- Здрасти, вы к кому?
- Скажите, пожалуйста, вы верите в Бога?
Мужчина обернулся через плечо, и в чем-то удостоверившись, вернулся к разговору.
- В какого Бога?
- Как это - в какого? - опешили женщины и даже как-то осуждающе посмотрели на мужчину, - он один, вообще-то!
- Один Бог? А по-моему, если выстроить всех богов, в которых верят люди, в одну линию, и попросить их расчитаться на первый-второй, то последний скажет свой номер как раз за секунду до того, как погаснет Солнце.
Лица женщин, сначала удивленные, потихоньку стали приходить в обычное, радостно-печальное состояние.
- Вы ошибаетесь, мужчина! Бог - один и это...
- ...и это, конечно же именно тот, в которого верите вы, верно? - закончил фразу мужчина и вопросительно посмотрел на обеих миссионерок.
- Ну, естественно...
- А остальные - дураки? И вы в их глазах тоже дураки, так ведь выходит?
- Почему же дураки? Просто эти заблудшие души еще не пришли к истинному Богу. Это такое испытание, которое должен пройти каждый.
Мужчина протер рукой глаза и усталым взглядом посмотрел на женщин.
- Тогда сразу вопрос: скажите, пожалуйста, как вы определили, что ваш Бог - настоящий, а боги племени папуасов - подделка?
- Ну это же очевидно, - рассмеялась одна из них.
- Для меня - не очень, - вздохнул мужчина, - может быть, поясните?
- Просто нужно в это верить, понимаете?
- Я не верю. Что дальше?
- Тогда нам не о чем с вами говорить.
- Подождите, подождите, - заторопился мужчина, заметив, что женщины собрались уходить, - я выберу другой вариант. Допустим, я верю, но не в вашего, а в другого. Тогда что?
- В какого?
- Нууу... Я верю в Бога Пупырышка. Он очень добрый, не заставляет меня убивать тех, кто в него не верит, не настаивает на посещении храмов и еще говорит, что между ним и мной не должно быть посредников. А все, кто пытается этим посредником стать, тот обманщик и лжец. Вот так вот... Вы, наверное, не слышали еще про такого Бога. К сожалению, он новый и у него еще нет денег на раскрутку своего имени. Мало людей, непродуманная маркетинговая политика и так далее. Ну, вы понимаете, о чем я, правда?
- Мы, между прочим, разговариваем с вами на серьезные темы, а вы тут шутите, - обиженно пробормотала женщина и осуждающе покачала головой, - нет такого Бога.
- Хорошо, следующий вопрос. Вы верите в Дьявола?
- Конечно нет! - в один голос вскрикнули женщины.
- Нет? Странно... То есть, по вашему, его не существует?
- Ну... Существует, но мы... Как бы...
- Я помогу вам, - улыбнулся мужчина, - вы верите, в то, что он существует, но вы ему не поклоняетесь. Так?
- Да.
- То есть, вы все же в него верите?
- Нет!!! Как вы такое можете говорить?
- Но вы же сами сейчас сказали, что... - мужчина почесал затылок и вопросительно посмотрел на гостей.
- Что вы все выворачиваете? Ни в какого Дьявола мы не верим!
- То есть его нет?
- Он может быть... Но это... Да ну вас! Пойдем отсюда, он больной какой-то, - женщина схватила вторую за руку и потащила вниз по лестнице.
- Всего вам доброго, - улыбнулся мужчина и закрыл дверь.

Улыбаясь, он прошел на кухню и сел за стол.
- Слышал? - обратился он ко второму мужчине в белом, сидевшему напротив.
- Ага, - кивнул тот.
- И что скажешь?
Мужчина в белом пожал плечами и развёл руки в стороны.
- А мое мнение не поменялось, - зевнув, сказал Дьявол и откинулся на спинку стула, - помнишь, что я тебе всегда говорил?
- На счет чего? - наморщил лоб Бог, доставая из стола шахматную доску.
- На счет веры в тебя.
- И что ты говорил, я что-то забыл?
- Да то, что люди скорее перегрызут друг другу глотки, чем сойдутся в чем-то. Их хлебом не корми, дай только унизить кого-нибудь, чье мнение на счет религии расходится с их мнением. Причем, аргументами они совсем не оперируют. Все на вере, на вере... Я бы хотел бы посмотреть на мир, если бы ты его создал основываясь только на вере в то, что все, возможно, получится.
- Ну и что ты предлагаешь мне делать?
- Я? - усмехнулся Дьявол, - я вообще ничего не предлагаю. Просто размышляю вслух. Вот смотри, - он протянул руку к подоконнику и взял из, стоящей там вазы, яблоко, - что это?
- Яблоко, - мельком взглянув на него, ответил Бог.
- А какого цвета?
- Желто... Ну, скорее желтое.
- А с моей стороны, скорее красное, а никакое не желтое. Так что ты не прав, ты - еретик. Сжечь на костре.
- Меня? - улыбнулся Бог, - расставляя фигуры на доске.
- А кого? Не меня же, - засмеялся Дьявол, - а вообще, запомни уже навсегда. Я тебе сто раз уже говорил. Кто больше всех в тебя верит? Даже не так. Кто на сто процентов уверен в твоем существовании и его вера в это непоколебима?
- Кто?
- Тот, кто тебе сейчас поставит мат в три хода, - засмеялся Дьявол и потер руки, - а я что, опять черными играю что ли?
- Ну... Как обычно, - улыбнулся Бог и поставил белую пешку на е4, - ходи, главный верующий.
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

major_71 писал(а): 18 фев 2017, 06:23
Кто больше всех верит в Бога?...

Я верю в Бога Пупырышка. Он очень добрый, не заставляет меня убивать тех, кто в него не верит, не настаивает на посещении храмов и еще говорит, что между ним и мной не должно быть посредников. А все, кто пытается этим посредником стать, тот обманщик и лжец. Вот так вот... Вы, наверное, не слышали еще про такого Бога. К сожалению, он новый и у него еще нет денег на раскрутку своего имени. Мало людей, непродуманная маркетинговая политика и так далее. Ну, вы понимаете, о чем я, правда?
На самом деле так оно и есть!
В целом моя позиция по вопросам религии и Церкви сходна с твоей.
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

У многих на этом сайте, позиция схожа с мнением майора. Но поговорить или обсудить то тоже хочется. Вот и спорим. А батюшка просто, (как всегда) попал под горячую руку. Не было бы его... нашли бы другого.
Изображение
major_71

Сообщение major_71 »

Tatarin писал(а): 18 фев 2017, 13:48 У многих на этом сайте, позиция схожа с мнением майора. Но поговорить или обсудить то тоже хочется. Вот и спорим. А батюшка просто, (как всегда) попал под горячую руку. Не было бы его... нашли бы другого.
Ничего против него не имею лично, наоборот, думаю, что он то как раз один из немногих ИСТИННЫХ служителей Христу...
Просто православие загнило уже до нельзя... Католики вон вообще уже за однополые браки, и не считают это грехом... :oops:
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

major_71 писал(а): 18 фев 2017, 14:57 ... Католики вон вообще уже за однополые браки, и не считают это грехом...
https://www.youtube.com/watch?v=hyyG4kZNO2Q
Изображение
major_71

Сообщение major_71 »

Tatarin писал(а): 18 фев 2017, 15:45
major_71 писал(а): 18 фев 2017, 14:57 ... Католики вон вообще уже за однополые браки, и не считают это грехом...
https://www.youtube.com/watch?v=hyyG4kZNO2Q
:rofl: :rofl: :rofl:
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

Русская православная церковь начнет отмечать 30 марта День святого Патрика. Об этом сегодня, 9 марта, заявил журналистам глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Речь идет о святом Патрике, которые принес христианство в Ирландию в IV — V веках нашей эры. В тот период единая христианская церковь ещё не была разделена на католическую и православную (западную и восточную), поэтому святость Патрика признается большинством современных христианских конфессий.
Святой Патрик считается покровителем Ирландии, а также Нигерии. Его почитание распространено в католицизме, в отдельных протестантских церквях, например, в
Ранее в православной церкви святого Патрика почитали отдельные общины и вопрос об общецерковном почитании поместными церквями решен не был.
В западных странах День святого Патрика ежегодно отмечается 17 марта, в день земной смерти небесного покровителя Ирландии. Дата это довольно приблизительная, так как детальных данных о жизни святого Патрика нет.
По словам Легойды, на заседании Святейшего Синода сегодня был обсужден вопрос о включении в месяцеслов имен древних святых, подвизавшихся в странах Центральной и Западной Европы до 1054 года, когда произошло окончательное разделение христианской церкви на католическую и православную.
«В общей сложности в месяцеслов были включены имена более полутора десятков святых, подвизавшихся в западных странах, среди которых — святитель Патрикий, просветитель Ирландии, более известный среди верующих нашей страны как святой Патрик», — сказал Легойда.
Изображение
major_71

Сообщение major_71 »

Давно было, страна другая была

В одном из храмов только-только закончилось богослужение. Верующие подходят ко кресту. Вдруг распахиваются двери и в храм входят вооруженные чекисты, ведущие на веревке… козла. Подходят к священнику и говорят:
— Ну что, поп! Всё людей обманываешь? И не стыдно тебе! Нет? Тогда вот что — крести козла или мы тебя расстреляем!
Люди в храме стоят, перешептываются нерешительно, не знают, что делать.А батюшка чекистам попался неробкий, из исповедников, не раз в лагерях сидевший, он им и отвечает:
— Простите, товарищи, а можно я с козлом сначала посоветуюсь?
— Ну давай, бородатый! — отвечают чекисты.
Священник наклонился к козлу, гладит его по голове, в глаза смотрит. Козел блеет периодически. И так проходит минут пятнадцать.Наконец надоело ждать воинствующим безбожникам и один из них спрашивает:
— Ну что, поп, с козлом посоветовался? И что он тебе сказал?
Батюшка отвечает:
— Посоветовался, товарищи, посоветовался… Козел сказал, что креститься не будет, потому что тогда его в комсомол не возьмут!
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»