Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

ЛекМа,
это мы сейчас живем по общечеловеческим законам. Мы просто не знаем, как люди жили до Заповедей, данных Моисею на Синайской горе 3500 лет назад. Если вспомнить Потоп, Содом и Гоморру, то станет очевидно – люди не раз прогневляли Бога своей жизнью, раз Он посылал такие кары. Именно поэтому и были даны эти Заповеди людям, чтоб напомнить им, как они должны жить на самом деле. Жаль, что вы не хотите признать то, что эти общечеловеческие ценности произошли не от людей, а от Бога. Дело ваше)

Rebus,
я согласен с вами. Люди знают кучу иностранных языков, мотаются по миру, а свой родной старославянский им лень выучить) Парадокс нашего времени! И куда мы катимся? Разве трудно запомнить, что «паки и паки» - снова и снова, «иже» - который, «присно» - вечно, и т.д. Просто НЕ ХОТЯТ люди этого, вот и ищут разные отговорки...
Познать собеседника можно через разговор с ним, а познать Бога можно только через молитву. Молитва – это беседа с Богом. И Он отвечает постоянно на нашу молитву. Теперь понятно, почему атеисты не верят в Бога – они ни разу не беседовали с Ним, не молились!

Zombie,
Солнце иногда и смерть дает) поживите немного в пустыне и тогда узнаете все прелести этого мирового светила) А Христос – это жизнь, это надежда наша. Но вам этого не понять. Если уж для вас нет большой разницы между язычеством и христианством, то мне на эту тему больше нечего сказать.

Христиане верят, что Бог сотворит для них новый мир, намного лучше и удивительней этого. Но это будет после Второго пришествия Христа. Так что, надо подождать)

К сожалению для вас, вера у православных, католиков и протестантов разная. Хотя и верим мы в одного Христа. Поэтому не надо приписывать православным того, чего они не делали. У нас не было ни крестовых походов, ни инквизиций, ни индульгенций. Всё это – проделки Запада и западного образа мышления.
Насчет покорения Сибири.. Вы плохо знаете историю и то, сколько трудов было положено православными миссионерами для просвещения туземцев. Поэтому нет смысла об этом даже заикаться) А то, что купцы спаивали местное население, это действительно нам минус, т.к. они не умеют пить и у них нет иммунитета против этой заразы.

Про самолеты слышал) Вопрос был в том, КАК птеродактиль с такой массой мог оторваться от земли и взлететь? Да еще и парить в воздухе... Ведь не было у него на крыльях даже слабеньких моторчиков)

Конечно, открытия Чащихина могут вызывать недоумение и несогласие. Но мне лично его позиция более близка, т.к. она не противоречит Библии. Я об этом говорил уже. Кстати, есть еще один человек, который на основе ФАКТОВ в пух и прах разнес всю эту эволюцию с ее миллиардами лет. Это Кент Ховинд, американский проповедник. Его лекции произвели на меня огромное впечатление. Оба этих человека – Чащихин и Ховинд – протестанты. Но в данном вопросе об эволюции они безусловно на высоте. Вот несколько ссылок на их труды, как вы просили:
http://www.invictory.org/eshop/books/show.phtml?id=1228
http://calvinism.ru/flood.htm
http://rutube.ru/tracks/62169.html?v=3d ... b1294aae6c
http://the-genesis.narod.ru/movies.html

А вот обещанные мной цитаты из Библии.
О том, что земля круглая и висит в космосе:
*Бог "повесил землю ни на чем" (Иов, глава 26, стих 7). Иов жил 3900 лет назад.
*Он есть Тот, Который восседает над кругом земли (Исаия 40, 22). Пророк Исаия жил 2800 лет назад.
*Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре.. (3 книга Ездры, 11, 32). Ездра жил 2600 лет назад.

О том, что Бог создал мир из первичной материи и атомов:
*Не невозможно было бы для всемогущей руки Твоей, создавшей мир из необразного вещества, наслать на них множество медведей или свирепых львов (Премудрость Соломона, 11, 18 ). Соломон жил 2900 лет назад.
*Премудрость родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной (Притчи Соломона, 8, 26).

О законе сохранения энергии:
*..По множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает (Исаия, 40, 26).

О том, что воздух имеет вес и вода обладает мерой:
*Он ветру полагал вес и располагал воду по мере (Иов, 28, 25).

О реликтовом излучении (незримый свет, открытый учеными в 1964году):
*В первой книге Бытия Бог сперва создает свет, и только потом уже, на четвертом этапе творения, появились солнце и звезды.

О вреде синтетической одежды:
*Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе (Второзаконие, 22, 11). Написано 3500 лет назад пророком Моисеем.

О том, что свет – основа всех физических явлений в мире:
* Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть (К ефесянам, 5, 13). Написал это апостол Павел около 2000 лет назад.

В заключении несколько слов о Туринской плащанице и сомнительности радиоуглеродного метода: "...Таким образом, на основании всей совокупности данных, кратко изложенных в пяти пунктах, возраст Туринской плащаницы датируется очень четко: от 30 до 100 г. по Р.Х., и ближневосточное ее происхождение не может вызывать сомнений. Этому противоречат лишь данные расчетов ее возраста по радиоуглеродному анализу.
Рассмотрим же надежность и обоснованность метода радиоуглеродной хронологии применительно к Туринской плащанице. Предварительно отметим, что грубые ошибки в определении концентрации С14 в ее ткани исключены: анализы проводили три независимые лаборатории, оснащенные современным оборудованием и укомплектованные кадрами высококвалифицированных специалистов. Вопрос может стоять только о надежности самого метода радиоуглеродной хронологии и возможности его применения к такому объекту, как Туринская плащаница.
Радиоуглеродный метод был разработан в середине 50-х гг. В. Либби и основан на измерении активности углерода С14. Последний, по современным представлениям, образуется в высоких слоях атмосферы в результате воздействия космических лучей на атомы азота N14. Окисляясь до С14О2, он поступает в общий круговорот углерода. Благодаря хорошему перемешиванию атмосферы содержание изотопа С14 в разных географических широтах и на разных абсолютных отметках практически одинаково.
В ходе фотосинтеза С14 наряду с другими изотопами углерода попадает в растения. Когда организм погибает, он перестает извлекать из воздуха новые порции углерода. В результате из-за радиоактивного распада соотношение С14 со стабильными изотопами углерода в его тканях меняется. Поскольку скорость распада - величина постоянная, то, измеряя содержание этого изотопа в общем количестве углерода, можно рассчитать по соответствующим формулам возраст образца.
Результаты такого расчета будут правдоподобны при следующих условиях-допущениях:
• изотопный состав атмосферы при жизни образца был близок к современному;
• изотопная система образца в то время находилась в равновесии с атмосферной;
• изотопная система образца после отмирания организма была закрытой и не претерпевала никаких изменений под воздействием внешних факторов местного или временного значения. Эти три допущения являются граничными условиями применимости методики радиоуглеродной хронологии.
Однако имеется еще ряд факторов, которые планетарно или локально влияют на концентрацию С14 в атмосфере, гидросфере и в растительных и других тканях, а следовательно, осложняют и ограничивают применение радиоуглеродного метода в хронологии.
Более подробно здесь.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):А что есть истинный бог? Есть ложный? :)
Не исчезает истинная Дхамма,
пока не возрастет в мире Дхамма ложная.
Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она
истинную Дхамму исчезнуть.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

батюшка писал(а):... Всё это – проделки Запада и западного образа мышления.
.........
Где-то я это слышал..... :(
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):К сожалению для вас, вера у православных, католиков и протестантов разная. Хотя и верим мы в одного Христа. Поэтому не надо приписывать православным того, чего они не делали. У нас не было ни крестовых походов, ни инквизиций, ни индульгенций. Всё это – проделки Запада и западного образа мышления.
А может вспомним, как поступали в свое время на Руси с язычниками, не пожелавшими принять "правильную" веру?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

Swine писал(а): Ребус, я говорю вот про этот наш с тобой обмен мнениями.
Ещё раз прочитай выделенное.
Если это было обращено не ко мне, то зачем ты это мне адресовал?
Прошу уже не-помню-в-какой-сто-тысячный раз: не надо обобщать!!!
Если конкретно я выдал что-то обидное, то - укажи мне на это. Я никогда не стесняюсь признавать свою неправоту, и если надо, извинюсь.
Но вот так бросаться фразами в духе "нефиг тут вам", адресуя фразы эти непричастным - на мой взгляд, не совсем адекватное ведение диалога.
А неадекват порождает резкости в ответ...
обиделся на слово "нефиг" :D извини не знал, что ты посчитаешь это безобидное словечко неадекватом :D
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): Zombie,
Солнце иногда и смерть дает) поживите немного в пустыне и тогда узнаете все прелести этого мирового светила) А Христос – это жизнь, это надежда наша. Но вам этого не понять. Если уж для вас нет большой разницы между язычеством и христианством, то мне на эту тему больше нечего сказать.
Послушайте, ЭТО УЖЕ СТАНОВИТСЯ ПРОСТО СМЕШНЫМ. Вода тоже может быть смертельной - можно утонуть или захлебнуться, огонь может не только обогреть, но и сжечь до тла. И так далее до бесконечности. У любого лекарства есть ДОЗА, после которой оно перестает быть лекарством и становится ядом, так же как и некторые яды в мизерных количествах могут быть целебными...
И не мне это не понять, а вы не можете этого объяснить. Вы не можете объяснить чем язычество отличается от христианства. Просто идолы разные - вот и все. А разницы фактически нет.
батюшка писал(а): Христиане верят, что Бог сотворит для них новый мир, намного лучше и удивительней этого. Но это будет после Второго пришествия Христа. Так что, надо подождать)
Да пусть верят, я им что, мешаю? Еще можно ждать когда рак на горе свистнет... еще можно закидывать невод в надежде поймать золотую рыбку...
батюшка писал(а): К сожалению для вас, вера у православных, католиков и протестантов разная. Хотя и верим мы в одного Христа. Поэтому не надо приписывать православным того, чего они не делали. У нас не было ни крестовых походов, ни инквизиций, ни индульгенций. Всё это – проделки Запада и западного образа мышления.
Сожаление здесь не при чем. Православная церковь точно так же преследовала инакомыслящих и какое огромное значение имело сколькими пальцами креститься! Подумать только - за это рубили головы и сжигали деревни.

Положение христиан в России в XVII столетии во многом было похоже на положение христиан в Римской империи. Как тогда христиане из-за сильных гонений со стороны языческих властей вынуждены были скрываться в катакомбах, в загородных пристанищах, так и русским людям, православным христианам XVII века, пришлось бежать в пустыни и леса, скрываясь от преследований со стороны государственных и церковных властей.

По настоянию московского патриарха Иоакима царевна Софья в 1685 г. издала против старообрядцев 12 грозных статей. В них старообрядцы обзываются «ворами», «раскольниками», «противниками церкви» и караются страшными казнями. Если кто тайно будет содержать старую веру, того бить кнутом и ссылать в отдаленные места. Приказано бить кнутом и батогами даже тех, кто окажет хотя какую-нибудь милость старообрядцам: дадут им или поесть, или только испить воды. Установлено было ссылать и бить кнутом и таких людей, у которых старообрядцы только приютились. Все имущество старообрядцев было приказано отбирать и отписывать великим государям. От этих тяжких наказаний, разорений и смерти могло спасти гонимых христиан лишь полное отречение от старой веры и рабская покорность всем приказаниям властей. От всех русских людей требовалось верить так, как приказывало новое начальство. В этом же узаконении Софьи была статья, которая гласила: если кто из старообрядцев перекрещивал крещеных в новой церкви и, если он даже и раскается, исповедуется в том отцу духовному и искренне пожелает причаститься, то его, исповедав и причастив, все-таки «казнить смертию без всякого милосердия».

Правительство жестоко преследовало людей старой веры: повсюду горели костры, сжигали сотнями и тысячами людей, резали языки, рубили головы, ломали клещами ребра, четвертовали; тюрьмы, монастыри и подземелья были переполнены страдальцами за святую веру. Духовенство и гражданское правительство беспощадно истребляли своих же родных братьев - русских людей. Никому не было пощады: убивали не только мужчин, но и женщин, и даже детей. Великие страдальцы - русские православные христиане - явили необычайную силу духа в это ужасное время. Хотя некоторые из них в конце концов отступили от истинной веры, не выдержав пыток и гонений, многие пошли на смерть смело и решительно.

Да и вообще христианство на Руси было принято НЕ НАРОДОМ, а князьями, было очень удобно управлять людьми, когда новая религия официально делит людей на классы и заставляет одних подчиняться другим. А католичество рассматривалось наравне с православием, как и магометанством. И было принято просто ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение принять восточную ветвь христианства. Хотя бы просто потому, что Константинополь был самой близкой и самой мощной державой на тот момент. Так что не надо ля-ля.

Вот, еще один пример:

Но дело не только в том, что христианство уже давно стало проникать на Русь, а в том, что в конце X века власть Киевского государства сочла необходимым признать эту веру обязательной, господствующей. Наш летописец рассказывает, что уже в начале XI в. в Новгороде произошел следующий эпизод: представители старой языческой религии восстали против епископа и хотели его убить. Епископ с крестом вышел к восставшим вместе с князем и дружиной и обратился к народу с речью: «Кто верует в Христа, пусть подойдет к епископу, а кто не верует — пусть идет за волхва». За епископом пошли князь и дружина, а за волхва — вся народная масса.

В данном случае отношение классов к новой и старой религии определилось совершенно четко.
батюшка писал(а): Насчет покорения Сибири.. Вы плохо знаете историю и то, сколько трудов было положено православными миссионерами для просвещения туземцев. Поэтому нет смысла об этом даже заикаться)
Да где они, священники-то????????? Не смешите меня! Церковь пришла в Тобольск только через 40 ЛЕТ после Ермака!!!!!!!!!! Что вы несете??? Если я плохо знаю историю, ты вы ее вообще не знаете!
Вам "нужные" проповеди в семинарии прочитали - и все. Какое миссионерство????? Шли захватнические войны. За территорию, за ресурсы. Какое миссионерство???????

События, развернувшиеся в 1730–1750-х гг. на Чукотке, Камчатке и в Корякии, представляют собой, пожалуй, самую драматическую страницу истории русского присоединения Сибири, поскольку были насыщены многочисленными сражениями, взятием русских и аборигенных острогов, взаимным ожесточением и немалыми жертвами (особенно со стороны «иноземцев»). В историко-этнографической литературе они до сих пор не получили должного освещения.

Здесь почитайте
Нет смысла долго цитировать.
батюшка писал(а): Конечно, открытия Чащихина могут вызывать недоумение и несогласие. Но мне лично его позиция более близка, т.к. она не противоречит Библии.
Да вы и с чертом подружитесь, если это будет угодно вашей Библии. Все, что в пользу Библии вы приемлете, все, что не в пользу - отвергаете. Ну, обычный фанатизм.
"Открытия"??? И кем эти с позволенья сказать открытия признаны??????? Вами и самим Чащихиным? Круто. :)
батюшка писал(а): А вот обещанные мной цитаты из Библии.
О том, что земля круглая и висит в космосе:
*Бог "повесил землю ни на чем" (Иов, глава 26, стих 7). Иов жил 3900 лет назад.
*Он есть Тот, Который восседает над кругом земли (Исаия 40, 22). Пророк Исаия жил 2800 лет назад.
Мы уже Землю облетели сотни тысяч раз по разнообразным орбитам, а восседающего так и не увидели...
Космос - не есть НИЧТО.
батюшка писал(а): О том, что Бог создал мир из первичной материи и атомов:
*Не невозможно было бы для всемогущей руки Твоей, создавшей мир из необразного вещества, наслать на них множество медведей или свирепых львов (Премудрость Соломона, 11, 18 ). Соломон жил 2900 лет назад.
А что такое "необразное вещество"???????? И причем здесь "наслать медведей"???????
батюшка писал(а): *Премудрость родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной (Притчи Соломона, 8, 26).
Здесь я на 3000% уверен в подлоге понятия "вселенная" и в неправильном переводе.
батюшка писал(а): О законе сохранения энергии:
*..По множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает (Исаия, 40, 26).
О том, что воздух имеет вес и вода обладает мерой:
*Он ветру полагал вес и располагал воду по мере (Иов, 28, 25).
Трудно судить, потому что язык настолько коряв, что допускает очередные вольности перевода и различные толкования.
батюшка писал(а): О вреде синтетической одежды:
*Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе (Второзаконие, 22, 11). Написано 3500 лет назад пророком Моисеем.
А этот бред вообще каким боком сюда подходит??? И чем это грозит? Неужто опять адом стращают? :)
батюшка писал(а): О том, что свет – основа всех физических явлений в мире:
* Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть (К ефесянам, 5, 13). Написал это апостол Павел около 2000 лет назад.
Переведите на русский эту кривизну, будьте любезны.

Более того, скажу, что даже новости на этом сайте, а они все переводные с иностранных сайтов, переводятся не должным образом и я предпочитаю читать оригинал. Что же касается апокрифов, которыми вы тут сверкаете, так подлинность и происхождение их неясны, сколько раз они переписывались, кем и когда достоверно неизвестно. Недаром в Ватикане есть библиотека, где хранятся древние документы, которые могли бы пролить свет на многое, но ДОСТУП ТУДА ЗАКРЫТ. ЗАКРЫТ. Потому что прочти ученые те документы все ваши теории рассыпятся в прах. Все документы, содержащие неугодные или противоречащие официально выбранной линии материалы ЛИБО УНИЧТОЖЕНЫ, ЛИБО НЕДОСТУПНЫ. А официальная линия церкви была принята на никейском соборе. Т.е. там просто постановили что считать правильным, а что нет. А потом был указ императора Константина об обязательном соблюдении этих "установленных" доктрин. ВСЕ! Причем логических доказательств, опровергающую положение, что Христос есть бог, НЕ БЫЛО. От бессилия один из противников арианства святитель Николай ударил Ария по лицу. :) Вот, такие страсти кипели... Когда нет аргументов - даже священники прибегали к рукоприкладству. :) Правда Николая лишили статуса епископа за такие "деяния"...
Так что... собралися и решили как оно должно быть. А к тому, что есть НА САМОМ ДЕЛЕ - это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
батюшка писал(а): В заключении несколько слов о Туринской плащанице и сомнительности радиоуглеродного метода:
Батюшко, не трудитесь. Я прекрасно осведомлен обо всех аспектах исследования этого "чуда". Метод обследования, проведенный в 1988 году независимо в трех университетах Аризоны, Оксфорда и Цюриха - самый доскональный и с научной точки зрения правильный в смысле методов проведения эксперимента. К тому же использован был лишь кусочек ткани, боковой, а не тот, на котором якобы изображние. Но главное, что она опять ЗАКРЫТА для исследований и даже ОСМОТРА!!! Все, что касается установления ПОДЛИННОСТИ артефактов тщательно оберегается. Руками не трогать! Потому как при детальном исследовании легенды будут разрушены.
Это уже потом, когда данные исследования стали оглушительными - зазвучали крики о том, что изотопы углерода могли попасть в результате пожаров...
А что же раньше молчали??????
К тому же типа ткань хранилась в серебрянной чаше, которая во время пожара 1532 года ПЛАВИЛАСЬ!!! И при этом ткань практически не пострадала! Однако температура плавления серебра 960 градусов, а температура возгорания целлюлозы, а лен на 90% состоит из нее, в районе 200 градусов! КАК ЭТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ???????? НИКАК.
Предлагаю эксперимент повторить. Положить внутрь серебряной чаши кусок льна и расплавить чашу в духовочке под 1000 С. Посмотрим что останется от льняной ткани. :)
Вы не смогли ответить ни на один из заданных мною вопросов. Привели цитаты из Библии - ОК. Но они спорные. И ооооооооочень туманные.
Я могу сказать одно: вы, как и ваши псевдоученые, просто подгоняете с трудом выисканные отдельные кусочки каких-то фраз из Библии под нынешние научные знания. И пытаетесь подогнать науку под библейские опусы.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Zombie

Сообщение Zombie »

Кент Ховинд - лишь один из тысяч одинаковых проповедников. И ничего больше. НИЧЕГО.
Nomen est omen

ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

батюшка писал(а): ЛекМа, это мы сейчас живем по общечеловеческим законам. Мы просто не знаем, как люди жили до Заповедей, данных Моисею на Синайской горе 3500 лет назад. Если вспомнить Потоп, Содом и Гоморру, то станет очевидно – люди не раз прогневляли Бога своей жизнью, раз Он посылал такие кары. Именно поэтому и были даны эти Заповеди людям, чтоб напомнить им, как они должны жить на самом деле. Жаль, что вы не хотите признать то, что эти общечеловеческие ценности произошли не от людей, а от Бога. Дело ваше)

И что, люди стали жить праведно? В том-то и дело, что мы не знаем наверняка, как жили люди. Кто-то весьма умный решил объединить общепринятые нормы в книгу и преподнести её, как руководство к действию для многих. Может в те времена это и было верным решением - объединить народ с помощью идеи. Пусть даже и мифа.
Не лукавьте, чего это Вам меня жаль?
батюшка писал(а):Люди знают кучу иностранных языков, мотаются по миру, а свой родной старославянский им лень выучить) Парадокс нашего времени! И куда мы катимся? Разве трудно запомнить, что «паки и паки» - снова и снова, «иже» - который, «присно» - вечно, и т.д. Просто НЕ ХОТЯТ люди этого, вот и ищут разные отговорки...
Познать собеседника можно через разговор с ним, а познать Бога можно только через молитву. Молитва – это беседа с Богом. И Он отвечает постоянно на нашу молитву. Теперь понятно, почему атеисты не верят в Бога – они ни разу не беседовали с Ним, не молились!
Люди учат те языки, которые им в дальнейшем пригодятся. И каждый вправе решать сам!
Чему Вы удивляетесь, что атеисты не молились? :shock: С кем беседовать? Сорри, ведь для неверующих это на дурку смахивает.
батюшка писал(а):А вот обещанные мной цитаты из Библии.
О том, что земля круглая и висит в космосе:*Он есть Тот, Который восседает над кругом земли (Исаия 40, 22). Пророк Исаия жил 2800 лет назад.
Круг - плоская фигура. Апчём всегда и твердили священники, видимо основываясь на библии. :wink:
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Zombie

Сообщение Zombie »

Мнение о Чащихине:
Здесь

Полностью выражает мое к нему отношение. :)
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

Однако на Западе, например, в Швейцарии, где вообще нет полезных ископаемых, и где живут такие же белые люди одной с нами расы, почему-то нет ни коррупции, ни дедовщины, ни казнокрадства, ни пьяни, и швейцарцы живут достойно и счастливо.

Кальвинизм – ключ к богатству и счастью!

Это цитата с сайта Чащихина.
Сайт

Господа, просто сходите туда и все станет ясно. :)
Наш батюшко стал жертвой обыкновенных проповедников и шарлатанов.

И цитаты из Библии он не сам узрел, а привел точно так же из их "трудов" и "объяснений". :)
Nomen est omen

батюшка

Сообщение батюшка »

Zombie,
с вами очень трудно спорить. Но польза всё равно есть) я еще больше укрепился в своих взглядах)
Благодарю за разгромную информацию о Чащихине! "вы меня удивили!" Думаете, я не знал этого? Я же говорю, что для меня важны его идеи, а другие его взгляды на жизнь меня абсолютно не волнуют. В его идеях я нахожу некоторые подтверждения библейских фактов. Возможно, где-то он ошибается (а кто не ошибался?), но в целом у него есть вполне здравые вещи, как и у Ховинда. В любом случае, в протестанты я не пойду, 100%. Пусть верят во что хотят и как хотят, для меня это не важно) Главное, что они оба не идут тупо на поводу у эволюционистов, а имеют свой взляд на вещи, причем небезосновательный и подтвержденный фактами) За это их и не любят атеисты, да еще и грязью норовят облить.
Вопрос даже не в них. Я и до них полностью доверял Библии и мне не нужны были научные подтверждения истинности этой Святой Книги. Ну раз уж наткнулся на их лекции и работы, то лишний раз нашел подтверждение своим взглядам. Спасибо им за это!

Про Гагарина есть анекдот.
После полета в космос он говорит:
- В космос летал, Бога не видал.
А один батюшка ему в ответ:
- Видать низко летал!

Бог - это невидимая Сущность. И Он не только на Небе, Он - везде! Восседает над кругом земли - значит имеет Абсолютную власть над всем. А то, что вы придралсь к слову "круг" - это и неудивительно) Поднакопите денег, слетайте в космос в качестве туриста, и посмотрите оттуда на Землю. И вы увидите это. На что похоже? На квадрат?))

Об остальном позже напишу)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

батюшка писал(а):Бог - это невидимая Сущность. И Он не только на Небе, Он - везде! Восседает над кругом земли - значит имеет Абсолютную власть над всем.
Абсолютная власть, развращает абсолютно © :wink: - касаемо религии и церкви. придумавших и воплотивших эту власть.
батюшка писал(а):А то, что вы придралсь к слову "круг" - это и неудивительно) Поднакопите денег, слетайте в космос в качестве туриста, и посмотрите оттуда на Землю. И вы увидите это. На что похоже? На квадрат?))
"Поднакопите денег и слетайте" - ох, батюшка, Ваши бы слова да богу в уши. :mrgreen: Несбыточная мечта.
И неужели Вы правда не поняли, апчём речь? :wink: Картинку нашли. :lol:
Сегодня "круг" из библии трактуют, как проекцию земли. Не так давно по времени земля была именно плоской. :wink:
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): Поднакопите денег, слетайте в космос в качестве туриста, и посмотрите оттуда на Землю.
Поднакопите денег, батюшко, слетайте и в мешочек восседающего заверните и привезите его сюда, больно охота с ним в шахматы сыграть. Да и выпил бы я с ним на славу.
Ну а потом, боулинг, девочки, сауна... и т.д. Вы его главное в мешочек и сюда, ладно? :)
Nomen est omen

батюшка

Сообщение батюшка »

Продолжим...
Я о том и говорю - зачем обожествлять природные стихии и животных, если они несовершенны, и помимо радости могут доставлять боль и страдания? Зачем человек так унижает себя, считая природу более мудрой и совершенной, чем он? В этом и состоит слабость и недалекость язычества.
Христианство учит о человеке, как о бессмертном существе, наделенным разумом и способностью мыслить, созидать и творить. Выше человека только Господь. Поэтому мы и поклоняемся только Ему, как истинному Богу. А природа, солнце, вода, огонь – это лишь стихии, подвластные Ему. Он создал этот мир, и Он им управляет. Он установил физические, моральные и духовные законы, и нам нужно жить по ним. Такова Его воля!

Насчет староверов скажу, что мы не жили в то время и не можем понять нравы и законы того времени. Думаю, что в ТО ВРЕМЯ иначе нельзя было поступить. Староверы сами виноваты в том, что спровоцировали эти действия. Вот что пишет об этом священник Даниил Сысоев:
Кто был зачинщиком бунта? Поп Аввакум. Вкратце о нем: "14 апреля 1682 года в огне закончил своё земное странствование огненный проповедник антицерковного восстания, призывавший и других к массовым самоубийствам. Его имя до сих пор с благоговением повторяется не только апологетами бесчисленных староверческих сект (бывало, число их доходило до 800!), но и многими, искренно считающими себя православными христианами, патриотами России. Даже презрительное прозвище Аввакума "неистовый" ("буйно-помешанный" – в переводе со славянского) многие считают чуть ли не похвальным титулом. Почему-то даже совершенно хамское поведение бывшего протопопа воспринимается с трогательным пиететом. Священник во время службы кидает в лицо законному Патриарху фелонь – и раздаётся восхищённый вздох: "какой подвиг!" Пастырь покрывает матерной бранью царя и епископов – "и какой он смелый!". Заключённый Аввакум сдаёт на избиение своего же сотоварища, с которым не сошёлся в богословском споре – "ну устал человек, с кем не бывает!".
Удивительное у нас отношение к людям и к Заповедям Божиим! Ради "линии партии" мы готовы оправдать даже явное преступление. – "Ведь Аввакум – первый русский диссидент. Ему всё прощено. Он же за Христа пострадал". Но пострадал он не за Христа, а за оскорбление Помазанника Божия".
Как насчет патриотизма у староверов? "Среди патриотов почему-то принято восхищаться бытом старообрядцев, их крепким хозяйством и якобы образцовой нравственностью, которая будто бы должна стать примером для современных граждан России. Но перед тем как восхищаться, надо всё же задуматься: почему староверием восхищаются не только патриоты, но и явно враждебные исторической России силы.
Утверждение о прирождённом патриотизме старообрядцев верно с точностью до наоборот. С начала раскола страну сотрясает ряд страшных восстаний, почему-то называемых классовыми, хотя на самом деле это были классические религиозные войны, такие же как в Западной Европе. Староверами было инспирировано восстание Стеньки Разина, который убивал священников и грабил храмы под руководством раскольников. Но часто забывают, что он убил святителя Иосифа Астраханского. Неслучайно Разин, вместе с Пугачёвым, были преданы Церковью анафеме.
Огромную роль сыграли старообрядцы в Пугачёском бунте. Они финансировали восстание и активно участвовали в боевых действиях. Неслучайно Пугачёв, захватив город, первым делом уничтожал антиминсы в храмах.
Можно назвать и другие восстания, инспирированные раскольниками, – это Булавинское восстание (1707-1709 гг.), Московский холерный бунт (1771 г.) и многие другие, начиная со знаменитого Соловецкого сидения.
Колоссальную роль сыграл старообрядческий капитал и в подготовке Русской Революции. Известно, что финансирование боевиков осуществляли не только еврейские банки, но и старообрядцы (например, Морозовы, Рябушинские). Да и к отречению от престола Государя принудил старовер А.И. Гучков.
Во всех войнах, которые вела Россия начиная с XVII века, старообрядцы старались выступить против нашей страны. Некрасовцы воевали на стороне исламской Турции. Во время горской войны множество старообрядцев из казаков перешли на сторону Шамиля и даже составили особое подразделение его армии.
В 1812 году только старообрядцы поддержали Наполеона, и их представители преподнесли ему ключи от города Москвы. Старообрядцы помогали Наполеону печатать фальшивые деньги. Взамен он дал им право грабить московские храмы – многие старинные иконы были похищены из церквей и переместились к раскольникам.
Староверы сотрудничали с враждебной России католической Австро-Венгрией, где и находился один из главных центров староверия – Белая Криница".
Каковы были моральные устои у староверов? "Но и с личным благочестием у староверов было не всё так замечательно, как многие думают. Да, внешний быт у староверов поражает своей обрядовой цельностью: все дела делаются с молитвой, строго сохраняются все старые народные обычаи... Даже те, которые сохранять совсем не надо. Неслучайно этнологи, желающие изучить языческие пережитки, едут именно в старообрядческие районы. Дело в том, что там, где было сильно влияние т. н. "никонианской" Церкви (например, в Москве и Подмосковье), почти не осталось ничего связанного с древним демонопоклонством. А в староверческих деревнях вплоть до революции был нормой блуд в день Ивана Купалы, гадания и прочие богопротивные деяния. И это неслучайно! В корнях раскола таилась древняя ересь манихейства, поддерживавшего любой разврат.
Именно оттуда возникла страшная язва самосожжения и самоуморения. Страшный, непрощаемый грех самоубийства был объявлен Аввакумом "самовольным мученичеством". В кострах конца XVII – начала XVIII века погибло более 20000 человек! Неслучайно миссионеры сообщали, что над гарями видели бесов, кричавших: "наши, наши есте!" До сих пор апологеты староверия утверждают, что таким образом староверы "спасались" от насилия православных. При этом игнорируются свидетельства очевидцев (как православных, так и раскольников), что идеологи самосожжения убегали из горящих изб, прихватив с собой имущество несчастных.
Что касается крепких староверческих семей, – то, ведь именно староверы впервые выступили против церковного брака. Ещё Аввакум называл венчавшихся в церкви прелюбодеями. Его последователи утверждали, что лучше блудить, чем повенчаться. И делали это староверы весьма охотно. Неслучайно у "беспоповцев" возникла проблема – что делать с "новоженами". Одни выступали за полное безбрачие, другие накладывали на них епитимии. Наконец, среди федосеевцев фиксировались страшные случаи детоубийства, когда ребёнка топили в купели ("чтобы праведником был").
Выводы делайте сами.

Про сибирских миссионеров я немного напутал. Действительно, они пришли позже Ермака. Но от этого их роль в просвещении местного люда нисколько не умаляется. Кстати, есть и такое мнение о Ермаке: "Ермак был человеком глубоко верующим, очень набожным... В поход Ермак пошел, «дав обет послушания и целомудрия», под христианскими флагами, с походным иконостасом, тремя штатными священниками и одним беглым монахом. Известно, что год назад, когда атаман впервые попытался пройти в Сибирь и был вынужден, заблудившись, зазимовать на р. Сылве, в этом месте он поставил часовню во имя святителя Николая. Кроме того, Ермак соблюдал все посты, а иногда, перед решающими битвами, по 40 дней постился дополнительно". Но это так, к слову)

Насчет библейских цитат.
*«Необразное вещество» - это первоматерия, не имеющая образа. Ну типа пластилин, из которого ребенок лепит разные фигурки) Про медведей – это просто по тексту, не обращайте внимания)
*Про синтетику я написал для того, чтобы вы поняли о культуре тех людей, которые даже в одежде разбирались. Ведь нам известно, что синтетика – это вредно для здоровья. Ну вот, и 3500 лет назад люди знали об этом.
*"Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть" - это итак по-русски) Смысл такой: всё, что мы видим и можем обнаружить, открывается нам благодаря свету, ибо свет – основа этих явлений.

Про Туринскую плащаницу позже напишу.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Zombie

Сообщение Zombie »

Батюшко.
Вы чего такой упор на старообрядцев-то сделали? :) Потом вы говорите, что в это время никто из нас не жил и нам типа трудно понять... а может кто-то из нас жил 6000 лет назад? Вам не кажется, что образ мыслей и уклад понять через 400 лет еще кое-как с трудом можно, но что было тысячелетия назад постичь гораздо труднее. Так зачем все эти "откровения" про священные писания и т.д. Я вам могу доказать, что их подлинность под огромным вопросом, что они были переписаны многократно, и что каждый перепесчик вносил туда свое понимание моментов, иногда, что-то упуская, иногда дополняя, иногда выдумывая...
Покажите мне хоть один документ за подписью: Бог.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

Ответить

Вернуться в «Питстопочная»