Дела дней минувших...

Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Re: Дела дней минувших...

Сообщение Suslik »

pelayo писал(а):Так раньше около трети машин тупо квалификацию не проходили и в гонке не стартовали.
Вот-вот. Только сначала не квалификацию, а предквалифицию.
Так что никаких 38-ми машин на старте не было. 26-ю машинами стартовое поле и было ограничено. Не надо вводить в заблуждение :wink:
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

Ольга ! писал(а):Изображение
В 1989 году на старте было 38 машин, в 90-ом - 35, в 91-ом - 34.
Сейчас действующий спортивный регламент ограничивает максимальное количество машин на стартовой решетке числом 26.
Минимальное - 16.
Не уподобляйся Хуану, не передергивай!
В 89 году примерно треть автомобилей НЕ ВЫХОДИЛА на старт после кавалификации. То есть стартовало примерно столько же машин сколько сейчас.
Это же касается и прочих лет. Кроме того, половина от стартовавших как правило не финишировала.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Это что сейчас было? :mrgreen:
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

Это йа.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Дешёвые понты? :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а):Дешёвые понты? :)
Торможение по-фински :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Не такие уж и дешевые! :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
don pelayo

Сообщение don pelayo »

fda2000 писал(а):
Красава! :)
Изображение
Изображение
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ален Прост.
Ален Прост – обладатель самого острого языка в Формуле 1 и исключительного чувства юмора.
Однажды в Мексике на брифинге пилотов Найджел Мэнселл совершенно серьёзно заявил, что в тренировочных заездах нужно сделать перерыв в связи с тем, что у него острейший приступ диареи… В наступившей после заявления Мэнселла тишине Прост подчёркнуто серьёзно спросил ведущего брифинга: «А если Найджелу потребуется остановка во время гонки, то какого цвета будет флаг? Коричневого?»...

Джекки Стюарт.
Джекки Стюарт любит рассказывать историю о своей аварии на мокрой трассе Спа в 1966 году, когда он остался лежать без сознания, зажатый в своём BRM. Грэм Хилл вытащил его из ловушки, содрал с него комбинезон и бельё, насквозь пропитавшиеся бензином, и отправился за подмогой. Очнувшись, Джекки обнаружил, что его разглядывают три монашки. Первая из них сказала, что она и понятия не имела, что у мужчин может быть такая штука. Вторая ответила, что она об этом слышала, но никогда не видела. Третья сообщила, что ей доводилось и видеть, но такое большое – никогда! Полагаю, они говорили между собой по-французски или по-фламандски, и это интересное открытие – я и не думал, что Джекки такой полиглот! Как бы то ни было, я подарил ему на шестидесятилетие фотографию, изображавшую трёх монашек, перепрыгивающих через какое-то препятствие. Джекки был доволен…

Да и сам Сид был непрочь подурачиться!
В Спа в 1998 году произошло довольно много аварий, в одной из которых побывал и Мика Сало. Мика потерял управление в верхней части О’Руж, и его Arrows жёстко врезался в барьер из покрышек. Следы красной краски на шлеме свидетельствовали также о том, что он ударился головой. Он жаловался на головную боль.
Сало отправили на вертолёте на томографию мозга. Спустя час или около того он вернулся. В медцентре я показал ему плёнку, на которой была видна только кость. Я спросил его, что он думает относительно этого снимка. «Внутри черепной коробки ничего нет», - отвечал он с некоторым удивлением. Я сказал ему, что для гонщика это совершенно нормально, после чего потащил его и снимок к Тому Уокиншоу. Я попытался сыграть с Томом ту же шутку. Уокиншоу лишь взглянул на меня и произнёс: «Ну а чего вы ожидали?»…
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Компания Spyker признана банкротом
Виктор Мюллер: «Ни одна из амбициозных задач, которые мы ставили перед собой при создании компании 15 лет назад, не отменяется из-за сегодняшних событий. В 2000-м мы хотели создать известный всему миру бизнес спортивных суперкаров и сделали это.
Это не конец. Это даже не начало конца, но «возможно – конец начала», если процитировать Уинстона Черчилля. Я буду пытаться возродить Spyker».
Не начало конца, но конец начала... это 5.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Конец - всему телу венец. ©
Изображение
Изображение
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Бывший глава команды «Мерседес» Росс Браун, работавший в середине 90-х техническим директором «Бенеттона», ответил на вопросы о скандальной истории, связанной с итальянской конюшней. Многие соперники подозревали команду из Энстоуна замешанной в махинациях с электроникой, что дало ей огромное преимущество. Однако Браун отметил, что истинная причина связана с «паранойей», охватившей конкурентов, не желавших признать, что «Бенеттон» просто лучше справился с работой.

«Когда я перешел в «Феррари», Жан Тодт поинтересовался, правдивы ли были те утверждения о «Бенеттоне» в 1994 году. В том сезоне он был нашим конкурентом.

Он сказал мне, что все его источники уверили, что мы мухлевали с машиной. Когда он узнал меня и Рори Берна лучше и познакомился с нашей версией истории, то понял, что это была обычная паранойя, которая захватывает гонки, когда одна из машин быстрее других. Например, что касается лаунч-контроля и трекшн-контроля. Наш глава отдела электроники Тэд Чапски оставил в меню этих систем две поддерживающих подпрограммы. Но найти их в дереве меню было сложно. Поэтому, когда все удаляли, о них забыли. Однако ссылки на такие программы остались.

Программы, выбираемые в меню, уже не существовали. Так что даже если бы вы очень захотели, включить их бы уже не получилось. Мы все это четко продемонстрировали ФИА, но соперники не верили. Они считали, что что-то должно быть, ведь иначе объяснить успешные выступления болида нельзя. Все было завязано на политике. Но я честно заявляю, что ничего не было.

В Имоле у нас изъяли электронные блоки. Но затем без всяких претензий их вернули. Затем, шесть недель спустя, инспекторы ФИА вновь пришли за этими устройствами. Мы могли удалить все, что навело бы на любые подозрения, связанные с незаконными системами. Но тот факт, что мы этого не сделали, говорит о том, что мы и сами не знали, какие пункты остались в программном обеспечении. Мы просто стали жертвами большой политики в «Формуле-1». Потому что маленький производитель футболок «Бенеттон» бросил вызов «Феррари», «Макларену» и «Уильямсу». Люди пытались найти оправдание тому, почему мы их опередили. А самое простое объяснение – что мы их обманули», – цитирует Брауна Auto Motor und Sport.

Кроме того, Браун полагает, что дисквалификация Михаля Шумахера в нескольких гонках сезона-1994 была связана со стремлением ФИА повысить зрелищность и накал борьбы за чемпионское звание, а нарушения, вроде стертой планки на Гран-при Бельгии, не были значительными.

«Толщина планки была в пределах допустимых 90 процентов. Это не признали, мы собирались подать апелляцию, но параллельно нас обвинили в том, что мы мухлевали с топливной системой. Все сложили вместе, поэтому и вердикт в деле по днищу машины оказался суровым», – сказал Браун.

Победа Шумахера в чемпионате мира после скандального столкновения с Дэймоном Хиллом на Гран-при Австралии, по мнению Брауна, стала справедливой.

«Столкновение, определившее исход борьбы за чемпионский титул, стало спорным. Да, мы бы хотели выиграть титул иначе, но после всего, что с нами происходило по ходу чемпионата, мы восприняли произошедшее как воздание по заслугам. Мы должны были выиграть этот чемпионат мира намного раньше, но оказались слишком наивными в политике. Я понял, что когда ты вырываешься вперед, климат меняется. И только когда ты оказываешься в середине пелотона, тебя оставляют в покое», – добавил Браун.
Отмазки по поводу электроники можно принять, там ничего доказано не было - но как грится осадочек остался :) А с днищем, фильтром и тараном все прозрачно было, пусть не гонит...
А вообще - к чему это он всплыл?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

В Феррари готовится?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

fda2000 писал(а): А вообще - к чему это он всплыл?..
Бывший глава команды «Мерседес» Росс Браун, работавший в середине 90-х техническим директором «Бенеттона», ответил на вопросы
Его спросили - он ответил. Вопрос, почему раньше не отвечал? Видимо, был пункт о неразглашении на 20 лет. :)
Ответить

Вернуться в «Тема дня»