Украина.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Re: Украина. Война.

Сообщение ronin(d-less) »

Juan писал(а):А куда прибудут в следующий раз? Уже, видимо, в Гудермес.
В Киев и Львов.И к вам придем,если такие как ты голову подымите.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Juan писал(а):А куда прибудут в следующий раз? Уже, видимо, в Гудермес.
Какая у Хуана наблюдается удивительная тяга к провокации. Вроде уже давно должна привыкнуть, а нет, все равно каждый раз удивляюсь.
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Scarab_1
Любимая команда F-1: Киммми

Сообщение Scarab_1 »

Juan писал(а):Робингудов вроде выгнали из Слпавянска?
Хуан, тут по русски, думаю поймёшь.

о Славянске:

Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.
На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли.Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку.
Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски". Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, "прикрыл огнем" референдум. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.
К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра - что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая. Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?
Майдаржавын Ганцорихуаг был дублером первого монгольского космонавта Гуррагчии Жугдэрдэмидийна
LeXX
Любимая команда F-1: McLaren
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

- Что такое добро?
- Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо...
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Ну хоть узнали как Президента Германии зовут :)
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
salador

Сообщение salador »

ronin писал(а):
pelayo писал(а):Да совсем уже ....! И как этих пи..... уважать после этого??!!! :twisted: :twisted: :twisted: Где Ронин млять?? :confused:
Живой,ронин!Не дождутся!!!
Да,это точно укроповцы целились в ронина,но попали как всегда по мирным и ничем не повинным людям.
Сегодня осуществлял охрану группы российских журналистов,которые готовили репортажи из Станицы Луганской.Бомбардировка произошла около 5 утра,когда большинство людей ещё дома,пара штурмовиков отбомбилась кассетными бомбами по жилым кварталам.Итог,7 убитых,в том числе 5-й мальчик и полтора десятка раненных.Все мирные граждане.
Народ в Станице,да и в общем-то в Луганске люто ненавидит всё украинское.Украина у нашего народа ассоциируется с смертью и разрушением,войной и страданиями.Поддержка ополчению 100%,все те кто за украину давно сбежали.
И бесконечное вранье украинских сми.тымчук,сука!
Всем привет,мы не просто держимся,а ложим их пачками,и народ братский помогает все и больше и больше!Пришли к нам добровольцы из России,отличные воины.Группа из 20 человек ......... в утиль целый батальон "айдар"!
Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что поселок Станица Луганская близ Луганска, в котором погибли мирные жители, был обстрелян из установки залпового огня "Град".

Об этом он рассказал на брифинге журналистам.

"Захвачена установка "Град" и документально подтверждено, что именно из нее обстреляли Станицу. Есть идентифицированные детали от этих снарядов. Есть боевые задания нашим летчикам и артиллеристам задокументированные. Там очевидно, что Станица не была целью, то есть у украинских войск не было целью стрелять в эту сторону", - заявил он.

"Этот инцидент обязательно будет расследовать военная прокуратура", - пообещал Лысенко в то же время.

Напомним, в штабе АТО накануне заявили, что утром в среду боевики обстреляли жилые районы поселка Станица Луганская близ Луганска, после чего заявили, что это последствия неудачной атаки украинской авиации.

Российские СМИ обвинили в обстреле украинскую авиацию.
Там біля тополі калина росте,
Мамині очі чекають тебе,
Сива у розпачі плаче,
Сина все чекає - та в Бога вже його душа
LeXX
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

После стрельбы по кондиционеру опять фантазия проснулась? Валя, как бы тебе помягче сказать... Да никак, думай сам.

P.S. У меня к тебе вопрос - а Правый Сектор это тоже боевики, по-твоему, или нет? :wink1:
- Что такое добро?
- Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо...
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Днем смотрел по России 1 "Вести" про то, как боевики вошли в Донецк. Там один мужик лет 55-60 прямо спрашивает одного: "Зачем вы пришли сюда?" Ответ: "Посмотреть." Но не сам ответ важен, а вопрос. Сюжету развиться не дали, режиссер быстро переключился на другое. Ибо местный житель попался какой-то "неадекватный".
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Yzerman писал(а):Днем смотрел по России 1 "Вести" про то, как боевики вошли в Донецк. Там один мужик лет 55-60 прямо спрашивает одного: "Зачем вы пришли сюда?" Ответ: "Посмотреть." Но не сам ответ важен, а вопрос. Сюжету развиться не дали, режиссер быстро переключился на другое. Ибо местный житель попался какой-то "неадекватный".
Вопрос понятен. Лучше жить в нищей Украине, но без войны... Особенно когда видишь, что всё затягивается и льется всё больше крови.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Так я не понял, москаляки на гиляках в Славянске уже висят?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Съезди, проверь.
salador

Сообщение salador »

LeXX писал(а):После стрельбы по кондиционеру опять фантазия проснулась? Валя, как бы тебе помягче сказать... Да никак, думай сам.

P.S. У меня к тебе вопрос - а Правый Сектор это тоже боевики, по-твоему, или нет? :wink1:
Возможно и их так назвать. Но я не видел ни одного члена ПС с ПЗРК на майдане. По мнению некоторых непонятно кто с современным всевозможным вооружением (автоматы, пулеметы, гранатометы и т.д.) которые борются за непонятные д и лнр мирные жители, а люди с молотовыми и брусчаткой на майдане которые вышли за Украину против бандюковича бандиты.
Я уже писал выше что там несет службу мой знакомый так что у меня информация из первых рук. НЕ БЫЛО никаких бомбардировок. И я скорее ему поверю чем непонятно кому. Вот и думай.
Мамині очі чекають тебе,
Сива у розпачі плаче,
salador

Сообщение salador »

На Донецкой железной дороге произошло два взрыва — в Донецкой и Луганской областях. В Донецкой области, неподалёку от села Новобахмутовка, железнодорожный мост обрушился вместе с поездом.

Первый взрыв на железной дороге произошёл в Луганской области на перегоне Огородный — Кондрашёвская-Новая примерно в шесть утра, рассказали «МедиаПорту» в пресс-службе «Укрзалізниці».

А второй — возле села Новобахмутовка в Донецкой области около 12.20. Неизвестные подорвали железнодорожный мост, на котором находился грузовой поезд. По словам очевидцев, в составе 11 грузовых вагонов и цистерна. Часть моста обрушилась на автомобильную дорогу, которая проходит под ним. По предварительным данным, пострадавших нет.

Фото: МедиаПорт
Фото: МедиаПорт

По информации «Укрзалізниці», на участках, где произошли взрывы, движение электричек было отменено ранее. Грузовые поезда сейчас идут в обход повреждённых путей.

С 22 июня на Донецкой железной дороге произошло 17 случаев подрыва путей.

На территории Запорожской области 24 июня неизвестные взорвали железнодорожный мост. Сотрудники железной дороги отремонтировали его за восемь дней. С 3 июля движение на этом участке восстановлено.

29 июня неизвестные подорвали железнодорожный мост в Харьковской области возле станции Зелёный Колодязь. Повреждённые пути железнодорожники починили в этот же день.

Ранее, в мае-июне, из-за взрывов были повреждены пять железнодорожных мостов в Луганской и Донецкой областях.

По информации «Укрзалізниці», с 20 мая на Донецкой железной дороге шесть сотрудников предприятия получили травмы из-за боевых действий (на станциях Ясиноватая, Славянск, Красный Лиман). На станции Красный Лиман в результате взрыва погиб машинист электропоезда, а из-за взрыва на мосту (перегон Ямполь — Северск) погиб 12-летний ребёнок.

Взрывы на железной дороге, по информации министра внутренних дел Арсена Авакова, организовывает лидер группы боевиков в Горловке Донецкой области Игорь Безлер по прозвищу «Бес». 29 июня сотрудники СБУ задержали пятерых мужчин в тот момент, когда они закладывали взрывчатку под колеи на участке Киев — Харьков. По информации СБУ, этой группировкой руководил Игорь Безлер.
Мамині очі чекають тебе,
Сива у розпачі плаче,
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Так там же не ж/д Москва - Питер, это ж за святое дело, чтоб москалей от гиляк спасти...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Всё, что происходит на Украине, у меня ассоциируется только с одним словом - боль...
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»