Что год грядущий нам готовит?
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Что год грядущий нам готовит?
А сплиттера случаем не магией гнутся, не? 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Представители "Лотуса" и "Мерседеса" опровергли появившиеся слухи о том, что технические делегаты Международной автомобильной федерации (ФИА) обязали их внести изменения в конструкцию днища.
Ранее появились сообщения о том, что сомнения ФИА вызвал слишком глубокий сплиттер, и что командам было предписано внести изменения до следующего этапа в Китае.
"Общалась с представителями "Лотуса" и "Мерседеса". Они сказали, что история об указаниях ФИА – не более чем слухи. Обе команды прошли все тесты ФИА и им не надо вносить изменений", — сообщила в своём микро-блоге репортёр BBC Дженни Гоу.
"Ни "Лотус", ни "Мерседес", ни "Ред Булл" не получали указаний менять сплиттер. Так что можно расслабиться", — написал корреспондент Auto Motor und Sport Тобиас Грюнер.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Как-то совсем не круто...Идея штрафных баллов за нарушения в Ф-1 уже не нова, она обсуждалась, и сейчас получила новый толчок, который будет обсуждаться в предстоящий гоночный уик-энд в Барселоне. Об этом со ссылкой на технического "эмиссара" FIA Чарли Уайтинга сообщили сразу несколько новостных агенств. Как сообщается, эта система могла бы заменить систему нынешних наказаний, завязанных на позициях на стартовой решетке следующей гонки, но при начислении определенного количества баллов пилот может быть отстранен от следующей гонки.
"Это многогранный вопрос. Нам надо найти правильный баланс, потому что дисквалификация гонщика - это серьезный ход. Мы должны убедиться, что гонщик действительно заслуживает подобное наказание. Мы будем отслеживать наказания и теоретически проверим, между нами, как работала бы такая система на самом деле", - сообщил Уайтинг.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
по мне так, штрафные баллы надо привести к очковому эквиваленту, и тупо снимать с гонщика общий зачет, а если он уходит в минус, то лишать одной гонки а после обнулятьfda2000 писал(а):Как-то совсем не круто...Идея штрафных баллов за нарушения в Ф-1 уже не нова, она обсуждалась, и сейчас получила новый толчок, который будет обсуждаться в предстоящий гоночный уик-энд в Барселоне. Об этом со ссылкой на технического "эмиссара" FIA Чарли Уайтинга сообщили сразу несколько новостных агенств. Как сообщается, эта система могла бы заменить систему нынешних наказаний, завязанных на позициях на стартовой решетке следующей гонки, но при начислении определенного количества баллов пилот может быть отстранен от следующей гонки.
"Это многогранный вопрос. Нам надо найти правильный баланс, потому что дисквалификация гонщика - это серьезный ход. Мы должны убедиться, что гонщик действительно заслуживает подобное наказание. Мы будем отслеживать наказания и теоретически проверим, между нами, как работала бы такая система на самом деле", - сообщил Уайтинг.
- fda2000
- ПХП-монстр
Не, штрафы позициями - это весело, виновник потом пытается твою новую очковую систему забороть - народ в восторгеtrinci писал(а):по мне так, штрафные баллы надо привести к очковому эквиваленту, и тупо снимать с гонщика общий зачет, а если он уходит в минус, то лишать одной гонки а после обнулять

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- trinci
ну так то я не противfda2000 писал(а):Не, штрафы позициями - это весело, виновник потом пытается твою новую очковую систему забороть - народ в восторгеtrinci писал(а):по мне так, штрафные баллы надо привести к очковому эквиваленту, и тупо снимать с гонщика общий зачет, а если он уходит в минус, то лишать одной гонки а после обнулятьА снимать - скучно...
только наказывать за каждую косятину и по-крупному, не 5ъ, а от пяти до двадцати
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Что за инквизиторские замашки??!!trinci писал(а):...наказывать за каждую косятину и по-крупному, не 5ъ, а от пяти до двадцати
За "косятину" такие люли вешать

- trinci
я гляжу в телевизор уныло
на гонки? би.си.э, вы thудило
на гонки? би.си.э, вы thудило
- fda2000
- ПХП-монстр
Команды Формулы 1 достигли предварительной договорённости по поводу внедрения новой системы наказаний для гонщиков. За нововведение проголосовали семь команд из 11-и, теперь это предложение должен утвердить Всемирный совет FIA.
В соответствии с новой системой, каждое нарушение, допущенное пилотом, оценивается в определённое количество баллов. Штрафные баллы за несколько нарушений в течение последних 12-и месяцев складываются, и как только их сумма превышает 12, гонщик должен будет пропустить Гран При.
Проступок Наказание
Дисквалификация 5 баллов
Превышение скорости на пит-лейн более чем на 20 км/ч 3 балла
Действия, которые привели к опасному столкновению 3 балла
Игнорирование чёрного флага 3 балла
Превышение скорости на пит-лейн на 10-20 км/ч 2 балла
Действия, которые привели к столкновению 2 балла
Опасная блокировка другого гонщика 2 балла
Опасное выдавливание соперника с трассы 2 балла
Превышение скорости под жёлтыми или красными флагами 2 балла
Игнорирование синих флагов 2 балла
Фальстарт 2 балла
Обгон машины безопасности 2 балла
Превышение дельты времени в режиме машины безопасности 2 балла
Опасный выезд с пит-лейн 2 балла
Игнорирование процедуры взвешивания во время квалификации 2 балла
Пропуск или опоздание на брифинг пилотов 1 балл
Превышение скорости на 1-10 км/ч 1 балл
Блокировка другого гонщика 1 балл
Выдавливание другого пилота с трассы 1 балл
Получение преимущества за счёт срезки дистанции 1 балл
Пересечение белой линии на выезде с пит-лейн 1 балл
Игнорирование красного света на выезде с пит-лейн 1 балл
Обгон соперника в режиме машины безопасности 1 балл
Нарушение дистанции до машины безопасности 1 балл
При этом планируется, что FIA продолжит использование и старой системы наказаний. Таким образом, к примеру, пилот, превысивший скорость на пит-лейн, получит и денежный штраф, и штрафные баллы.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
фигня какаято.
Получается за вынос Кими Хемом в Канаде
"Игнорирование красного света на выезде с пит-лейн - 1 балл"
что в два раза менее наказуемо чем
"Превышение дельты времени в режиме машины безопасности - 2 балла"
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну там еще "Действия, которые привели к столкновению 2 балла" - интересно, будет суммироваться?Juster писал(а):фигня какаято.
А ваще можно подумать така острая проблема, шописец - революцию свершать надо. Или Феррари так обижена из-за потери титула в прошлом году?

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ASD
Т. е. в этом сезоне проштрафился, наказывать будут в следующем??!!fda2000 писал(а):...
Штрафные баллы за несколько нарушений в течение последних 12-и месяцев складываются...
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
Так теперь будут 2 зачета публиковать. Колонка с набранными очками и колонка со штрафными баллами. Прогрессfda2000 писал(а):А ваще можно подумать така острая проблема, шописец - революцию свершать надо.

судя по тексту точно будут переходить на следующий год.ASD писал(а):Т. е. в этом сезоне проштрафился, наказывать будут в следующем??!!fda2000 писал(а):...
Штрафные баллы за несколько нарушений в течение последних 12-и месяцев складываются...
- fda2000
- ПХП-монстр
Всем известный сайт не раз рассказывал о непростой ситуации, в которой оказался Берни Экклстоун в связи с делом бывшего немецкого банкира Герхарда Грибковски. События вскоре могут принять крайне нежелательный для главы менеджмента Формулы 1 оборот, поскольку мюнхенская прокуратура завершила свое расследование и готова выдвинуть против него обвинения во взяточничестве.
Если это произойдет, то частный инвестиционный фонд CVC Capital Partners, контролирующий экономику Формулы 1, вероятно, будет добиваться отставки Экклстоуна, – сообщает информированная Financial Times.
Газета, ссылаясь на неназванный источник, пишет, что в CVC, несмотря на все осложнения, не отказываются от планов проведения первичного размещения акций Формулы 1 на бирже и планируют смещение Экклстоуна с тем, чтобы заменить его неким преемником. Причем, по мнению этого источника, глава менеджмента Ф1 вряд ли останется на своем посту, даже если ему и его юристам удастся урегулировать дело с немецким правосудием. В этом случае отставка Экклстоуна может произойти лишь на несколько месяцев позже.
«Вне зависимости от того, удастся ли уладить это дело, к концу года ему придется уйти из Ф1», – сказал источник. Сторона Экклстоуна не комментирует это заявление.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ASD
А мы - простые болельщики - заинтересованы в смещении Берни?
Что может измениться в F1? С точки зрения телевидения, Договора согласия, количество ГП...
Есть инфа?
Что может измениться в F1? С точки зрения телевидения, Договора согласия, количество ГП...
Есть инфа?