Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

fda2000 писал(а): 18 июн 2019, 13:17
батюшка писал(а): 18 июн 2019, 12:38 Сомневаюсь, что Моисей что-то знал о бактериях и микробах. У него и микроскопа-то не было) :lol:
Святой Дух мог бы и подсказать ;)
Библия - это не учебник по биологии. Это Книга Жизни. А истинная жизнь возможна только с Богом.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
батюшка

Сообщение батюшка »

ASD писал(а): 18 июн 2019, 17:57 Но попытки доказать чего-то со ссылкой на, якобы, научные исследования и данные - мягко говоря несостоятельны!
Я уже не раз говорил, что у науки и религии разные цели. И если где-то научный подход противоречит религиозному, это нужно спокойно принять и не оспаривать. Хотя нередко бывает и так, что наука подтверждает религиозные истины.
Исаак Ньютон к своей «Optics» говорит: «Первоначальное устройство таких чрезвычайно искусных частей животных как глаза, уши, мозг, мускулы, сердце и прочее, также инстинкт зверей и насекомых, – все это не может быть произведением чего - нибудь другого, кроме мудрости и искусства могущественного, вечно живого Деятеля… Органы чувств не служат для того, чтобы ощущать образы вещей, а только для того, чтобы доводить эти образы до чувствительных, Бог же не имеет нужды в таких органах, так как Он повсюду присущ самым вещам… Ни у одной науки нет стольких доводов, как у учения Библии»
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
батюшка

Сообщение батюшка »

Почему ошибочна теория относительности Альберта Эйнштейна?
Совсем недавно ушёл от нас в иной, лучший мир прекрасный русский учёный, замечательный человек (православный патриот, монархист) – академик Фотий Яковлевич Шипунов, подвижническую деятельность которого один митрополит оценил как "равноапостольную".
О том, какую принципиальную позицию по многим острым вопросам нашего бытия занимал этот честный человек, говорят теперь его труды: книги, брошюры, фильмы, магнитозаписи, множество публичных лекций и встреч. Одну из бесед, которая была записана на магнитофонную ленту ещё в 1985 году, мы предлагаем вашему вниманию.
В последнее десятилетие человечество всё чаще задаётся вопросом о своём происхождении и предназначении, и потому всё чаще упоминается слово Бог. Наука не может оставаться в стороне от этих жизненно важных вопросов, и многие известные учёные ищут на них ответы. Так, однажды академика Фотия Яковлевича Шипунова, одного из руководителей Института биосферы Академии наук, спросили о том, есть ли научное доказательство бытия Божия, существования невидимого мира – мира духовного?
"Существует наука, которая называется квантовой механикой, исследующая частицу как физическую структуру и одновременно как волну или энергию, - ответил Фотий Яковлевич. – За пределами элементарных частиц – позитронов, электронов, нейтронов и других – материального мира уже не существует, остаётся лишь их волновая составляющая. Получается, что Вселенная состоит из некой субстанции (поля), которую нельзя назвать материальной. Это духовная субстанция, имеющая волновую природу. Именно она и строит весь физический мир.
Исследования показали, что есть такие волны, которые могут мгновенно распространяться в любую точку Вселенной. Благодаря этому любое произнесённое слово или произошедшее событие запечатлевается в каждой точке Вселенной навсегда. Поэтому есть Высшая Сила, которая видит весь мир мгновенно и моментально благодаря таким волновым функциям".
Оказалось, что волновую функцию имеет также человек, молекула, атом и так далее. Именно волновая функция – дух – управляет материальным миром, который без неё оставался бы мёртвым. Однако в экспериментах с атомными ядрами существует опасность, что недоброжелательный учёный может вызвать реакцию волны, способную взорвать Солнечную систему.
"В учебниках нет (полных) формул квантовой механики, и если бы они были опубликованы, то мир просто бы прозрел! – с горечью говорил Шипунов. – К сожалению, так называемое "научное гестапо" не даёт их публиковать. Мы знаем лишь формулу Эйнштейна: E=mС^2, потому что в ней отсутствует духовный волновой коэффициент.
Надеюсь, что в ближайшем будущем будет опубликовано уравнение, которое доказывает существование духовного мира, поскольку в настоящее время с математической точностью доказано существование творящих сил Вселенной, от которых зависит весь материальный мир и мы с вами. Это новейшее открытие квантовой механики, которая считается последним словом науки".
Наука подошла к порогу, за которым открыла совершенно другой мир, и этим фактически прекратила своё существование, поскольку её задачей являлось описание материального механического мира. Она открыла мир духа, объяснение которого – дело богословов. В структуре познания любого общества доля богословия должна составлять 95%, философии – 3%, а классических эмпирических наук – оставшиеся 2%. Только при таком раскладе мир может быть сохранён. К сожалению, сейчас всё перевёрнуто наоборот.
"Нам не разрешают публиковать волновые уравнения Шредингера и других учёных, хотя несколько раз покойные академики Пётр Иванович Капица и Николай Николаевич Семёнов пытались это сделать, - сетовал Фотий Яковлевич. – Пока что удалось только опубликовать книгу ректора МГУ академика Логунова, в которой доказывается ложность общей и частной теории относительности.
Сейчас полностью разоблачён блеф Эйнштейна, математически доказано, что за пределами физического мира существует ещё более сложно организованный волновой мир. Сейчас всё это нужно срочно публиковать, чтобы люди по-иному взглянули на духовный мир. Немец Шредингер сделал это на Западе в пятидесятых годах. Ещё тогда их нужно было внести в наши учебники. Но у нас так и осталось - E=mС^2 – неточная фальшивая формула…".
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Изображение
Schumacher forever !
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Так и Эйнштейн наверное понимал, что его теория всего лишь упрощенная модель реального положения вещей. Как и любая наука вобщем-то.
Причем этого упрощения вполне достаточно чтобы построить ракету и улететь в космос.

По правде говоря, воли божей также достаточно для того чтобы попасть на небеса, но этот метод не всем подходит...
Изображение
батюшка

Сообщение батюшка »

Sorten писал(а): 11 июн 2019, 21:48 Священник на спортивном форуме явление чрезвычайно редкое.
Я много раз задавал себе вопрос: что я здесь делаю? на этом форуме? ... Более 10 лет прошло с момента регистрации.
Во-первых, зашел сюда потому, что с детства люблю гонки, скорость. И даже будучи священником, не раз гонялся на карте. Гонялся бы больше, хоть каждый день, но нет такой возможности. Да и времени нет. Так получилось, что стал священником, но страсть к гонкам осталась...
Во-вторых, у меня не было желания с кем-то спорить о Боге, кому-то что-то доказывать. В конце концов, это личное дело каждого - верить или не верить. Но поскольку мой ник выдавал меня, появились вопросы ко мне. Отсюда и споры, и полемика... вот уже более 10 лет. Поверьте, я регился здесь не с этой целью. Мне просто были интересны гонки. Вот и всё. Ну а дальше делайте выводы сами. Конечно, я мог бы зарегистрироваться под другим ником, но по опыту других форумов знаю, что меня быстро бы вычислили) Как говорится, "поп и в рогоже поп". :)
Скрыто:
И еще интересное совпадение. Эта тема появилась в день моего рождения, 15 ноября. Хотя меня еще не было на форуме)
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

И создал её Дьявол :D
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 19 июн 2019, 08:52 Библия - это не учебник по биологии. Это Книга Жизни. А истинная жизнь возможна только с Богом.
Библия это и не учебник по астрономии (как и истории кста ;) ), но многие за это поплатились жизнью.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка

Сообщение батюшка »

don pelayo писал(а): 19 июн 2019, 11:53 И создал её Дьявол :D
Он как предчувствовал)
fda2000 писал(а): 19 июн 2019, 12:27 Библия это и не учебник по астрономии (как и истории кста ;) ), но многие за это поплатились жизнью.
Согласен. Слепой фанатизм до добра не доводит. Плохо, когда убивают с Библией в руках. Также плохо, когда убивают во имя науки (научный атеизм и т.п.).
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Убивал не научный атеизм, а коммунистическая религия.
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

А боролись-то коммунисты с "мракобесием" с помощью научного атеизма и террора... "мы наш, мы новый мир построим"...
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 19 июн 2019, 12:53 А боролись-то коммунисты с "мракобесием" с помощью научного атеизма и террора... "мы наш, мы новый мир построим"...
А то ваша религия не так к русичам приходила. Чтобы построить свою религию - нужно сначала уничтожить старую. Наверное это было одной из ошибок коммуняк что вас не добили...
Жё сюи Борис
Я матерый
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Коммуняки против религии ничего не имели. Там вопрос был сугубо политический.
Изображение
батюшка

Сообщение батюшка »

fda2000 писал(а): 19 июн 2019, 12:57 Чтобы построить свою религию - нужно сначала уничтожить старую. Наверное это было одной из ошибок коммуняк что вас не добили...
Какой ты злой...
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Не мы такие, жизнь такая :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»