https://www.championat.com/auto/news-49 ... -goda.htmlБывший пилот Формулы-1, ныне гонщик IndyCar Ромен Грожан дал комментарий по поводу испанского пилота «Астон Мартин» Фернандо Алонсо.
«Мне нравится его отношение к делу, самоотверженность на трассе и его увлечённость пилотированием. Ему 40 с лишним лет, но он водит так, как будто ему 22 года. Каждую сессию, каждый круг, каждую тренировку он выкладывается по полной. Он стремится к этому, и мне не терпится увидеть его в «Астон Мартин» и понять, каким может быть его вызов.
Будет ли это успех или провал? Мы видели, как Алонсо менял множество команд на протяжении многих лет. Не всегда к лучшему, но я искренне надеюсь, что он получит хорошую машину и покажет нам те выступления, на которые он способен», — приводит слова Грожана Gpblog.
14 Фернандо Алонсо
Модератор: don pelayo
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: 14 Фернандо Алонсо
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Ну а чё, Фитиль на Астоне на подиум поднимался. Правда давно это было, может подтянутся в этом году.
- don pelayo
Жду в этом сезоне 2-3 победы как минимум.
- Korkinet
Это ты загнул, конечно. С хвоста и на победы сразу претендовать.
- don pelayo
- Korkinet
Там ситуация совсем иная. И кардинальная смена регламента.
Но как хочешь, жди. Как говаривал один футболист: "То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы."
Но как хочешь, жди. Как говаривал один футболист: "То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы."

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Победы... Я бы и подиумов не ждал.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
В прошлом году вроде как только 3 команды заезжали на подиум. Мерседес, Феррари и Ред булл. В этом может быть больше шансов у середянков, должны подтянуться, но я пока сомневаюсь. По их задумке надо время. Года 2-3.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- Mika
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
- don pelayo
- don pelayo
Уважительно надо относиться к этой команде
- don pelayo
https://autosport.com.ru/f1/81453-alan- ... -ego-mozgaБывший пилот Формулы 1 Алан МакНиш считает острые комментарии двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо свидетельством его высоких интеллектуальных способностей.
Испанский гонщик известен своим порой очень острым языком, и в прошлом году он допускал и критику в адрес своей теперь уже бывшей команды Alpine за проблемы с надёжностью автомобиля. Откровенен Алонсо бывает и в радиообменах. Но Алан МакНиш оценил прямоту Фернандо положительно, в качестве примера приведя собственные тесты за McLaren в 1989 году.
«В другой машине тогда был Айртон Сенна, а это была команда, выигравшая чемпионат мира, – вспомнил Алан на конференции Autosport International. – Тогда ценились другие навыки пилотов, и понимание того, что происходит с автомобилем и шинами, приходило через 65 кругов, и всё происходящее приходилось просто запоминать.
После этого вы всё это выкладывали инженеру и пытались свести всё воедино. Вы фактически были регистратором данных. Но иногда ваш банк памяти был немного меньше, чем количество поступавших данных!
Сейчас всё совсем по-другому, так уж устроен мир. Но я по-прежнему верю, что гонщик с дополнительным запасом памяти будет увереннее справляться с работой. Фернандо способен делать эти очень четкие комментарии по радио, которые предназначены исключительно для PR-целей, когда он едет колесо в колесо с кем-то в повороте на пятой передаче, и это потому, что у него есть дополнительные возможности мозга. И они вам всё ещё нужны, чтобы добиваться успеха».