Лицензионный софт или пиратский?

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Какой софт стоит на ваших компах?

Лицензионный
6
13%
Пиратский
24
51%
И тот и другой
17
36%

Всего голосов: 47

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Лицензионный софт или пиратский?

Сообщение McDimm »

Этот изошел бед-блоками. Если хошь - я его тебе покажу как-нить - можешь сам с ним повозиться :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

Значит, посыпался. Но это при сколь-нибудь длительной эксплуатации. Если его сразу после не крутить много, снять инфу вполне возможно. Вероятно, не всю, но возможно.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Эксплуатация весьма божеская (я вообще довольно аккуратно к технике отношусь), выпуск - середина 2005 года. То есть физическое старение - врядли. А на тему инфы я его таскал к ребятам знакомым - ничего не вышло. Говорят мфт погибла, а без нее то что там содержится - набор цифр, в котором что либо понять крайне сложно. я его потом пробовал отформатировать - программы форматирования зависают и говорят "не могу". короче, винт весь в глюках. А винда или юникс на него ставится, если предварительное форматирование не включать.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

McDimm писал(а):Эксплуатация весьма божеская (я вообще довольно аккуратно к технике отношусь), выпуск - середина 2005 года. То есть физическое старение - врядли. А на тему инфы я его таскал к ребятам знакомым - ничего не вышло. Говорят мфт погибла, а без нее то что там содержится - набор цифр, в котором что либо понять крайне сложно. я его потом пробовал отформатировать - программы форматирования зависают и говорят "не могу". короче, винт весь в глюках. А винда или юникс на него ставится, если предварительное форматирование не включать.
MFT - это Master File Table в NTFS. Элементарно восстанавливается многими рекаверными системами. У тебя проблема серьезнее - похоже, потеряна инженерная запись или прошивка винта. Прошивку можно загрузить с сайта производитля, а вот насчет инженерной записи - это лучше на саму фирму. Там могут снять инфу, если ты своими дурацкими попытками форматирования ее окончательно не грохнул.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да ничего там снимать не надо. У меня все осталось на резервных копиях.
А МФТ, если она попала на участок из бед-блоков, не восстановишь ничем. Бед он на то и бед, чтобы не читаться через INT13 или INT21
RedBeard

Сообщение RedBeard »

МФТ частично резервируется. Кроме того, сохраняется журнал транзакций. Ну и наконец, структура самих файлов достаточно очевидна, чтобы даже при нулевой информации об их размещении собрать их воедино. Очень трудоемкая процедура, но вполне возможная. Я этим занимался. И возможно, с твоего угробленного винта смог бы кое-что снять. А вообще, работа эта очень кропотливая (ручное восстановление), и довольно дорогая, но вполне возможная.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да я в курсе, Антон. Но еще я в курсе, что бед-блоки не восстанавливаются. И еще раз повторю - восстановление информации мс этого винта для меня было непринципиальным - все было в резервных копиях. Жалко просто саму железку, что померла. 160 гигов все-таки - не много по нынешним временам, но и не мало.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

Не совсем верно. Не восстанавливаются только бэдблоки, возникшие вследствие механических повреждений. Проблемы потери намагничивания лечились еще на гибких дисках. Для жестких дисков сущестуют проги типа HDD Regenerator (http://dposoft.net/#b_hddhid). Я ею пользовался, и довольно успешно. А вот примерный инструментарий для восстановления жестких дисков, найденный мною навскидку: http://aplex86.narod.ru/programmes.html (Вместо 111 следует писать nаrod.ru латиницей. Что за уродская цензура!!!) Там, конечно, все уже устарело, но для примерного представления достаточно.

Настоятельное предупреждение: Не используйте этот инструментарий, если вы недостаточно хорошо разбираетесь в принципах работы жестких дисков! Вы можете просто их испортить.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Думаю, там как раз механические повреждения - я ж говорил, что я его уронил работающим. Впрочем, попытаться полечить можно твоими способами... хотя я много чего уже пробовал.
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Димыч, а перцовый пластырь не пробовал? :) Говорят офигенное средство!
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
RedBeard

Re:

Сообщение RedBeard »

Zombie писал(а):Димыч, а перцовый пластырь не пробовал? :) Говорят офигенное средство!
Поздравляю с 7,5 копейками! :P
Zombie

Сообщение Zombie »

RedBeard писал(а):
Zombie писал(а):Димыч, а перцовый пластырь не пробовал? :) Говорят офигенное средство!
Поздравляю с 7,5 копейками! :P
Чё, тебе не помогло? Беда... Обычно, говорят, помогает. :)
Спробуй заячий помёт - он ядреный, он проймет. ©:)
Nomen est omen

RedBeard

Re:

Сообщение RedBeard »

Zombie писал(а): Спробуй заячий помёт - он ядреный, он проймет. ©:)
Мне стрихнин не помогает, а не то, что твой помёт!
Zombie

Сообщение Zombie »

RedBeard писал(а):
Zombie писал(а): Спробуй заячий помёт - он ядреный, он проймет. ©:)
Мне стрихнин не помогает, а не то, что твой помёт!
Помёт не мой, а заячий. Ну, а если и стрихнин не помогает... дело - труба! :)
Nomen est omen

Spiner
Любимая команда F-1: Ferrari
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

А вот кто использует portable sofт, ведь его инсталлировать ненадо, он только на съемном носителе - фтыкнул флэшку - работаешь :mrgreen: ?
не, ну вы посмотрите какая цаца!
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»