Лицензионный софт или пиратский?

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Какой софт стоит на ваших компах?

Лицензионный
6
13%
Пиратский
24
51%
И тот и другой
17
36%

Всего голосов: 47

RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Re: Лицензионный софт или пиратский?

Сообщение RedBeard »

fda2000 писал(а):
RedBeard писал(а):А в чем отличие лицензионного продукта от нелицензионного? Хотя бы, с точки зрения Microsoft? Ну, или физически - чем он отличается?
Думаю, как минимум должен быть чек. А еще желательно и договор (в случаях с музыкой на публичных серверах - наверняка он)...
В случае с Майкрософт - это т.н. CD-code, или серийный номер. И все! И простой заменой этого номера я могу превратить ваши нелицензионные Винды в лицензионные! Правда, это касается только политики обновлений. Если придут суровые мужики в погонах, и с ордером, придется срочно искать чек. :wink:
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

RedBeard писал(а):Если придут суровые мужики в погонах, и с ордером, придется срочно искать чек. :wink:
Или страйкнуть пимпу format c: /u :) или sudo mkfs -t ext3 /dev/hdb1
И пусть попробуют что-то доказать :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Или страйкнуть пимпу format c: /u :) или sudo mkfs -t ext3 /dev/hdb1
И пусть попробуют что-то доказать :)
Они обычно свет вырубают :) Ставишь UPS, гаснет свет, звонок в дверь, ты в панике жмешь заветные кнопки, идешь открывать - а там электрик :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

У меня ноутбук. Батарейки на формат ц определенно хватит. А чтобы получить санкцию суда на обыск в моем жилище, надо иметь куда более веские основания, чем подозрения в том, что я якобы скачал пару файлом общей стоимостью 20 рублей 37 копеек, и то неофициальной.
Кстати, привести в негодность винчестер - это вообще три секунды безо всякого формата. Сильный статический разряд или магнитное поле убивают его крайне эффективно.
А вот то, что когда наши доблестные службы ничего у меня не найдут, им самим придется отвечать за наесенный мне ущерб - это сомнения не вызывает.
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

вспоминается милый фильм "Гений" и его дипломат с кнопочкой для видеокассет. Плезная вещица.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Вот-вот... просто все обзаведутся чем-то подобным, и все.
Дебильный закон никогда не будет исполняться - люди найдут, как его обойти. Тем более, что в рассматриваемом случае он настолько туп, что его и обходить не надо. И воплотить его в жизнь можно только путем нарушения других законов, гораздо более важных. Конституции в частности. И целого набора разных кодексов.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

McDimm писал(а):Вот-вот... просто все обзаведутся чем-то подобным, и все.
Дебильный закон никогда не будет исполняться - люди найдут, как его обойти. Тем более, что в рассматриваемом случае он настолько туп, что его и обходить не надо. И воплотить его в жизнь можно только путем нарушения других законов, гораздо более важных. Конституции в частности. И целого набора разных кодексов.
Уже существует. В прошлом году где-то видел. В общем, устройство для убивания любых магнитных носителей мощным электромагнитным импульсом. Найду ссылку - дам здесь.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Антон, в качестве подобного устройства сгодится обычный конденсатор большой емкости - ткнуть его в розетку и разрядить об корпус работающего винчестера. Гарантировано выходит из строя и делает данные нечитаемыми
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Антон, в качестве подобного устройства сгодится обычный конденсатор большой емкости - ткнуть его в розетку и разрядить об корпус работающего винчестера. Гарантировано выходит из строя и делает данные нечитаемыми
Хм, не уверен... Винт-то может и накроется, а вот накроется ли поверхность... Есть же аппараты для восстановления инфы непосредственно с блинов. Правда, стоят они дохрена, и у наших сыскарей методы проще :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Проверено, фда. С гарантией. Опять же - не суть. Быстро уничтожить информацию на винчестере гораздо проще, чем доказать факт умышленного (!) скачивания тобой запрещенной информации. А без доказательства этого любой полуграмотный адвокат отмажет тебя в три секунды.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

McDimm писал(а):Антон, в качестве подобного устройства сгодится обычный конденсатор большой емкости - ткнуть его в розетку и разрядить об корпус работающего винчестера. Гарантировано выходит из строя и делает данные нечитаемыми
Я же ясно написал - электромагнитным импульсом. А для него одного кондера мало, еще катушка индуктивности нужна. Химию-то ты хорошо в школе учил, а вот физику, видать, не очень. А разрядом одного кондера гробится только электроника, но не банка.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ой, ну пусть будет по твоему :) кондер большой емкости на 220 вольт банку тоже ощутимо хлопнет. И что бошки проедутся по поверхности платин - почти гарантировано. Причем здесь мое знание физики? Я вполне допускаю, что оно имеет пробелы.
В общем, еще раз говорю, точнее повторю то, что уже сказал для фда - быстро уничтожить инфу на винте гораздо проще, чем доказать происхождение этой инфы.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

McDimm писал(а):Ой, ну пусть будет по твоему :) кондер большой емкости на 220 вольт банку тоже ощутимо хлопнет. И что бошки проедутся по поверхности платин - почти гарантировано. Причем здесь мое знание физики? Я вполне допускаю, что оно имеет пробелы.
В общем, еще раз говорю, точнее повторю то, что уже сказал для фда - быстро уничтожить инфу на винте гораздо проще, чем доказать происхождение этой инфы.
Последнее - верно. А насчет бошек - нет. Они, когда садятся на поверхность, сгорают быстрее, чем успевают испортить блины. Лично я нормально работал на СМ-4 с полупропиленным пятимеговым блином. И даже это не сильно мешало.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Дык то старые винты. Соверменные от статики летят на раз. А уж если его потрясти во время работы да еще и током шибануть - стопудово гикнутся...
У меня вон помер винт на 160 гигов только потому, что я его уронил со стола работающим. Он даже до пола не долетел - на проводах повис и оп стойку стола ляпнулся не очень сильно. Но протух очень быстро после этого. Слава богу, что инфу важную я всегда в копиях держу.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

В таких случаях в первую очередь накрывается блок головок. А блины в современных винтах - вещь самая надежная. Еще можно грохнуть инженерную информацию на служебной дорожке. Трудно, но восстановимо.
Последний раз редактировалось RedBeard 20 фев 2009, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»