...
Впрочем, британский журнал Autosport не считает такое обвинение оправданным. По мнению авторитетного издания, сейчас в "Формуле-1" вообще не осталось пилотов, которых можно было бы назвать популярным словом "рент-э-драйвер" - то есть пробивающий себе дорогу исключительно кошельком. В доказательство приводятся красочные примеры того, насколько смешно смотрелись такие гонщики в прошлые годы. К примеру, Джованни Лаваджи впервые стартовал в гонках в 28 (!) лет, а на "Формулу-1" замахнулся почти в 40 и стабильно отставал от своего партнера на полторы-две секунды. Впрочем, этот итальянец выглядел даже достойно на фоне Шаноха Ниссани, который около десяти лет назад управлял Minardi на пятничных тренировках перед "Гран-при Венгрии". Хотя, как сказать - управлял: израильтянин отставал от своего товарища по команде на 12 секунд с круга и вскоре вылетел с трассы. Мало того - Ниссани не смог снять рулевое колесо, из-за этого не смог выбраться из кокпита, поэтому болид пришлось поднимать краном и эвакуировать из гравийной ловушки с гонщиком внутри!
Дела дней минувших...
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Дела дней минувших...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
я за Джордновнские презентации, ну те, которые с аппетитными тетками 

- fda2000
- ПХП-монстр
Ну, теток то можно и так посмотреть, но когда на презентации Маков начали выносить запчасти - я реально офигел.Juster писал(а):я за Джордновнские презентации, ну те, которые с аппетитными тетками
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
ну и на детальки можно поконкретнее посмотреть 

- fda2000
- ПХП-монстр
Аргентина'96
Накануне этапа в Буэнос-Айресе выяснилось, что не все аргентинцы в восторге от Формулы 1. А некоторые – вовсе не в восторге. Местный фермер, относящийся именно к таким, не придумал ничего лучше, как под покровом ночи приехать на тракторе прямиком на автодром имени Оскара Гальвеса – и дважды перерезать острым плугом асфальт на стартовой прямой! Заделать эти отвратительные "шрамы" организаторам толком не удалось – пилотам приходилось дважды на круге проезжать самых настоящих "лежачих полицейских" – со всеми вытекающими последствиями для собственной спины и подвески автомобиля.
...
Хилл уверенно контролировал развитие событий: явно ощущалось, что ему по силам при необходимости взвинтить темп. И такая необходимость возникла, когда на трассе появился автомобиль безопасности. Бразилец Педро Диниц за несколько минут стал участником двух ярких происшествий. Сначала, во время обгона на круг, он отправил в полет машину своей бывшей команды Forti. Она приземлилась в гравий полосы безопасности вверх днищем, и пилоту Луке Бадоеру пришлось выкапывать себе дорогу к свободе – многочисленные представители служб трассы стояли рядом и с интересом смотрели на происходящее.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
не помнюfda2000 писал(а):Аргентина'96

Во времена были непричесанные! 

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
тоже не помню, но было здоровоfda2000 писал(а):Аргентина'96
Местный фермер, относящийся именно к таким, не придумал ничего лучше, как под покровом ночи приехать на тракторе прямиком на автодром имени Оскара Гальвеса – и дважды перерезать острым плугом асфальт на стартовой прямой! Заделать эти отвратительные "шрамы" организаторам толком не удалось – пилотам приходилось дважды на круге проезжать самых настоящих "лежачих полицейских" – со всеми вытекающими последствиями для собственной спины и подвески автомобиля.
...
две конкретные канавы
- fda2000
- ПХП-монстр
По чью душу пришёл Ники Лауда?
...
Дела "Скудерии" стали неприятным сюрпризом и для Бергера. Он дошёл до того, что встретился со своими старыми знакомыми из "Хонды", поставлявшими ранее двигатели "Макларену". Герхард спросил, могли бы японцы, ушедшие из Формулы-1 и не планировавшие возвращаться в чемпионат в ближайшие годы, продать "Феррари" технологии, применяемые в разработке моторов, считавшимися тогда одними из лучших.
Не желая привлекать лишнее внимание, ди Монтедземоло отрядил на переговоры с "Хондой" Лауду, которому сам факт подобных переговоров унизительным совсем не казался. Австриец договорился, и без лишней шумихи двигатели "Феррари" получили прибавку в 80 л.с.
Тем не менее этих "лошадей" не хватило, чтобы вытянуть "Скудерию" из кризиса. На помощь ди Монтедземоло пришёл Берни Экклстоун, которого начал по-настоящему напрягать бардак в самой востребованной среди болельщиков части пит-лейна. Экклстоун посоветовал ди Монтедземоло и Лауде Жана Тодта, побеждавшего с "Пежо" в гонках на выносливость и ралли.
...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
C автоспорта:
...
Тогда McLaren по первости объявили (почти) невиновной, но после слушаний было решено, что команда из Уокинга заслуживает наказания – его размер составил внушительные 100 миллионов долларов. В том деле Макс Мосли, вероятно, превысил свои полномочия, так как выступал в роли истца, обвинителя, судьи и присяжного одновременно, так что ему хорошо известно, что такое показательный судебный процесс.
(Да-да, у нас был доступ к записи выступлений, прозвучавших на том судебном процессе)
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Ровно двадцать лет назад не стало Джеймса Ханта - и автор ESPNF1 Морис Хэмильтон делится воспоминаниями о чемпионе мира-1976.
"По поводу Джеймса я сконфужен и сейчас, ровно как был сконфужен двадцать лет назад. Я знал двух Джеймсов - одного я ненавидел, другого обожал.
Первого я встретил в 1977-м году, когда начал заниматься журналистикой в Ф-1. У кого-то на волне победы Джеймса в чемпионате мира в 1976-м возникла мысль издать журнал "The James Hunt Magazine", который, наверное, стал бы первым в своем роде и должен был подчеркнуть статус Ханта, чемпиона мира. Я получил предложение заполнять немалую часть этого издания.
Сказать, что работа была непростой - значит, не сказать ничего. В то время еще не существовало пресс-служб команды, организованных интервью. Мне надо было выловить Джеймса до начала гоночного уик-энда и попросить его о сессии с микрофоном в руках. Он согласился, и предложил подойти после тренировки в трейлер Marlboro/Texaco.
Я потерял терпение, ожидая его, пока Джеймс развлекался с компанией друзей. Когда меня наконец-то удостоили вниманием, мне пришлось оказаться в центре всей этой компании и попробовать взять осмысленное интервью. Вся компания шумела и гоготала, как стайка школьников, ответы Джеймса были неадекватными, и я находил ситуацию очень странной, так как журнал выпускался для него, и он получал за него приличную сумму.
Это было типичное поведение Джеймса, и если бы я не был в тот момент боявшимся за свою работу новичком, то встал бы и ушел. Честно скажу, среди журналистов я был далеко не единственным, кто порадовался внезапному уходу Ханта из гонок в середине 1979-го года.
Но вернулся в паддок уже другой Хант, комментатор для BBC, он уже не был суперзвездой, а всего лишь парнем, выполнявшим с нами одну работу. И мы вскоре поняли, что это его очень даже устраивает, мне показалось, что он впервые чувствовал себя в своей тарелке с тех пор, как пришел в автоспорт. Наши отношения быстро изменились к лучшему. Джеймс оказался прекрасным компаньоном, вежливым, уважающим чужое мнение, не лишенным шарма. В десятилетний юбилей его титула я был у него дома в Уимблдоне, и застал его там в вольере, где он ухаживал за сотней волнистых попугайчиков. Мы провели веселый день, поговорили обо многом, и Джеймс согласился, что десятью годами ранее вне кокпита он был полным "негодником", но подчеркнул, что это всего лишь был его способ противостоять давлению, свалившемуся на него в связи со славой и успехами.
Мы вспомнили 1976-й год. Я видел несколько его гонок, но Джеймс не согласился с тем, что его выступления в Моспорте и Уоткинс-Глене, где он выиграл и сохранил надежду на титул, были безупречными. Но они и в самом деле были таковыми - Хант всегда так выступал, когда его прижимали задницей к стене! Я напомнил ему по сцену в Уоткинс-Глене, где после победы он появился на людях с девочками под каждую руку и со строительной каской на голове, но Джеймс сказал, что он вообще мало что помнит после финиша столь важной для него гонки, в которой он выиграл.
Незадолго до его смерти в Челси состоялась панихида по Денни Хьюму. Почтить память чемпиона мира-1967 Джеймс приехал на мопеде, одетый в маечку и шорты. На вопросы о соответствии такого костюма мероприятию Джеймс брезгливо достал из багажника помятые пиджак и брюки, переоделся в них и прослушал панихиду. Когда все закончилось, он вновь одел майку и шорты, и сев за руль мопеда, отправился в лондонский трафик, приветливо махая всем рукой. Это был классический Джеймс - такой, которого я всегда обожал!"
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Еще оттуда:
Многим из вас должно быть знакомо имя Витторио Брамбиллы, прославившегося тем, что разбил машину уже после финиша гонки, в которой он одержал единственную победу в карьере. Но, возможно, вам неизвестно то, что у него был старший брат Эрнесто - и вы не знаете приключившуюся с братьями в конце 60-х историю, на тестах машины Ф-3 в Монце. Эрнесто, находившийся за рулем, внезапно остановился во втором Lesmo. Витторио предположил, что у него закончилось топливо, так как остановка произошла совершенно бесшумно, и вместе с механиком Пино отправился на помощь. Пройдя через парк, они добрались до машины Эрнесто и заправили ее топливом. Старший из братьев Брамбилла вернулся за руль, а Витторио и Пино расположились на капоте. Эрнесто предупредил их, чтобы держались крепче за стабилизатор - будучи Брамбиллой, он не признавал другой скорости, кроме максимальной. Знавший это Витторио был готов к такому развитию событий. А Пино...
В общем, добравшись до боксов, они обнаружили, что Пино пропал. Нашли его братья лежавшим на траве в Parabolica. Он выжил, более того - даже продолжил оставаться верным механиком братьев.
Представьте себе нечто подобное сегодня!
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
На что намекает, негодяй?В 2004 году Ярно Трулли выиграл свою единственную гонку в Формуле 1 – в Монако. Однако через несколько этапов не дожидаясь завершения сезона, руководитель Renault Флавио Бриаторе уволил итальянского гонщика из команды. С тех пор прошло уже почти 10 лет, но Трулли до сих пор не хочет обсуждать ту ситуацию.
Ярно Трулли: "Мои отношения с Бриаторе и всей командой сложились не лучшим образом. Я интересовал Флавио исключительно как машина для заработка денег, а не как гонщик. По причинам, которые я не хочу обсуждать, он создал для меня в команде невыносимые условия.
Тогда я понял, что место в этой машине мне больше не принадлежит. У них был другой гонщик – Алонсо. Я же был для них не интересен. Как выяснилось, я был быстр на трассе, но не так хорош в политических играх".

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
я помню когда Трулли появился, вроде едет а толку мало