Шон Гелаэль, который проведет четыре пятничные тренировки в рамках Гран При в составе Toro Rosso, по два раза заменит каждого из основных пилотов.
В конце августа было объявлено, что Гелаэль, выступающий за Arden в Формуле 2, отработает четыре сессии в рамках этапов Ф1. Toro Rosso предоставит ему место за рулем в Сингапуре, Малайзии, США и Мексике.
Как стало известно Motorsport.com, в STR решили, что основные пилоты пропустят по две тренировки каждый. Предполагается, что Гелаэль будет сменять Даниила Квята и Карлоса Сайнса по очереди.
Кто уступит место гонщику из Индонезии на этапе в Сингапуре, пока неизвестно. Перед началом этапа Квят и Сайнс бросят монетку, чтобы решить, кто из них первым пропустит тренировку Гран При...
Motorsport: "Монетку им предоставит Гелаэль-старший "
Руководитель Toro Rosso Франц Тост дал понять, что при выборе состава пилотов на сезон-2018 команда может учесть интересы своего нового технического партнера Honda.
Одновременно с новостью о переходе STR на моторы Honda было объявлено об уходе Карлоса Сайнса в Renault. Наиболее вероятным сменщиком испанца считается Пьер Гасли, но у Honda есть свой протеже Нобухару Мацушита
«Даниил Квят и Карлос Сайнс – отличные гонщики. Я надеюсь, что мы завершим сезон с этим составом пилотов, – заявил Тост на пресс-конференции в пятницу. – Что касается состава на следующий сезон, то нам еще предстоит обсудить этот вопрос с руководством Red Bull. Конечно, мы готовы рассмотреть все пожелания наших партнеров».
На вопрос о том, может ли Сайнс уйти в Renault уже после Гран При Сингапура, Тост ответил: «Мне ничего неизвестно о таких планах».
Консультант «Ред Булл» Гельмут Марко с оптимизмом относится к сотрудничеству с «Хондой». Несмотря на то, что некоторые люди в паддоке «Формулы-1» недоуменно встретили новость о начале работы «Торо Россо» с японским мотористом, австриец рассказал, что производитель энергетических напитков провел собственное исследование вопроса.
«Мы контактировали с «Хондой», а также самостоятельно провели исследование. То, что мы узнали, настраивает нас на оптимизм.
В Сингапуре мы увидели в топ-10 оба болида «Макларена», мы видим, что двигатель улучшается, и знаем, что происходит за кулисами.
У «Хонды» финансовый потенциал, необходимая инфраструктура, одна из самых современных баз с соответствующими стендами, полная приверженность «Формуле-1» и стремление добиться успехов в партнерстве.
Разумеется, нужно отметить японский менталитет, который немного отличается от европейского», – сказал Марко.
Лашара, не знает что Сингапур шасси Мака на скилле вытащило...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Пьер Амлин, возглавлявший бригаду инженеров Даниила Квята в Toro Rosso, пропустит две ближайшие гонки по семейным обстоятельствам.
Амлин, который работал с Квятом после перевода последнего в состав STR из Red Bull Racing, не приехал в Куала-Лумпур. Его жена должна родить в предстоящий уик-энд, и команда позволила ему остаться в Италии. Ожидается, что Пьер пропустит две предстоящие гонки, в Куала-Лумпуре и Сузуке.
С Пьером Гасли, который заменит Квята в кокпите Toro Rosso в ближайших гонках, будет работать Бенджамин Мичел, который ранее исполнял обязанности инженера по работе с данными телеметрии. Для него это будет дебют в новой роли.
Сам Амлин работал в качестве гоночного инженера только с Квятом. Ожидается, что он вернется в команду на этапе в США...
Физиотерапевт Пюру Салмела, который на протяжении уже почти четырех последних лет был личным тренером Квята в предстоящие уик-энды будет помогать Гасли.
Даниил Квят вернется за руль Toro Rosso на следующем Гран-При США и проведет оставшиеся гонки сезона. Это стало возможно благодаря досрочному переходу Карлоса Сайнса в Renault.
Renault удалось договориться с Джолионом Палмером, который в оставшихся гонках уступит место Сайнсу. Место Сайнса, в свою очередь, займет Квят. Партнером Даниила станет Пьер Гасли.
Франц Тост, глава команды Toro Rosso: "Хочу поблагодарить Карлоса за три совместных сезона в Формуле-1. Он всегда выкладывался в полную силу, благодаря чему команда добилась отличных результатов. От имени всей команды я желаю ему успехов. Теперь мы соперники на трассе".
Карлос Сайнс: "Хочу поблагодарить Toro Rosso и Red Bull за возможность завершить сезон в составе Renault. Toro Rosso - фантастическая команда, и я желаю ей успехов в будущем. Досрочный переход в Renault позволит мне лучше узнать машину и команду. С нетерпением жду начало нового сотрудничества".