Добровольно-принудительный уход Мартина Уитмарша имел финансовые последствия для McLaren и "влетел" команде в "копеечку". Не менее десяти миллионов долларов заработает Мартин только за то, что согласился молча, без выноса сора из избы - McLaren согласилась выплатить ему по 400 тысяч долларов за каждый из двадцати четырех сезонов, проведенных в составе команды из Уокинга. Чувствительная сумма для команды, которая все еще находится в поисках титульного спонсора, и становится понятным, зачем потребовалось срочное вмешательство японцев, ведь именно они настаивали на фигуре Рона Денниса у руля команды.
"Мартин - наш друг", - прокомментировал Рон Деннис. "Но некоторые решения приходится принимать, хотя они тяжелы. Я бы не хотел много вдаваться в подробности".
Зачем ему в озере бабки? А японцы вообче-то для другого потребовались...
Мартин - Человек-амфибия! А япошки ему новую подводную лодку смастырят,экологически чистую!
"Being second is to be the first of the ones who lose" …And Justice for All !!!
Неисполнительный директор «Мерседеса» Ники Лауда считает, что «Макларену» не удастся разом решить все проблемы, возникшие в прошлом году, несмотря смену руководства.
«Нужно сказать, что в прошлом году «Макларен» не обладал топ-болидом. Таким образом, им нужно прибавить в скорости. Если удается принять правильные решения, то вы можете быть довольны. Но если нет, то при таких изменениях, как уход Мартина Уитмарша и возвращение Рона Денниса, потребуется время. В одночасье это не произойдет».
Эрик Булье: «Конечно, то, что мы не набираем очки – это плохо... Я знаю, какова ситуация, поэтому понимаю, что развитие машины идёт хорошо». http://www.f1news.ru/news/f1-94025.html
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014
Мне почему то кажется, что на подиуме в этом году мы еще будем...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000 писал(а):Мне почему то кажется, что на подиуме в этом году мы еще будем...
Что для этого должно случиться?
В штатной ситуации 2 первых места за Мерсами.
А вот за третье бьется весь остальной пелетон. Т.е. надо нечто вроде победы в прошлых сезонах - опередить РБ.
Так что вся надежда на сходы когото двух из Мерсов и РБулов.
Juster писал(а):Т.е. надо нечто вроде победы в прошлых сезонах - опередить РБ.
Прошлые сезоны не этот, и ничего невероятного в этом нет. В скоростных поворотах хороши, да - но не все трассы ими определяются.
Жё сюи Борис
Я матерый
Руководитель автоспортивного подразделения «Хонды» Ясухиса Араи рассказал о том, чо новая база компании для подготовки к возвращению в «Формулу-1» начнет функционировать с июля 2014 года.
«База «Хонды» в Милтон-Кейнсе будет открыта в июле этого года. В данный момент строительство еще продолжается. В итоге на базе будет осуществляться техническое обслуживание двигателей, реконструкция силовых установок и операционная деятельность».
Не поздно ли?
Думаю там только сборка и ТО будет (поближе к команде), а разработка уже в Японии во всю идет.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000 писал(а):(поближе к команде), а разработка уже в Японии во всю идет.
Поближе к кому?К команде из Милтон-Кейнса?
В принципе,если учесть национальные особенности япошек,двигло уже должен быть готов.И вовсю обкатывается на стенде!
ronin писал(а):Поближе к кому?К команде из Милтон-Кейнса?
Это место как я слышал в центре Англии, очень удобно в плане логистики. На перспективу работают.
ronin писал(а):В принципе,если учесть национальные особенности япошек,двигло уже должен быть готов.И вовсю обкатывается на стенде!
Мож даже в Америке уже живьем
Жё сюи Борис
Я матерый
Председатель «Макларена» Рон Деннис отказался сравнивать Себастьяна Феттеля с трехкратным чемпионом мира Айртоном Сенной, но высоко оценил немецкого гонщика.
«Сенна был лучшим гонщиком своего времени, без сомнений. Можно сказать: «А что было бы, если Феттель выступал на одной трассе с Сенной и обладал такой же машиной?» Это все субъективно.
Я вижу у Себастьяна дисциплину и полное самопожертвование. Это можно заметить. Он полностью предан гонкам.
Конечно, когда вы видите красивую девушку, то хотите, чтобы она стала вашей», – цитирует Денниса F1 Racing.
Также Деннис дал понять, что не против возвращения Фернандо Алонсо в «Макларен», несмотря на непростой опыт сотрудничества с испанцем в 2007 году.
«Команда должна справиться с любыми обстоятельствами, техническими, финансовыми или личностными, если хочет выигрывать гонки, поэтому никогда не говори «никогда», – сказал Деннис.
Как отмечает F1 Racing, возвращение Алонсо в команду все-таки маловероятно. Но неизвестно, сохранит ли «Макларен» нынешний состав в следующем году, когда начнет сотрудничество с «Хондой». Японская компания высоко ценит чемпион мира 2009 года. Но будущее Дженсона Баттона в команде зависит от его результатов в сезоне-2014. Если новичок Кевин Магнуссен сможет регулярно опережать британца, то не исключено, что «Макларен» решит пригласить на следующий год еще одного участника программы поддержки Стоффеля Вандорна.
Если возьмут Феттеля вместо Алонсо - это будет жестокая мстя последнему
Жё сюи Борис
Я матерый