Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

AlfaJet
Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)

Re: Про церковь...

Сообщение AlfaJet »

батюшка писал(а):

Почему же тогда про Петра говорят, что он прорубил окно в Европу? Неужели до Петра у нас с Западом был глухой занавес и не было никакого общения?
"Окно в Европу" понятие сугубо геополитическое. Санкт-Петербург был построен как военно- административный форпост, для ликвидации угроз от нарастающей военной мощи Запада и расширения сферы влияния в Европе.Если проводить аналогии с Азией, то такими окнами будут крепости по р. Иртыш, Тобол, Обь и др. Но они были построены в 18-19 веках. Поход же Ермака был в 16 веке. Подобных грабительских вылазок в истории было превеликое множество, разумеется, они также использовались в разведывательных и исследовательских целях.
Останемся при своих мнениях, Батюшка, для меня Ермак останется авантюристом и грабителем, подобно Писарро и Кортесу.
Изображение
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Батюшка, ну почему же спорный вопрос? Давно доказано, что чересчур длительное воздержание негативно влияет на здоровье. И настроение. Что касается меня лично, то я сторонник умеренности. Во всем. Что конечно, не подразумевает полного отказа от жизненно-необходимых тепломассообменных процессов.
Насчет Заповедей ветхого и Нового заветов я в общих чертах в курсе. Очень внимательно эту тему я не изучал, но основные тезисы мне безусловно известны, как и любому образованному человеку. Насчет последних Христовых заповедей я, если честно, не очень понимаю их смысл. Я не являюсь фанатичным материалистом и вполне допускаю возможность влияния на материю мысли. Но я в равной степени далек от придания последней приоритета, тем более на таком жестком уровне, как приравнивание фривольных мыслей к краже или тем паче убийству. Наказывать за мысли - это уже слишком. Получается, проломить кому-нибудь череп или представить себя в койке с увиденной на улице красоткой - одинаково греховно с точки зрения Христа. А на мой взгляд данные события по значимости несопоставимы. И закон человеческий меня в этом плане поддерживает: если фривольные мысли никак не наказываются (особенно если их не высказывать в слух) то убийство везде карается достаточно сурово. Хотя бы в теории.
Что касается распятого Христа, возлюбившего своих врагов, и молившегося во имя их спасения, то Библия довольно скупо отражает тот факт, чего он таким образом добился. Распявшие его вдруг резко раскаялись, и вместо того, чтобы одевать на голову несогласным терновые венцы, ломать зубы клещами и загонять колы в задний проход занялись выращиванием одуванчиков на склонах Синая, периодически прерываясь на благочестивые беседы? Да ничуть! Даже напротив, уверовав в собственную безнаказанность, удвоили свое рвение в изобретении все новых средств истязания беспомощных. А привлеченные странным поведением жертвы, благословляющей своих мучителей еще и в дополнение поверили в собственную правоту.
Мое незыблемое убеждение, что зло должно быть адекватно наказано. А добро для этого должно быть не только с проповедями, но и с кулаками.

Касательно достижения совершенства хочу заметить следующее: как человек с научным складом ума в существование совершенства, идеала я просто не верю. Как есть идеальный газ или идеальный цикл Карно только в виде формул. А на практике они отсутствуют. И даже если верить в существование совершенства, так ли надо к нему стремиться? А уж тем более ставить достижение каких-то гипотетических идеалов целью своего существования? Не стоит ли обратить свой взор с небес на землю, где все отнюдь не так красиво и не так идеально, но тем не менее близко, понятно, и реально? Не знаю, кому как, но мне лично претит идея поиска совершенства с терновым венцом на голове и гвоздями в запястьях. Особенно памятуя о разительном контрасте этой картины с внешним видом служителей культа того, кто некогда был распят. Батюшка, посмотрите на наших патриархов и митрополитов в раззолоченных одеждах и тиарах и представьте себе их же без бород и парадных ряс в цивильных костюмах от Джона Филипса. А рядом представьте кого-нибудь из современных олигархов. И как говорится, найдите 10 отличий.

Егора Классена почитать очень даже советую. Зело познавательно, особенно с учетом того, что данный труд датируется 1854 годом (у меня есть репринт оригинального издания на дореволюционном языке с ятями) А после прочтения можно будет побеседовать о месте и роли православной религии для нашей страны и народа. Не все так просто. Г-н Классен (и это далеко не единственный источник) весьма убедительно доказывает наличие у древних славян чрезвычайно высокоразвитой культуры. В свете чего насаждение (тем более насильственное) византийского христианства может рассматриваться, как событие, отбросившее нас на века назад. Но благодаря изначальным особенностям нашего народа все-таки принявшее более-менее приемлемые формы.

Я тоже горжусь тем, что живу в нашей стране, а мне не довелось родиться где-нибудь в рафинированной Европе, зацикленной только на деньгах Америке или чрезвычайно перенаселенной Азии. Вот только хранит ли нас Бог (если он есть) - это еще большой вопрос... факты скорее указывают на то, что если над нами есть какая-то высшая сила, недоступная нашему пониманию, то она проводит над нами потрясающий по своей циничности эксперимент. Наделив нас сознанием, склонным к искажению элементарных причинно-следственных связей.
Я не очень люблю голивудские фильмы, но некоторые все же достойны внимания. Например, "Адвокат дьявола". Вы такой видели? Хотя, боюсь, высказываемые там идеи покажутся Вам чересчур крамольными...
das geht mir voll am Arsch vorbei
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): Zombie,
Самое интересное, что сейчас свобода вероисповедания и каждый может выбрать веру по душе, и ничего ему за это не будет) Почему-то наши люди выбирают восновном Православие.
Во-первых, они идут по стопам большинства, по стопам родственников и предков, да просто потому что так делают все вокруг. Стадное чувство все-таки очень сильно выражено у человека. Боязнь быть белой вороной. А я чё? Хуже других что ли? Я тоже буду православным... :) Во-вторых, а что они видели??? Что они читали? Что они слушали?
батюшка писал(а): Ленин и Христос... м-да, ну вы сравнили) промолчу.
Ленин - это такой же бог, только у коммунистов.
Может, вы еще молоды, а меня принимали в пионеры в музее им. В.И.Ленина. И быть верными именно ему и его "делу" мы давали присягу. :) Читай - крещение.
батюшка писал(а): Молитва - это не только прошение. Это может быть и беседа с Богом. Но зачем вам с Ним беседовать, если вы и так всё знаете)
Вот, неправда. Это вы все знаете. У вас есть книжка - там все написано. И вам достаточно. Я же многого не знаю. Но когда я вам задаю вопросы вы не можете на них ответить. Хотя у вас все написано вроде бы. :) Просто я пытаюсь докопаться до правды, а в пользуетесь готовым толкованием.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Rebus

Сообщение Rebus »

Зомб, а что плохого что большинство выбирает православие? Мы же традиционно православная страна, так что в этом удивительного и предосудительного?
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

McDimm,
вы слышали про монастыри? там люди вообще всю жизнь без секаса живут) и ничего) живы-здоровы.. И это при том, что в физиологическом плане монахи - такие же люди, как и все) Есть монахи, которые живут довольно долго. Вот недавно, в 2006, умер старец Иоанн Крестьянкин (Псково-Печерский), 95 лет ему было. Патриарх Алексий, при его многочисленных трудах и заботах, дожил до 80 лет. А ведь еще за день до смерти он совершал службу, на ногах стоял... И таких примеров немало.

Мысленный блуд приравнивается не к убийству, а к прелюбодеянию. Так же, как если бы человек захотел кого-то убить, но не смог по разным причинам, то это тоже вменяется ему в убийство. Захотел украсть, но не украл - вор. Одним словом, Христос хочет, чтобы даже помыслы наши были чисты.. а не только внешние поступки.

Помимо Библии есть еще церковное Предание, или иначе - церковная история. Так вот, оказывается, что среди воинов, распинавших Христа, трое стали потом христианами. Так что, не зря за них молился Христос на Кресте!

Когда Христос говорил о любви к врагам своим, то имел ввиду наших личных врагов, на бытовом уровне. Он не имел ввиду врагов Отечества, которых любить впринципе невозможно, ибо как можно любить тех, кто желает уничтожить и стереть с лица земли весь наш народ? Любить врагов Отечества - значит не любить само Отечество, значит стать предателем. Под врагами Отечества в первую очередь нужно понимать идейных врагов, а не простых солдат, которым дали в руки автомат и приказали убивать. Любой солдат обязан выполнять приказы своего командования, и здесь вся вина ложится на это командование. Этим объясняется довольно снисходительное отношение наших людей к рядовым немецким военнопленным во время Второй мировой. Главных идеологов фашизма пытались любой ценой найти и уничтожить, в то время как с простыми немецкими солдатами, попавшими в плен, обращались довольно терпимо. Не всегда конечно, но такие случаи были нередкостью.
Именно поэтому Церковь принимала очень активное участие в этой Освободительной войне. На деньги верующих создавались танковые и другие боевые дивизии. Сами верующие брали в руки оружие и шли на врага. Многие работали на оружейных заводах, поставляли вооружение на линию фронта. Известно, что у маршала Жукова в машине висела иконка Божьей Матери и перед серъезными сражениями он говорил: "С Богом!".. Церковь усиленно молилась Богу о даровании нам победы в этой страшной войне.
Так что, добро действительно должно быть с кулаками, если речь идет о чести нашей страны и наших близких.

Стремление к совершенству - это признак того, что человек не стоит на месте, но идет вперед. В данном случае мы говорим о совершенстве духа. Понятно, что далеко не все из нас могут стать святыми, достигшими этого совершенства, но стремиться к этому мы можем) Как говорится, через тернии - к звездам!

Во время революции тучные формы некоторых церковных представителей также вызывали всеобщее раздражение и ухмылку. Однако, когда начали убивать верующих, то эти самые "колобки" принимали смерть за Христа наравне со всеми. Одним из первых был расстрелян митрополит Вениамин Петроградский, довольно тучный человек. Вообще, склонность к полноте или наоборот, к стройному телосложению - это удел всех людей, независимо от звания, цвета кожи, национальной принадлежности. Против родительских генов не попрешь)) Для примера, вот фото епископа Камчатского Игнатия (наши дни). Впалые щеки, сухое вытянутое лицо.. Куда ему с такой внешностью до олигархов?)

Насчет эксперимента над нами не совсем согласен) Были времена и похуже.. очень многое зависит от самого человека, в какое бы время он ни жил.

Zombie,
да, я доверяю Библии, но это не значит, что я всё знаю) Мне тоже интересно понять, почему иногда наука расходится с Библией.. Одна из причин этого - то, что Библия не является научным трактатом и у этой Книги совсем другие цели. О сотворении мира она говорит очень мало, да и то вскольз. Основная цель Библии - донести до людей благую весть о Боге, о спасении и о вечной жизни. Но даже несмотря на это, в Библии есть много интересных научных исторических фактов, подтверждением которых и занимаются некоторые ученые и богословы.

Я крещен с детства, в бессознательном возрасте. Тоже был октябренком, пионером, собирал макулатуру и металлолом, даже в горн дудел) Но повзрослев, многое понял и переосмыслил. Хотя о том времени остались только приятные воспоминания. Жизнь продолжается)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а):Зомб, а что плохого что большинство выбирает православие? Мы же традиционно православная страна, так что в этом удивительного и предосудительного?
А я разве сказал, что это плохо? Вот именно, что ТРАДИЦИОННО. Т.е. грубо говоря не особо думая как и что выбирать.
А почему мы традиционно православные? А в Х-ХI веках мы были традиционно совсем не православные... :) Ну, то есть АБСОЛЮТНО не православные! :)
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):McDimm,
вы слышали про монастыри? там люди вообще всю жизнь без секаса живут) и ничего) живы-здоровы.. И это при том, что в физиологическом плане монахи - такие же люди, как и все)
Ха-ха-ха!!!! Батюшко, да в монастырях процветал гомоcексуализм. В самых извращенных формах. :) Прям не могу, ржу до коликов. :) Вы, чё, правда такой оторванный от жизни? Посмотрите "Имя розы". Будет не только интересно, но и поучительно. :) Вы природу решили какими-то заблуждениями заменить? Может... вас женщины не интересуют, батюшко?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
батюшка писал(а): Патриарх Алексий, при его многочисленных трудах и заботах, дожил до 80 лет.
Каких трудах??????????? Каких заботах??????????? Как поле вспахать? Как у станка две смены постоять? О каких трудах речь идет?????????? Может он жил впроголодь, нуждался в чем-то? Чуть по миру не пошел, бедняга?????? Жил как у кое-кого запазухой. Как сыр в масле. Еще бы ему не прожить 80 лет. За спиной у Путина-то... При таких деньжищах! "Все-то вы в трудах, батюшко, аки пчела..." © :)
батюшка писал(а): Помимо Библии есть еще церковное Предание, или иначе - церковная история. Так вот, оказывается, что среди воинов, распинавших Христа...
А еще оказывается, что Пилат сам потом стал христианином и хотя его никто об этом не просил отрубил себе голову перочинным ножом. И принял мученическую смерть, уверовав... и т.д. и т.п. ахинея.
батюшка писал(а): Я крещен с детства, в бессознательном возрасте.
Т.е. я так понял, что вы осознанно сделали свой выбор.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

Зомби, так нельзя :evil: ))) Ржу на ночь глядя. Гореть нам всем в аду! :( )))

Нее, всё-таки батюшка просто насмехается и скобочки неслучайно ставит. :wink: Ну не может же он на самом деле верить во всё это - про монастыри без ceкса, про тяжкую жизнь Алексия. Да и прежние его посты явно с юмором.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): fda2000,
может это и прикольней, но далеко от истины) хотя и есть там доля истины, если учитывать исследование генов - человек не мог произойти от обезьяны! С этим соглашусь)
Ну я в отличии от вас истины не знаю, а потому интересуюсь разными вариантами. Эта истина по крайней мере куда правдоподобнее истины, описанной в библии, хотя научностью не особо страдает. Я всего лишь показал, что библия - всего лишь капля в море знаний...
Насчет человека и обезьяны - мне, как програмисту :) совершенно очевидно, что создать обезьяну на несколько порядков сложнее, чем научить ее думать. Вопросы генетики и датировки оставим специалистам, тем более я слышал, что с датировками на большие сроки существуют определенные проблемы...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка

Сообщение батюшка »

Zombie,
вас послушать, так невольно начнешь верить что во всех монастырях живут только гомики и лесбиянки))
Жаль, что вы не тех фильмов насмотрелись) Я не отрицаю, что такие случаи могут быть.. но эти случаи единичны. Какой смысл тогда идти в монастырь, если там тоже самое, что в миру? Тем не менее, люди всё-таки уходят туда не из-за однополой любви, а чтобы послужить Богу. Так что, не вводите народ в заблуждение, уважаемый)
Открою вам секрет - мне довелось несколько лет назад пожить в монастыре. Правда недолго, месяц всего. Но там и близко не было того, о чем вы пишете. Режим дня: подъем в 6 утра, общая молитва, уборка территории, утреннее богослужение, завтрак, физический труд до вечера с перерывом на обед, вечернее богослужение, небольшой отдых и ужин, общая молитва перед сном, отбой в 00 или в 1 час ночи. Я в армии так не пахал, как в этом монастыре) Это факт из жизни, а не из фильма. Ну а из фильмов могу посоветовать хотя бы "Остров", там примерно показано как живут монахи.
Насчет меня не беспокойтесь, я традиционной ориентации) Как мужчина, считаю что женщины - это самое прекрасное что есть на земле, но вижу в женщинах не объект для плотских утех, а прежде всего материнское начало, душевность и доброту.

Патриарх Алексий очень многое сделал для Церкви и для народа. Зря вы так о нем. Издавна считается, что служение Богу и людям - это самое тяжелое и трудное занятие. И дело не в физических нагрузках, а в той ответственности, которая лежит на священнослужителях. Если согрешит простой человек, никто и не заметит. А если согрешит священник, то резонанс будет ого-го! Вот и думайте после этого, кем проще быть - портовым грузчиком или церковнослужителем.

Если не верите церковной истории, ваше дело) я ведь ничего не навязываю. Кстати, после того как Пилата отстранили от дел, его дальнейшая судьба неизвестна.

Выбор свой я сделал осознанно в зрелом возрасте) а то, что был крещен в детстве, это привел так, для общей картины)

fda2000,
не спорю, версия интересная. Но откуда там взяли, что пирамида Хеопса построена задолго до правления Хеопса?) это прикол типа?
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Zombie,
вас послушать, так невольно начнешь верить что во всех монастырях живут только гомики и лесбиянки))
Жаль, что вы не тех фильмов насмотрелись)
Что значит "не тех"? Вы сначала посмотрите, потом говорите те это или не те. Как все просто у вас. Попадают под ваше представление - те, противоречат - не те.
И книжка такая есть, но с фильмом проще ознакомиться. Если вы конечно признаете телевизоры. :) Кстати, в Библии ничего нет про телевизоры? Странно, я думаю надо поискать... наверняка хоть что-нибудь за уши можно будет притянуть. :)
батюшка писал(а): Я не отрицаю, что такие случаи могут быть.. но эти случаи единичны. Какой смысл тогда идти в монастырь, если там тоже самое, что в миру?
Батюшко, в миру совсем не то же самое. В миру обычно мужчины с женщинами... А тут... Ну, в общем вам виднее. :)
батюшка писал(а): Тем не менее, люди всё-таки уходят туда не из-за однополой любви, а чтобы послужить Богу. Так что, не вводите народ в заблуждение, уважаемый)
Конечно не из-за однополой любви. Хотя там и не только такая бывает... Что-то в желании служить богу они не забывают про мирские плотские утехи, а ведь вроде бы сверху все видно... Как у них не отсохнут эти... как их... ну, вы понимаете...
А я вам скажу из-за чего туда идут. Ну, на мой взгляд. Так вот: туда идут либо те, кто без царя в голове, либо те, кому в миру абсолютно ничего не удалось сделать, несмотря на многочисленные потуги. Еще туда идут такие же бизнесмены, которые идут к деньгам через церковь. Например, не отслужив в монастыре не получишь какой-то там сан, не получив сан - не получишь приход, не получишь приход - не будет бабок.
У меня перед глазами есть живой пример, один наш набожный проггер 9 лет работал у нас... потом дорабатывал нашу систему в другой конторе, пока и там все не развалилось. Потом плюнул и ушел в монастырь в Кургане. :) Ну, не шмагла...
И потом, там кормят бесплатно и жилье есть. Чем не доводы?
батюшка писал(а): Открою вам секрет - мне довелось несколько лет назад пожить в монастыре. Правда недолго, месяц всего. Но там и близко не было того, о чем вы пишете.
Батюшко!!!!!!! Вы этого и не видели, и не прочувствовали, потому что были там ЛИШЬ МЕСЯЦ! Самые отъявленные плейбои могут месяц перетерпеть уж.
батюшка писал(а): Режим дня: подъем в 6 утра, общая молитва, уборка территории, утреннее богослужение, завтрак, физический труд до вечера с перерывом на обед, вечернее богослужение, небольшой отдых и ужин, общая молитва перед сном, отбой в 00 или в 1 час ночи.
Про такой поздний отбой не поверю ни в жисть! Обычно отбой в 22:00, как вы выражаетесь перед седьмичными днями, то бишь рабочими и в 23:00 перед праздничными (или выходными).
Так что........ не надо ля-ля. Чем и с кем вы там занимались до часу ночи после отбоя это мы и пытаемся выяснить. :)
батюшка писал(а): Насчет меня не беспокойтесь, я традиционной ориентации) Как мужчина, считаю что женщины - это самое прекрасное что есть на земле, но вижу в женщинах не объект для плотских утех, а прежде всего материнское начало, душевность и доброту.
Верите ли - нет, совершенно ни за себя, ни тем более за вас не беспокоюсь. Какой вы там ориентации - это ваше личное дело. :)
батюшка писал(а): Вот и думайте после этого, кем проще быть - портовым грузчиком или церковнослужителем.
Посмотрел бы я на этого церковнослужителя, сколько у него сил и веры осталось бы если ему каждый день по железнодорожному вагону разгружать пришлось бы. Меня прям оторопь берет как вот тех в храме, что отпевали на разгрузку вывести... вот так как есть, во всех этих белоснежно-драгоценнокамнеоблеплепленных одеждах. Вот, это шоу бы было! :) Еще больше бы народу собралось!
батюшка писал(а): Если не верите церковной истории, ваше дело) я ведь ничего не навязываю. Кстати, после того как Пилата отстранили от дел, его дальнейшая судьба неизвестна.
Про дальнейшую судьбу Пилата я вам уже написал. Совсем недавно мне в руки попало свежеотпечатанная древнейшая рукопись самого этого... как иво... ну, апостола... ихнего, тьфу ты ну ты... А! Петра! Во! Ага... прочел я ее, значить, и усё понЯл. И вам передал... В каждом деле нужен свой запевала. Ты запьешь - другие подхватют... И пошло-покатилось... ©
Nomen est omen

батюшка

Сообщение батюшка »

Zombie,
хотите - верьте, хотите - нет, но спать все ложились очень поздно. Молитва перед сном начиналась в 23 или в 24 часа, длилась час. Соответственно, отбой был либо в полночь, либо в час ночи. Я не знаю как там щас в этом монастыре, но при мне было так. Собственно, поэтому я и ушел через месяц, не выдержал больше) не получился из меня монах)

Про TV в Библии ничего не сказано, и про интернет тоже) также там вы не найдете про устройство микросхем и про нано-технологии) ну и еще много чего вы там не найдете.

Люди уходят в монастыри по разным причинам. И не нам их судить. Но в монастырях все эти люди служат Богу! для этого и созданы они.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Zombie,
хотите - верьте, хотите - нет,
Да я чё, батюшко? Разве не следую этой самой главной христианской заповеди? :)
батюшка писал(а): поэтому я и ушел через месяц, не выдержал больше) не получился из меня монах)
Кто ж цельный месяц может выдержать...? Ну, без девок еще ладно... но без водки - Никогда! :)
Nomen est omen

ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. :(
http://news.ntv.ru/147212/
Отец Александр, настоятель Спасского храма: «В словаре написано: „сказочное страшилище, большуха над ведьмами“. Это о чем говорит? Что она подручница Сатаны :shock: . Это не я придумал. Она же простоволосая и в одной рубахе, без опояски. То и другое — верх бесчиния». ©
Олег Кудрявцев, депутат районного совета: «Была статья о том, что после танцевальных оргий :wink: Бабы-Яги прошел ураган и по реке положило все деревья. Факт подтвержден исторически и запечатлен в газете». © :shock:))
причём началось давно, зачинатель местный священник. http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=7741 http://www.pravoslavie.ru/news/13907.htm
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
батюшка

Сообщение батюшка »

Цитата:
"Пока решили убить двух зайцев сразу: приделать избушке курьи ножки и перенести в самую чащу леса, подальше от глаз верующих и поближе к сказке. Ведь Баба-Яга давно уже превратилась в рекламный бренд, за обладание которым борются Архангельская, Ивановская и Ярославская области. Как ни странно, но именно этот персонаж полюбился иностранным туристам. А для Кукобоя это хороший способ пополнить местную казну. Да и, как говорят очевидцы, с приездом заморских гостей пожертвований на храм стало намного больше, причем в валюте" (2004г).

Видать для местного батюшки деньги не имеют большого значения, раз он до сих пор с этой Ягой воюет))
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»