Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

AlfaJet
Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)

Re: Про церковь...

Сообщение AlfaJet »

батюшка писал(а): ..........................."Ермак был человеком глубоко верующим, очень набожным... В поход Ермак пошел............. под христианскими флагами, с походным иконостасом......................................... Ермак соблюдал все посты, а иногда, перед решающими битвами.......[/i]. Но это так, к слову)

.
Дак значит воевал все- таки ? Он ведь мирно Сибирь покорил, какие такие решающие битвы ???? И , кстати, Кортес тоже был примерным верующим и у него тоже перед отрядом шел священник с крестом.Итог- 90% ( :!: ) населения Южной Америки просто изчезло с лица Земли.
Изображение
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

И не надоело Вам??.. :?
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

М. Горький, "На дне" (1902):
Васька Пепел: ...бог есть?
Лука: Коли веришь - есть; не веришь - нет...Во что веришь, то и есть...
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Zombie,
я просто объяснил причину, почему староверы подвергались гонениям и репрессиям со стороны властей. Одна их функций любой земной власти - карательная. Если бы у власти не было такой функции, то это была бы не власть, а детский сад) Староверы подняли бунт против законной власти, за что и поплатились. А двуперстие и обряды - это второстепенная причина. Дело не в обрядах. По крайней мере, не только в них.

Про Священное Писание нет смысла спорить. Я доверяю Церкви и тому, что в ней хранится. Если бы учение Церкви было ложью и обманом, то люди давно бы это поняли. Вот что получается - когда мы говорим, что цари, князья и полководцы были верующими, нам говорят: "они претворялись, чтобы иметь выгоду с народа", когда мы говорим, что люди простые были верующими, нам говорят: "их оболванили, обманули". Получается, всюду обман - и вверху, и внизу! Кто сверху - хитрецы, кто снизу - тупицы. Удобная позиция! Когда говорят о Церкви, почему-то вспоминают только плохое, а всё хорошее, доброе, светлое - забывают или не хотят видеть. Ну да ладно, Бог нам всем судья) Каждый видит мир в меру своей испорченности)
Библию написали Божьи люди (пророки, праведники, апостолы), поэтому Книга эта - от Бога! Ни в одной книге по черной и белой магии нет подписи "сатана". Однако книги эти сатанинские.

AlfaJet,
Ермак воевал с Сибирскими татарами, с Кучумом. Он не воевал с простым коренным населением. Напротив - защищал его от гнета татар! Люди сами были рады, что пришел Ермак и выгнал Кучума, т.к. Кучум три шкуры драл с них, а Ермак относился к ним по-человечески. Достаточно вспомнить, что Ермак до похода в Сибирь был атаманом одной из многочисленных казацких дружин, на Волге защищавших население от произвола и грабежа со стороны крымских татар. Поэтому и любил народ Ермака за его великодушие, храбрость и справедливость.

RedBeard,
Для того, чтобы не верить в Бога, надо признать что Он есть) ибо как можно не верить в того, чего нет?))
"Бога нет!" - сказала учительница в советской школе и помахала кулаком в небо.
"А если его нет, кому вы сейчас кулак показывали?" - спросила девочка с первой парты.

Для желающих вот статья, где доказывается, что Иисус - это не миф, а реальнось.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):Zombie,
я просто объяснил причину, почему староверы подвергались гонениям и репрессиям со стороны властей. Одна их функций любой земной власти - карательная. Если бы у власти не было такой функции, то это была бы не власть, а детский сад) Староверы подняли бунт против законной власти, за что и поплатились. А двуперстие и обряды - это второстепенная причина. Дело не в обрядах. По крайней мере, не только в них.
А может причина в том, что у власти для народа была ДРУГАЯ религия? Тогда становится понятна их взаимная ненависть, и в истории копаться не надо...
батюшка писал(а):Библию написали Божьи люди (пророки, праведники, апостолы), поэтому Книга эта - от Бога! Ни в одной книге по черной и белой магии нет подписи "сатана". Однако книги эти сатанинские.
Я понял, 451 по Фаренгейту - это книга про победу священников :(
батюшка писал(а):RedBeard,
Для того, чтобы не верить в Бога, надо признать что Он есть) ибо как можно не верить в того, чего нет?))
Интересная логика... А как можно не верить в то, что Солнце вращается вокруг Земли? "Для этого надо это признать" - сильно, однако...
батюшка писал(а):"Бога нет!" - сказала учительница в советской школе и помахала кулаком в небо.
"А если его нет, кому вы сейчас кулак показывали?" - спросила девочка с первой парты.
..."Вам, чтобы вы поняли" - ответила учительница.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Zombie,
Вы сейчас сами расписались в том, что религия есть просто инструмент власти. Добиться цели можно обычно либо силой, либо обманом. Так вот, когда силы не хватает, на помощь приходит обман в данном случае в виде религии. Посудите сами: любая армия раз в 100 меньше населения этой же самой страны. И если 99% попрут даже голой грудью на 1% от этого 1% останется мокрое место. Чтобы этого не происходило, нужно чтобы боялся каждый в отдельности. В ОТДЕЛЬНОСТИ. И здесь лучше религии ничего не найти.
Религия сродни шпионам и диверсантам, только их акции не видны снаружи. Они точат противника изнутри. Это гораздо серьезнее.
батюшка писал(а): Про Священное Писание нет смысла спорить. Я доверяю Церкви и тому, что в ней хранится. Если бы учение Церкви было ложью и обманом, то люди давно бы это поняли.
Как люди могли понять, когда они не умели БАНАЛЬНО ЧИТАТЬ!!! А читать учили где? Прально, при церквах. И читали что? Прально, то, что нужно было читать. Ничего другого читать не полагалось. И читали это и переписывали до одури, до старости.
А 99% были неграмотными - и это на руку церкви. Потому что по любому случаю можно было привести любую фразу и приписать ее любому из пророков и т.д. КТО МОГ ПРОВЕРИТЬ????? Никто. Школ не было, кроме церковно-приходских. Это уже только лет 200-300 назад первые школы появились общедоступные! Невежество - это почва, где расцветает махровым цветом религия. Она НИЧЕГО не объясняет. Она говорит: вот так должно быть и все. Вопрос ПОЧЕМУ - не уместен.
батюшка писал(а): Вот что получается - когда мы говорим, что цари, князья и полководцы были верующими, нам говорят: "они претворялись, чтобы иметь выгоду с народа", когда мы говорим, что люди простые были верующими, нам говорят: "их оболванили, обманули". Получается, всюду обман - и вверху, и внизу!
Именно так и есть. Церковь - это такая же часть аппарата власти, как и феодалы и король и они всегда идут рука об руку. Ну, почти всегда. Либо за эту самую власть борются. Руками не своими, разумеется, а той же черни.
батюшка писал(а): Когда говорят о Церкви, почему-то вспоминают только плохое, а всё хорошее, доброе, светлое - забывают или не хотят видеть. Ну да ладно, Бог нам всем судья) Каждый видит мир в меру своей испорченности)
Ну, прям! Храмы есть очень красивые. Это самые красивые типы зданий.
батюшка писал(а): Библию написали Божьи люди (пророки, праведники, апостолы), поэтому Книга эта - от Бога! Ни в одной книге по черной и белой магии нет подписи "сатана". Однако книги эти сатанинские.
Чем божьи от не божьих отличаются? НИЧЕМ. Это люди. Обычные люди. Обычные люди передавали сказки из поколения в поколения...
батюшка писал(а): Ермак...
Прекратите, батюшко, половина дружины Ермака состояла из разбойников, убийц и прочего смрада, сосланного в Сибирь или укрывающегося в Сибири. А за успехи в борьбе с татарами их амнистировали. :) Прям сеяли они доброе, вечное. :)
батюшка писал(а): Для того, чтобы не верить в Бога, надо признать что Он есть) ибо как можно не верить в того, чего нет?))
Как можно? Да так и можно.
Ну, мы-то еще ладно. А как можно верить в то, чего нет??????? - Вот это уж совсем клиника. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Еще одна версия - http://www.cosmosfera.ru/index.php?cate ... icleid=140, по мне - так прикольнее Библии :)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

На посты позже отвечу. А пока немного инфы из мира Формулы 1 (по теме).
Вот мнение трех довольно знаменитых пилотов о Боге и о вере в Него.
Рубенс Баррикелло, перед тем, как выйти на трассу, молится: "Господи, позволь показать мне все то лучшее, что в моих силах. И если будет на то воля Твоя, дозволь мне выжать из себя все, что есть во мне". О набожности бразильского гонщика ходят легенды. "Я сам пришел к религии. Мои родители никогда не пытались привить мне ее насильно. Будучи ребенком, я много думал о том, как устроена жизнь. Читал Библию, изучал ее. Это мне помогло, но я ощущал, что до меня доходит только половина сообщения. Книга под названием "Множество Жизней, Множество Богов" открыла мне перспективы, показала, что вера в Господа не означает следование одной отдельно взятой религии или одному образу жизни. Религии строятся на социальных требованиях сегодняшнего дня, и, частенько, неверно. Единственно важная вещь - это вера в Бога, и попытки делать то, что Он хочет, чтобы вы делали. В моем случае, мне кажется, был дан талант управления гоночным автомобилем, и я хочу делать это на все сто моих способностей... Я стал больше молиться, но не для того, чтобы Бог давал мне что-то, помогал выигрывать гонки, нет, просто мне хотелось, чтобы работа шла правильно, и чтобы я ясно представлял себе жизненные приоритеты".
Эдди Ирвайн, бывший напарник Баррикелло, когда говорил о перспективах Рубенса в команде Феррари, произнес фразу: "Да поможет ему Бог". Пожелание Божьей помощи другому человеку - это вера в то, что Бог есть и Он может оказать эту помощь)
Михаэль Шумахер помог пострадавшим от цунами. Вся Германия апплодировала беспрецедентному пожертвованию Михаэля в размере 10 миллионов долларов в помощь пострадавшим от цунами в азии. Немецкая газета Bild написала, что 10-миллионное жалование доказало, что 36-летний чемпион Формулы-1, которого часто критикуют за слишком большую холодность и высокомерие, "имеет огромное сердце". Газета Berliner Kurier назвала его "Шуми Великим". Тем временем, в последнем выпуске швейцарского издания Шумахер признался, что часто ходит в церковь и верит в Бога. Его цитируют так: "Я верю, что Он заступается за меня в трудные времена. Я благодарю Бога за все прекрасные моменты, которые я уже испытал в своей жизни".

Вопрос: Михаэль, а Вам самому не кажется, что Вами управляет кто-то свыше, и порой вопреки вашим желаниям?
Михаэль Шумахер: Бог? Да, я верю в него. Молюсь, правда, тихо, так, чтобы меня никто не слышал, не возводя рук к небу. И обращаюсь к Нему не только когда нужно решить какие-то проблемы. И верю, что наша жизнь направляется не нами, что каждый человек появляется на свет с определенным предназначением. Родители, школа, друзья, прочее окружение - их влияние неоспоримо, но не оно в конечном итоге определяет наше будущее. Наверное, поэтому я не противлюсь тому, что со мной происходит.
Вопрос: Вы - такой отъявленный фаталист? Но не может же быть, что в жизни у вас устраивает абсолютно все...
Михаэль Шумахер: Многое не устраивает. Например, неонацисты, марширующие по улицам и выкрикивающие здравицы Гитлеру. Этого я просто не понимаю. Как не понимаю и того, как люди могли додуматься, что один цвет кожи лучше другого... А от всяческих озоновых дыр и ядерных отбросов у меня просто волосы дыбом становятся. Но я все-таки оптимист и верю, что весь этот опасный арсенал не причинит нам вреда, что люди найдут способ уберечь самих себя от гибели.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

И здесь про МШ.
Ох зря-я-я-я... 8) :lol:
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
батюшка

Сообщение батюшка »

В Маках тоже есть верующие)
Вопрос: Фелипе Масса говорил о том, насколько важна для него вера. А что она значит для вас?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, что имел в виду Фелипе, но я всегда верил, и в этом году укрепился в своей вере. Мне следует поблагодарить Бога за фантастическую жизнь и замечательную семью – он помогает преодолевать трудности и хранит меня во время гонки.

После ГП Бразилии '08: "Я не могу объяснить свое состояние словами, - сказал после гонки новоиспеченный чемпион. - Это была самая напряженная и сложная гонка в моей жизни! Даже после финиша я не верил, что получилось выиграть титул. Сердце вырывалось из груди, думаю, как и у многих. Я могу лишь благодарить Бога!"
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

У нас таких "верующих" 9 из 10...
Жё сюи Борис
Я матерый
David

Сообщение David »

батюшка писал(а):Для желающих вот статья, где доказывается, что Иисус - это не миф, а реальнось.
Это - доказательства? Неужели вы думаете, что этот текст заденет людей, бродящих по инету? Целевая аудитория - бабушка с колхозу. Максимум!
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
батюшка

Сообщение батюшка »

Данные факты меня немного удивили)

Роберт Кубица, 2007 год, авария в Канаде.
Оказывается, у Кубицы внутри шлема было изображение Иоанна-Павла II, Папы Римского. Иоанн-Павел II тоже ведь был родом из Польши.
Вот небольшое интервью с Кубицей после этого инцидента:
Вопрос: Вы видели аварию по ТВ?
Роберт Кубица: Да. Я и вживую ее видел! (Смех) После вылета на траву что-то приподняло мою машину, и я врезался в стену. А потом я остановился. (Смех)
Вопрос (Андреас Грёбль - Die Presse): Роберт, у вас была возможность связаться с командой по радио, или оно было повреждено после аварии?
Роберт Кубица: После просмотра записей я не думаю, что радио выжило. Не знаю, что там вообще осталось целым. Я не видел. Конечно, я видел запись, но вопрос какой-то странный. Что вы хотите узнать? От машины ничего не осталось.
Вопрос (Ливио Ориккио - O Estado de Sao Paulo): На записи аварии было видно, что защита кокпита была разрушена при первом же ударе, и ваша голова болталась из стороны в сторону. Вам не кажется, что стоит пересмотреть стандарты в этой области?
Роберт Кубица: Думаю, вы неправы.
Вопрос (Ливио Ориккио - O Estado de Sao Paulo): Это было не так?
Роберт Кубица: Да.

Далее. АЙРТОН СЕННА.
На трассе Сенна был предельно целеустремлённым и всегда стремился победить, нередко пилотируя машину на грани возможного. Многие считали его стиль вождения слишком опасным и говорили, что для него победа важнее жизни. Когда однажды Сенна признался, что верит в Бога, Ален Прост сказал, что Сенна, скорее всего, думает, что Бог помогает ему пилотировать машину, и поэтому ведёт себя на грани сумасшествия. Мартин Брандл также говорил: "Несомненно, Сенна — гений. Но это значит, что жизненный баланс в нём сильно смещён в одну из сторон. Он так сильно развил свои навыки, что часто находится за гранью. Это опасный знак".
Сам Сенна признавал, что стремится в каждой гонке достичь пределов собственных возможностей, но говорил, что главное для него — не превосходство над другими, а познание самого себя. "Это очень завораживающее исследование", говорил он. "Когда я стремлюсь к победе, я всегда нахожу в себе ещё немного больше, снова и снова. Но в этом есть противоречие: когда ты становишься быстр как никогда, то ощущаешь себя невообразимо хрупким и уязвимым, потому что за долю секунды всё это может исчезнуть. И две эти крайности, дополняя друг друга, помогают познать себя, всё глубже и глубже".

И наконец последнее, чего я совсем не ожидал от этого пилота, уроженца католической Испании.
Фернандо Алонсо. Это небольшое интервью 2003 года:
Вопрос: Назовите самую сильную черту Вашего характера.
Алонсо: Дух соперничества.
Вопрос: Какое качество Вы больше всего цените в других?
Алонсо: Искренность.
Вопрос: Какое качество Вы больше всего цените в своих друзьях?
Алонсо: Отзывчивость.
Вопрос: Ваш самый большой недостаток?
Алонсо: Я не умею проигрывать.
Вопрос: Ваш любимый цвет?
Алонсо: Черный.
Вопрос: Что Вы можете легче всего простить другим людям?
Алонсо: Опоздания.
Вопрос: Ваш девиз?
Алонсо: Слушать, прежде чем говорить.
Вопрос: Чем бы Вы занимались, если бы не стали гонщиком?
Алонсо: Профессионально занялся бы другим спортом, не знаю каким... неважно.
Вопрос: Ваше первое воспоминание?
Алонсо: Мой первый футбольный матч.
Вопрос: Если Бог существует, что бы Вы хотели от него услышать, когда попадете на небо?
Алонсо: Я не верю в Бога.

Вопрос: Что последнее вы делали перед тем, как выключить свет и лечь спать?
Алонсо: Включил радио.
Вопрос: Ваша модель счастья?
Алонсо: Абсолютное отсутствие проблем.
Вопрос: Если бы Вы были животным, то каким?
Алонсо: Наверное, львом.

Интересно, что после аварии в Интерлагосе в 2003 году, он заявил: "Трудно сказать, что у меня не болит после аварии на Интерлагосе, но мне очень повезло, что врачи не нашли никаких переломов и других серьезных травм. Это самая тяжелая авария из тех, в которые я попал за карьеру гонщика, сейчас мне нужно отдохнуть, несколько дней не думать о гонках и все наладится само собой. Маршалы махали флагами на всем протяжении трассы и я никак не ожидал увидеть обломки машины посреди дороги. Я не мог избежать аварии, у меня просто не было времени отвернуть в сторону... Ну а потом все произошло слишком быстро. Я вылез из машины, кружилась голова, болела нога, но я уже тогда понимал, что к счастью все обошлось без переломов. Инцидент достаточно неприятный, но я благодарю Бога и готовлюсь к следующей гонке".

Получается, что до аварии Алонсо не верил в Бога, а после аварии - поверил) Всякое бывает в жизни)
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
AlfaJet
Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)

Сообщение AlfaJet »

батюшка писал(а): AlfaJet,
Ермак воевал с Сибирскими татарами, с Кучумом. Он не воевал с простым коренным населением. Напротив - защищал его от гнета татар! Люди сами были рады, что пришел Ермак и выгнал Кучума, т.к. Кучум три шкуры драл с них, а Ермак относился к ним по-человечески. Достаточно вспомнить, что Ермак до похода в Сибирь был атаманом одной из многочисленных казацких дружин, на Волге защищавших население от произвола и грабежа со стороны крымских татар. Поэтому и любил народ Ермака за его великодушие, храбрость и справедливость.
.
В принципе, зря я ввязался в спор, ведь Вы писали, что черпаете представление о завоевании Сибири из таких фильмов как "Ермак" или как он там правильно называется. Я же предпочитаю пользоваться архивными данными, летописями, народные сказания, все это можно найти даже в инете. Я также как Зомби,в детстве зачитывался журналами типа "Наука и Жизнь", я отлично помню статью про атамана Дежнева, где описано на основе архивных данных его донесение , где он сетовал на большие потери в отряде Анкудинова из- за цинги и столкновений с местным карякским населением. :!: Каряки- аборигенное население КАМЧАТКИ, наверное казаки защищали от их произвола местных моржей и тюленей. :wink: :)
Что переселяемое русское крестьянство мирно сосуществовало с местным населением- охотно верю ! Простым людям нечего было делить между собой во все времена. Но что власти и служившее им казачество преследовали сугубо гуманистические цели ???!!! Нет уж, увольте, в этот бред сивой кобылы могут поверить только насмотревшиеся таких сомнительных псевдоисторических "шедевров".
Дайте мне средства, мат. базу, и я Вам подобных фильмов про "освобождение" Вермахтом "несчастных и угнетенных евреями и большевиками" советских людей, стока накрапаю !!! :) Вас на слезу пробьет, чесс слово, и Вы первый побежите записываться в местное отделение НСДАП (если таковое имеется :D )
Любой завоеватель, во все времена, независимо от цвета кожи, разреза глаз или вероисповедания, преследовал только захват новых ресурсов, коммуникаций и жизненного пространства !!!! Просто сопуствующие ему подпевалы из числа жрецов или духовенства сочиняли удобоваримую легенду о "гуманистическом" характере экспансии и если овладевали надолго какой- либо частью территории, выстраивали в умах последующих поколений НУЖНУЮ для существующего режима историю.
Сейчас роль этих самых жрецов выполняют масс- медиа и судя по таким экземплярам как Вы, весьма успешно. Хотя смею Вас заверить, есть случаи и похуже. :D Племянница моего друга (кстати, старовера), на его вопрос, "Олеся, кто захватил Рим " ответила - " Зэна, королева воинов " :!: :D :mrgreen:( Это я к тому, ЧТО делает с неокрепшими умами такая кинопродукция.) Но ей то простительно, она тогда была ребенком, а ведь Вы взрослый, думающий человек и верите в сказки о добреньких дяденьках- завоевателях. :roll: 8)
Изображение
David

Сообщение David »

батюшка писал(а): Вопрос: Если Бог существует, что бы Вы хотели от него услышать, когда попадете на небо?
Алонсо: Я не верю в Бога.

Интересно, что после аварии в Интерлагосе в 2003 году, он заявил: "Инцидент достаточно неприятный, но я благодарю Бога и готовлюсь к следующей гонке".

Получается, что до аварии Алонсо не верил в Бога, а после аварии - поверил) Всякое бывает в жизни)
Получается, что убийцы и воры, заходя в церковь, сразу начинают верить в бога, а выходя - перестают. Всякое бывает в жизни.
Остается радоваться, что Алонсо не употребил расхожее выражение типа "я был дьявольски быстр" или "черт побери, это была серьезная авария". А то бы схлопотал от вас обвинение в поклонении дьяволу и участии в черных мессах. :mrgreen:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»