Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Re: Про церковь...

Сообщение ASD »

батюшка писал(а): 28 май 2019, 11:43 Книга Бытие, глава 1.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
///
Блин!
Это не душа пресмыкающихся! :lol:
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

fda2000 писал(а): 28 май 2019, 12:00 согласно Кириллу ракетчики поняли что без бога жить не могут явно ничего хорошего не получилось...
Маск же похвалил наш движок. Уже хорошо) Есть разработки, есть решения. Ждем реализации.
Если не по образу бибизьяна сделана, но умеет делать мысли - значит не только Б-г может делать мысли ;)
Таракан тоже не ж.пой думает) И у него есть мозги и мысли. Образ Божий в другом - в возможности уподобиться Богу. Человеку это дано, а вот другим представителям флоры и фауны - нет.
fda2000 писал(а): 28 май 2019, 12:02 А человеку душа не досталась? :lol:
Об этом во второй главе:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
ASD писал(а): 28 май 2019, 12:50 Это не душа пресмыкающихся! :lol:
Там вообще не сказано про насекомых, тем более про тараканов) Сказано в общем о душе пресмыкающихся, скотов, гадов, зверей... Этим все они отличаются от растений, у которых нет души. Таракан ведь не растение) Мы это на уроке биологии проходили) :)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 28 май 2019, 14:14 Маск же похвалил наш движок. Уже хорошо) Есть разработки, есть решения. Ждем реализации.
А, так все это ради похвалы было? А раньше они с нами соревновались... Кириллу своему скажи чтобы дождался прежде чем выводы далекоидущие делать.
батюшка писал(а): 28 май 2019, 14:14 Таракан тоже не ж.пой думает) И у него есть мозги и мысли. Образ Божий в другом - в возможности уподобиться Богу. Человеку это дано, а вот другим представителям флоры и фауны - нет.
Ну хорошо хоть не только Б-гу творить позволено, но и тараканам :) А мож тараканы Б-га и сотворили?.. Насчет фауны - есть такие замечательные растеница, которые если в них залетает букашка - то они сжимаются и переваривают ее. Причем специально для приманивания особый аромат делают. Это как, проявления души?
батюшка писал(а): 28 май 2019, 14:14 Об этом во второй главе:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
А, так в начале Б-г сделал нас бездушными, и тока потом спохватился? Это многое объясняет :mrgreen:
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка

Сообщение батюшка »

fda2000 писал(а): 28 май 2019, 14:39 Кириллу своему скажи чтобы дождался прежде чем выводы далекоидущие делать.
Жираф большой - ему видней ©
Тут и молния недавно по "Союзу" шарахнула...
Ну хорошо хоть не только Б-гу творить позволено, но и тараканам :)
А что тараканы творят? Только себе подобных тараканов. И то, по программе, заложенной в них Создателем)
Насчет фауны - есть такие замечательные растеница, которые если в них залетает букашка - то они сжимаются и переваривают ее. Причем специально для приманивания особый аромат делают. Это как, проявления души?
Нет. Эти растения растут, как правило, на бедных почвах. Поэтому Создатель предусмотрел для них эту функцию - питаться мелкими животными.
А, так в начале Б-г сделал нас бездушными, и тока потом спохватился? Это многое объясняет :mrgreen:
Тело - вместилище души. Сперва строят дом, потом заселяются в него. Так и здесь. Сначала тело, потом - душа.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Sorten
Любимая команда F-1: Феттель

Сообщение Sorten »

Korkinet писал(а): 28 май 2019, 11:13 Вот будет облом, если бог явится людям и окажется, что по образу и подобию ему именно тараканы созданы... Хотя скорее всего мыши.
Кому облом, а для кого (мышей, тараканов) очевидная вещь. :D
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 28 май 2019, 16:16 Жираф большой - ему видней ©
Один раз ваши жирафы уже доигрались, история видать ничему не учит...
батюшка писал(а): 28 май 2019, 16:16 А что тараканы творят? Только себе подобных тараканов. И то, по программе, заложенной в них Создателем)
Отнюдь не подобных. Подобные от дихлофоса мерли, а новые фигвам. А если взять на исторической перспективе - то ваще даже внешне не подобные:
Изображение
батюшка писал(а): 28 май 2019, 16:16 Нет. Эти растения растут, как правило, на бедных почвах. Поэтому Создатель предусмотрел для них эту функцию - питаться мелкими животными.
А бибизьян предусмотрел питаться бананами. Почему тогда у одних есть душа, а у других нет - в чем это проявляется? Всего лишь потому что в вашей книжке смутно написано? А в моих написано иначе ;)
батюшка писал(а): 28 май 2019, 16:16 Тело - вместилище души. Сперва строят дом, потом заселяются в него. Так и здесь. Сначала тело, потом - душа.
Судя по твоим словам гадов вмещали иначе :D
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

fda2000 писал(а): 29 май 2019, 11:46 Один раз ваши жирафы уже доигрались, история видать ничему не учит...
Почему один раз? Церковь пытались уничтожить тысячи раз. Однако, живем и процветаем) Слава Создателю! :)
А если взять на исторической перспективе - то ваще даже внешне не подобные...
Тарака́ны, или тарака́новые (лат. Blattoptera, =Blattodea) — отряд насекомых из надотряда тараканообразных (Dictyoptera). Известно более 7570 видов таракановых, включая более 4640 видов собственно тараканов и 2900 видов термитов, которых, согласно современным представлениям, включают в состав этого отряда.
А бибизьян предусмотрел питаться бананами. Почему тогда у одних есть душа, а у других нет - в чем это проявляется? Всего лишь потому что в вашей книжке смутно написано? А в моих написано иначе ;)
Дерево упало и убило человека. Дерево - верх эволюции. Так что ли? Те же микробы и вирусы тоже получается на вершине эволюционной цепи... Недаром самым страшным оружием считается биологическое. Да и по выживаемости в трудных условиях человек далеко не на первом месте.
Почему у таракана есть душа, а у растений нет? Потому что когда я поднимаю тапок с целью убить таракана, у меня есть внутренний дискомфорт, и мне даже немного жалко таракана. А когда я срываю листик с дерева или спиливаю его - такого дискомфорта нет. :)
Судя по твоим словам гадов вмещали иначе :D
Говорю же - у нас с гадами разные души. У них более примитивные. У нас - с искрой Божьей.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 29 май 2019, 13:04 Почему один раз? Церковь пытались уничтожить тысячи раз. Однако, живем и процветаем) Слава Создателю! :)
Кто это пытался? Тот, кто вам звания под рясы выдавал? ;) Религия вещь полезная для властьпридержащих, а жирафов можно периодически и на кол сажать, для успокоения населения.
батюшка писал(а): 29 май 2019, 13:04Тарака́ны, или тарака́новые (лат. Blattoptera, =Blattodea) — отряд насекомых из надотряда тараканообразных (Dictyoptera). Известно более 7570 видов таракановых, включая более 4640 видов собственно тараканов и 2900 видов термитов, которых, согласно современным представлениям, включают в состав этого отряда.[/i]
Того что на моей картинке уже не существует. Странно, а ведь должны были повторяться...
батюшка писал(а): 29 май 2019, 13:04 Дерево упало и убило человека. Дерево - верх эволюции. Так что ли? Те же микробы и вирусы тоже получается на вершине эволюционной цепи... Недаром самым страшным оружием считается биологическое. Да и по выживаемости в трудных условиях человек далеко не на первом месте.
Почему у таракана есть душа, а у растений нет? Потому что когда я поднимаю тапок с целью убить таракана, у меня есть внутренний дискомфорт, и мне даже немного жалко таракана. А когда я срываю листик с дерева или спиливаю его - такого дискомфорта нет. :)
Понятия не имею, мы не про верхи эволюции говорим, а про души. Компьютер верх эволюции на текущий день так то.
У меня нет никакого дискомфорта, а некоторым и растеница жалко. Хреновый какой-то признак...
батюшка писал(а): 29 май 2019, 13:04 Говорю же - у нас с гадами разные души. У них более примитивные. У нас - с искрой Божьей.
Я бы сказал что это не души, раз их делают иначе. У нас недонаполненные :D
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

Религия вещь полезная для властьпридержащих, а жирафов можно периодически и на кол сажать, для успокоения населения.
Да, и на кол сажали, и распинали, и сжигали, и рубили на мелкие кусочки...
Гонения на христиан начались с первых дней утверждения новой веры и продолжаются до сих пор. Чтобы хоть как-то проследить их масштаб и историю — не хватит десятка статей, поэтому мы решили выделить из них лишь самые известные и знаковые.
Того что на моей картинке уже не существует. Странно, а ведь должны были повторяться...
Много кого уже не существует. И даже сейчас многие виды животных и растений уничтожаются по вине человека. Скажу больше - до сегодняшнего дня не дожили даже некоторые племена и народы людей. Как правило, они были уничтожены в войнах. Но люди как вид продолжают жить. Также и некоторые виды тараканов вымерли по разным причинам, но сами тараканы продолжают жить. Библия - это не биологическая энциклопедия, это Книга Жизни, где говорится о важном и главном, а о второстепенном умалчивается или упоминается вскользь.
Компьютер верх эволюции на текущий день так то.
Этот верх эволюции может отключить любой ребенок при помощи выключателя)
про души
Есть в Священном Писании места, где говорится о запрете пить кровь животных, потому что в ней их душа. О запрете пить сок растений ничего нет.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 29 май 2019, 15:37 Да, и на кол сажали, и распинали, и сжигали, и рубили на мелкие кусочки...
Ну, теперь я понимаю почему ;) Судьба такая у христиан зае...ть других до тех пор, пока они резать не начнут.
батюшка писал(а): 29 май 2019, 15:37
Много кого уже не существует. И даже сейчас многие виды животных и растений уничтожаются по вине человека. Скажу больше - до сегодняшнего дня не дожили даже некоторые племена и народы людей. Как правило, они были уничтожены в войнах. Но люди как вид продолжают жить. Также и некоторые виды тараканов вымерли по разным причинам, но сами тараканы продолжают жить. Библия - это не биологическая энциклопедия, это Книга Жизни, где говорится о важном и главном, а о второстепенном умалчивается или упоминается вскользь.
Кого не существует, а кто-то появляется. Вон, возьми Хэма - папаша черный как дерево, мамаша белая - а результат смуглый выходит, совсем не как оригиналы :) Собачки всякие - карликовые, коротколапые, даже лысые - не было их еще совсем недавно. И без человека бы не появились. Про мулов слышал небось, кто в них душу вдыхивал?
батюшка писал(а): 29 май 2019, 15:37 Этот верх эволюции может отключить любой ребенок при помощи выключателя)
Верх твоей эволюции отключить еще проще, достаточно удара палкой по голове от иначедушного бибизьяна, не имеющего представления о рубильниках :D
батюшка писал(а): 29 май 2019, 15:37 Есть в Священном Писании места, где говорится о запрете пить кровь животных, потому что в ней их душа. О запрете пить сок растений ничего нет.
У тараканов нет крови, значит они бездушные :lol:
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

Спор ради спора... Не, с меня хватит)

Изображение
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

А ты надеялся неофита обрести? :D
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

Уважаемый фда, общаясь с тобой, я уже ни на что не надеюсь. Как говорится, медицина здесь бессильна)

p.s.
Скрыто:
Кровь у таракана белого цвета, функционирует свободно внутри, омывает органы. Давления в системе нет, поэтому прусак не страдает от кровотечения в случае серьезной травмы. У таракана сердце образовано трубчатым органом, что помогает циркулировать крови внутри. Но происходит процесс медленно, из-за чего тараканы необычайно чувствительны к низким и высоким температурам. При нуле замедляются все жизненные процессы, при жаре свыше 35 градусов Цельсия насекомое умирает от обезвоживания.
Источник: https://notklop.ru/tarakany/o-tarakanah ... -tarakana/
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

батюшка писал(а): 29 май 2019, 15:37 ...
Гонения на христиан ...

Это было бы смешно - если бы не было так больно.
Ты сравни - сколько христиан убили за то, что они христиане, и сколько угробила инквизиция - во имя... чего?!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 29 май 2019, 17:39Кровь у таракана белого цвета, функционирует свободно внутри, омывает органы. Давления в системе нет, поэтому прусак не страдает от кровотечения в случае серьезной травмы. У таракана сердце образовано трубчатым органом, что помогает циркулировать крови внутри. Но происходит процесс медленно, из-за чего тараканы необычайно чувствительны к низким и высоким температурам. При нуле замедляются все жизненные процессы, при жаре свыше 35 градусов Цельсия насекомое умирает от обезвоживания.
Источник: https://notklop.ru/tarakany/o-tarakanah ... -tarakana/
Ну, так то и у березы кровь есть, она омывает все тело и при жаре умирает от обезвоживания. Все кто пьют ее сок - кровопийцы! :)
Просто ваши библейские пейсатели не утруждали себя частностями, кто там будет разбираться что есть животное а что растение. Тогда писать то единицы умели, и потому написанное уже было откровением, думать над этим не полагалось. Но теперь все шибко умные стали и хотят знать, есть ли душа у инфузории-туфельки, у вируса ВИЧ, у бактерии бубонной чумы или у глисты :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»