Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а): Завыванием это вряд ли стоит называь,
Я называю так, как считаю нужным назвать. Орган я могу послушать, а это... Завывание - это еще очень политкорректно сказано.
Rebus писал(а): Только вот в церкви так же как и везде надо приложить усилия что бы что то понять. А тут пришел плюнул ушел, да ладно бы просто ушел, в принципе ваше право, так еще и орать начинаете какая фигня эта церковь. Офигенно за это время понял и теперь берешь на себя право судить. Это все равно что первый раз встав на коньки треснуться жопой об лед и сказть, что те кто ездят на коньках дебилы.
Ребус, ты сейчас такую глупость откровенную говоришь, прям даже на тебя не похоже. КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО Я ЛИЧНО ИЛИ КТО-ТО ЗДЕСЬ БЫЛИ ОДИН РАЗ В ЦЕРКВИ?????????? Я был СОТНИ раз. В разных церквах по всему миру! И что??????? И Я ИМЕЮ ПРАВО СУДИТЬ! ИМЕЮ! И если мое мнение не совпадает с твоим - то я не имею права судить что ли????????? Во, позиция! :)
Если ты будешь только биться лбом о пол в молитвах научить тебя кататься на коньках - ТЫ ТОЧНО НИКОГДА НЕ НАУЧИШЬСЯ. Давай поспорим?
Ты будешь ходить в церковь, вымаливая себе умение, а я буду без церкви тренироваться. Идет? :)
Rebus писал(а): На мервтом языке там поют потому что это традиция ритуала и те кто хотят понять начинают понимать сказанное.
На мертвом языке - это для того, чтобы не было понятно какую ерунду они проповедуют типа 2х2=4, только все это обставлено какими-то непонятными большинству ритуалами, одеждами, предметами... и все так многозначительно... Люди сами готовы обманываться.
Как ни странно, но большой группой людей управлять гораздо проще, чем каждым по отдельности, достаточно одному громко упасть на колени и так поступят практически все!
:) :) :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а): по моему сам мир в котором мы живем, необычайно сложный и разнообразный уже есть доказательство некой надмировой воли.
собственно такой простой пример, ученые до сих пор не могут объяснить откуда появляется сознание в эмбрионе.
Так это они ПОКА не могут объяснить. ПОКА. Только и всего.
"Просто надо выучиться ждать" © :)
Nomen est omen

Rebus

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):Ребус, ты сейчас такую глупость откровенную говоришь, прям даже на тебя не похоже. КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО Я ЛИЧНО ИЛИ КТО-ТО ЗДЕСЬ БЫЛИ ОДИН РАЗ В ЦЕРКВИ?????????? Я был СОТНИ раз. В разных церквах по всему миру! И что??????? И Я ИМЕЮ ПРАВО СУДИТЬ! ИМЕЮ! И если мое мнение не совпадает с твоим - то я не имею права судить что ли????????? Во, позиция! :)
Если ты будешь только биться лбом о пол в молитвах научить тебя кататься на коньках - ТЫ ТОЧНО НИКОГДА НЕ НАУЧИШЬСЯ. Давай поспорим?
Ты будешь ходить в церковь, вымаливая себе умение, а я буду без церкви тренироваться. Идет? :)
а без наездов и больших букв ты общаться разучился?
право высказать своё мнение ты безусловно имеешь, вот только твои слова показывают что в церквях ты может и был да слушал невнимательно либо не слушал вовсе. Со сказанным там ты мог не согласиться, но вот говорить, того чего в церквях не говорят ты бы не стал.

И вообще что ты меня к воинствующим фанатикам приписал? я говорю тебе что хожу в церковь время от времени. и религиозным фанатиком даже с огромной натяжкой не могу быть признаным. Но лично мне неприятно когда столь уничижительно говорят про то, во что верит множество людей, знаю что ты сейчас скажешь. "да чихал я и плевал на всех вас и их и вообще говорю что хочу". Чихай плюй никто не мешает, но высказывайся хотя бы несколько уважительнее. Как минимум молитву называть "завыванием" неверно, уж по крайней мере потому, что провославные хоры не воют, да и католические церковные хоры назвать "завыванием" уж никак нельзя.

И про умение - в церквях тебе никогда не скажут заменить молитвой достижение цели. Поэтому на коньках кататься я умею. В церквях не вымаливают, а просят помощи, а помощь никогда не поможет если сам палец о палец не ударишь
батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

Всем привет) круто здесь, однако.. такие споры нешуточные развернулись)
Вчера не хватило времени, чтоб ответить. Поэтому начну по порядку.

McDimm,
там помимо "не убий" и "не укради", есть еще 8: не лги, не завидуй, не прелюбодействуй, почитай отца и мать, не сотвори себе кумира, не упоминай имени Божьего всуе, помни Бога твоего, посвящай Богу твоему один из семи дней. Как у вас дела с этими заповедями?

Насчет религиозных войн вы отчасти правы. Я тоже не понимаю, когда "во имя Божие" идут насиловать и убивать людей. Но вот когда "во имя Божие" приходится обороняться от насильников и убийц, то здесь всё нормально. Православная Россия восновном оборонялась от захватчиков. Хотя при желании наши предки могли бы и пол-мира на колени поставить. Но нам не надо чужого)
Кстати, а почему вы забываете о миротворческой миссии Церкви, благодаря которой спасены тысячи людских жизней. Вот например:
http://www.newsru.co.il/arch/world/04ju ... eksii.html

ЛекМа,
а давайте тогда ПДД отменим) ведь все эти знаки, разделительные полосы и светофоры ох как ужимают нашу свободу и заставляют нас раболепствовать перед гаишниками) но будет ли тогда порядок на дорогах? Как вы думаете?

Zombie,
язычество – это отдельная тема. Хоть это и разновидность культуры, но в ней слишком часто встречаются человеческие жертвоприношения мнимым богам. Христианство в этом плане выигрывает. Я имею ввиду нормальных христиан, а не тех волков, которые прикрываются этим именем и творят свои злодеяния, не боясь Бога. А потом из-за них нашу Церковь всяко разно поносят..

Конец света – неизвестно когда наступит. Но в Библии указаны признаки, по которым можно понять приближение этих времен. Церковь никогда не предсказывала определенных дат. Это делали шарлатаны какие-то. Последние из них – пензенские затворники. И сколько их еще будет впереди?! Помилуй нас Бог!

Теперь о птеродактилях) с более мелкими вопросов-то не возникает. Речь шла именно о гигантах. Спасибо за статью) Я уже говорил, что не принимаю те научные данные, которые расходятся с Библией. Так и здесь – все эти миллионы и миллионы лет выдумали ученые, чтобы хоть как-то оправдать эволюцию. А то ведь за тысячу лет тяжеловато будет амёбе трансформироваться в летающего ящера)) А за миллиарды лет может чего-нибудь и получится) Смех, да и только) О летающей модели(!) птеродактиля я вообще промолчу. Помянем о упокоении этот неудачный эксперимент, не имеющий ничего общего с настоящим ящером, да еще и уменьшенный в разы.

Племена Майя появились в Америке около 2000 лет до н.э.(Вики). Свои первые крупные города они начали строить около 1000 лет до н.эры. Ацтеки вообще поздно появились, уже в нашу эру, и пришли откуда-то с севера. Где же были Майя до своего появления на континенте? У меня есть предположение, что они приплыли туда через Атлантику из Африки или с Ближнего Востока. В этом случае, всё сходится и Библии не противоречит) У них и предание о Потопе сохранились, как и у многих других народов. А предание это шло из поколения в поколение от тех самых 8 человек.

До Потопа на всей земле был субтропический климат, не было дождя и снега, не было смены времен года. Земля была похожа на большой парник. Пароводяной купол висел не над землей, а над атмосферой, над воздухом, что и создавало такое усиленное давление и способствовало полету крупных птеродактилей. Понятно, что никаких расчетов и формул в Библии нет. Я просто доверяю ученому Чащихину, который всё это подсчитал. Но зато есть в Библии всё то, о чем я писал выше (климат допотопного периода). Если надо будет, могу привести цитаты.

Вот еще один вопрос: как вы думаете, знали ли авторы Библии о круглой, шаровидной форме земли и о том, что она висит в безвоздушном пространстве?
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Zombie

Сообщение Zombie »

Ребус,
Да какие наезды! Боже упаси! (ой! Опять воззвал. :))
Как я могу внимательно слушать, если там говорят на непонятном почти ВСЕМ прихожанам языке? :) Мне разговорник купить? Или пусть бегущую строку пускают с переводом на человеческий.

Просить помощи? В каком виде? Машину подтолкнуть? Денег прибавить? В чем эта "помощь" выражается??? Давай померяем. Что принести? Рулетку, весы? Газоанализатор? Что именно? Что такое медитация и самовнушение - я понимаю.
Уважать религию только за то, что ей подвержено столько народу, это все равно что уважать чуму, которая покосила 70% населения Европы. Уважать из-за количества? Ну, ты ж не за Феррари болеешь? :)
А если большинство объявит меня еретиком и захочет меня убить, мне тоже их за это уважать? :) Пока они меня не трогают - и меня бояться нечего. :)

Да что за примером далеко ходить? Ты верил в Алонсо - а вона как оно все вышло-то... вона...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А вдруг и тут так же? :)
Nomen est omen

Rebus

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):Ребус,
Да какие наезды! Боже упаси! (ой! Опять воззвал. :))
Как я могу внимательно слушать, если там говорят на непонятном почти ВСЕМ прихожанам языке? :) Мне разговорник купить? Или пусть бегущую строку пускают с переводом на человеческий.

Просить помощи? В каком виде? Машину подтолкнуть? Денег прибавить? В чем эта "помощь" выражается??? Давай померяем. Что принести? Рулетку, весы? Газоанализатор? Что именно? Что такое медитация и самовнушение - я понимаю.
Уважать религию только за то, что ей подвержено столько народу, это все равно что уважать чуму, которая покосила 70% населения Европы. Уважать из-за количества? Ну, ты ж не за Феррари болеешь? :)
А если большинство объявит меня еретиком и захочет меня убить, мне тоже их за это уважать? :) Пока они меня не трогают - и меня бояться нечего. :)

Да что за примером далеко ходить? Ты верил в Алонсо - а вона как оно все вышло-то... вона...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А вдруг и тут так же? :)
вот о том я и говрю, в церкви ты не бывал толком, исповедь и проповедь ведеться на обычном русском языке, который прекрсано понятен. а что касаеться молитв то их смысл разъясняется в сотнях книг.

Просят помощи в принятии верного решении, в том чтобы решимость не ослабла, подксазать верное решение и т.д. и т.п. Бог не слуга, чтобы сопли за людьми подбирать.

Чуму и церковь сравнивать это конечно нечто. Чума это смерть, а православие проповедует любовь, притом проповедует неагрессивно. Поэтому высказваание о "завываниях" можно хотя бы ограничить.
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): там помимо "не убий" и "не укради", есть еще 8: .... не сотвори себе кумира, и тут же помни Бога твоего...
Ну в одном предложении ПРЯМОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ. :)
батюшка писал(а): Кстати, а почему вы забываете о миротворческой миссии Церкви, благодаря которой спасены тысячи людских жизней. Вот например:
http://www.newsru.co.il/arch/world/04ju ... eksii.html
Достаточно вспомнить "миротворческие миссии во время завоевания Америки, Сибири или Африки.
батюшка писал(а): Zombie,
язычество – это отдельная тема. Хоть это и разновидность культуры, но в ней слишком часто встречаются человеческие жертвоприношения мнимым богам.
Что значит мнимым?????? Те мнимые, а этот настоящий?
батюшка писал(а): Церковь никогда не предсказывала определенных дат.
А она их и не сможет предсказать, даже если захочет. На основании чего?
батюшка писал(а): Теперь о птеродактилях) с более мелкими вопросов-то не возникает. Речь шла именно о гигантах. Спасибо за статью) Я уже говорил, что не принимаю те научные данные, которые расходятся с Библией. Так и здесь – все эти миллионы и миллионы лет выдумали ученые, чтобы хоть как-то оправдать эволюцию. А то ведь за тысячу лет тяжеловато будет амёбе трансформироваться в летающего ящера)) А за миллиарды лет может чего-нибудь и получится) Смех, да и только) О летающей модели(!) птеродактиля я вообще промолчу. Помянем о упокоении этот неудачный эксперимент, не имеющий ничего общего с настоящим ящером, да еще и уменьшенный в разы.
В какие РАЗЫ? В 2 раза. А Вам невдомек, что большая часть команд при продувке аэродинамики пользуется не настоящими машинами, а их уменьшенными макетами? И если все пропорционально уменьшить или увеличить, то все условия сохранятся.
батюшка писал(а): До Потопа на всей земле был субтропический климат, не было дождя и снега, не было смены времен года. Земля была похожа на большой парник. Пароводяной купол висел не над землей, а над атмосферой, над воздухом, что и создавало такое усиленное давление и способствовало полету крупных птеродактилей.
Да что Вы, батюшко, все выкручиваетесь? :) Сейчас придумали? Прям висело все-висело и упало на землю, да? А что раньше не падало? А птерозавры в птиц по-Вашему за 6000 лет что ли превратились? А спектроскопия??? Вы что, не доверяете научным измерениям возраста материалов???
А если давление было больше, то людишки должны были быть совсем мелкими при таком избыточном давлении, а вы нам тут про атлантов гутарите. :)
батюшка писал(а): Понятно, что никаких расчетов и формул в Библии нет.
Это точно, там ничего конкретного нет и быть не может.
батюшка писал(а): Я просто доверяю ученому Чащихину, который всё это подсчитал. Но зато есть в Библии всё то, о чем я писал выше (климат допотопного периода). Если надо будет, могу привести цитаты.
Вы этого Чащихина ученым считаете??? Ну, надо же! Цитаты - было бы неплохо. Уже который раз прошу.
батюшка писал(а): Вот еще один вопрос: как вы думаете, знали ли авторы Библии о круглой, шаровидной форме земли и о том, что она висит в безвоздушном пространстве?
А кто эти авторы? Они известны? На самом деле?
Nomen est omen

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):Племена Майя появились в Америке около 2000 лет до н.э.(Вики). Свои первые крупные города они начали строить около 1000 лет до н.эры.
А календарь их начинается (точнее, начинается цикл) с 11 августа 3114 до н. э. Странновато как то. Ладно бы этот календарь завезли из Египта - так не было там такого...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
David

Сообщение David »

Вот вы тут развернулись!
Самая большая ошибка что вы считаете людей, не признающих ВАШУ церковь неверующими! То есть - тот, кто не поддерживает постулаты именно вашего бога - изгой, язычник, неверный, инакомыслящий... Да выходит вы в грехе с ног до головы сами! Поклоняясь вами же самими придуманым традициям, а не ВЕРУЯ, вы обвиняте других в отсутствии веры! Три перста ля крещения - гуд, а два - пшел вон, козлище неверующий! Да уж, воистину стоит продать душу за золотые купола, плумесяц под крестом или поминание усопшего именно на 40 день... Это - религия, это - не вера. Религия для людей ограниченных, которым не хватает чего-то для нормального человеческого бытия (которое, кстати, определяет сознание). А вера есть у всех. Не надо путать.
Что касается исторической роли церкви, то всем известно - это инструмент УПРАВЛЕНИЯ человеком с карательными функциями. И у тех же фараонов, и у инков, и инквизиция, и крестовые походы... Убийства, убийства, убийства... Все во славу церкви.
И не за чем прикрываться заповедями "не убий", "не возжелай..." и т.д. Это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности, с какого препуга церковь приватизировала их? Любовь к ближнему у меня и без высоого соизволения церкви имеется.
А что касается умиротворения на службах, которое испытывает Ребус и вся паства... Есть такая профессия - личный психолог. Призван он разрешению семейных конфликтов, снятию стресса, помощи в неких жизненных ситуациях. Вот это и есть то, чем занимается церковь. Не мало ли за ту роскошь, которая есть в церкви? Рекомендую также сходить на большой стадион на футбол. Если ваша команда выиграет, то такого драйва качнете - массовый психоз. И на концертах такая же атмосфера. Так что и эти "высокие" ощущения отнюдь не прерогатива церкви,спешу вас расстроить.
А про сказки Зомб уже все рассказал.
Так что не стоит в неверии обвинять тех, кто НЕ ХОДИТ в каноническую церковь. Ходить в разукрашеное здание еще не значит веровать.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Rebus

Сообщение Rebus »

кто вас и в чем обвинял? не веришь и не надо, кому от этого плохо то??? :shock:
повторюсь, я сам себя не могу на 100% к верующим причислить, но позиция "воинствующего атеизма" мне претит.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):повторюсь, я сам себя не могу на 100% к верующим причислить, но позиция "воинствующего атеизма" мне претит.
Интересный термин, вот только я еще ни про одну войну, устроенную атеистами не слышал, а вот наоборот...
Жё сюи Борис
Я матерый
David

Сообщение David »

Блин, еще раз, неужели непонятно! Кто дал право, в том числе и церкви, говорить что я неверующий?
Именно церковь трудно назвать институтом веры! Это скорее кабинет психологической разгрузки, погрязший в косности и богатстве. И при этом не гнушающийся любых методов, за которые паству обещают вечно поджаривать! Во имя бога, аллах акбар, харе кришна - ура, все средства хороши! Вперед за гробом господним, убей погных иноверцев! Или не убий? :evil:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Я тебе подарю белый колпак,
Приколи на него золотую звезду,
Раздобудь себе ночь и зажги в ней маяк,
Но смотри, не забудь про колпак и звезду.

Приколи на него серебряный крест.
Раздобудь себе холм, чтобы видеть с него
Что лежит под тобой, что твориться окрест.

Приколи на него бронзовый серп.
Поплыви по реке и смотри на него
В отраженьи воды, в отраженьи небес.

Приколи на него осиновый кол,
Разыщи страшный клад, заключи его в твердь,
Чтоб кого-то найти, и накрой колпаком.
Жё сюи Борис
Я матерый
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

батюшка писал(а):ЛекМа,а давайте тогда ПДД отменим) ведь все эти знаки, разделительные полосы и светофоры ох как ужимают нашу свободу и заставляют нас раболепствовать перед гаишниками) но будет ли тогда порядок на дорогах? Как вы думаете?
Уже писали про общечеловеческие ценности, так ПДД и прочая - общечеловеческие законы. Которые приняты и поддержаны большинством людей. Соблюдать законы, не значит раболепствовать. И Вы, и я, вправе нарушать их, соответственно последует наказание. О чём все предупреждены. У Вас есть выбор.

батюшка, если Вы и правда священник :wink: , у меня к Вам вопрос. (мож, кто другой ответит, если знает) Мне часто приходиться бывать в ср.полосе России. Там очень набожные люди, именно в классическом варианте. У них появилась новая фишка, когда при беседе узнают, что человек не верит в бога, то начинают утверждать, что это неправда. Причём так неистово и, главное, сами в это верят. Типа нет таких людей, все верят, но скрывают - стесняются штоли :mrgreen: . Первый раз я просто рассмеялась, потом уже начало надоедать - ёпрст за меня всё решили. :evil:
Это такие проповеди счас читают в церкви? И на форуме вот прозвучало, что типа мы затаились.)))
Последний раз редактировалось ЛекМа 17 дек 2008, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Rebus

Сообщение Rebus »

с вами спорить смысла нету, вместо того, чтобы выслушать каждый обязательно норовит найти какую нибудь зацепку в словах чтобы все с ног на голову перевернуть.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»