Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Re: Про церковь...

Сообщение Tatarin »

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье.

"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в субботу в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).

Он предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что "у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга".
"Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей. И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье правильная", - полагает иерарх.
Он привел в пример западные страны, где ограничение работы магазинов по воскресеньям, по его мнению, "оказывает благотворное действие на людей". "Просто люди свой график перестраивают: закупать продукты ездят по субботам, а воскресенье оставляют для церкви и семьи", - добавил митрополит.

Ранее стало известно, что рабочая группа комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике готовит законопроект, который предлагает, в частности, запретить магазинам крупных ритейлеров работать круглосуточно, а также работать в воскресенье.
В Федеральной антимонопольной службе в связи с этим заявили, что рыночное регулирование приоритетнее административных мер, а вопрос об ограничении работы магазинов крупных ритейлеров в настоящее время не актуален.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

А евреям как?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Да всё нормуль будет. Идея не нова, хоть и хреновая. :)
Вот у нас, например, многие магазины в субботу не работают, общественный транспорт не ходит...
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

У нас так всегда было. А лет десять назад абсолютно все магазины закрывались еще в субботу, к 14:00. Почти два мертвых дня.
"С тех пор я не люблю ни субботы, ни воскресенья" ©®.
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Yzerman писал(а): 06 май 2017, 20:14 У нас так всегда было. А лет десять назад абсолютно все магазины закрывались еще в субботу, к 14:00. Почти два мертвых дня.
"С тех пор я не люблю ни субботы, ни воскресенья" ©®.
А если приспичило купить чё? Хлеб, там, или молоко?
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Куришь бамбук тогда. Или раз в пять дороже на заправку, но привыкаешь быстро. Не приспичит, все уже закуплено с учетом.
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

... сидеть и жевать позавчерашний хлеб, в понедельник перед работой сомнительное удовольствие... Про лекарства, спиртное или что то скоропортящейся я промолчу. В России это полный бред! Всех в храмы не загонишь таким способом...
Тем более у нас низкая производительность труда. КПД от этой идеи -100. А зарплаты? Я не напряжён семьёй и готов работать в праздники и выходные за "отдельную" плату! Дайте мне денег, я лучше в понедельник отдохну сидя перед большой плазмой.
Изображение
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Не покупаю хлеб каждый день. Он нарезанный, в целлофане продается. От 250 до 1000 грамм. Но булочные с утра каждый день открыты. Это если кому надо. Перед работой ем булки (не сладкие). Для лекарств есть дежурные аптеки, для скоропортящихся — холодильник.
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

Наши люди в булошную на такси не ездят... Изображение

— А вот я был в Лондоне… так там собака — друг человека!
— Я не знаю, как там в Лондоне — я не была… Может, там собака — друг человека. А у нас управдом — друг человека!
Изображение
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Не знаю, действенная ли эта мера? По мне, так вообще бред полнейший. Вот взять например меня, когда я занимался сельским хозяйством я в магазин вообще не ходил, вернее ходил очень редко.Всё было своё, даже водка, самогон вернее. Только сахар и соль, которые раз в год закупались мешками, и для этого не трудно было выбрать не воскресный день. Прихожанином я тоже хожу в сельский Храм, и придти на службу в воскресенье утром открытый супермаркет не мешает. А менять службу в Храме на шопинг? А смысл? Ведь магазины работают круглосуточно! Неужели не успеть?
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Korkinet писал(а): 06 май 2017, 20:13 Да всё нормуль будет. Идея не нова, хоть и хреновая. :)
Вот у нас, например, многие магазины в субботу не работают, общественный транспорт не ходит...
А смысл?
Мир потихоньку делается постхристианским, ничего с этим не поделаешь.
Иудеям, видимо, поддерживать моисеевы заповеди важнее. Жизненно важнее. А то дружественные соседи вокруг...
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Даже сказать нечего... Магазины это магазины, а храмы это храмы. Кто в храм не ходил, тот и не будет ходить. Кому наплевать на семью, тому и дальше будет наплевать. Не понимаю я этих законов.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Утконос один оставить, остальные все закрыть, бгг.
Жё сюи Борис
Я матерый
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»