Блин!
Это не душа пресмыкающихся!

Модератор: don pelayo
Маск же похвалил наш движок. Уже хорошо) Есть разработки, есть решения. Ждем реализации.
Таракан тоже не ж.пой думает) И у него есть мозги и мысли. Образ Божий в другом - в возможности уподобиться Богу. Человеку это дано, а вот другим представителям флоры и фауны - нет.Если не по образу бибизьяна сделана, но умеет делать мысли - значит не только Б-г может делать мысли
Об этом во второй главе:
Там вообще не сказано про насекомых, тем более про тараканов) Сказано в общем о душе пресмыкающихся, скотов, гадов, зверей... Этим все они отличаются от растений, у которых нет души. Таракан ведь не растение) Мы это на уроке биологии проходили)
А, так все это ради похвалы было? А раньше они с нами соревновались... Кириллу своему скажи чтобы дождался прежде чем выводы далекоидущие делать.
Ну хорошо хоть не только Б-гу творить позволено, но и тараканам
А, так в начале Б-г сделал нас бездушными, и тока потом спохватился? Это многое объясняет
Жираф большой - ему видней ©
А что тараканы творят? Только себе подобных тараканов. И то, по программе, заложенной в них Создателем)Ну хорошо хоть не только Б-гу творить позволено, но и тараканам
Нет. Эти растения растут, как правило, на бедных почвах. Поэтому Создатель предусмотрел для них эту функцию - питаться мелкими животными.Насчет фауны - есть такие замечательные растеница, которые если в них залетает букашка - то они сжимаются и переваривают ее. Причем специально для приманивания особый аромат делают. Это как, проявления души?
Тело - вместилище души. Сперва строят дом, потом заселяются в него. Так и здесь. Сначала тело, потом - душа.А, так в начале Б-г сделал нас бездушными, и тока потом спохватился? Это многое объясняет
Один раз ваши жирафы уже доигрались, история видать ничему не учит...
Отнюдь не подобных. Подобные от дихлофоса мерли, а новые фигвам. А если взять на исторической перспективе - то ваще даже внешне не подобные:
А бибизьян предусмотрел питаться бананами. Почему тогда у одних есть душа, а у других нет - в чем это проявляется? Всего лишь потому что в вашей книжке смутно написано? А в моих написано иначе
Судя по твоим словам гадов вмещали иначе
Почему один раз? Церковь пытались уничтожить тысячи раз. Однако, живем и процветаем) Слава Создателю!
Тарака́ны, или тарака́новые (лат. Blattoptera, =Blattodea) — отряд насекомых из надотряда тараканообразных (Dictyoptera). Известно более 7570 видов таракановых, включая более 4640 видов собственно тараканов и 2900 видов термитов, которых, согласно современным представлениям, включают в состав этого отряда.А если взять на исторической перспективе - то ваще даже внешне не подобные...
Дерево упало и убило человека. Дерево - верх эволюции. Так что ли? Те же микробы и вирусы тоже получается на вершине эволюционной цепи... Недаром самым страшным оружием считается биологическое. Да и по выживаемости в трудных условиях человек далеко не на первом месте.А бибизьян предусмотрел питаться бананами. Почему тогда у одних есть душа, а у других нет - в чем это проявляется? Всего лишь потому что в вашей книжке смутно написано? А в моих написано иначе
Говорю же - у нас с гадами разные души. У них более примитивные. У нас - с искрой Божьей.Судя по твоим словам гадов вмещали иначе
Кто это пытался? Тот, кто вам звания под рясы выдавал?
Того что на моей картинке уже не существует. Странно, а ведь должны были повторяться...батюшка писал(а): ↑29 май 2019, 13:04Тарака́ны, или тарака́новые (лат. Blattoptera, =Blattodea) — отряд насекомых из надотряда тараканообразных (Dictyoptera). Известно более 7570 видов таракановых, включая более 4640 видов собственно тараканов и 2900 видов термитов, которых, согласно современным представлениям, включают в состав этого отряда.[/i]
Понятия не имею, мы не про верхи эволюции говорим, а про души. Компьютер верх эволюции на текущий день так то.батюшка писал(а): ↑29 май 2019, 13:04 Дерево упало и убило человека. Дерево - верх эволюции. Так что ли? Те же микробы и вирусы тоже получается на вершине эволюционной цепи... Недаром самым страшным оружием считается биологическое. Да и по выживаемости в трудных условиях человек далеко не на первом месте.
Почему у таракана есть душа, а у растений нет? Потому что когда я поднимаю тапок с целью убить таракана, у меня есть внутренний дискомфорт, и мне даже немного жалко таракана. А когда я срываю листик с дерева или спиливаю его - такого дискомфорта нет.![]()
Я бы сказал что это не души, раз их делают иначе. У нас недонаполненные
Да, и на кол сажали, и распинали, и сжигали, и рубили на мелкие кусочки...Религия вещь полезная для властьпридержащих, а жирафов можно периодически и на кол сажать, для успокоения населения.
Много кого уже не существует. И даже сейчас многие виды животных и растений уничтожаются по вине человека. Скажу больше - до сегодняшнего дня не дожили даже некоторые племена и народы людей. Как правило, они были уничтожены в войнах. Но люди как вид продолжают жить. Также и некоторые виды тараканов вымерли по разным причинам, но сами тараканы продолжают жить. Библия - это не биологическая энциклопедия, это Книга Жизни, где говорится о важном и главном, а о второстепенном умалчивается или упоминается вскользь.Того что на моей картинке уже не существует. Странно, а ведь должны были повторяться...
Этот верх эволюции может отключить любой ребенок при помощи выключателя)Компьютер верх эволюции на текущий день так то.
Есть в Священном Писании места, где говорится о запрете пить кровь животных, потому что в ней их душа. О запрете пить сок растений ничего нет.про души
Ну, теперь я понимаю почему
Кого не существует, а кто-то появляется. Вон, возьми Хэма - папаша черный как дерево, мамаша белая - а результат смуглый выходит, совсем не как оригиналыбатюшка писал(а): ↑29 май 2019, 15:37
Много кого уже не существует. И даже сейчас многие виды животных и растений уничтожаются по вине человека. Скажу больше - до сегодняшнего дня не дожили даже некоторые племена и народы людей. Как правило, они были уничтожены в войнах. Но люди как вид продолжают жить. Также и некоторые виды тараканов вымерли по разным причинам, но сами тараканы продолжают жить. Библия - это не биологическая энциклопедия, это Книга Жизни, где говорится о важном и главном, а о второстепенном умалчивается или упоминается вскользь.
Верх твоей эволюции отключить еще проще, достаточно удара палкой по голове от иначедушного бибизьяна, не имеющего представления о рубильниках
У тараканов нет крови, значит они бездушные
Ну, так то и у березы кровь есть, она омывает все тело и при жаре умирает от обезвоживания. Все кто пьют ее сок - кровопийцы!батюшка писал(а): ↑29 май 2019, 17:39Кровь у таракана белого цвета, функционирует свободно внутри, омывает органы. Давления в системе нет, поэтому прусак не страдает от кровотечения в случае серьезной травмы. У таракана сердце образовано трубчатым органом, что помогает циркулировать крови внутри. Но происходит процесс медленно, из-за чего тараканы необычайно чувствительны к низким и высоким температурам. При нуле замедляются все жизненные процессы, при жаре свыше 35 градусов Цельсия насекомое умирает от обезвоживания.
Источник: https://notklop.ru/tarakany/o-tarakanah ... -tarakana/