Те, кому сие письмо адресовано должны гнушаться на языке врага читатьGioia писал(а):Так все русский знают, а укропский единицы

Модератор: don pelayo
Те, кому сие письмо адресовано должны гнушаться на языке врага читатьGioia писал(а):Так все русский знают, а укропский единицы
http://russian.rt.com/article/39228#ixzz36OnwtlICНовый глава оборонного ведомства Украины Валерий Гелетей, принявший сегодня присягу, заявил с трибуны Верховной рады, что в Севастополе пройдёт «парад победы»
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39228#ixzz36PYlHQNQ
По сообщению Стрелкова, он был вынужден отказаться от ожидания помощи извне и взорвал мост на трассе Харьков-Ростов:
"...Сегодня ночью взорвали мост на трассе Харьков-Ростов под Семеновкой - через Казенный Торец. Берегли его для возможного выдвижения "дорогих союзников". Но теперь их, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон - откровенно опасно. С самого утра продолжается бомбардировки Семеновки и Николаевки..."
Трудно сказать, кого именно имеет в виду Стрелков под смутным наименованием "дорогие союзники" - ополчение Донецка, Горловки или российскую армию. Факт в том, что теперь он рассчитывает только на себя, хотя и раньше особых иллюзий у него, похоже, не было.
Проблема Славянска не исчерпывается чисто военной составляющей. К обстрелам и сжимающемуся кольцу блокады добавился элементарный голод. Прекратил работу и без того неритмично работающий хлебный завод. Поставки продовольствия в город практически прерваны. Около 30-40 тысяч человек продолжают находиться в городе, при том, что поставки продовольствия в среднем не превышали тонны в день. Сейчас, похоже, и этого уже не будет. Пока еще работают бесплатные столовые, в которых люди могут хоть как-то поесть, но в складывающихся обстоятельствах и этот источник калорий может быть исчерпан.
Гуманитарных коридоров нет. Эвакуация людей идет, но никаких шансов и гарантий на благополучый исход нет. Каратели уничтожают любое транспортное средство в пределах видимости.
Ситуация в городе выглядит настолько катастрофичной, что совершенно непонятна позиция гуманитарных организаций и официальных властей иностранных государств. Речь уже не идет о призывах к миру - призывать можно долго и без особых перспектив. У нескольких десятков тысяч людей остается буквально пару недель до массовой гибели. Уже через неделю голода у них не останется сил даже на бегство из города.
...Во Франции, в Испании, в Германии и Австрии — по всей Европе рады русским и стараются создавать условия для того, чтобы они приезжали почаще. И этому, представь, не мешает никакая политическая конъюнктура....
Меня убили под Славянском. Мне было семь неполных лет.
Со мной убиты мама с папой, Убиты бабушка и дед.
Мне было больно, очень больно. Так не бывает у детей.
Скажи солдат, в меня стрелявший, Что скажешь дочери своей? Отдашь ли ей мои игрушки? Отдашь с рисунками альбом?
Отдашь в крови моей котёнка? Как взглянешь ей в глаза потом?
Скажи солдат, меня убивший, Каким ты молишься Богам?
Кому принёс ребёнка в жертву? В какой отдашь добычу храм?
Я умерла и я не плачу. Застыла на щеке слеза.
Запомни враг, в меня стрелявший, Убитой дочери глаза. ©