Всем привет) круто здесь, однако.. такие споры нешуточные развернулись)
Вчера не хватило времени, чтоб ответить. Поэтому начну по порядку.
McDimm,
там помимо "не убий" и "не укради", есть еще 8: не лги, не завидуй, не прелюбодействуй, почитай отца и мать, не сотвори себе кумира, не упоминай имени Божьего всуе, помни Бога твоего, посвящай Богу твоему один из семи дней. Как у вас дела с этими заповедями?
Насчет религиозных войн вы отчасти правы. Я тоже не понимаю, когда "во имя Божие" идут насиловать и убивать людей. Но вот когда "во имя Божие" приходится обороняться от насильников и убийц, то здесь всё нормально. Православная Россия восновном оборонялась от захватчиков. Хотя при желании наши предки могли бы и пол-мира на колени поставить. Но нам не надо чужого)
Кстати, а почему вы забываете о миротворческой миссии Церкви, благодаря которой спасены тысячи людских жизней. Вот например:
http://www.newsru.co.il/arch/world/04ju ... eksii.html
ЛекМа,
а давайте тогда ПДД отменим) ведь все эти знаки, разделительные полосы и светофоры ох как ужимают нашу свободу и заставляют нас раболепствовать перед гаишниками) но будет ли тогда порядок на дорогах? Как вы думаете?
Zombie,
язычество – это отдельная тема. Хоть это и разновидность культуры, но в ней слишком часто встречаются человеческие жертвоприношения мнимым богам. Христианство в этом плане выигрывает. Я имею ввиду нормальных христиан, а не тех волков, которые прикрываются этим именем и творят свои злодеяния, не боясь Бога. А потом из-за них нашу Церковь всяко разно поносят..
Конец света – неизвестно когда наступит. Но в Библии указаны признаки, по которым можно понять приближение этих времен. Церковь никогда не предсказывала определенных дат. Это делали шарлатаны какие-то. Последние из них – пензенские затворники. И сколько их еще будет впереди?! Помилуй нас Бог!
Теперь о птеродактилях) с более мелкими вопросов-то не возникает. Речь шла именно о гигантах. Спасибо за статью) Я уже говорил, что не принимаю те научные данные, которые расходятся с Библией. Так и здесь – все эти миллионы и миллионы лет выдумали ученые, чтобы хоть как-то оправдать эволюцию. А то ведь за тысячу лет тяжеловато будет амёбе трансформироваться в летающего ящера)) А за миллиарды лет может чего-нибудь и получится) Смех, да и только) О летающей модели(!) птеродактиля я вообще промолчу. Помянем о упокоении этот неудачный эксперимент, не имеющий ничего общего с настоящим ящером, да еще и уменьшенный в разы.
Племена Майя появились в Америке около 2000 лет до н.э.(Вики). Свои первые крупные города они начали строить около 1000 лет до н.эры. Ацтеки вообще поздно появились, уже в нашу эру, и пришли откуда-то с севера. Где же были Майя до своего появления на континенте? У меня есть предположение, что они приплыли туда через Атлантику из Африки или с Ближнего Востока. В этом случае, всё сходится и Библии не противоречит) У них и предание о Потопе сохранились, как и у многих других народов. А предание это шло из поколения в поколение от тех самых 8 человек.
До Потопа на всей земле был субтропический климат, не было дождя и снега, не было смены времен года. Земля была похожа на большой парник. Пароводяной купол висел не над землей, а над атмосферой, над воздухом, что и создавало такое усиленное давление и способствовало полету крупных птеродактилей. Понятно, что никаких расчетов и формул в Библии нет. Я просто доверяю ученому Чащихину, который всё это подсчитал. Но зато есть в Библии всё то, о чем я писал выше (климат допотопного периода). Если надо будет, могу привести цитаты.
Вот еще один вопрос: как вы думаете, знали ли авторы Библии о круглой, шаровидной форме земли и о том, что она висит в безвоздушном пространстве?