ФИА удовлетворила заявку румынской команды FRR на участие в чемпионате «Формулы-1», сообщает Адам Купер.
Тем не менее, официального подтверждения данной информации от ФИА пока не поступало. В последний раз вопрос о рассмотрении заявок новых команд обсуждался 11 апреля, когда Всемирный совет ФИА утвердил заявку американской команды «Хаас Рейсинг». При этом, на том же заседании было отмечено, что ФИА продолжит рассматривать заявку команды «Форца Россо».
Предполагается, что команда FRR будет сотрудничать с «Рено», а управление командой будет осуществляться вместе с бывшим руководителем «Форс-Индии» и «ХРТ» Колином Колесом, чья база расположена неподалеку от Мюнхена.
Что год грядущий нам готовит?
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Что год грядущий нам готовит?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
Румыны
(*рука_лицо*)
(*рука_лицо*)
- Rommel
- Любимая команда F-1: RBR
В Войне нет однозначно виноватых и безусловно невиноватых.... Если погибли люди - виновны обе стороны конфликта....В этой так точно....
Идите же и несите всем разумное, доброе, вечное.... И помните - оружие наше это божье слово, кроткость и доброта.... А кто не согласен, - мочи козлов!!!
- Rommel
- Любимая команда F-1: RBR
Сорри, страничкой ошибся....Swine писал(а):Rommel писал(а):В Войне нет однозначно виноватых и безусловно невиноватых.... Если погибли люди - виновны обе стороны конфликта....В этой так точно....Это вообще к чему?

Идите же и несите всем разумное, доброе, вечное.... И помните - оружие наше это божье слово, кроткость и доброта.... А кто не согласен, - мочи козлов!!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну я даже не знаю...По информации Autosport, начиная с 2015 года в «Формуле-1» может измениться процедура рестартов гонки после того, как на трассе появляется машина безопасности.
В ходе обсуждения вопроса по улучшению зрелищности гонок между представителями команд прозвучала идея о пересмотре пунктов регламента, касающихся рестарта гонок. Команды согласны с тем, что при текущей ситуации лидер пелотона слишком очевидно диктует темп, не позволяя возникать достаточно захватывающей борьбе.
Источники сообщают, что в ходе заседания Комиссии «Формулы-1» идея о пересмотре процедуры рестарта гонок начиная с 2015 года получила одобрение.
Идея заключается в том, что после того, как отстающие машины вернутся в один круг с лидерами, гонщики будут выстраиваться на стартовой решетке и проводить стационарный старт после окончания периода пребывания на трассе автомобиля безопасности.
Команды надеются, что подобный пересмотр формата приведет к большему количеству изменений позиций на рестарте гонок.
Теперь для вступления в силу данной поправке к регламенту требуется одобрение со стороны Всемирного совета ФИА, заседание которого состоится в Мюнхене на следующей неделе.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
Четто коряво.fda2000 писал(а):Ну я даже не знаю...Идея заключается в том, что после того, как отстающие машины вернутся в один круг с лидерами, гонщики будут выстраиваться на стартовой решетке
Если произошла авария, то самые первые моменты самые важные для маршалов. Огнетушитель там поднести, пилота вытащить, медичка, эвакуатор доехать, крупные обломки с трассы убрать, но в это время болиды продолжают ездить по трассе, возвращаться в круг, а когда аварию более менее разобрали, всех спасли, то гонку останавливают...
Не проще сразу стопить гонку как только в нынешних ситуациях выпустили бы СК?
Все едут в боксы. Затем, когда последствия аварии устранены, их всех выпускают из боксов для прогревочно-предстартового круга.
В принципе интересно. Но повторный(е) стационарный старт - это не фунт изюму. Да и время возьмет много.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- fda2000
- ПХП-монстр
Это не так просто, нужно провести техническую подготовку болидов к старту, прогревочный круг... Это куча времени, плюс круги за СК не крутятся. Тут идея что катаются как обычно, потом подъезжают на стартовую решетку, встают и сразу стартуют.Juster писал(а):Все едут в боксы. Затем, когда последствия аварии устранены, их всех выпускают из боксов для прогревочно-предстартового круга.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
не понял, что за "техническая подготовка"? Стоят на питлейн - готовьтесь наздоровье. дальше прогревочный круг, встали и старт.fda2000 писал(а):Это не так просто, нужно провести техническую подготовку болидов к старту, прогревочный круг... Это куча времени, плюс круги за СК не крутятся. Тут идея что катаются как обычно, потом подъезжают на стартовую решетку, встают и сразу стартуют.Juster писал(а):Все едут в боксы. Затем, когда последствия аварии устранены, их всех выпускают из боксов для прогревочно-предстартового круга.
Насчет кругов за СК тут вообще причем? Это даже не минус, а плюс. Нет СК - нет потерянных для зрителей кругов. Не будет что за СК идет "гонка". СК крадут круги у реальной борьбы.
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну это оно и есть. Двигатель охладить, тормоза, еще что-то специфическое... Просто машины не рассчитаны на все это, а если СК несколько будет?Juster писал(а):не понял, что за "техническая подготовка"? Стоят на питлейн - готовьтесь наздоровье. дальше прогревочный круг, встали и старт.
Плюс для зрителей, минус для ТВJuster писал(а):Насчет кругов за СК тут вообще причем? Это даже не минус, а плюс. Нет СК - нет потерянных для зрителей кругов. Не будет что за СК идет "гонка". СК крадут круги у реальной борьбы.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
Эка беда - невидаль. На практиках десятки раз заезжают, останавливаются, стартуют. О чем вообще речь?fda2000 писал(а):Ну это оно и есть. Двигатель охладить, тормоза, еще что-то специфическое... Просто машины не рассчитаны на все это, а если СК несколько будет?Juster писал(а):не понял, что за "техническая подготовка"? Стоят на питлейн - готовьтесь наздоровье. дальше прогревочный круг, встали и старт.
4х часовая Канада может и стала напрягом для ТВ. Но для зрителей!fda2000 писал(а):Плюс для зрителей, минус для ТВJuster писал(а):Насчет кругов за СК тут вообще причем? Это даже не минус, а плюс. Нет СК - нет потерянных для зрителей кругов. Не будет что за СК идет "гонка". СК крадут круги у реальной борьбы.
Это старый волейбол со смешной зрительской аудиторией был проблемой для ТВ, ито показывали.
А тут остановка гонки (скорее всего на меньшее время чем с СК) - рекламу можно прогнать лишний раз. Ляпота.
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Если не знаешь, то вот ещё:fda2000 писал(а):...Ну я даже не знаю...
"Организаторы Формулы 1 продолжают попытки повысить популярность и зрелищность чемпионата.
Комиссия Формулы 1 предложила три решения:
1. Со следующего года рестарт после ухода с трассы сейфити-кара будет даваться не с ходу, а с места. По сути, это будет та же процедура, что и в начале гонки. Отмечается, что старт с места гораздо более авариеопасен, а значит, будет более интересен зрителем.
2. Уже с этого момента стюарды ФИА будут "мягче" наказывать пилотов за инциденты. Таким образом гонщиков побуждают к более острой борьбе, что должно повысить зрелищность гонок.
3. Планируется установка под днище машин титановых пластин, которые будут при трении об асфальт создавать эффектные искры, которые украшали гонки пару десятилетий назад. Первые тесты пластин пройдут уже на свободных заездах в Австрии. Если эксперименты пройдут успешно, то в 2015-м году титановые пластины могут стать частью обязательными к применению."
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
О том же с ходу подумал. Но это ссыкунство какое-то будет... А в редких по накалу гонках чё 3-4 рестарта давать? А лимит времени?Juster писал(а): Не проще сразу стопить гонку как только в нынешних ситуациях выпустили бы СК?
Все едут в боксы. Затем, когда последствия аварии устранены, их всех выпускают из боксов для прогревочно-предстартового круга.
- Juster
Лично я не против если гонка будет только из боевых кругов.
Ведь если 4 СК, то это 4*6 = 24 кругов минимум коту под хвост.
Да и при остановке гонки убрать последствия аварии можно гораздо быстрее. Ну увеличится минут на 20-30 в самом редком случае. Нестрашно.
Ведь если 4 СК, то это 4*6 = 24 кругов минимум коту под хвост.
Да и при остановке гонки убрать последствия аварии можно гораздо быстрее. Ну увеличится минут на 20-30 в самом редком случае. Нестрашно.
- fda2000
- ПХП-монстр
Нашли идеал нах..."Носатые машины" в этом году вызвали немало полемики перед началом сезона, да и после первых его гонок также, когда выяснилось, что конструкции наподобие "лотусовской" могут быть опасными, поддевая машины соперников, как это случилось с Мальдонадо и Гутьерресом в Бахрейне. Поэтому Федерация и представители команд договорились о некоторыхт изменениях регламента в 2015-м году, которые поставят "вне закона" асимметричный обтекатель команды Lotus и решение Mercedes, которое в некоторой степени схоже из-за большой "пасти" обтекателя, позволяющего "загребать" больше воздуха.
Как сообщает Autosport, в следующем сезоне регламент касательно обтекателей будет дополнен новыми геометрическими ограничениями, которые еще больше сузят круг возможностей в этой сфере, и чтобы читателям было чуть понятнее, к какому идеалу стремится Федерация, следует обратить внимание на носовой обтекатель Ferrari F14T - именно так будут выглядеть носы машин в следующем году.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый