Будущее Williams... какое оно?
Re: Будущее Williams... какое оно?
По сообщению финской телекомпании MTV, Williams запланировали съёмочный день в пятницу 19 февраля в Сильверстоуне вместе с Mercedes.
Schumacher forever !
Глава Mercedes-Benz Motorsport Тото Вольф продал последние 5% акций Williams основателю и руководителю компании Vibra Healthcare Брэду Холлинджеру.
До этого за последние два году Вольф продал еще 10% акций американскому бизнесмену.
Эта продажа означает, что Холлинджер теперь обладает вторым по величине пакетом акций Williams, после основателя Фрэнка Уильямса, которому принадлежит 52%. До продажи оставшихся акций Вольфа, соучредителю Williams Патрику Хэду принадлежал такой же пакет, как и Холлинджеру – 10%.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Конец вилочному чуду? 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
The 70mph Skater, by Hackett and Williams Martini RacingВ канун празднования двух лет партнерских отношений с Williams F1 британский брэнд мужской одежды Hackett создал креативный рекламный ролик вместе со всемирно известным скейтбордистом Лиамом Морганом.
Морган без особых усилий разогнался до 112 км/ч на скейте на автодроме имени Поля Рикара.
Более того, условные механики, одетые в Hackett, произвели символический пит-стоп, заменив колеса скейта.
Schumacher forever !
О деньгах.
Команда из Гроу закончила 2015 год с прибылью в 200 тысяч фунтов стерлингов (до вычета расходов).
В последние два года Williams неизменно завершает сезон на третьей позиции в Кубке конструкторов. Такие результаты позволили команде закончить 2015 год с прибылью.
В 2014-м формульное подразделение Williams потерпело убытки в размере 31,5 миллиона фунтов стерлингов, а 2015-й закончило с прибылью в 0,2 миллиона фунтов стерлингов (до вычета расходов по выплате процентов и налогов и начисленной амортизации). Такой результат стал возможным благодаря тому, что "грязные" доходы (до вычета расходов) выросли с 70,2 миллиона фунтов стерлингов в 2014-м до 101,5 миллиона фунтов стерлингов в 2015-м.
Общие потери Williams Group сократились с 37 миллионов фунтов стерлингов в 2014-м до 3,3 миллиона фунтов стерлингов в 2015-м.
Клэр Уильямс полагает, что в краткосрочной перспективе ожидать изменений в системе распределения доходов в Ф1 не приходится, даже не смотря на жалобы команд Force India и Sauber в Еврокомиссию.
«Наша жизненная позиция заключается в том, что если нельзя что-то изменить, то беспокоится об этом нет смысла, поскольку невозможно ничего сделать, – сказала заместитель руководителя команды Williams. – Мы много пытались. Многие команды вели переговоры, но Берни [Экклстоун] всегда указывал на то, что мы подписали Договор Согласия и признали его условия, поэтому ничего поделать нельзя.
У нас есть много других аспектов, которые требуют внимания, так зачем беспокоится о том, что мы изменить не можем.
Надо подождать. Работу над новым Договором Согласия, очевидно, мы начнем с переговоров о новых условиях задолго до 2020 года, и я надеюсь, что вопрос пересмотра условий перераспределения доходов будет частью переговоров».
Schumacher forever !

Команда Уильямс объявила свой состав пилотов на сезон-2017. Выступать за команду будут Валттери Боттас и Лэнс Стролл.
27-летний Боттас провёл в Уильямсе всю свою карьеру в Формуле-1 и получил продление контракта. На данный момент на его счету девять подиумов в «Королевских гонках», а лучшим результатом в чемпионате стало четвёртое место в сезоне-2014.
Стролл, которому 29 октября исполнилось 18 лет, с большим отрывом стал чемпионом европейской Формулы-3 в нынешнем году.
Schumacher forever !
Стролл крут однако. Выиграл всё, где выступал. Посмотрим.
Христос - моя сила!
Скрыто:
Главный инженер Williams Роб Смедли заявил, что хочет немного отдохнуть после 20 лет непрерывной работы в Ф1.
Многие предположили, что на решение Смедли облегчить свой рабочий график повлиял уход из спорта Фелипе Массы, с которым британец успешно работает с 2006 года, однако сам инженер опроверг эти доводы.
«Мое решение никак не связано с выбором Фелипе, – заявил Смедли. – Уже 20 лет я беспрерывно путешествую по миру с этапа на этап – поэтому я хочу немного притормозить на пару-тройку лет.
С профессиональной точки зрения важно приезжать на каждую гонку, но с другой стороны – я сильно скучаю по своей семье. Я останусь частью Ф1 и Williams, поскольку пообещал помочь им на пути к успеху, однако мне не придется теперь приезжать на каждую гонку».
Смедли признался, что осведомлен о решении Фелипе еще с прошлого лета и полностью поддерживает бразильца: «Я рад, что Фелипе не опускается по стартовой решетке всё ниже...тЕго семья поддерживает его решение. Его родители и жена – прекрасные люди, которые смогут больше времени проводить со своим сыном, мужем и отцом. Должен признаться, что я гораздо раньше остальных узнал о его решении уйти из спорта».
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Не опускается? Однако... Уже и Алонсо пропустил, Сайнц на очереди.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
О как, Фелипе назад тянут.
По информации издания L’Equipe, Уильямс ведёт переговоры с бразильским гонщиком Фелипе Массой, который совсем недавно завершил карьеру, и стороны продвинулись уже довольно далеко. Если Масса согласится вернуться на один сезон, то британская команда сможет отпустить Валттери Боттаса в Мерседес, благодаря чему получит скидку в размере € 10 млн на двигатели немецкой команды.
Мерседес находится в поисках напарника для Льюиса Хэмилтона после того, как выигравший чемпионат Нико Росберг объявил о завершении карьеры.
Schumacher forever !
Ну точно, процесс подбора напарника Льюису замер в ожидании решения Фелипе.

Фелипе Масса частично подтвердил разговоры о том, что может отложить завершение карьеры в Формуле 1 и продолжит выступления в следующем году.
В начале осени бразильский ветеран объявил об уходе из чемпионата по окончании сезона-2016. Однако теперь появились слухи о том, что он может остаться ещё на год и заменить Williams Валттери Боттаса, который в таком случае сможет перейти в Mercedes на место Нико Росберга.
«Отправляемся на каникулы! Время расслабиться, получить удовольствие и подумать», – написал Масса в Twitter.
Schumacher forever !
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Будущее Williams... какое оно? Ответ знает отдохнувший Масса.
f1-world.ru
Как сообщает издание F1Today, Фелипе Масса принял предложение команды Williams задержаться в Формуле-1 еще на один сезон. Сумма контракта оценивается в 6 миллионов евро.
Если Фелипе Масса остается в Williams, то Валттери Боттас автоматом отправляется на повышение в Mercedes. В этом случае Паскаль Верляйн остается без места в "серебряных стрелах" и следующий сезон проведет в Sauber - это, в свою очередь, означает, что место потеряет Фелипе Наср. Вот такой вот паззл!
И в Mercedes, и в Sauber заявили, что состав пилотов объявят не ранее 3 января.
f1-world.ru
Как сообщает издание F1Today, Фелипе Масса принял предложение команды Williams задержаться в Формуле-1 еще на один сезон. Сумма контракта оценивается в 6 миллионов евро.
Если Фелипе Масса остается в Williams, то Валттери Боттас автоматом отправляется на повышение в Mercedes. В этом случае Паскаль Верляйн остается без места в "серебряных стрелах" и следующий сезон проведет в Sauber - это, в свою очередь, означает, что место потеряет Фелипе Наср. Вот такой вот паззл!
И в Mercedes, и в Sauber заявили, что состав пилотов объявят не ранее 3 января.
В Вильямсе официально объявили об уходе технического директора Пэта Симондса.
Симондс приступил к работе с Уильямсом в конце 2013 года, имея контракт на три года. За это время он помог команде добиться существенного прогресса — за период его работы пилоты команды 14 раз попадали на подиум.
«Назначение Пэта стало началом масштабной реструктуризации коллектива. Он был ключевым звеном в изменении команды. Я хотела бы поблагодарить его за усердную работу и преданность в течение этого времени. О том, кто займёт должность технического директора, мы сообщим в надлежащее время», — сказала руководитель команды Клэр Уильямс, приводит пресс-служба.
Потенциальным сменщиком Симондса считается технический директор Мерседеса Падди Лоу.
Schumacher forever !
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
А Симмондс куда? Неужто в Рено вернётся?