Феррари легенда Ф-1?
- Senna Forever
- Любимая команда F-1: FAster :)
- Контактная информация:
Re: Феррари легенда Ф-1?
Потому что это намного проще, чем организовывать свой чемпионат. Который поначалу будет только расходным. Любой раскол - это море проблем и трудностей, и если можно сохранить существующее положение вещей не идя на такие радикальные меры - то надо пытыться сохранить. Ты (не ты лично, а вообще) же не разводишься с женой после каждой небольшой ссоры, пытаешься сохранить семью, хотя возможно развестись и жить самому было бы спокойнее для нервов. Но это сразу много трудностей - стирать, убирать, готовить самому, да секас нерегулярный или тоже сам...chrys писал(а):Тем более!Senna Forever писал(а):Организатор - это обычный менеджер, наёмный работник, идеально - чтобы он ещё и время от времени менялся и получал какую-то фиксированную зарплату. Как президент и министры (тоже в идеале). А здесь ситуация другая, Берне не менеджер, он хозяин, и он организовывает всё только так, чтобы получать как можно больше прибыли самому, а не думает о командах.......chrys писал(а):Да что ты говоришь? Берни ничего не делает?
Он ОРГАНИЗАТОР проведения этапов Ф1.
Команды не владельцы F1, они - участники, и они могут выбрать, участвовать или нет. Их никто не насилует подписывать контракты с ФОМ, они сами на это идут, так может это их устраивает? Даже счас они продолжают цепляться за Ф1 и за договор с Берни, пытаясь конечно выдвинуть какие-либо условия. Почему?

А команды не владельцы, но это как раз и плохо, потому что именно участники и создают чемпионат, а не организаторы. Если бы люди не изобрели машины и не захотели на них гоняться, гонок бы вообще не было, для этого нужны гении, а вот организатором может быть кто угодно, да хоть и никто вообще, договорились, выехали за город, кто быстрее - тот и победил. Поэтому организатор не должен быть хозяином, ибо он действует только в своих личных интересах, а не в интересах спорта и скорости.
Крис, это ТЫ МИМО. Где это такое сказано? Чемпионат Мира может быть где угодно, есть например чемпионат мира по баскетболу ФИБА, а есть Чемпионат Мира НБА. Есть права на бренд Формула 1, но нет бренда Чемпионат Мира, извиниchrys писал(а):Уже мимо.Senna Forever писал(а): ...а нормальным командам организовать свой Чемпионат Мира....
Чемпионат МИРА, может быть только под эгидой Федерации, то бишь - ФИА

Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Нет, не мимо. Статус Чемпионата Мира в автоспорте может дать ТОЛЬКО FIASenna Forever писал(а):Крис, это ТЫ МИМО. Где это такое сказано? Чемпионат Мира может быть где угодно, есть например чемпионат мира по баскетболу ФИБА, а есть Чемпионат Мира НБА. Есть права на бренд Формула 1, но нет бренда Чемпионат Мира, извини
- Senna Forever
- Контактная информация:
Можно ссылку?

Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
А чё ссылать-то.Senna Forever писал(а):Можно ссылку?
Назови хоть один чемпионат мира в любом классе автоспорта, который проводится не под эгидой ФИА?

Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
- Senna Forever
- Контактная информация:
Никогда не поздно начать. Кроме того, можно назвать Кубок Мира, или Чемпионат Гран-При, или Мировая Серия, или вообще Чемпоинат Галактики, да хоть горшком назови, это в принципе совершенно не важно. Всё равно люди выберут КАЧЕСТВО, а не название, если сделать действительно качественный чемпинат, а все возможности для этого у концернов есть, то люди предпочтут именно его. У нас на форуме голосовалка это кстати подтвердила

- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
Вроде все так просто и очевидно, только почему же нету этого?Senna Forever писал(а):.... а нормальным командам организовать свой Чемпионат Мира, ...., где будут Феррари, Мерседес, БМВ, Тойота, Хемилтон, Алонсо, Райконен, Феттель, Масса, Баттон.
Почему такая очевидная мысль не привела команды к действиям год,два,три,четыре назад, когда они получали от берни еще меньше чем сейчас?
А у меня возникает сразу вопрос - кто будет организатором чемпионата? Похоже тут естественный ответ - Организация самих команд, например ФОТА или что-то очень похожее. И следующая мысль - этот чемпионат труп при рождении. Страшно представить как будут руководить, судить, делить деньги между собой эти самые феррари, тойоты и рены...
- chrys
SF Хватит нечтать о несбыточном.Senna Forever писал(а):Никогда не поздно начать. Кроме того, можно назвать Кубок Мира, или Чемпионат Гран-При, или вообще Чемпоинат Галактики, да хоть горшком назови, это в принципе совершенно не важно. Всё равно люди выберут КАЧЕСТВО, а не название, если сделать действительно качественный чемпинат, а все возможности для этого у концернов есть, то люди предпочтут именно его. У нас на форуме голосовалка это кстати подтвердила

Небольшой пример.
Закончился чемпионат, сели делить деньги
Браун кричит: Я выиграл, мне большую долю!
Лука: Не. Мы супер легенда, народ валит только чтоб на нас посмотреть!
Хауэтт: Мы больше всех вложили в машину, а ни хрена не выиграли, компенсируйте, а то мы свалим!
Уитмарш: А мы....
Лука перебивает: А ты вообще молчи, ты ещё за чертежи не рассчитался со мной!
.....
Никакого альтернативного чемпионата под управлением команд, в принципе быть не может!
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
- Senna Forever
- Контактная информация:
Да может он быть. Все эти вопросы заранее прописываются, создаётся орган (ФОТА) который за этим следит и контролирует, и всё. Нужны грамотные юристы, нужны договоры о долговременном участии команд, всё это можно сделать, только сложно. И не надо бросаться словами типа "чушь", я никогда никому не говорил, что он пишет чушь, бред, хрень и тп. Это не аргумент и надо иметь хоть минимум уважения к собеседнику и его мнению, пусть даже ты и не можешь его понять и/или принять

- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
сказано слишком, но по сути правильно. Вариант - "Сними розовые очки"Senna Forever писал(а):Да может он быть. Все эти вопросы заранее прописываются, создаётся орган (ФОТА) который за этим следит и контролирует, и всё. Нужны грамотные юристы, нужны договоры о долговременном участии команд, всё это можно сделать, только сложно. И не надо бросаться словами типа "чушь", я никогда никому не говорил, что он пишет чушь, бред, хрень и тп. Это не аргумент и надо иметь хоть минимум уважения к собеседнику и его мнению, пусть даже ты и не можешь его понять и/или принять
Для концернов участие в гонках не есть спорт! Без более качественного пиара, по сравнению с другими участниками концерны пойдут на все и плевать им на чемпионат как таковой.
Это не Вильямс, который по своей сути должен думать и о будущем самого чемпионата и может идти на компромис в общих интересах.
- chrys
Согласен. Погорячился. Извиняюсь.Senna Forever писал(а): И не надо бросаться словами типа "чушь", я никогда никому не говорил, что он пишет чушь, бред, хрень и тп. Это не аргумент и надо иметь хоть минимум уважения к собеседнику и его мнению, пусть даже ты и не можешь его понять и/или принять
Убрал.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А чем этот орган по сути отличается от FIA/FOM?..Senna Forever писал(а):Да может он быть. Все эти вопросы заранее прописываются, создаётся орган (ФОТА) который за этим следит и контролирует, и всё. Нужны грамотные юристы, нужны договоры о долговременном участии команд, всё это можно сделать, только сложно.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- Senna Forever
- Контактная информация:
По сути он отличается от ФОМ (не от ФИА) тем, что будет являться не хозяином, а регулятором. Если сейчас всё бабло идёт берне, и он заинтересован чтобы команды получали как можно меньше от общего дохода, а остальное шло ему, то в моём случае команды будут получать ВСЁ, а регулятор - только зарплату.

- Senna Forever
- Контактная информация:
Спасибоchrys писал(а):Согласен. Погорячился. Извиняюсь.Senna Forever писал(а): И не надо бросаться словами типа "чушь", я никогда никому не говорил, что он пишет чушь, бред, хрень и тп. Это не аргумент и надо иметь хоть минимум уважения к собеседнику и его мнению, пусть даже ты и не можешь его понять и/или принять
Убрал.

К сожалению наши желания не совпадают с нашими возможностями ...касательно Ф1chrys писал(а):Не. Меня Феррари в Ф1 в принципе устраивает, но не как "самая легендистая из легенд", не как "самая приближённая из приближённых", а на общих основаниях.ЛекМа писал(а):фсё...Крис, ты окончательно убедил - Феррари не место в Ф1
... надо ждать, когда их оттель уйдут.
![]()
Ну пусть будет "самая красная из красных" если уж так хочеться быть самой-самой.

Не хочет Феррари быть только самой красной ... хочет быть самой ф-одинистой

Крис, вот честно, я не понимаю почему так многие (не красные) ратуют за то чтоб Феррари одержала верх. Скорей всего будет хуже, чем при Мюсле (хуже для других команд). У Феррари было много прав и привилегий при ФИА, оказалось, что недостаточно ... по их мнению.

Даже счас, выдвигая аргументы, итальяшки взывают к тому - как много Ф1 потеряет без них...приправляя всё это соусом - "ратуем за ФОТА". Я думаю, что переживём как-нить.

Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю.