Типичный пример социально желаемого ответа:
Вопрос: Ходит много споров по поводу инцидента между Феттелем и Хэмилтоном. Как вы видите эту ситуацию?
Серхио Перес: По-моему, штраф слишком суровый. Больше всего меня беспокоит непоследовательность стюардов: схожие инциденты трактуются по-разному. Это главная проблема, которую надо решить.
Много лет ходят разговоры о том, чтобы приглашать одних и тех же стюардов на все гонки, но маловероятно, что такое произойдет. В конце концов, всё зависит от конкретного человека. Один считает, что в этом случае нужен штраф, другой – что не нужен. Так и появляется непоследовательность. В FIA должны создать такую схему, чтобы одинаковые инциденты трактовались одинаково. Это главное.
Вопрос: Вы обсудите это с Майклом Масси на пятничном брифинге?
Серхио Перес: Нужно прояснить эти моменты, чтобы решения стали более последовательными – нам этого не хватало в последние годы. Нужно приглашать одних и тех же стюардов на все гонки. Они должны быть в курсе происходящего на наших брифингах в каждой гонке. Это было бы хорошо, но добиться этого сложно.
Но его зачем-то продолжили пытать, и Остапа понесло:
Вопрос: В Канаде была трава в зоне вылета, а здесь асфальтированные зоны безопасности...
Серхио Перес: Здесь можно без последствий срезать шикану. Некоторые недовольны широкими зонами безопасности – если допустить ошибку, то не придётся за неё расплачиваться. Можно сделать какие-нибудь шиканы, где после вылета гонщик терял бы время…
Сейчас сложно обгонять. Если попытаться опередить соперника или вынудить его допустить ошибку, то он может срезать шикану и не потерять время. Можно ошибиться два, три, пять раз и ничего не потерять. Так быть не должно. Считается, что мы лучшие в мире гонщики, и нам нельзя ошибаться. А если промахнулись, за это надо расплачиваться.
Мне кажется, в FIA должны сделать трассы такими, чтобы всю гонку гонщики были предельно сосредоточены, и если соперник вынуждает кого-то допустить ошибку, то он должен за это расплачиваться. По-моему, это самое важное. Кроме того, надо сделать спорт более зрелищным, чтобы меньше говорить на эти темы.
Вопрос: После той гонки Льюис сказал, что не пытался опередить Феттеля, потому что знал правила и понимал, что тот может получить штраф. Следовательно, проще рассчитывать на штраф соперника, чем попробовать обогнать.
Серхио Перес: Никогда не знаешь, что произойдет.
Вопрос: Возможно, лучше анализировать инцидент после гонки, чтобы выслушать мнение гонщиков?
Серхио Перес: Нет. По-моему, эти решения хороши, когда их принимают во время гонки. В Монако у меня произошёл инцидент с Магнуссеном: я его опередил, а он срезал шикану. Стюарды проанализировали произошедшее после гонки и оштрафовали Кевина. Но это несправедливо по отношению ко мне, ведь я потерял время на трассе. Правильно решение или нет – его надо принять сразу.
Но один из главных вопросов – опять же соблюдение границ трассы. Многие гонщики считают, что нужно больше наказывать за ошибки. Мы должны в ближайшем будущем решить эту проблему, чтобы повысить уровень гонщиков и стабильность их выступлений, а также сделать борьбу более острой.
Но можно же просто привести тут первый абзац и поставить еще один плюсик

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!