Не, ну позиции каждого примерно понятны, а переубедить кого-то путем форума... А чем еще тут заниматься?..Rebus писал(а):с вами спорить смысла нету, вместо того, чтобы выслушать каждый обязательно норовит найти какую нибудь зацепку в словах чтобы все с ног на голову перевернуть.
Про церковь...
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Про церковь...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Rebus. Так это и бесполезно. Всё равно всех людей под одну гребёнку не причешешь. Тебе нравится ходить в церковь? Замечательно, значит ты нашёл там то, что для других непонятно. Зомб и ФДА ни во что кроме теории вероятности не верят? Так и пусть они с этой верой живут....Rebus писал(а):с вами спорить смысла нету....
А вообще человек с возрастом и с опытом меняется, и то что для него вчера было неоспоримо, очень часто завтра кажется полной чушью.

Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Ребус, но почему ты так. Если мнение отлично от твоего, понятное дело, что оно будет на другом "полюсе", перевернутое т.е.Rebus писал(а):с вами спорить смысла нету, вместо того, чтобы выслушать каждый обязательно норовит найти какую нибудь зацепку в словах чтобы все с ног на голову перевернуть.

Ведь в основном тут пишут не подростки, а люди, которым в жизни пришлось пережить многое. Кому-то нужен был психотерапевт от бога, кому-то достаточно своих сил и помощи от близких. Ведь не секрет, что многие начинают уверовать, когда петух жареный клюнет

Зомби задал вопрос, привёл свои доказательства, ему - это неверно, т.к. разнится с библейским вариантом. Но там-то только слова(которых мы тоже пока ещё не видели) и фсё. И ты так же - идите в церковь и внимайте, если не поняли, то сами виноваты - вы глухие (утрирую).

Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. 

- fda2000
- ПХП-монстр
Зомба - к теории вероятности?!! Сотри скорее, а то он сильно обидится и мы увидим "Свершилось! Россия признала суверенитет республик. "№2chrys писал(а):ФДА ни во что кроме теории вероятности не верят? Так и пусть они с этой верой живут....

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- chrys
Так он и в неё не верит?fda2000 писал(а): Зомба - к теории вероятности?!! Сотри скорее, а то он сильно обидится и мы увидим "Свершилось! Россия признала суверенитет республик. "№2

Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
крис, нет, не так. не хочу никого под одну гребенку, это спрощики пытаюсться выставить все так типа их кто то туда силком гонит, и их свободу мысли и совести ущемить пытаетьсяchrys писал(а):Rebus. Так это и бесполезно. Всё равно всех людей под одну гребёнку не причешешь. Тебе нравится ходить в церковь? Замечательно, значит ты нашёл там то, что для других непонятно. Зомб и ФДА ни во что кроме теории вероятности не верят? Так и пусть они с этой верой живут....Rebus писал(а):с вами спорить смысла нету....
А вообще человек с возрастом и с опытом меняется, и то что для него вчера было неоспоримо, очень часто завтра кажется полной чушью.
- chrys
Значит их гложат сомнения, опасаются поддаться...Rebus писал(а):
крис, нет, не так. не хочу никого под одну гребенку, это спрощики пытаюсться выставить все так типа их кто то туда силком гонит, и их свободу мысли и совести ущемить пытаеться

- fda2000
- ПХП-монстр
Ну, когда собираются вводить основы православной культуры в школах - то мы немного против, когда льготы на импорт табака дают - тоже, когда "правоверные мусульмане" нас резать хотят - тоже, а так...Rebus писал(а):крис, нет, не так. не хочу никого под одну гребенку, это спрощики пытаюсться выставить все так типа их кто то туда силком гонит, и их свободу мысли и совести ущемить пытаеться
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Rebus
не... переубедить Зомби... маловероятноchrys писал(а):Значит их гложат сомнения, опасаются поддаться...Rebus писал(а):
крис, нет, не так. не хочу никого под одну гребенку, это спрощики пытаюсться выставить все так типа их кто то туда силком гонит, и их свободу мысли и совести ущемить пытаеться

- chrys
К обедне опоздаю, но походку не изменю!Rebus писал(а):
не... переубедить .....

ЛекМа,
ну вот, значит за нарушение ПДД и УК мы готовы понести наказание, а за нарушение Заповедей - не хотим?
Zombie,
прошу прощения, а где там противоречие? Под кумирами имеются ввиду личности, затмевающие собой истинного Бога. Сам Господь – это не кумир, это Святое. До прихода в церковь у меня было много кумиров среди музыкантов, спортсменов, актеров. Но когда я узнал об этой заповеди, то Бог стал для меня ВСЕМ. И теперь я конечно могу кого-нибудь уважать за определенные качества, но никогда уже эта личность не заменит мне Бога, т.к. только Он – это верх совершенства, разума и могущества! Попробуйте из воздуха сделать комара) а Он из ничего сделал весь этот многообразный мир.
Завоевание Америки и Африки – это не к нам, это к католикам и протестантам. А про то, как мы Сибирь покоряли, есть хороший фильм, "Ермак" называется. Довольно правдивый, хотя и не без художественного вымысла) Первыми в Сибирь шли священники, монахи.. и не с огнем и мечом, а с проповедью. За ними шли уже казаки, а затем купцы, крестьяне и все остальные. Единственное, чему плохому мы научили туземцев – это пить огонь-воду. Очень многие из-за этого на тот свет отправились. Да и сейчас это проблема, особенно на Севере.
Церковь не занимается пустыми предсказаниями. У нас других дел хватает, более важных)
Про птичку. Не в 2 раза, а в 10 раз уменьшили) макс вес крупного птеродактиля был 200 кг, а модель весила всего 20.. И повторяю, это всего лишь модель, робот на батарейках.
Птерозавры не превращались в птиц! Птицы – это птицы, а ящеры – это ящеры. Бог создал животных разными, и им совсем необязательно друг в друга перевоплощаться) Недавно у берегов Африки обнаружили ЖИВУЮ рыбу латимерию, которая по мнению ученых вымерла миллионы лет назад и являлась переходным звеном от рыб к рептилиям) Жду трезвых объяснений!
Все методы определения возраста пород и скелетов обладают огромной погрешностью. 20 лет назад умерла свинья у одного фермера. Решили проверить точность этих методов. Одну из костей этой свиньи отнесли в лабораторию и сказали, что нашли ее в таком-то геологическом слое. Ученые определили возраст этой кости радиоактивным методом, и – о, чудо! – свинья оказалась доисторическим животным, жившим несколько тысяч лет назад. Так что, вся эта ахинея с меловыми и прочими юрскими периодами – полный бред! Не было никаких переходных звеньев. Мартышка рожает мартышку, букашка рожает букашку и т.п.
Из книги У.Чащихина: "В Книге Бытия мы читаем, что до Всемирного потопа люди жили по 900 лет: Адам — 930, Ной — 950 и т.д. В нашем понимании возраст фантастический, просто нереальный. Однако до потопа над атмосферой Земли был пароводяной купол, как сказано в Писании: "воды, которые превыше небес" и "воды над твердью небесной" (Книга Бытия). Удельная масса воды меньше, чем воздуха, и газообразная вода в сильно разреженном виде вполне могла существовать над атмосферой Земли. Она создавала парниковый эффект от полюса до полюса, и на Земле было очень тепло, разница температур между полюсами и экватором составляла всего около 20 градусов. По этой причине в Сибири находят останки мамонтов, а в их желудках — травы и цветы, которые в тех краях сегодня не растут.
Климат был очень теплым; в Ямало-Ненецком округе Россия до сих пор качает нефть. Откуда там нефть? От разложения бурной растительности! На острове Шпицберген, у Полярного круга, добывают каменный уголь. Спрашивается — откуда?..
Там-сям и в других местах были обильная растительность, высокая температура. Каменный уголь и нефть образовались из растений очень быстро.
Пароводяной купол был эквивалентен 12-метровой толще воды, он создавал дополнительное атмосферное давление — 2,16 атмосферы. Купол экранировал Землю от космических лучей, поглощал больше 70% радиоактивного фона. А поскольку люди стареют в основном от воздействия радиации, альфа-лучей, протонов и электронов, то до Всемирного потопа ее почти не было — продолжительность жизни составляла под тысячу лет. Настоящий рай на Земле! Люди не страдали от гипертонии, углеводы сгорали очень быстро, и процессы метаболизма были устроены совсем по-другому, для жизни всем вполне хватало растительной пищи.
После падения астероида произошла конденсация — купол выпал в виде дождя. В Библии указывается, что дождь лил 40 дней и 40 ночей.
В 9-й главе Книги Бытия мы читаем, что после потопа Бог разрешил людям есть мясо: при низком атмосферном давлении у людей возникла дополнительная потребность в белке. В общем, климат изменился, и продолжительность жизни начала постепенно уменьшаться".
На сегодня пока всё) Завтра продолжим)
ну вот, значит за нарушение ПДД и УК мы готовы понести наказание, а за нарушение Заповедей - не хотим?
Zombie,
прошу прощения, а где там противоречие? Под кумирами имеются ввиду личности, затмевающие собой истинного Бога. Сам Господь – это не кумир, это Святое. До прихода в церковь у меня было много кумиров среди музыкантов, спортсменов, актеров. Но когда я узнал об этой заповеди, то Бог стал для меня ВСЕМ. И теперь я конечно могу кого-нибудь уважать за определенные качества, но никогда уже эта личность не заменит мне Бога, т.к. только Он – это верх совершенства, разума и могущества! Попробуйте из воздуха сделать комара) а Он из ничего сделал весь этот многообразный мир.
Завоевание Америки и Африки – это не к нам, это к католикам и протестантам. А про то, как мы Сибирь покоряли, есть хороший фильм, "Ермак" называется. Довольно правдивый, хотя и не без художественного вымысла) Первыми в Сибирь шли священники, монахи.. и не с огнем и мечом, а с проповедью. За ними шли уже казаки, а затем купцы, крестьяне и все остальные. Единственное, чему плохому мы научили туземцев – это пить огонь-воду. Очень многие из-за этого на тот свет отправились. Да и сейчас это проблема, особенно на Севере.
Церковь не занимается пустыми предсказаниями. У нас других дел хватает, более важных)
Про птичку. Не в 2 раза, а в 10 раз уменьшили) макс вес крупного птеродактиля был 200 кг, а модель весила всего 20.. И повторяю, это всего лишь модель, робот на батарейках.
Птерозавры не превращались в птиц! Птицы – это птицы, а ящеры – это ящеры. Бог создал животных разными, и им совсем необязательно друг в друга перевоплощаться) Недавно у берегов Африки обнаружили ЖИВУЮ рыбу латимерию, которая по мнению ученых вымерла миллионы лет назад и являлась переходным звеном от рыб к рептилиям) Жду трезвых объяснений!
Все методы определения возраста пород и скелетов обладают огромной погрешностью. 20 лет назад умерла свинья у одного фермера. Решили проверить точность этих методов. Одну из костей этой свиньи отнесли в лабораторию и сказали, что нашли ее в таком-то геологическом слое. Ученые определили возраст этой кости радиоактивным методом, и – о, чудо! – свинья оказалась доисторическим животным, жившим несколько тысяч лет назад. Так что, вся эта ахинея с меловыми и прочими юрскими периодами – полный бред! Не было никаких переходных звеньев. Мартышка рожает мартышку, букашка рожает букашку и т.п.
Из книги У.Чащихина: "В Книге Бытия мы читаем, что до Всемирного потопа люди жили по 900 лет: Адам — 930, Ной — 950 и т.д. В нашем понимании возраст фантастический, просто нереальный. Однако до потопа над атмосферой Земли был пароводяной купол, как сказано в Писании: "воды, которые превыше небес" и "воды над твердью небесной" (Книга Бытия). Удельная масса воды меньше, чем воздуха, и газообразная вода в сильно разреженном виде вполне могла существовать над атмосферой Земли. Она создавала парниковый эффект от полюса до полюса, и на Земле было очень тепло, разница температур между полюсами и экватором составляла всего около 20 градусов. По этой причине в Сибири находят останки мамонтов, а в их желудках — травы и цветы, которые в тех краях сегодня не растут.
Климат был очень теплым; в Ямало-Ненецком округе Россия до сих пор качает нефть. Откуда там нефть? От разложения бурной растительности! На острове Шпицберген, у Полярного круга, добывают каменный уголь. Спрашивается — откуда?..
Там-сям и в других местах были обильная растительность, высокая температура. Каменный уголь и нефть образовались из растений очень быстро.
Пароводяной купол был эквивалентен 12-метровой толще воды, он создавал дополнительное атмосферное давление — 2,16 атмосферы. Купол экранировал Землю от космических лучей, поглощал больше 70% радиоактивного фона. А поскольку люди стареют в основном от воздействия радиации, альфа-лучей, протонов и электронов, то до Всемирного потопа ее почти не было — продолжительность жизни составляла под тысячу лет. Настоящий рай на Земле! Люди не страдали от гипертонии, углеводы сгорали очень быстро, и процессы метаболизма были устроены совсем по-другому, для жизни всем вполне хватало растительной пищи.
После падения астероида произошла конденсация — купол выпал в виде дождя. В Библии указывается, что дождь лил 40 дней и 40 ночей.
В 9-й главе Книги Бытия мы читаем, что после потопа Бог разрешил людям есть мясо: при низком атмосферном давлении у людей возникла дополнительная потребность в белке. В общем, климат изменился, и продолжительность жизни начала постепенно уменьшаться".
На сегодня пока всё) Завтра продолжим)
Христос - моя сила!
Скрыто:
- Rebus
разве я тебя цитировал чтобы ты меня сейчас пустозвоном называл?Swine писал(а):Камушек и в мой огород...Rebus писал(а): крис, нет, не так. не хочу никого под одну гребенку, это спрощики пытаюсться выставить все так типа их кто то туда силком гонит, и их свободу мысли и совести ущемить пытаеться
Однако ты так мне и не привёл ни одной моей цитаты, где я бы "выдавал свои мысли о церкви за действительность".
Пустозвонство получается...
-
Да ну? А по мне так это кумир кумиров. Всем кумирам кумир.батюшка писал(а): Zombie,
прошу прощения, а где там противоречие? Под кумирами имеются ввиду личности, затмевающие собой истинного Бога. Сам Господь – это не кумир, это Святое.

Чем поклонение Солнцу лучше поклонения Христу. Какая разница? На мой взгляд Солнце дает нам жизнь, а вот некоторые - только трухлявые сказания.

Да? Ну, пусть он попробует при мне повторить - хотя бы комара.батюшка писал(а): Попробуйте из воздуха сделать комара) а Он из ничего сделал весь этот многообразный мир.

А чего вы сразу открещиваетесь????????? Как это не к вам? К вам, милые мои, к вам! Бог у вас ОДИН и тот же. И называетесь вы все христиане.батюшка писал(а): Завоевание Америки и Африки – это не к нам, это к католикам и протестантам.

Да что вы говорите????????? Первыми? Не вы ли там были в первых рядах среди первых? Первый среди первых, на первом, первого числа впервые...батюшка писал(а): А про то, как мы Сибирь покоряли, есть хороший фильм, "Ермак" называется. Довольно правдивый, хотя и не без художественного вымысла) Первыми в Сибирь шли священники, монахи.. и не с огнем и мечом, а с проповедью. За ними шли уже казаки, а затем купцы, крестьяне и все остальные.
Как можно с такой уверенностью утверждать как оно было на самом деле? А моя точка зрения такая. Сначала шли разведывательные экспедиции, потом карательно-грабительские, потом подтягивались священники с торговцами... А карательные и разведывательные отряды уходили дальше. Если их мощи не хватало - высылалось подкрепление для зачистки и обращения уцелевших в "правильную веру".

А что в этом плохого??????? Согреться никогда не помешает. Да и повеселиться тоже.батюшка писал(а): Единственное, чему плохому мы научили туземцев – это пить огонь-воду. Очень многие из-за этого на тот свет отправились. Да и сейчас это проблема, особенно на Севере.
Батюшко, можете мне не объяснять про "важность других дел". Церковь НИКОГДА не оперировала понятиями, которые можно измерить. И никогда за свои слова ответственности не несла. На все воля божья.батюшка писал(а): Церковь не занимается пустыми предсказаниями. У нас других дел хватает, более важных)

Надеюсь, вы не будете отрицать, что есть многотонные стальные ящеры, которые гораздо тяжелее воздуха, но при этом им ничто не мешает покрывать тысячекилометровые расстояния... и называются они - САМОЛЕТЫ.батюшка писал(а): Про птичку. Не в 2 раза, а в 10 раз уменьшили) макс вес крупного птеродактиля был 200 кг, а модель весила всего 20.. И повторяю, это всего лишь модель, робот на батарейках.

Да что вы???????? Строение похоже. Ок, пусть будут прародители летучих мышей. И что?батюшка писал(а): Птерозавры не превращались в птиц! Птицы – это птицы, а ящеры – это ящеры.

А скажите, товарисч...! А почему они не летают до сих пор?????? Почему они вымерли? Потому что плотность атмосферы уменьшилась и они все вошли в крутое пике и попадали?

Бог создал... откуда только столько фантазии...батюшка писал(а): Бог создал животных разными, и им совсем необязательно друг в друга перевоплощаться)

Батюшко, хотя я уже изрядно принял и сижу в обнимку с зеленым птеродактилем, но способность мыслить трезво присуща мне даже в состоянии, когда я не могу встать со стула.батюшка писал(а): Недавно у берегов Африки обнаружили ЖИВУЮ рыбу латимерию, которая по мнению ученых вымерла миллионы лет назад и являлась переходным звеном от рыб к рептилиям) Жду трезвых объяснений!

А объясняется все просто. В разных частях планеты эволюция происходит по-разному, где-то развивается быстрее, где-то медленнее, а где-то есть настолько стабильные условия, что изменение вида может вовсе не происходить. Оно может застопориться, потому что форма существа ПОЛНОСТЬЮ соответствует условиям обитания и нет никакой нужды приспосабливаться и меняться. Объяснение простое: в то время, когда испанцы высадились в Америки, закованные в латы и вооруженные огнестрельным оружием - туземцы только-только дротики освоили.
А можно ссылку на этот случай? Ошибки возможны. Никто не спорит, но метод спектрального анализа подвергать сомнению - это просто нонсенс. На нем вся астрофизика построена. Да и миллионы опытов с правильными результатами не могут быть отменены одним ошибочным. Исследовали туринскую плащаницу, наверное знаете такую?батюшка писал(а): Все методы определения возраста пород и скелетов обладают огромной погрешностью. 20 лет назад умерла свинья у одного фермера. Решили проверить точность этих методов. Одну из костей этой свиньи отнесли в лабораторию и сказали, что нашли ее в таком-то геологическом слое. Ученые определили возраст этой кости радиоактивным методом, и – о, чудо! – свинья оказалась доисторическим животным, жившим несколько тысяч лет назад. Так что, вся эта ахинея с меловыми и прочими юрскими периодами – полный бред! Не было никаких переходных звеньев. Мартышка рожает мартышку, букашка рожает букашку и т.п.

батюшка писал(а): Из книги У.Чащихина: "В Книге Бытия мы читаем, что до Всемирного потопа люди жили по 900 лет: Адам — 930, Ной — 950 и т.д. В нашем понимании возраст фантастический, просто нереальный. Однако до потопа над атмосферой Земли был пароводяной купол, как сказано в Писании: "воды, которые превыше небес" и "воды над твердью небесной" (Книга Бытия). Удельная масса воды меньше, чем воздуха, и газообразная вода в сильно разреженном виде вполне могла существовать над атмосферой Земли. Она создавала парниковый эффект от полюса до полюса, и на Земле было очень тепло, разница температур между полюсами и экватором составляла всего около 20 градусов. По этой причине в Сибири находят останки мамонтов, а в их желудках — травы и цветы, которые в тех краях сегодня не растут.
Про вес веществ спросим у МакДимма. Он химик. По-моему, вы тут путаетесь и с понятиями, и с "газообразной" водой тем более.

батюшка писал(а):
Так получается, что льды Антарктики и Аркетики при такой классной погоде должны бы растаять и поглотить многия материки в пучине сей момент.

А шо получается? Ничего не получается.

батюшка писал(а):
Быстро???????? Ха-ха-ха, ну-ка! За сколько? Давайте я вам дам природный материал - за сколько вы мне нефть "организуете"?

батюшка писал(а):
Пароводяной купол был эквивалентен 12-метровой толще воды, он создавал дополнительное атмосферное давление — 2,16 атмосферы.
Простите, на какой высоте, батюшко все это хозяйство находилось? Еще чуть-чуть и мы с вами придем к тому, что на землю вылилось больше воды, чем было в океанах до потопа.

батюшка писал(а):
Купол экранировал Землю от космических лучей, поглощал больше 70% радиоактивного фона. А поскольку люди стареют в основном от воздействия радиации, альфа-лучей, протонов и электронов, то до Всемирного потопа ее почти не было — продолжительность жизни составляла под тысячу лет.
Ах, вон оно что!!!!!! Отчего люди мруть-то оказываецца! А мужики-то не знали...

батюшка писал(а):
...что после потопа Бог разрешил людям есть мясо: при низком атмосферном давлении у людей возникла дополнительная потребность в белке. В общем, климат изменился, и продолжительность жизни начала постепенно уменьшаться".
Да, прям так и разрешил. А то без спросу все боялись... Уссаться.

Батюшко, все эти псевдонаучные доводы просто слеплены наспех и подогнаны под условия. Это таким же образом двоечник, не понимая сути задания и методов решения, подгоняет ответ... Ну типа вроде как-то вот так должно быть.

И еще! Ссылочки на труды вашего кумира можно?

Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
В игноре: Senna Forever
Уже даже и неинтересно писать одно и тоже. Это государственные законы, по которым живут все - и верующие, и атеисты. Приняты они людьми, которых выбрали голосованием. (ну или почти такбатюшка писал(а):ЛекМа,ну вот, значит за нарушение ПДД и УК мы готовы понести наказание, а за нарушение Заповедей - не хотим?

Я не верю, что бог есть. И понятное дело в то, что он уполномочен распоряжаться моей судьбой и указывать на мои ошибки, и уж тем более судить меня.
Жить по общепринятым нормам - не убивать, не воровать, и т.д. не обязательно с верой в бога. С чего Вы это взяли?
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю.