Ну назвал меня Олег базарной бабой, но жто же в процессе общения. Нисего в этом нет плохого.
Будь проще и к тебе потянутся

Модератор: don pelayo
Ну назвал меня Олег базарной бабой, но жто же в процессе общения. Нисего в этом нет плохого.
Это про кровных отцов, а не про вас, которые величают себя отцами, ставя себя вровень с Отцом... гнусностные людишки
major_71 писал(а): ↑24 июн 2019, 13:24Ну извини.. не все. Да и обвиняю я только попов. А священнослужители они хорошиебатюшка писал(а): ↑24 июн 2019, 11:15 Дык ты ВСЕХ попов обвиняешь, так же как и ВСЕХ чиновников. Хотя если что-то и есть, то это возможно единичные случаи. Но это еще доказать надо. Тот же Кураев не приводит ни одного доказательства, а лишь "я слышал от того или иного священника, или от того или иного прихожанина..." Та же бабка, ....![]()
Я так и не понял, хорошие или гнусностные...
Блин, я сам уже запутался
Отлично. Золотые слова ! Теперь я знаю, что отвечать на жалобы.
Там есть ссылки и на Новый Завет, и даже Сам Христос не раз говорил про отцов:
означает непослушание и неприятие слов Его... © ASD
Батюшка, отец, отче... всё это обращение к священникам, т.к. они будучи отцами с маленькой буквы, являются лишь образом единственного Отца нашего Небесного. Да и в Писании имеются ввиду не только кровные отцы:
Терпимость к грешникам, но нетерпимость ко греху. Это разные вещи. Так же как больной и его болезнь. Врач режет больного чтобы спасти его, а не чтобы убить...
И не надо нам тыкать в нос цитаты разномастных "святых", когда есть слово самогО Иисуса!
Боже упаси! Извини, ты не в моем вкусе
Ну ты сам зовешь меня "батяня", что то же самое, что "отец"... Хотя я не прошу об этом. И да, мне неприятно, когда ко мне обращаются "святой отец", ибо какой я святой? Просто принято с давних времен так обращаться к священникам. В знак уважения не к ним, а к их сану. Майор вообще называет меня Олегом. Я же не мечу молнии в него за это) Странный ты дедушка, ASD.