Korkinet писал(а): ↑08 апр 2017, 14:36
Я не гурман, но лично на мой взгляд песок - это извращение, на вкус кофе никак не влияет.
Согласен абсолютно. Особенно когда турку выбирают особенную ( с деревянной ручкой, сужающеюся после трёх четвертей от размера и из метала который принимает тепло но не отдаёт)... Или пользуются только ручными мельницами из "уставшего" дерева. Про сам кофе я уже и говорить не буду, мне его врачи запретили.
Ну я тож делаю шашлык на сковороде... И чо? Каждому своё.
Хотя меня всегда зовут мариновать мясо и ставят к мангалу. Знаю уйму рецептов и разбираюсь в мясе.
Последний раз редактировалось Tatarin 08 апр 2017, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Ольга ! писал(а): ↑08 апр 2017, 14:47
В принципе, некоторые и шашлык жарят на сковороде, и им вкусно.
Ну ты сравнила... С шашлыком разница понятна, тут всё рационально. А песок на вкус не влияет, тут всё дело только в постоянном и равномерном нагреве, но этого и без песка можно добиться, а даже если и нет, то влияние на вкус субъективное.
Tatarin писал(а): ↑08 апр 2017, 14:49
Ну я тож делаю шашлык на сковороде... И чо? Каждому своё.
Хотя меня всегда зовут мариновать мясо и ставят к мангалу. Знаю уйму рецептов и разбираюсь в мясе.
Есть один хороший рецепт маринада мяса: на литр кефира поллитра темного пива... соль, перец, лук по своему усмотрению.. лимон не выжимать НИ В КОЕМ случае... два часа мариновать, потом на шампур, на мангал... и, приятного аппетита!
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Tatarin писал(а): ↑08 апр 2017, 14:49
Ну я тож делаю шашлык на сковороде... И чо? Каждому своё.
Хотя меня всегда зовут мариновать мясо и ставят к мангалу. Знаю уйму рецептов и разбираюсь в мясе.
Есть один хороший рецепт маринада мяса: на литр кефира поллитра темного пива... соль, перец, лук по своему усмотрению.. лимон не выжимать НИ В КОЕМ случае... два часа мариновать, потом на шампур, на мангал... и, приятного аппетита!
Пиво с кефиром деньги на ветер... Тем более такой суп как ты описал, перебивается вкусом лимона. Мясо вообще не чувствуется. А мясо должно давать вкус.
ФДА полный обыватель! Кто говорит про соус и вино, тот простой употребитель шашлыка. А маринованное мясо это творчество и не чего лишнего. Я не Сталик Хонкешиев, готовлю без заморочек.
Tatarin писал(а): ↑08 апр 2017, 14:49
Ну я тож делаю шашлык на сковороде... И чо? Каждому своё.
Хотя меня всегда зовут мариновать мясо и ставят к мангалу. Знаю уйму рецептов и разбираюсь в мясе.
Есть один хороший рецепт маринада мяса: на литр кефира поллитра темного пива... соль, перец, лук по своему усмотрению.. лимон не выжимать НИ В КОЕМ случае... два часа мариновать, потом на шампур, на мангал... и, приятного аппетита!
Майор? Не узнаю тебя в гриме
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Tatarin писал(а): ↑08 апр 2017, 16:58
Пиво с кефиром деньги на ветер... Тем более такой суп как ты описал, перебивается вкусом лимона. Мясо вообще не чувствуется. А мясо должно давать вкус.
ФДА полный обыватель! Кто говорит про соус и вино, тот простой употребитель шашлыка. А маринованное мясо это творчество и не чего лишнего. Я не Сталик Хонкешиев, готовлю без заморочек.
Так я и писал, что лимон туда не надо ни в коем случае!!!! А так называемый суп очень даже ничего. Мясо получается сочным.. Хотя, на вкус и цвет товарища нет
Tatarin писал(а): ↑08 апр 2017, 16:58
Пиво с кефиром деньги на ветер... Тем более такой суп как ты описал, перебивается вкусом лимона. Мясо вообще не чувствуется. А мясо должно давать вкус.
ФДА полный обыватель! Кто говорит про соус и вино, тот простой употребитель шашлыка. А маринованное мясо это творчество и не чего лишнего. Я не Сталик Хонкешиев, готовлю без заморочек.
Так я и писал, что лимон туда не надо ни в коем случае!!!! А так называемый суп очень даже ничего. Мясо получается сочным.. Хотя, на вкус и цвет товарища нет
Тебе виднее. Там у вас наверно и похлеще рецепты есть? Например "Лада Калина в горчице" или "Мочёный араб в сортире" ...
На вкус и цвет все маркеры разные.
Tatarin писал(а): ↑08 апр 2017, 16:58
Пиво с кефиром деньги на ветер... Тем более такой суп как ты описал, перебивается вкусом лимона. Мясо вообще не чувствуется. А мясо должно давать вкус.
ФДА полный обыватель! Кто говорит про соус и вино, тот простой употребитель шашлыка. А маринованное мясо это творчество и не чего лишнего. Я не Сталик Хонкешиев, готовлю без заморочек.
Так я и писал, что лимон туда не надо ни в коем случае!!!! А так называемый суп очень даже ничего. Мясо получается сочным.. Хотя, на вкус и цвет товарища нет
Тебе виднее. Там у вас наверно и похлеще рецепты есть? Например "Лада Калина в горчице" или "Мочёный араб в сортире" ...
На вкус и цвет все маркеры разные.
Я не хочу сказать, что нам совершенно безразлично ваше мнение и что мы плевать на все хотели. Нет, мы будем прислушиваться к советам… доброжелательным.
Мальчики,не ссорьтесь пожалуйста... Хороший шашлык это очень вкусно и здорово. Только говядину мы не любим,если уж готовить то баранину. Маринад я предпочитаю с гранатовым соком делать,мои обожают.
borovik26 писал(а): ↑08 апр 2017, 18:41
Мальчики,не ссорьтесь пожалуйста... Хороший шашлык это очень вкусно и здорово. Только говядину мы не любим,если уж готовить то баранину. Маринад я предпочитаю с гранатовым соком делать,мои обожают.