Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Про церковь...

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):с вами спорить смысла нету, вместо того, чтобы выслушать каждый обязательно норовит найти какую нибудь зацепку в словах чтобы все с ног на голову перевернуть.
Не, ну позиции каждого примерно понятны, а переубедить кого-то путем форума... А чем еще тут заниматься?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

Rebus писал(а):с вами спорить смысла нету....
Rebus. Так это и бесполезно. Всё равно всех людей под одну гребёнку не причешешь. Тебе нравится ходить в церковь? Замечательно, значит ты нашёл там то, что для других непонятно. Зомб и ФДА ни во что кроме теории вероятности не верят? Так и пусть они с этой верой живут....
А вообще человек с возрастом и с опытом меняется, и то что для него вчера было неоспоримо, очень часто завтра кажется полной чушью. :(
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
ЛекМа
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение ЛекМа »

Rebus писал(а):с вами спорить смысла нету, вместо того, чтобы выслушать каждый обязательно норовит найти какую нибудь зацепку в словах чтобы все с ног на голову перевернуть.
Ребус, но почему ты так. Если мнение отлично от твоего, понятное дело, что оно будет на другом "полюсе", перевернутое т.е. :wink: Вполне логично и нормально.
Ведь в основном тут пишут не подростки, а люди, которым в жизни пришлось пережить многое. Кому-то нужен был психотерапевт от бога, кому-то достаточно своих сил и помощи от близких. Ведь не секрет, что многие начинают уверовать, когда петух жареный клюнет :!: , если канешна ещё с детства не внушили.
Зомби задал вопрос, привёл свои доказательства, ему - это неверно, т.к. разнится с библейским вариантом. Но там-то только слова(которых мы тоже пока ещё не видели) и фсё. И ты так же - идите в церковь и внимайте, если не поняли, то сами виноваты - вы глухие (утрирую). :mrgreen: Это разговор? :shock:
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

chrys писал(а):ФДА ни во что кроме теории вероятности не верят? Так и пусть они с этой верой живут....
Зомба - к теории вероятности?!! Сотри скорее, а то он сильно обидится и мы увидим "Свершилось! Россия признала суверенитет республик. "№2 :)
Жё сюи Борис
Я матерый
chrys

Сообщение chrys »

fda2000 писал(а): Зомба - к теории вероятности?!! Сотри скорее, а то он сильно обидится и мы увидим "Свершилось! Россия признала суверенитет республик. "№2 :)
Так он и в неё не верит? :shock: :lol:
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Rebus

Сообщение Rebus »

chrys писал(а):
Rebus писал(а):с вами спорить смысла нету....
Rebus. Так это и бесполезно. Всё равно всех людей под одну гребёнку не причешешь. Тебе нравится ходить в церковь? Замечательно, значит ты нашёл там то, что для других непонятно. Зомб и ФДА ни во что кроме теории вероятности не верят? Так и пусть они с этой верой живут....
А вообще человек с возрастом и с опытом меняется, и то что для него вчера было неоспоримо, очень часто завтра кажется полной чушью. :(
крис, нет, не так. не хочу никого под одну гребенку, это спрощики пытаюсться выставить все так типа их кто то туда силком гонит, и их свободу мысли и совести ущемить пытаеться
chrys

Сообщение chrys »

Rebus писал(а):
крис, нет, не так. не хочу никого под одну гребенку, это спрощики пытаюсться выставить все так типа их кто то туда силком гонит, и их свободу мысли и совести ущемить пытаеться
Значит их гложат сомнения, опасаются поддаться... :wink:
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):крис, нет, не так. не хочу никого под одну гребенку, это спрощики пытаюсться выставить все так типа их кто то туда силком гонит, и их свободу мысли и совести ущемить пытаеться
Ну, когда собираются вводить основы православной культуры в школах - то мы немного против, когда льготы на импорт табака дают - тоже, когда "правоверные мусульмане" нас резать хотят - тоже, а так...
Жё сюи Борис
Я матерый
Rebus

Сообщение Rebus »

chrys писал(а):
Rebus писал(а):
Значит их гложат сомнения, опасаются поддаться... :wink:
не... переубедить Зомби... маловероятно :D его даже не получаеться уговорить общаться без наездов
chrys

Сообщение chrys »

Rebus писал(а):
не... переубедить .....
К обедне опоздаю, но походку не изменю! :lol:
Zombie

Сообщение Zombie »

chrys писал(а):Зомб и ФДА ни во что кроме теории вероятности не верят?
А я даже в теорию какой-то там вероятности не верю. Я верю только своим глазам, своим ушам и своей голове. Проще говоря я верю себе и в себя. :) (любимого :))
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

ЛекМа,
ну вот, значит за нарушение ПДД и УК мы готовы понести наказание, а за нарушение Заповедей - не хотим?

Zombie,
прошу прощения, а где там противоречие? Под кумирами имеются ввиду личности, затмевающие собой истинного Бога. Сам Господь – это не кумир, это Святое. До прихода в церковь у меня было много кумиров среди музыкантов, спортсменов, актеров. Но когда я узнал об этой заповеди, то Бог стал для меня ВСЕМ. И теперь я конечно могу кого-нибудь уважать за определенные качества, но никогда уже эта личность не заменит мне Бога, т.к. только Он – это верх совершенства, разума и могущества! Попробуйте из воздуха сделать комара) а Он из ничего сделал весь этот многообразный мир.

Завоевание Америки и Африки – это не к нам, это к католикам и протестантам. А про то, как мы Сибирь покоряли, есть хороший фильм, "Ермак" называется. Довольно правдивый, хотя и не без художественного вымысла) Первыми в Сибирь шли священники, монахи.. и не с огнем и мечом, а с проповедью. За ними шли уже казаки, а затем купцы, крестьяне и все остальные. Единственное, чему плохому мы научили туземцев – это пить огонь-воду. Очень многие из-за этого на тот свет отправились. Да и сейчас это проблема, особенно на Севере.

Церковь не занимается пустыми предсказаниями. У нас других дел хватает, более важных)

Про птичку. Не в 2 раза, а в 10 раз уменьшили) макс вес крупного птеродактиля был 200 кг, а модель весила всего 20.. И повторяю, это всего лишь модель, робот на батарейках.
Птерозавры не превращались в птиц! Птицы – это птицы, а ящеры – это ящеры. Бог создал животных разными, и им совсем необязательно друг в друга перевоплощаться) Недавно у берегов Африки обнаружили ЖИВУЮ рыбу латимерию, которая по мнению ученых вымерла миллионы лет назад и являлась переходным звеном от рыб к рептилиям) Жду трезвых объяснений!

Все методы определения возраста пород и скелетов обладают огромной погрешностью. 20 лет назад умерла свинья у одного фермера. Решили проверить точность этих методов. Одну из костей этой свиньи отнесли в лабораторию и сказали, что нашли ее в таком-то геологическом слое. Ученые определили возраст этой кости радиоактивным методом, и – о, чудо! – свинья оказалась доисторическим животным, жившим несколько тысяч лет назад. Так что, вся эта ахинея с меловыми и прочими юрскими периодами – полный бред! Не было никаких переходных звеньев. Мартышка рожает мартышку, букашка рожает букашку и т.п.

Из книги У.Чащихина: "В Книге Бытия мы читаем, что до Всемирного потопа люди жили по 900 лет: Адам — 930, Ной — 950 и т.д. В нашем понимании возраст фантастический, просто нереальный. Однако до потопа над атмосферой Земли был пароводяной купол, как сказано в Писании: "воды, которые превыше небес" и "воды над твердью небесной" (Книга Бытия). Удельная масса воды меньше, чем воздуха, и газообразная вода в сильно разреженном виде вполне могла существовать над атмосферой Земли. Она создавала парниковый эффект от полюса до полюса, и на Земле было очень тепло, разница температур между полюсами и экватором составляла всего около 20 градусов. По этой причине в Сибири находят останки мамонтов, а в их желудках — травы и цветы, которые в тех краях сегодня не растут.
Климат был очень теплым; в Ямало-Ненецком округе Россия до сих пор качает нефть. Откуда там нефть? От разложения бурной растительности! На острове Шпицберген, у Полярного круга, добывают каменный уголь. Спрашивается — откуда?..
Там-сям и в других местах были обильная растительность, высокая температура. Каменный уголь и нефть образовались из растений очень быстро.
Пароводяной купол был эквивалентен 12-метровой толще воды, он создавал дополнительное атмосферное давление — 2,16 атмосферы. Купол экранировал Землю от космических лучей, поглощал больше 70% радиоактивного фона. А поскольку люди стареют в основном от воздействия радиации, альфа-лучей, протонов и электронов, то до Всемирного потопа ее почти не было — продолжительность жизни составляла под тысячу лет. Настоящий рай на Земле! Люди не страдали от гипертонии, углеводы сгорали очень быстро, и процессы метаболизма были устроены совсем по-другому, для жизни всем вполне хватало растительной пищи.
После падения астероида произошла конденсация — купол выпал в виде дождя. В Библии указывается, что дождь лил 40 дней и 40 ночей.
В 9-й главе Книги Бытия мы читаем, что после потопа Бог разрешил людям есть мясо: при низком атмосферном давлении у людей возникла дополнительная потребность в белке. В общем, климат изменился, и продолжительность жизни начала постепенно уменьшаться".

На сегодня пока всё) Завтра продолжим)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Rebus

Сообщение Rebus »

Swine писал(а):
Rebus писал(а): крис, нет, не так. не хочу никого под одну гребенку, это спрощики пытаюсться выставить все так типа их кто то туда силком гонит, и их свободу мысли и совести ущемить пытаеться
Камушек и в мой огород...
Однако ты так мне и не привёл ни одной моей цитаты, где я бы "выдавал свои мысли о церкви за действительность".
Пустозвонство получается... :D
разве я тебя цитировал чтобы ты меня сейчас пустозвоном называл?
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): Zombie,
прошу прощения, а где там противоречие? Под кумирами имеются ввиду личности, затмевающие собой истинного Бога. Сам Господь – это не кумир, это Святое.
Да ну? А по мне так это кумир кумиров. Всем кумирам кумир. :) А что есть истинный бог? Есть ложный? :) Вы так и не ответили чем языческие боги хуже. :)
Чем поклонение Солнцу лучше поклонения Христу. Какая разница? На мой взгляд Солнце дает нам жизнь, а вот некоторые - только трухлявые сказания. :)
батюшка писал(а): Попробуйте из воздуха сделать комара) а Он из ничего сделал весь этот многообразный мир.
Да? Ну, пусть он попробует при мне повторить - хотя бы комара. :) Мир не надо. Бог с ним. :)
батюшка писал(а): Завоевание Америки и Африки – это не к нам, это к католикам и протестантам.
А чего вы сразу открещиваетесь????????? Как это не к вам? К вам, милые мои, к вам! Бог у вас ОДИН и тот же. И называетесь вы все христиане. :) А местное население в Сибири мы искореняли не менее безжалостно, чем индейцев в Америке. Просто в силу гораздо меньшей просвещенности "покорителей" записей об этом практически нет.
батюшка писал(а): А про то, как мы Сибирь покоряли, есть хороший фильм, "Ермак" называется. Довольно правдивый, хотя и не без художественного вымысла) Первыми в Сибирь шли священники, монахи.. и не с огнем и мечом, а с проповедью. За ними шли уже казаки, а затем купцы, крестьяне и все остальные.
Да что вы говорите????????? Первыми? Не вы ли там были в первых рядах среди первых? Первый среди первых, на первом, первого числа впервые...

Как можно с такой уверенностью утверждать как оно было на самом деле? А моя точка зрения такая. Сначала шли разведывательные экспедиции, потом карательно-грабительские, потом подтягивались священники с торговцами... А карательные и разведывательные отряды уходили дальше. Если их мощи не хватало - высылалось подкрепление для зачистки и обращения уцелевших в "правильную веру". :)
батюшка писал(а): Единственное, чему плохому мы научили туземцев – это пить огонь-воду. Очень многие из-за этого на тот свет отправились. Да и сейчас это проблема, особенно на Севере.
А что в этом плохого??????? Согреться никогда не помешает. Да и повеселиться тоже.
батюшка писал(а): Церковь не занимается пустыми предсказаниями. У нас других дел хватает, более важных)
Батюшко, можете мне не объяснять про "важность других дел". Церковь НИКОГДА не оперировала понятиями, которые можно измерить. И никогда за свои слова ответственности не несла. На все воля божья. :) Вот их ответ на любой вопрос, "Да как же так, ведь вы говорили что..."
батюшка писал(а): Про птичку. Не в 2 раза, а в 10 раз уменьшили) макс вес крупного птеродактиля был 200 кг, а модель весила всего 20.. И повторяю, это всего лишь модель, робот на батарейках.
Надеюсь, вы не будете отрицать, что есть многотонные стальные ящеры, которые гораздо тяжелее воздуха, но при этом им ничто не мешает покрывать тысячекилометровые расстояния... и называются они - САМОЛЕТЫ. :) :) :)
батюшка писал(а): Птерозавры не превращались в птиц! Птицы – это птицы, а ящеры – это ящеры.
Да что вы???????? Строение похоже. Ок, пусть будут прародители летучих мышей. И что? :) А вам-то откуда известно, что они не превратились в птиц? :) Опять были свидетелем? Или в Библии по этому поводу три главы написано? :)
А скажите, товарисч...! А почему они не летают до сих пор?????? Почему они вымерли? Потому что плотность атмосферы уменьшилась и они все вошли в крутое пике и попадали? :)
батюшка писал(а): Бог создал животных разными, и им совсем необязательно друг в друга перевоплощаться)
Бог создал... откуда только столько фантазии... :) А мамонты хде? Хде мамонты, я вас спрашиваю? Бог их создал, ну и???????? А где все прочие динозавры? Может лучше отложить в сторону книжку Конан Дойля "Затерянный мир" и вернуться в реальность? :)
батюшка писал(а): Недавно у берегов Африки обнаружили ЖИВУЮ рыбу латимерию, которая по мнению ученых вымерла миллионы лет назад и являлась переходным звеном от рыб к рептилиям) Жду трезвых объяснений!
Батюшко, хотя я уже изрядно принял и сижу в обнимку с зеленым птеродактилем, но способность мыслить трезво присуща мне даже в состоянии, когда я не могу встать со стула. :) Итак, начать с того, что этой новости уже лет 20. Я еще в школу ходил и в 80-х годах сильно увлекался журналом "Наука и жизнь", где об этом и было написано.
А объясняется все просто. В разных частях планеты эволюция происходит по-разному, где-то развивается быстрее, где-то медленнее, а где-то есть настолько стабильные условия, что изменение вида может вовсе не происходить. Оно может застопориться, потому что форма существа ПОЛНОСТЬЮ соответствует условиям обитания и нет никакой нужды приспосабливаться и меняться. Объяснение простое: в то время, когда испанцы высадились в Америки, закованные в латы и вооруженные огнестрельным оружием - туземцы только-только дротики освоили.
батюшка писал(а): Все методы определения возраста пород и скелетов обладают огромной погрешностью. 20 лет назад умерла свинья у одного фермера. Решили проверить точность этих методов. Одну из костей этой свиньи отнесли в лабораторию и сказали, что нашли ее в таком-то геологическом слое. Ученые определили возраст этой кости радиоактивным методом, и – о, чудо! – свинья оказалась доисторическим животным, жившим несколько тысяч лет назад. Так что, вся эта ахинея с меловыми и прочими юрскими периодами – полный бред! Не было никаких переходных звеньев. Мартышка рожает мартышку, букашка рожает букашку и т.п.
А можно ссылку на этот случай? Ошибки возможны. Никто не спорит, но метод спектрального анализа подвергать сомнению - это просто нонсенс. На нем вся астрофизика построена. Да и миллионы опытов с правильными результатами не могут быть отменены одним ошибочным. Исследовали туринскую плащаницу, наверное знаете такую? :) Так вот, возраст НЕ соответствует 2000 лет. :) Реальный возраст - 13-14-й век. Радио-углеродный анализ трех независимых лабораторий. То есть ОБМАН НА ОБМАНЕ. Я, будучи в Турине, в этот собор не пошел по нескольким причинам. Первая - там выставлена на показ копия. Вторая - даже не копия - и то фальшивка. А в-третьих была сиеста. И я не стал ждать полтора часа. :)
Изображение
батюшка писал(а): Из книги У.Чащихина: "В Книге Бытия мы читаем, что до Всемирного потопа люди жили по 900 лет: Адам — 930, Ной — 950 и т.д. В нашем понимании возраст фантастический, просто нереальный. Однако до потопа над атмосферой Земли был пароводяной купол, как сказано в Писании: "воды, которые превыше небес" и "воды над твердью небесной" (Книга Бытия). Удельная масса воды меньше, чем воздуха, и газообразная вода в сильно разреженном виде вполне могла существовать над атмосферой Земли. Она создавала парниковый эффект от полюса до полюса, и на Земле было очень тепло, разница температур между полюсами и экватором составляла всего около 20 градусов. По этой причине в Сибири находят останки мамонтов, а в их желудках — травы и цветы, которые в тех краях сегодня не растут.

Про вес веществ спросим у МакДимма. Он химик. По-моему, вы тут путаетесь и с понятиями, и с "газообразной" водой тем более. :) Парниковый эффект... ну-ну...
батюшка писал(а):
Климат был очень теплым; в Ямало-Ненецком округе Россия до сих пор качает нефть. Откуда там нефть? От разложения бурной растительности! На острове Шпицберген, у Полярного круга, добывают каменный уголь. Спрашивается — откуда?..

Так получается, что льды Антарктики и Аркетики при такой классной погоде должны бы растаять и поглотить многия материки в пучине сей момент. :)
А шо получается? Ничего не получается. :)
батюшка писал(а):
Там-сям и в других местах были обильная растительность, высокая температура. Каменный уголь и нефть образовались из растений очень быстро.

Быстро???????? Ха-ха-ха, ну-ка! За сколько? Давайте я вам дам природный материал - за сколько вы мне нефть "организуете"? :)
батюшка писал(а):
Пароводяной купол был эквивалентен 12-метровой толще воды, он создавал дополнительное атмосферное давление — 2,16 атмосферы.

Простите, на какой высоте, батюшко все это хозяйство находилось? Еще чуть-чуть и мы с вами придем к тому, что на землю вылилось больше воды, чем было в океанах до потопа. :) Да... и почему в виде дождя? А не душа, струи... или водопада...? А? :)
батюшка писал(а):
Купол экранировал Землю от космических лучей, поглощал больше 70% радиоактивного фона. А поскольку люди стареют в основном от воздействия радиации, альфа-лучей, протонов и электронов, то до Всемирного потопа ее почти не было — продолжительность жизни составляла под тысячу лет.

Ах, вон оно что!!!!!! Отчего люди мруть-то оказываецца! А мужики-то не знали... :)
батюшка писал(а):
...что после потопа Бог разрешил людям есть мясо: при низком атмосферном давлении у людей возникла дополнительная потребность в белке. В общем, климат изменился, и продолжительность жизни начала постепенно уменьшаться".

Да, прям так и разрешил. А то без спросу все боялись... Уссаться. :)

Батюшко, все эти псевдонаучные доводы просто слеплены наспех и подогнаны под условия. Это таким же образом двоечник, не понимая сути задания и методов решения, подгоняет ответ... Ну типа вроде как-то вот так должно быть. :)

И еще! Ссылочки на труды вашего кумира можно? :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

батюшка писал(а):ЛекМа,ну вот, значит за нарушение ПДД и УК мы готовы понести наказание, а за нарушение Заповедей - не хотим?
Уже даже и неинтересно писать одно и тоже. Это государственные законы, по которым живут все - и верующие, и атеисты. Приняты они людьми, которых выбрали голосованием. (ну или почти так :lol: ) Т.е. не мифологическим лицом и священниками, вещающими якобы от его имени.
Я не верю, что бог есть. И понятное дело в то, что он уполномочен распоряжаться моей судьбой и указывать на мои ошибки, и уж тем более судить меня.
Жить по общепринятым нормам - не убивать, не воровать, и т.д. не обязательно с верой в бога. С чего Вы это взяли?
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»