Безответственные люди за рулем
Модератор: don pelayo
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: Безответственные люди за рулем
Про увольнение из госслужбы - полностью поддерживаю.
Только есть одно НО - госслужащих обычно просто увольняют, а обычных - сажают.
-
- Любимая команда F-1: McLaren
Нет, сажать - само собой. На срок вдвое больший, чем для обычных смертных. А запрет на работу в госструктурах - это уже после отсидки.Alonso1983 писал(а):Про увольнение из госслужбы - полностью поддерживаю.

Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
- don pelayo
А обычно получается не отсидка, а просто запрет.
-
- Любимая команда F-1: McLaren
Ну, от меня бы евсюковы всякие не ушли...Alonso1983 писал(а):А обычно получается не отсидка, а просто запрет.

Nomen est omen
- don pelayo
Суровый Зомб, а поможет ли?
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re:
Так ведь есть санкции - за злоупотребление служебным положением, например. А за обычные деяния - не согласен. Есть правила, одни для всех. Что, если бы на месте представителя власти был бы другой - ущерб был бы меньше? А насчет морального облика и примера... Давайте тогда к публичным людям учетверенную ставку применять.Zombie писал(а):Зачем? Я рядовой гражданин, имеющий такие же права и обязанности как все, и готов нести наказание, если меня в этом уличат. НО! Я не есть сотрудник ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, КОТОРЫЕ И ПРИЗВАНЫ СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ. Поэтому я считаю, что к таким персонам все санкции должны применяться в двойном размере.
Пьяный обыватель, раскопавший пистолет и начавший стрелять по гражданам - это одно, а пьяный представитель власти, размеренно убивающий граждан, которых он ОБЯЗАН ЗАЩИЩАТЬ - это совсем другое.
Вот увольнение и запрет после таких действий на госслужбу - вполне можно применять, типа "позорит честь мундира". Вот только надутся ли те, кого не будут увольнять?..
Между прочим, это тоже нарушение. И не надо изобретать велосипед - просто начать применять закон, тот, что есть...Zombie писал(а):Вот когда милицейские машины прекратят ездить по встречкам и разворчиваться через сплошную там, где им хочется - тогда и я стану больше правила уважать.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Re: Re:
Нет, неверно. Где это ты такое видел? В бумажках декларативного характера?fda2000 писал(а):Есть правила, одни для всех.
На самом деле правила для тех, кто обличен властными полномочиями, должны быть куда более строгими. Чтобы мера излишней власти обязательно компенсировалась дополнительной ответственностью.
Да, был бы меньше. У другого нет ни пистолета, ни умения им пользоваться, особенно в стрельбе на поражение. Соответственно, потенциальный ущерб от него не просто меньше, а уступает значительно.Что, если бы на месте представителя власти был бы другой - ущерб был бы меньше?
Давайте! Я только за! Тогда в публичные люди пойдут в основном граждане ответственные, для которых хоть удесятеренный коэффициент вводи.А насчет морального облика и примера... Давайте тогда к публичным людям учетверенную ставку применять.
das geht mir voll am Arsch vorbei
- fda2000
- ПХП-монстр
Re: Re:
А это другой вопрос, что правила не выполняются. Что, если служителям закона наказание в 2 раза увеличить - оно будет исполняться чаще? Да скорее даже реже...McDimm писал(а):Нет, неверно. Где это ты такое видел? В бумажках декларативного характера?
На самом деле правила для тех, кто обличен властными полномочиями, должны быть куда более строгими. Чтобы мера излишней власти обязательно компенсировалась дополнительной ответственностью.
А не было бы пистолета, меньше ущерб - он бы пошел по другой статье, где наказание мягче.McDimm писал(а):Да, был бы меньше. У другого нет ни пистолета, ни умения им пользоваться, особенно в стрельбе на поражение. Соответственно, потенциальный ущерб от него не просто меньше, а уступает значительно.
Вообще-то модератор форума тоже человек публичный - готов к ответственности?McDimm писал(а):Давайте! Я только за! Тогда в публичные люди пойдут в основном граждане ответственные, для которых хоть удесятеренный коэффициент вводи.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
Другой - не другой, а мера ответственности в таких случаях должна определяться не под одну гребенку, а по прогрессивной шкале. Иными словами, если представитель власти, используя свои властные полномочия (скажем, выданное ему оружие) совершил преступление, он за это должен нести БОЛЬШУЮ ответственность, чем рядовой обыватель, властными полномочиями не наделенный.
Весь беспредел во всем мире (а не только у нас) происходит именно из -за того, что безмерно обнаглевшие представители власти придумывают горы совершенно тупых и безумных правил, которые сами же в первую очередь и не выполняют. Вот именно поэтому и надо их заставить нести ответственность в два или три раза БОЛЬШЕ. Пусть на своей шкуре прочувствуют, что к чему.
Весь беспредел во всем мире (а не только у нас) происходит именно из -за того, что безмерно обнаглевшие представители власти придумывают горы совершенно тупых и безумных правил, которые сами же в первую очередь и не выполняют. Вот именно поэтому и надо их заставить нести ответственность в два или три раза БОЛЬШЕ. Пусть на своей шкуре прочувствуют, что к чему.
- Scarab_1
- Любимая команда F-1: Киммми
Ленинский проспект в Москве может стать бессветофорным.
"Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Столичные власти рассматривают возможность реконструкции Ленинского проспекта с организацией бессветофорного движения на нем, сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко на пресс-конференции в четверг. Он уточнил, что Москомархитектура уже приступила к соответствующим разработкам."
Во налетаетесь
"Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Столичные власти рассматривают возможность реконструкции Ленинского проспекта с организацией бессветофорного движения на нем, сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко на пресс-конференции в четверг. Он уточнил, что Москомархитектура уже приступила к соответствующим разработкам."
Во налетаетесь

Майдаржавын Ганцорихуаг был дублером первого монгольского космонавта Гуррагчии Жугдэрдэмидийна
- McDimm
- Контактная информация:
Че-то слабо верится... чтобы сделать бессветофорным Ленинский, надо очень уж большую реконструкцию проводить и строить несколько серьезных развязок... и если на пересечении с Лобачевского я эту развязку себе представляю - там и место есть, то как собираются перестраивать перекрестки с Университетским проспектом и улицей Дмитрия Ульянова, а также с Ломоносовским проспектом - я понятия не имею. Также есть там ряд второстепенных светофоров, отмена которых серьезно осложнит обстановку на прилегающих улицах. К тому же, подземные пешеходные переходы там есть далеко не везде.
- fda2000
- ПХП-монстр
Есть уже такая статья, называется злоупотребление служебным положением. Если ее начать применять - этого вполне хватит. Не нужно изобретать велосипед, все давно придумано до нас...McDimm писал(а):Другой - не другой, а мера ответственности в таких случаях должна определяться не под одну гребенку, а по прогрессивной шкале. Иными словами, если представитель власти, используя свои властные полномочия (скажем, выданное ему оружие) совершил преступление, он за это должен нести БОЛЬШУЮ ответственность, чем рядовой обыватель, властными полномочиями не наделенный.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
А ты эту статью-то читал? Если да, то должен знать, что в ней все вилами на воде писано и доказать что-то по ней в большинстве случаев совершенно нереально. А вот если гаишник будет за ДТП по его вине нести четко оговоренную ответственность от 3 до 10 раз больше стендартного обывателя, то тогда он, вполне возможно и задумается сам о том, стоит ли ему нарушать правила. А творцы этих самых правил, возможно наконец пересмотрят наиболее архаичные и нелепые из них. Вроде техосмотра нового автомобиля или движения по пятиполосной магистрали со скоростью 60 км/ч