Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры России ограничил доступ к сайтам радиостанции "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь".
Поводом для этого шага стали утверждения, будто эти СМИ распространяют ложные сведения о действиях российских военных в рамках "специальной операции по защите ДНР и ЛНР".
В сообщении ведомства указано, что сайты обоих СМИ "содержит призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан РФ, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности, а также к участию граждан РФ в массовых публичных мероприятиях в нарушение требований действующего законодательства и насильственному свержению конституционного строя".
Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что радиостанция пока не получала уведомлений о претензиях Генпрокуратуры, но позже подтвердил, что "Эхо Москвы" отключено от эфира.
Свобода
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Свобода
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Я на тебе как на спецоперации, а на спецоперации как на тебе...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Да, один готов подставить свой гудок по первому приказу вошьдя.
Знаю, про пушистого. Насколько мамка моя была всегда аполитичной, но сейчас.... выслал вчера ей пенсию за год. Времена смутные, а плешивый кормит разве что свинцом да верой в славное прошлое.
Знаю, про пушистого. Насколько мамка моя была всегда аполитичной, но сейчас.... выслал вчера ей пенсию за год. Времена смутные, а плешивый кормит разве что свинцом да верой в славное прошлое.
- fda2000
- ПХП-монстр
Это точно совет по правам человека, или просто еще одни нахлебники на нашем кармане?..Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев высказался о блокировке "Эха Москвы" и телеканала "Дождь" (признан СМИ, выполняющим функции иностранного агента).
Его заявление опубликовано в телеграм-канале СПЧ.
"Раздаются высказывания, в том числе и в Совете по правам человека, что эти действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора ограничивают свободу слова, – написал Фадеев, – Не могу в деталях сказать про телеканал "Дождь" – я его не смотрю. Но, что касается "Эха Москвы", то на сайте были разные точки зрения, правда, с большим перевесом противников специальной операции на Украине".
Фадеев обратил внимание на публикации с "пацифистскими обращениями разных профессиональных групп российской интеллигенции" на сайте "Эха": "Я называю такой пацифизм наивным, он во многом вызван недопониманием сложности и драматизма геополитической ситуации. Тем не менее, эти мнения не замалчиваются, высказывать их никто не запрещает, свобода слова не ущемляется".
Но, по словам Фадеева, в эфирах также выступали "такие одиозные персонажи как Дмитрий Гордон и Виктория Нуланд".
"Главный киевский пропагандист (вероятно, имеется в виду Гордон) в течение 45 минут оскорбляет российскую власть, говорит, что ненавидит российское государство, обещает "тысячи трупов российских мальчиков".
Заместитель госсекретаря США Нуланд в беседе с главредом "Дождя" Тихоном Дзядко более 10 минут говорит о том, что "русские гибнут в бойне непонятно за что", о поддержке россиян, которые выступают против спецоперации, о призыве Владимира Путина к ответу, о поставках вооружения Киеву", - отмечает Фадеев.
По мнению главы СПЧ, "в нынешней ситуации это запредельно": "Трудно представить, чтобы на американском ТВ-канале сейчас взяли интервью, тем более столь обширное, например, у Марии Захаровой".
"То, что мы наблюдаем, в лучшем случае – ошибка, а в худшем – пропаганда, оправдывающая действия противников России", – заключил Фадеев.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
"Серебряный Дождь" прекращает работу
В эфире останутся только музыка и новости - пока, как говорится в сообщении радиостанции. К сообщению прикреплена картинка, где белым на черном фоне написано:"Правду говорить не можем врать не хотим"
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
Хм...если бывает такое, то большой респект.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Про коммент под роликом с Немцовым вообще убило.
- Yzerman
,"Русские понятия не имеют, что делать с президентом, но прекрасно помнят, что делать с царем" - это пять.
- fda2000
- ПХП-монстр
Совет директоров «Эха Москвы» принял решение ликвидировать «Эхо Москвы», говорится в сообщении «Газпром-Медиа», поступившем в РБК.
«Cовет директоров ЗАО «Эхо Москвы» 3 марта принял решение о прекращении действия СМИ радиоканала «Эхо Москвы» и СМИ одноименного электронного периодического издания», — говорится в сообщении.
О том, что радиостанция ликвидирована, сообщил также главный редактор Алексей Венедиктов в Telegram. По его словам, Роскомнадзор также потребовал от Google удалить приложение «Эха Москвы» из магазина приложений.
Радиостанция «Эхо Москвы» работала с 1990 года.
Решение совета директоров о ликвидации радиостанции и ее сайта последовало за требованием Генпрокуратуры ограничить доступ к сайтам «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» (признан СМИ-иноагентом). Как утверждают в ведомстве, оба ресурса публиковали материалы с призывами к экстремистской деятельности и ложные сведения о действиях российских военных в рамках спецоперации на Украине. Примеры подобных материалов Генпрокуратура не привела.
После этого ведомство направило холдингу «Газпром-Медиа», куда входит радиостанция, а также Российской телевизионной радиовещательной сети и Роскомнадзору представления о немедленном устранении нарушений закона, «а также способствовавших им причин и условий, вплоть до немедленного отключения».
Вечером того же дня радиостанцию отключили от эфира, остановка вещания произошла посередине новостного выпуска. «Эхо Москвы» также пропало из сетки вещания.
Редакция «Эха Москвы» заявила, что категорически не согласна с представлением Генпрокуратуры, видит в ней политическую составляющую и будет оспаривать в суде. «Содержащиеся в представлении претензии не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России», — написал Венедиктов в Telegram.
В день начала военной операции России на Украине, 24 февраля, Роскомнадзор потребовал от российских СМИ при ее освещении использовать только данные из официальных российских источников, так как только «российские официальные информационные источники распространяют достоверную и актуальную информацию».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/03/2022/6 ... um=desktop
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Как раз вчера смотрел кого-то: говорит, что оттого, что не ожидали такой быстрой реакции на вторжение, загодя тихо и не прикрыли Эхо. Пришлось банить.
Ну вот теперь руки дошли.
Ну вот теперь руки дошли.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну и х с ним с долларом. Ну и х с ним с самолётами. Ну и х с ним со спортом...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
По поводу Хуановской подписи:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2404314.html
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2404314.html