Лицензионный софт или пиратский?

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Какой софт стоит на ваших компах?

Лицензионный
6
13%
Пиратский
24
51%
И тот и другой
17
36%

Всего голосов: 47

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Лицензионный софт или пиратский?

Сообщение McDimm »

Да я согласен полностью. Но пятый райд наряду с очевидными достоинствами имеет ряд и серьезных недостатков, особенно при квартирном, а не офисно-промышленном использовании. Во-первых, нужен большой корпус. Который мне, например, банально некуда ставить. Во-вторых, надо устанавливать сильный блок питания и дополнительные вентиляторы - четыре-пять винтов отожрут прилично энергии и также неслабо нагреют внутрикорпусное пространство. Ну и последнее, но не в последнююю очередь - это деньги. Данная система характеризуется довольно высокой стоимостью.
Кстати, в моем варианте, если я вдруг сильно озабочусь проблемой надежности хранения в ущерб скорости и объему, я могу легко переделать райд-0 в райд-1 заменив страйп на миррор.
das geht mir voll am Arsch vorbei
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

Вот поэтому у меня дома на стационарнике три разных ОС установлены на трех разных винтах, с частичным дублированием наиболее важных данных + дублирование на нетбуке, который у меня оперативный (таскаю с собой). Может, это немного параноидально, зато надежно. А то, в 1993-м, я чуть было из-за отказа электроники не потерял наработки за три года. Спасло лишь то, что был второй винт из той же партии. Переставил плату управления, и снял данные. С тех пор поумнел.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

а у меня по той же причине дома сетка из четырех компов, где вся важная инфа многократно дублируется. Один комп и вовсе без монитора, используется как хранилище. Кстати, это именно на нем 160 гиговый винт полетел, и ему я теперь не доверяю.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

Семья большая что ли? Я-то у себя дома один себе и юзер, и сисадмин. Жена компами не интересуется, а дочка живет отдельно, у нее свой ноут есть. Мне пары стационар+нетбук хватает.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

RedBeard писал(а):Может, это немного параноидально, зато надежно. А то, в 1993-м...
Разумеется параноидально. :) Ты бы еще ЕС ЭВМ с перфокартами вспомнил! :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Zombie

Сообщение Zombie »

Ваши бы потуги - да на практическую пользу! :)
Nomen est omen

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

RedBeard писал(а):Семья большая что ли? Я-то у себя дома один себе и юзер, и сисадмин. Жена компами не интересуется, а дочка живет отдельно, у нее свой ноут есть. Мне пары стационар+нетбук хватает.
нет, офис не самый маленький был :) вот все компы оттуда и остались... это я еще продал половину, а из оставшихся собрал три :) четвертый - ноутбук

Зомби, есть идеи?
Zombie

Сообщение Zombie »

Я уже давно ее озвучил. Еще в кабаке.
Nomen est omen

RedBeard

Re:

Сообщение RedBeard »

Zombie писал(а):
RedBeard писал(а):Может, это немного параноидально, зато надежно. А то, в 1993-м...
Разумеется параноидально. :) Ты бы еще ЕС ЭВМ с перфокартами вспомнил! :)
А чего тебе вспомнить? ЕС-1020, 1035, сорокапяточку мою любимую, или 1061??? На всех работал с перфокартами, а на трех последних - и терминалом.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Для этого творческий настрой нужен... и знания необходимые... самое главное первое... а у меня этого сейчас нету.
Zombie

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а):Для этого творческий настрой нужен... и знания необходимые... самое главное первое... а у меня этого сейчас нету.
Настрой я тебе обеспечу. 5 л виски. Хватит для начала? :)
Nomen est omen

RedBeard

Re:

Сообщение RedBeard »

Zombie писал(а):Я уже давно ее озвучил. Еще в кабаке.
Не забыл. Логика в принципе, готова. Движки не устраивают, а самому писать влом.
McDimm
Контактная информация:

Re:

Сообщение McDimm »

Zombie писал(а):
McDimm писал(а):Для этого творческий настрой нужен... и знания необходимые... самое главное первое... а у меня этого сейчас нету.
Настрой я тебе обеспечу. 5 л виски. Хватит для начала? :)
Угу :D
Zombie

Сообщение Zombie »

RedBeard писал(а):
Не забыл. Логика в принципе, готова. Движки не устраивают, а самому писать влом.
Логика у меня и без тебя готова. :) Мне руки нужны. А с логикой у меня все в порядке. :)
Nomen est omen

RedBeard

Re:

Сообщение RedBeard »

Zombie писал(а):
RedBeard писал(а):
Логика у меня и без тебя готова. :) Мне руки нужны. А с логикой у меня все в порядке. :)
Глупо с нуля движок писать, когда можно адаптировать готовый. Ладно, хер с ними со всеми! Щас я с насущными делами разберусь, забуримся с тобой и Димой... Хм, у него наверное, там компов на всех хватит. И попробуем чего-нибудь забацать! На твоем бензине. :mrgreen: Движок бы подобрать, с чего лепить! С нуля, еще раз - глупо.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»