Поэтому если какой-нибудь школьник из провинции Чунцын захочет рассказать о невинных жертвах культурной революции, никто не будет называть его предателем.
Его просто молча расстреляют.
Модератор: don pelayo
Поэтому если какой-нибудь школьник из провинции Чунцын захочет рассказать о невинных жертвах культурной революции, никто не будет называть его предателем.
Да ладно? Правда? А как же толпы китайских программистов въезжавших в Штаты и сдававших все что можно, мотивируя свой поступок идеологическими разногласиями и невозможностью жить под гнетом партии (именно тогда мы узнали детали об устройстве большого китайского фаервола), а потом, когда в Америке начался кризис и зарплаты программистов в Китае стали выше чем в Штатах, также радостно уехавших на родину?
Бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер прокомментировал решение МОК пожизненно отстранить от участия в Олимпийских играх российскую биатлонистку Ольгу Зайцеву.
«Для меня дисквалификация Зайцевой большая неприятность. Я по-прежнему считаю ее чистой спортсменкой, то же касается Яны Романовой. Про Вилухину не могу сказать ничего, так как она у меня не тренировалась.
Мне не было известно ни о какой преступной схеме. Однако факты показывают, что ответственность должно нести спортивное руководство. Они должны честно признать свою вину, рассказать всю правду и тогда уже просить освобождения от наказания спортсменов, которые не виновны и не принимали допинга», – сказал Пихлер.
[/quote]
Да в том то и дело, что всем (кроме нас) уже очевидно что виновны. Вопрос лишь в масштабах и конкретных участниках. Пихлер с самого начала за нас был, постоянно говорил о невиновности тех, кого тренировал (Зайцева, Романова). Но даже ему стало понятно, что наша упертость привела к ковровым бомбежкам. А ведь наверняка можно было договориться с минимальными потерями... Но Путин же не сдается и не признает ошибок, да?
Ну знаешь, даже в обычном судопроизводстве делают скидку за раскаяние. Тем более в таком деле, где мало кому выгодно отстранение России. Но если преступник ведет себя нагло и вызывающе...
Норвеги с придуманной "астмой" ведут себя не менее нагло. Который десяток лет уже как....если преступник ведет себя нагло и вызывающе...
Отговариваются заботой о спортсменах, якобы не поднимается рука лишить их (многие годы тренирующихся ради олимпийских наград) соревнований высшего мирового уровня. Вот самих спортсменов устраивает участие в Олимпиаде, чтобы потом их по всем статьям прополоскали и потребовали вернуть медали ? Инициативы снизу как-то совсем не заметно в этом деле..Vildsvin писал(а): ↑02 дек 2017, 17:15 Надо не "договариваться", а выходить из этих шарашкиных контор.
И делать свою кухню - в союзе с теми же китайцами, например.
В 1980-м получилось же - а сейчас должно быть ещё круче, ибо вот: http://fedpress.ru/news/77/society/1905849
Но очевидно, что чинушaм от спорта важнее прикрыть прежде всего свою задницy.
Выходить? Ну тогда это нах никому не нужно будет, ибо счас перед спортсменами стоит очевидная цель - олицетворять поднятие с колен. Без международных соревнований про господдержку а значит и профспорт можно забыть.