Пилот Феррари Себастьян Феттель признался, что после завершения карьеры гонщика он может сохранить причастность к автоспорту. Немец заявил, что ему было бы интересно поработать инженером.
«До того как я начал профессиональную карьеру, я окончил школу и планировал учиться на инженера. Это то, о чём я могу задуматься. Мне интересно, как всё работает, хочется понимать, что происходит с машиной на трассе. Возможно, подумаю об этой специальности в будущем», — приводит слова Феттеля AS.
Напомним, в ходе минувшего сезона ходило множество слухов о том, что 2020 год станет последним в карьере четырёхкратного чемпиона мира. Сам Себастьян отрицает это. Недавно итальянские источники сообщили, что в Феррари готовы предложить немцу новый годичный контракт.
5 Себастьян Феттель
Re: 5 Себастьян Феттель
Schumacher forever !
- Mika
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Как МШ, Райкконену по сухой трассе дождевую резину ставить? 

С детства за Пиастри
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
https://versiya.info/sport/147483Амбиции «четырехкратного» не позволят ему терпеть Леклера в роли фаворита команды.
Но вполне возможно, новые условия сотрудничества, предложенные итальянцами, направлены на то, чтобы немецкий пилот наконец взялся за ум.
Как стало известно, в Скудерии решено продлить сотрудничество с Себастьяном Феттелем, подписав с ним новый контракт. При этом итальянцы намерены сделать это исключительно на своих условиях. Срок действия нового контракта будет 1 год, и $33 млн Феттель уже не получит. Гонорар пилота, как ожидается, будет в разы меньше.
Все это очень напоминает ситуацию «уволить нельзя оставить». Видимо, просто так избавиться от четырехкратного чемпиона F1 в Ferrari не могут, или не хотят. Вот и придумали хитроумный план, как заставить его уйти добровольно.
Ничего удивительного в том, что руководство команды недовольно Себастьяном, нет. На него возлагались большие надежды, но шесть лет «красные» не выигрывают в Кубке. Более того, последний сезон показал, что Феттель, ради удовлетворения собственных амбиций, готов пожертвовать еще и интересами Ferrari. На каждой гонке он старательно «портил жизнь» не соперникам, а своему напарнику, Леклеру.
В такой ситуации, избавиться от зарвавшегося пилота было бы наиболее правильным решением. Но это еще и означало бы, что в команде не способны решить внутреннюю проблему.
Но есть и другая возможная версия. Предложение Ferrari по нынешним временам можно считать настоящим подарком. Часть сезона провалена, а оставшаяся под большим вопросом. На год сдвинут срок введения нового регламента. И единственным пилотом F1 с годичным контрактом Себастьян точно не будет. В компании с ним уже находится Боттас. И, конечно же, впереди будет целый сезон, чтобы доказать, насколько рано еще списывать чемпиона со счетов.
Просто так избавиться не могут? это как? контракт истекает так что гуляй Вася, ешь опилки. Скорее всего оставить хотят. ЗП наверное урежут, но если болид будет подходить и вроде как должен, то поедет.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Сомнительно, что избавиться не могут. Феррари - не та команда, которая церемонится с пилотами. Да и Бинотто говорил, что хотели бы сохранить Себа.
Schumacher forever !
Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон выразил мнение, что Себастьяну Феттелю не стоит покидать Феррари.
По его словам, соперничество с Шарлем Леклером в Скудерии способно сделать сильнее немецкого пилота, в то время как уход ничего не даст ему в плане развития.
«На самом деле, это очень тяжело — справиться с таким конкурентоспособным товарищем по команде, как Леклер. Но это сделает Феттеля лучшим гонщиком в будущем. Полагаю, в 2019 году Себастьян допустил несколько глупых ошибок. Уверен, он бы и сам назвал их именно глупыми. С другой стороны, анализ ситуации уже позволил ему стать лучше.
В Феррари у Феттеля есть противник, которого действительно хочется опередить. Который подталкивает его. Поэтому, я думаю, Себастьян вернётся сильнее, чем был прежде. У него огромный талант. Мы увидим это, как только возобновятся гонки», — приводит слова Баттона Daily Express.
Schumacher forever !
Сколько людей столько и мнений. Старикан говорит уйти надо в макларен.
Часики у Себушки тикают. Сильнее он не вернется точно.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Мне пофиг как быстро он бегает, главное обогнать тебя ©
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
https://versiya.info/sport/148302На место Себастьяна Феттеля в Ferrari появляется всё больше и больше претендентов. Если в конце прошлого года в итальянскую команду сватали самого Льюиса Хэмилтона, то теперь на это место претендуют и менее звёздные пилоты. К примеру, сейчас явно активизировался Антонио Джовинацци, выступающий за Alfa Romeo. И есть основания полагать, что итальянский гонщик подсиживает Феттеля и собирается попасть в Ferrari через виртуальные гонки.
В это воскресенье в Формуле-1 пройдёт виртуальный Гран-при Вьетнама. Поначалу профессиональные гонщики не очень охотно участвовали в подобных мероприятиях. Однако постепенно ситуация меняется. Так, своё участие в грядущем Гран-при подтвердил гонщик Ferrari Шарль Леклер. Совпадение это или нет, но после монегаска о своём участии в гонках в симуляторах заявил и Антонио Джовинацци.
Возможно, с помощью виртуальных гонок итальянский пилот рассчитывает заслужить дружбу и уважение со стороны Леклера. А ведь к монегаску в Ferrari явно прислушаются, когда будет происходить подбор второго пилота команды. И если Джовинацци успеет подружиться с Леклером, то вполне вероятно, что Шарль выступит за приглашение гонщика из дружественной Alfa Romeo, а не за то, чтобы оставить Суперсеба.
Кстати, немец не участвует в виртуальных гонках. И это тоже может подстегнуть боссов итальянской конюшни к определённым выводам. Ведь Антонио в данном случае выделяется на фоне излишне старомодного немца. А если Джовинацци ещё и что-нибудь выиграет в виртуальных гонках, то это вовсе будет хорошей заявочкой на место в Ferrari. Тем более непонятно, стартует ли вообще сезон в Формуле-1 в нынешних условиях. А вот Феттель себя такой борьбы за своё же кресло пока лишает.
Мне кажется Эклер еще "сырой", надо ему у Тефтеля учится с теми же шинами работать. В другом случае лучше уж Боттаса позвать, он хороший второй пилот.
Какой-то ферроненавистник статью писал, который спит и видит как ослабить команду.
Придётся этот виртуальный этап смотреть, тока ради того, чтоб увидеть как Джови будет стараться успеть подружиться.))

Придётся этот виртуальный этап смотреть, тока ради того, чтоб увидеть как Джови будет стараться успеть подружиться.))
Schumacher forever !
Четырёхкратный чемпион мира Формулы-1 пилот Феррари Себастьян Феттель выступил с обращением к болельщикам и попытался приободрить их в непростое время.
«Привет всем в эти сложные и небезопасные времена! Сохраняйте веру, сохраняйте надежду. Если все мы внесём вклад и попробуем помочь друг другу, тогда у нас получится справиться и пройти через это. Надеюсь, очень скоро мы вернётся к нормальному образу жизни. Оставайтесь здоровыми и берегите себя», — сказал Феттель в видео, размещённом на официальной странице Феррари в Твиттере.
Schumacher forever !