Пилот Феррари Себастьян Феттель ждёт проблем с расходом топлива на ГП России.
«Обычно в России тяжело с расходом топлива. В последние два года мы видели, что шины там держатся очень долго. Так что важно гарантировать себе возможность ехать на полной скорости, иметь быструю машину в квалификации и сохранить её таковой в гонке», — цитирует Феттеля F1i.
Со своим пилотом согласился глава мотористов Скудерии Маттиа Бинотто.
«Расход топлива — ещё одна сложность Гран-при России. Два года назад мы сразу же поняли, что лимит в 100 кг топлива на гонку сильно нас ограничивает в России. На деле тебе надо каким-то образом экономить топливо по ходу гонки и оптимизировать его на всю дистанцию», — сказал Бинотто.
Новости Scuderia Ferrari HP
Модератор: Mika
Re: Scuderia FERRARI
Schumacher forever !
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Это ж Россия!
У нас всегда то с топливом проблемы, то горючки не хватает
У нас всегда то с топливом проблемы, то горючки не хватает

Глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari Серджио Маркионне расширил свои полномочия, заменив Амедео Фелизу на посту управляющего директора компании. Фелиза занимал эту должность с 2008 года, а прежде руководил маркетинговой стратегией в Alfa Romeo. Он сохранил свое место в совете директоров концерна.
Одним из достижений Серджио Маркионне на посту президента Ferrari стал выход компании на биржу. За первый квартал этого года ее прибыль увеличилась до 78 миллионов евро, в то время как за этот период в прошлом году она зафиксировала рост в размере 65 миллионов евро.
Серджио Маркионне: «Представляя Ferrari на рынках, я оцениваю её перспективы столь же оптимистично, как прежде. Сейчас мы только начинаем определять истинный потенциал компании на рынке легковых автомобилей».
Одно из ключевых направлений стратегии бренда – успех в Формуле 1. В этом году гонщики регулярно поднимались на подиум, но пока не одержали ни одной победы.
«Мы должны как можно быстрее исправить эту ситуацию», - добавил Серджио Маркионне.
Schumacher forever !
Лучше бы молча ожидал.Президент Феррари Серджио Маркионне ожидает от Скудерии возвращения на путь побед уже на следующем этапе — ГП Испании, который состоится в ближайший уик-энд в Барселоне.
«До сих пор большая часть наших неудач была связана с невезением, но сезон только начался. Я ожидаю, что мы будем побеждать в ближайшее время, начиная с Испании. Я очень доволен и Феттелем, и Райкконеном. Единственное, что не работало должным образом, так это наша удача», — приводит слова Маркионне Motorsport.
Квят то наверняка будет держаться подальше от феррарских пилотов, но ведь есть ещё и другие. Ферстаппен, например.)
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
- Я вчера пьяная была. Ты не помнишь, у нас с тобой что-нибудь было?
- Нет, между нами ничего не было!
- Да что ж тебе так не везет-то...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Руководитель Ferrari Маурицио Арривабене считает, что все слухи о его увольнении направлены лишь на дестабилизацию атмосферы в команде.
Перед ГП Испании многие в паддоке стали говорить о том, что Джеймс Эллисон может заменить Маурицио Арривабене в конце этого сезона.
Тем не менее в воскресенье перед гонкой президент Ferrari Серджио Маркионе развеял подобный слух, сказав, что полностью доверяет Арривабене.
Полтора года назад Маурицио сменил Марко Маттиачи, и, как он сам утверждает, подобные слухи его очень удивляют.
«Я не воспринимаю подобные вещи всерьез, – сказал Арривабене. – Такие слухи нужны для того, чтобы в команде стало нарастать напряжение. Но у противников ничего не выйдет. Нам нужно думать о том, что мы делаем, а не слушать тех, кто что-то там говорит».
Schumacher forever !
Главный конструктор Феррари Джок Клиа заявил, что Скудерия не верит в то, что некоторые соперники прибегают к трюкам, позволяющим значительно сократить давление в шинах. В мае в обходе ограничений на давление в шинах заподозрили Ред Булл и Торо Россо.
«Более низкое давление в шинах обеспечивает лучшее сцепление с трассой. Но на одном круге в квалификации легче удержать давление на том уровне, на каком вам этого хочется. Мы не верим, что некоторые команды могут значительно понижать давление в шинах. Возможно, на половину PSI, но не на два. Мы считаем, что это невозможно.
Есть много разговоров об умных решениях, которые отводят тепло от шин, но все они нелегальны. ФИА же подтвердила, что все болиды являются легальными. И у нас нет никаких оснований сомневаться в этом.
Наше отставание от Мерседеса больше, чем мы рассчитывали, но меньше, чем в прошлом году и последней гонке сезона-2015. Так что это положительный момент. Мы сокращаем отставание от Мерседеса и уверены, что в будущем кривые наших скоростей пересекутся. Единственный вопрос в том, когда это произойдёт» — цитирует Клиа Auto Motor und Sport.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Когда мерс с вершины сверзнется - тогда и пересекутся 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
После пятничных практик в Канаде:
Феттель (3 и 2): «Машина вела себя хорошо. Но я немного нервничал, что вполне нормально для трассы с таким количеством ям и ухабов. Но, несмотря на это, день был хорошим. Все детали, которые мы привезли, кажется, работают, но я доволен не до конца. Хотя покажите мне хоть одного пилота, который доволен машиной в пятницу. Всегда есть чувство, что можно добиться прогресса».
Кими (5 и 8 ): «Это был нелёгкий день. Один из тех дней, когда что-то меняешь, но всё работает не так, как ты ожидаешь. Мы пытались улучшить управляемость машины, но у нас не получилось. Сложно говорить об улучшениях, потому что мы на разных местах и в разных условиях. Но, как я сказал раньше, мы не будем использовать новые детали, если они не идут на пользу. Мы попробовали многое, теперь нужно проанализировать данные и принять правильное решение».
Schumacher forever !
Команды-соперники обратили внимание ФИА на гибкие детали болида Феррари: на высокой скорости заднее крыло и подкрылок болида гнутся. Гибкие части предоставляют машине аэродинамическое преимущество и запрещены техническим регламентом.
Также внимание ФИА привлекла гибкость переднего крыла Ред Булл, сообщает Auto Motor und Sport. Отметим, что ранее обе команды прошли обязательные тесты федерации на гибкость частей шасси.
Главный инженер Уильямса Роб Смедли заявил, что в его команде уже после ГП Испании знали о гибком заднем крыле Феррари, но полагают, что оно не нарушает правил.
«Мы увидели это на тестах после ГП Испании. Есть очень чёткий инерционный тест, который мы проходим, и Феррари должна была его пройти. Они его прошли, и пока что-то в их машине не противоречит техническому регламенту, она явно остаётся в рамках правил.
Не моя работа комментировать то, что они делают: я полагаю, что они не нарушили регламент и прошли все статические тесты», — цитирует Смедли Motorsport.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Тесты могут и изменить если решат что дух правил нарушается (как раньше делали). Проблема в том, что красная команда и есть этот дух 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Могут провести дополнительные тесты по существующей технологии (любой элемент под не помню какой нагрузкой должен прогибаться не больше, чем на 3 мм), а сами тесты менять ради Феррари и Ред Булла... Зачем ? Чтоб заминусить соперников Мерседеса и убить и без того призрачную интригу чемпионата ? Им это не надо. 

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
По гонке - мож сходить свечку поставить? 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый