Новости Scuderia Ferrari HP

https://www.ferrari.com/formula1

Модератор: Mika

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Scuderia FERRARI

Сообщение Ольга ! »

Президент «Феррари» Лука ди Монтедземоло не станет покидать свой пост, даже если возглавит крупнейшую итальянскую авиакомпанию Alitalia. Ди Монтедземоло много раз говорил, что «Феррари» является самым важным в его жизни после семьи, а поэтому его уход из команды Формулы-1 невозможен, сообщает итальянская пресса.
Schumacher forever !
LafaYet

Сообщение LafaYet »

Как думаете размочит Кими счет в своей любимой Спа?
Juan

Сообщение Juan »

В каком смысле?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
LafaYet

Сообщение LafaYet »

Juan писал(а):В каком смысле?
в гонках счет 10-0
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Бывший главный моторист «Феррари» Лука Марморини рассказал о том, кто был виноват в том, что новый двигатель Скудерии получился недостаточно мощным, из-за чего команда существенного уступает конкурентам из «Мерседеса».

«Если коротко, это было сделано для того, чтобы передать общественности идею о том, что все беды нынешнего болида «Феррари» исходят из силовой установки. Можно подумать, что в «Феррари» забыли, как делать двигатели! Не поймите неправильно, я не опровергаю любые обвинения в свой адрес, но и не говорю, что в Маранелло работают люди, которые не знают, как делать свою работу, разрабатывать турбины, гибридные установки и так далее.

Вместе со своими коллегами я скомпоновал силовую установку таким образом, чтобы она получилась определенного размера – меньшего, чем у «Мерседеса» и «Рено», потому что нас попросил об этом руководитель проекта Николас Томбасис.

Нам сказали, что команде нужна очень компактная силовая установка, с маленькими радиаторами, потому что недостаток мощности мы компенсируем аэродинамическими решениями, что гарантирует конюшне наличие преимущества у наших гоночных болидов над командами с двигателями «Мерседеса» и «Рено». Все так и получилось, за исключением того факта, что при прямом сражении с соперниками, нехватка мощности никак не была компенсирована аэродинамикой!

За те три месяца, что я проработал с Марко Маттиаччи, мы обменялись с ним всего парой слов. Мы виделись всего дважды: первый раз на приветственном собрании, а второй раз, когда он передал мне письмо, подтверждающее мой уход из «Феррари».

Послушайте, я не хочу никого обвинять. Хотя, при публикации интервью можете отметить, что «Феррари» собирается доверить руководство гоночного отдела неопытным людям. В «Феррари» также рискуют повредить основные принципы, на которых в прошлом было построено немало успехов. Я сейчас не говорю за себя, я уже не работаю в «Феррари». Но мне жаль инженеров, которых я хорошо знаю, и которые продолжают трудиться в Скудерии. Хороших людей, которые в данный момент деморализованы», – цитирует Марморини GP Update со ссылкой на блог итальянского журналиста Лео Туррини.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

LafaYet писал(а):Как думаете размочит Кими счет в своей любимой Спа?
Вряд ли. :) Хотя Алонсо там ни разу не побеждал...
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

LafaYet писал(а): в гонках счет 10-0
11-0
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
LafaYet

Сообщение LafaYet »

pelayo писал(а):
LafaYet писал(а):Как думаете размочит Кими счет в своей любимой Спа?
Вряд ли. :) Хотя Алонсо там ни разу не побеждал...
Я тоже так думаю, тем более в Спа и Монце мы будем в середине пелетона, все команды с двиглом Мерса должны быть лучше нас или на уровне + РБР быстрей и СТР рядом, вообщем если не ншаманим на дождь в Бельгии и Италии, то хоть бы в очки заехать, и не важно кому из пилотов :mrgreen:
А Марморини идиот, пусть лучше молодой персонал работает... А вдруг сделают. Смысл держать человека с опытом которому этот самый опты не помог, и он сделала дрянь.

не знаю правда ли, но читал, что Алые летом придумали как добрать 15-20 лошадей в моторе, и тестировали это на Мараше и Зауберах, потому Мараша так уверенно стала обгонять катера, а заубер даже иногда бороться с СТР или другими неудачниками. Мол в Спа Алые уже и себе эти лошади добавят. Но не уверен правда ли это, за счет чего можно было мощность повысить? Только за счет ПО
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

LafaYet писал(а):за счет чего можно было мощность повысить?
За счет краски
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

“Феррари” рассматривает вариант развития по пути “Ред Булл” и может попытаться обзавестись командой-сателлитом в Формуле-1. Однако по информации La Gazzetta dello Sport, в отличие от “Ред Булл”, имеющего младшую команду “Торо Россо”, “Феррари” планирует не покупать ещё одну конюшню, а строить отношения на уровне партнёрства. Очевидным кандидатом на роль партнёра считается команда “Хаас”, которая дебютирует в Ф-1 в 2016 году. В команде Джина Хааса также намерены использовать технологии “Феррари” в своём проекте.

“Мы приняли решение инвестировать в новые инфраструктуры и людей, чтобы создать более современную организацию. Но в то же время сделать акцент на команде и индивидуальности”, — рассказал руководитель “Феррари” Марко Маттиаччи о стратегии развития команды.
Schumacher forever !
LafaYet

Сообщение LafaYet »

Было бы отлично создать сателлит. Не могут сделать британцев в CFD и моделировании, надо делать на терссе и проводить тесты сателлитом.
ну и Кими размочил таки 11-1 Ждем следующего Спа для победы №2?:lol:
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Сабжи как всегда смотрят в книгу и видят фигу. Да, некоторые идеи наверное можно обкатывать, но о чем разговор, если в ТР все время чемпионства был ДРУГОЙ мотор? А значит главная фишка - ВД - обкатывалась исключительно на материнской команде. Ну разве что какие теоретические принципы, и то вряд ли. Да, полезная инфа идет - но она и так идет. Не напомните мне на какой машине обкатывались нонче трубы мотора Феррари? Можно конечно предположить и спортивную помощь в ходе гонки - но Перец уже достаточно рассказал о ней среди клиентов красной команды...
Главное, зачем ТР именно покупалась - это для фарм-клуба основной команды. Чтобы туда можно было посадить того, кого пожелает доктор Марко. Ну и бабла подкидывать, чтобы не загнулись. А какой фарм-клуб у Феррари? Бьянки разве что, но и тот уже давно в основной команде должен быть - да не нужен никому.
Жё сюи Борис
Я матерый
LafaYet

Сообщение LafaYet »

fda2000 писал(а):исключительно на материнской команде. Ну разве что какие теоретические принципы, и то вряд ли.
Не-не. Аэродинамика которая была основой прошлого регламента могла тестится и с разным двиглом, может кое-что и нельзя было опробовать, но думаю Ньюи это компенсировал cfd
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

LafaYet писал(а):
fda2000 писал(а):исключительно на материнской команде. Ну разве что какие теоретические принципы, и то вряд ли.
Не-не. Аэродинамика которая была основой прошлого регламента могла тестится и с разным двиглом, может кое-что и нельзя было опробовать, но думаю Ньюи это компенсировал cfd
Смысл той аэродинамики если мотор не способен прижим создать (а даже если бы мог - не просить же у основных конкурентов поменять картографию), как проверять? Это как маки с кривой своей бабочкой, от которой теперь даже отказаться не могут.
Жё сюи Борис
Я матерый
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

Снова здорово...
1. Маттиаччи сказал что Монца будет сложной для Феррари
2. Эта гонка может стать последней для Монтиземоло на должности президента Феррари.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Ответить

Вернуться в «SCUDERIA FERRARI HP»