Украина.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Re: Украина. Война.

Сообщение Gioia »

Scarab_1 писал(а):
David писал(а):Без обычной америкосовской истерии, без пропоганды и пиндодемократии. Все разложено по полочкам, красиво, правдиво. Почитайте, много букв, но картина нарисована точная.
да ну нах, бредятина полнейшая :lol:
Ааа, ты только первый абзац прочитал :lol: Букв и правда много, можно и покороче было сделать интервью :)
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Вот и прибыло полку обработанных пропагандой. Что же думает о России природный немец представить несложно. Наверняка, что Путин ворует у деньги у него из кармана согласно каким то чудовищным контрактам-репарациям.
Примерно то же, что природный русский о нынешнем руководстве Украины ;) Только тебя опять не туда понесло. Человек сказал о том, что он переживет повышение цены газа (без разницы, от взрыва газопровода, от санкций, от отказа поставок России). А переживет ли это сама Россия? Тут ведь какой момент - Германия не бедная страна, повышение цен конечно неприятно, но пережить можно. А Россия куда бедней, и для нее экспорт газа критически важен. Ну это все равно как отнять штуку баксов у Абрамовича и у тебя - думаю разница понятна :) А Украина будет брать газ из Европы - пофиг чей, российский или норвежский. Просто потому, что $485 российского куда больше $380 европейского, рынок рулит даже тут, как бы Путину не хотелось обратного. Переживут они это или нет - я не знаю, но Айзермана думаю это мало волнует... А нам о себе нужно думать, а не о украинцах. Или немцах.

Чета Ронина в последнее время не видно...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Так они по 380 газ отказались брать :)
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Вот и прибыло полку обработанных пропагандой. Что же думает о России природный немец представить несложно. Наверняка, что Путин ворует у деньги у него из кармана согласно каким то чудовищным контрактам-репарациям.
Примерно то же, что природный русский о нынешнем руководстве Украины ;) Только тебя опять не туда понесло. Человек сказал о том, что он переживет повышение цены газа (без разницы, от взрыва газопровода, от санкций, от отказа поставок России). А переживет ли это сама Россия?
НУ так растолкуй, что же он сказал? Что она сейчас делает не так? Не абстрактно, а конкретно.

зы. только херню не пори.
Срать на этот газ. и поставки. Или ты не переживешь отсутствие мерседесов, бошей, филипсов, покупаемых за газ?
А вот вопрос когда немного полетят снаряды по какого нибудь поводу (это же "конечно" будет провокация российских войск.), и встанет вопрос, что делать - есть немного войск, куда их, против Украины или на западную границу?
fda2000 писал(а):Тут ведь какой момент - Германия не бедная страна, повышение цен конечно неприятно, но пережить можно. А Россия куда бедней, и для нее экспорт газа критически важен. Ну это все равно как отнять штуку баксов у Абрамовича и у тебя - думаю разница понятна :) А Украина будет брать газ из Европы - пофиг чей, российский или норвежский. Просто потому, что $485 российского куда больше $380 европейского, рынок рулит даже тут, как бы Путину не хотелось обратного.
485 это экономическая цена не в абстрактной ситуации а в вполне конкретной текущей.
485 это 380 европейских с учетом более ДОРОГО сопровождения. Да, сопровождение это основная цена.
Если все стабильно и отлажено, то себестоимость обслуживания падает, поток стабильный идет и его поддерживают. Если его прерывать, то ... Купорить месторождения, потом опять запускать? Сжижать газ, где хранить? Закачивать во временные хранилища, какие? И это всё ДЕНЬГИ.
Цена товара, уходящего потребителю прямо с отлаженного конвейера всегда гораздо ниже, чем с ... хрен знает чего.
Плюс финансовое обслуживание. Если стабильная предоплата, то цена ниже. Если ХЗ что заплатят, долги, то это РИСКИ, повышающие цену. Какая к чертям политика. Чистая экономика.
Так вот нам подсовывают не экономику, а политику - Смотрите, какого отмороженного и послушного нам черта мы создали, и давайте соглашайтесь на все, иначе всерьез натравим. Не доппайки и наемников будем им поставлять, а чего посерьезнее.
fda2000 писал(а):Переживут они это или нет - я не знаю, но Айзермана думаю это мало волнует... А нам о себе нужно думать, а не о украинцах. Или немцах.
Так об нас и речь. Какого хера нам геморой с поставками газа устраивают, и еще цену назначать хотят.
Хочу новенький Мерс за 5000$ !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):НУ так растолкуй, что же он сказал? Что она сейчас делает не так? Не абстрактно, а конкретно.
Закручивает вентили, от которых экономически зависит - все строго по картинке.
Juster писал(а):Срать на этот газ. и поставки. Или ты не переживешь отсутствие мерседесов, бошей, филипсов, покупаемых за газ?
Гнусмасов - не переживу :) Тут ведь какое дело - когда не имеешь ни...ра - это воспринимается нормально, но вот когда все есть, и это ВНЕЗАПНО исчезает - это больно, в т.ч. для поцреотов. Поверь мне, Электроника БК 0010-01 и ФИДО теперь совсем не так круто ;)
Juster писал(а):А вот вопрос когда немного полетят снаряды по какого нибудь поводу (это же "конечно" будет провокация российских войск.), и встанет вопрос, что делать - есть немного войск, куда их, против Украины или на западную границу?
Не понял, что имелось ввиду - но откуда полетят, туда и войска. Но сначала должны полететь.
Juster писал(а):485 это 380 европейских с учетом более ДОРОГО сопровождения. Да, сопровождение это основная цена.
Ну вот они теперь будут брать по 380 (или почем там) без сопровождения и не у нас. И кстати китаезам мы готовы продавать по тем же 380 (если не ниже) ВООБЩЕ БЕЗ всякой инфраструктуры.
P.S. Скока там себестоимость то озвучивалась нашего газа - 50$ чтоль?..
Juster писал(а):Так об нас и речь. Какого хера нам геморой с поставками газа устраивают, и еще цену назначать хотят.
Обычное дело на торгах. Видишь ли, согласие есть продукт при полном непротивлении сторон ;) Если за 5000$ хочешь не только ты, но и все остальные - это уже повод задуматься о банкротстве...
Жё сюи Борис
Я матерый
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Те кто сейчас у власти не собираются быть там больше полугода... и газ ни за какие деньги они сейчас не собираются покупать у России, у них другая цель. Газ лишь повод раскачать стабильностьв отшениях Россия-Европа. И не думаем мы об украинцах, сначала искрене пожалела их (все эти бунты зло для простого человека), но потом пожалела уже, что пожалела, столько гoвна же вылели на меня...
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а):Ну вот они теперь будут брать по 380 (или почем там) без сопровождения и не у нас.
Европа по 380 наш газ берет из-за того что дешевле его нет, если бы был хотя бы по 379,9 у кого-то другого то они сразу бы нас кинули.
Следовательно поставлять по реверсу на Украину будут другой (не наш газ), но он ни как не будет стоить теже 380, так как он дороже нашего и они несут издержки по его транспортировке и сопровождению.
Перегонять наш газ обратно в Украину без согласия газпрома не получиться, так как надо просить дополнительные объемы газа и гонять его туда-сюда, что тоже отразиться на цене.
В итоге как ни крути а минимум 380 получается, что и предложил газпром, все остальные варианты (кроме увеличения собственной добычи) обойдутся дороже.
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Украина требует газ по 329... Причём согласись мы на эту цену, то они бы всё равно отказались!!! Газ нафиг не нужен, нужен скандал :)
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

fda2000 писал(а):
Примерно то же, что природный русский о нынешнем руководстве Украины ;) Только тебя опять не туда понесло. Человек сказал о том, что он переживет повышение цены газа (без разницы, от взрыва газопровода, от санкций, от отказа поставок России). А переживет ли это сама Россия? Тут ведь какой момент - Германия не бедная страна, повышение цен конечно неприятно, но пережить можно. А Россия куда бедней, и для нее экспорт газа критически важен. Ну это все равно как отнять штуку баксов у Абрамовича и у тебя - думаю разница понятна :) А Украина будет брать газ из Европы - пофиг чей, российский или норвежский. Просто потому, что $485 российского куда больше $380 европейского, рынок рулит даже тут, как бы Путину не хотелось обратного. Переживут они это или нет - я не знаю, но Айзермана думаю это мало волнует... А нам о себе нужно думать, а не о украинцах. Или немцах.

Чета Ронина в последнее время не видно...
Да, именно это я и хотел сказать. Именно про то, что российский бюджет почти полностью на газу зиждется. Про то, что, угрожая перекрыть трубу, можно самому себе перекрыть кингстоны. Покупатель с запада денежней восточного. Можно найти покупателя другого, но чем залатать дыры в бюджете? Повышением цен на энергоносители для местного потребителя.
Gioia писал(а):Украина требует газ по 329... Причём согласись мы на эту цену, то они бы всё равно отказались!!! Газ нафиг не нужен, нужен скандал :)
Тут у них позиция, скорее всего, "усруся, но не покорюся". Будут европейский газ дороже покупать, а российский просто воровать.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а):Европа по 380 наш газ берет из-за того что дешевле его нет, если бы был хотя бы по 379,9 у кого-то другого то они сразу бы нас кинули.
Все логично. Но есть одно НО - нет единой цены для Европы, цена регулируется внутренними договоренностями и может СИЛЬНО отличатся для соседних стран. В частности, насколько я помню для Германии было значительно дешевле. И факт в том, что газ уже поставляют по реверсу, другой вопрос что пока мало.
V_M писал(а):В итоге как ни крути а минимум 380 получается, что и предложил газпром, все остальные варианты (кроме увеличения собственной добычи) обойдутся дороже.
Думаю на этой цифре и сойдутся, но очень важно - без политических условий! У нас очень часто газ используется для этого. Например 380 в обмен на вывод войск вряд будет приемлем...
Жё сюи Борис
Я матерый
V_M

Сообщение V_M »

Yzerman писал(а):Именно про то, что российский бюджет почти полностью на газу зиждется. Про то, что, угрожая перекрыть трубу, можно самому себе перекрыть кингстоны. Покупатель с запада денежней восточного. Можно найти покупателя другого, но чем залатать дыры в бюджете? Повышением цен на энергоносители для местного потребителя.
Ты думаешь, что немецкие газовики не согласятся в тихую (по договоренности с газпромом) перепродавать газ украинцам, получая неплохой навар?
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):НУ так растолкуй, что же он сказал? Что она сейчас делает не так? Не абстрактно, а конкретно.
Закручивает вентили, от которых экономически зависит - все строго по картинке.
Что за бред. Кому закручиваем? Германии? Харе чушь пороть.
Украина не оплачивает газ. От этих неплатежей мы зависим???
Ты поставляешь мерседесы, но тебе не платят. Ты прекращаешь поставлять, и тебя обвиняют в политическом действии, а не в экономическом.
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Срать на этот газ. и поставки. Или ты не переживешь отсутствие мерседесов, бошей, филипсов, покупаемых за газ?
Гнусмасов - не переживу :) Тут ведь какое дело - когда не имеешь ни...ра - это воспринимается нормально, но вот когда все есть, и это ВНЕЗАПНО исчезает - это больно, в т.ч. для поцреотов. Поверь мне, Электроника БК 0010-01 и ФИДО теперь совсем не так круто ;)
ты все ерничаешь. тебе надо именно гнусмас с 2 гигами оперативки за 1000$ а ноунейм за 1000р - это финиш, не переживешь. Охеренная трагедия.
Вот придет повестка - о всякий гнусмусах позабудишь вмиг. И даже фидо нах не нужно будет.
Ну или забей на повестку, пойди на демонстрацию, манежный майдан сделай. А потом и тебя бросят дальше на восток. На Китай например. Нахера 100млн в европейской России кормить, поить, обогревать. Все потоки мимо тебя дальше на запад. В лучшем случае охранником этих потоков. Но их немного нужно будет.
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):А вот вопрос когда немного полетят снаряды по какого нибудь поводу (это же "конечно" будет провокация российских войск.), и встанет вопрос, что делать - есть немного войск, куда их, против Украины или на западную границу?
Не понял, что имелось ввиду - но откуда полетят, туда и войска. Но сначала должны полететь.
Извини если пишу не понятно. Да, да, конечно же из России. Блин, ты прикидываешься?
Когда полетят будет поздно.
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):485 это 380 европейских с учетом более ДОРОГО сопровождения. Да, сопровождение это основная цена.
Ну вот они теперь будут брать по 380 (или почем там) без сопровождения и не у нас. И кстати китаезам мы готовы продавать по тем же 380 (если не ниже) ВООБЩЕ БЕЗ всякой инфраструктуры.
P.S. Скока там себестоимость то озвучивалась нашего газа - 50$ чтоль?..
Стабильный поток в Китай можно и меньше 380.
Про себестоимость озвучку фильтруй. Для начала узнай сколько из 1000м*3 доходит до границы.
fda2000 писал(а):
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Так об нас и речь. Какого хера нам геморой с поставками газа устраивают, и еще цену назначать хотят.
Обычное дело на торгах. Видишь ли, согласие есть продукт при полном непротивлении сторон ;) Если за 5000$ хочешь не только ты, но и все остальные - это уже повод задуматься о банкротстве...
Если платить за уже поставленный товар не собираются, то какое тут непротивление сторон?
Озвучено же - мы против того чтобы не платили. Нужна оплата, потом товар.
Juster

Сообщение Juster »

V_M писал(а):
Yzerman писал(а):Именно про то, что российский бюджет почти полностью на газу зиждется. Про то, что, угрожая перекрыть трубу, можно самому себе перекрыть кингстоны. Покупатель с запада денежней восточного. Можно найти покупателя другого, но чем залатать дыры в бюджете? Повышением цен на энергоносители для местного потребителя.
Ты думаешь, что немецкие газовики не согласятся в тихую (по договоренности с газпромом) перепродавать газ украинцам, получая неплохой навар?
Вообще странная ситуация.
Похоже у немцев говорят, что Россия собирается перекрыть весь газ в Европу. (т.е. и немцам, который по 380)
У нас же говорят, что мы готовы максимально увеличить поставки газа по северному пути. И еще что-то там построить для наращивания объемов.
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

Yzerman писал(а):А кому Путлер собрался газ продавать,если не на Украину или в Европу? На Восток, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения? Или в Катар с Кувейтом? Я-то после 300 € в месяц за газ и липиздричество повышение цен на 50-100 € как - нибудь переживу. Переживет ли его Кострома, Брянск, Орел и Пенза?
Эвона...
Кэмерон хочет ПОЛНОСТЬЮ перейти на российский газ, например.
И счего решили что в Пензе должна цена вырасти????
Да и вобще не мешает иногда погуглить. Не украинским газопроводом единым все транспортируют
Изображение
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
V_M

Сообщение V_M »

Swine писал(а):
Yzerman писал(а):А кому Путлер собрался газ продавать,если не на Украину или в Европу?
Китайцам. Там и договорчик есть, нехиленький такой. :)
Да и японцы не против построить к себе трубопровод и перейти с сжиженного на природный
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»