Hugo Boss является одним из самых верных спонсоров McLaren, но более чем тридцатилетняя история сотрудничества этих двух брэндов подошла к концу - в следующем году Hugo Boss начнет поддерживать команду Mercedes.
Таким образом, после потери Vodafone McLaren теряет еще одного важного спонсора, и нельзя не увязать эти событи с бледной формой машин команды, демонстрируемой в последние полтора года на трассе.
Новости McLaren F1 Team
Модератор: Mika
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Новости McLaren Mercedes
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье заявил, что в следующем году бюджет команды, который в 2014 году достиг рекордного показателя, увеличится еще в несколько раз.
По слухам, бюджет «Макларена» в 2014 году составляет 340 млн. долларов.
«Мы находимся в положении, при котором не должны искать деньги, и это хорошо, а с приходом «Хонды» все станет еще лучше. В этом году у нас самый большой бюджет в истории нашей команды и в следующем году он будет увеличен еще», – цитирует Булье Daily Mail.
Комментируя ситуацию со стремлением команд «Формулы-1» сократить расходы, Булье заявил:
«Снижение затрат и бюджет разные вещи. Если у нас есть бюджет в 800 млн. долларов, а тратим при этом 170 млн, то это наши проблемы. Поэтому это абсолютно разные понятия».
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Что то консерватизм не впечатляет, как и Magneti Marelli... Будем надеяться, что консерватизм в том, что хорошо уперто у конкурентовHonda слегка опаздывает, докладывают итальянские журналисты. Они полагаются на свои источники в... Милтон-Кейнсе - вы не поверите, но именно этот город, буквально в двух шагах от Red Bull, Honda выбрала для проектирования и конструции своих моторов. Впрочем, это объясняется достаточно прагматично - неподалеку и Уокинг, где базируется единственный партнер Honda в следующем сезоне, McLaren, который, по всей видимости, станет и стратегической платформой для развития будущих силовых установок Honda.
Между тем их контуры постепенно прорисовываются - еще бы, ведь на начало сентября намечена презентация окончательного тестового проекта и после периода "имплантации" он проработает свои первые "моточасы" в чреве переходного MP4-29. Уже известны основные партнеры Honda - так, турбину Honda заказала у верного своего поставщика IHI, и намерены с его помощью выжать максимум именно из электрической части мотора.
Этот подход означает, что и турбина, и компрессор будут достаточно большими в сравнении с аналогами соперников, а вот с размерами радиаторов японцы до сих пор не определились. Сейчас они склоняются к классической схеме с водяными радиаторами, но рассматривается и сложный вариант с многослойной охлаждающей системой, которая пока что создает большие проблемы аэродинамикам.
Выбран и поставщик инжектора прямого впрыска с давлением в 500 бар - им станет Magneti Marelli, и восстановит, таким образом, "паритет", ибо, на стороне итальянцев играет еще и Ferrari, а вот Renault и Mercedes предпочли Bosch. Тут японцы также придерживаются консервативной схемы, стараясь ставить на проверенные решения.
Презентация первой силовой установки Honda состоится в сентябре.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
В откровенном интервью немецкому Formula1.de легендарный менеджер McLaren Джо Рамирес говорил о ситуации в команде, увольнении Мартина Уитмарша и своём отношении к современной Формуле 1.
Вопрос: Джо, вы – хороший друг бывшего руководителя команды McLaren Мартина Уитмарша. Почему ему пришлось уйти?
Джо Рамирес: К сожалению, Уитмарш совершил две ошибки. В конце 2012 года у McLaren была лучшая машина, позволяющая выигрывать гонки. В 2013-м правила не менялись, но он убедил инженеров в необходимости разработать машину заново, а она оказалась совершенно неконкурентоспособной.
Вторая ошибка – конфликт с Роном Деннисом, который возражал против разработки новой машины, но Уитмарш был твёрдо уверен в том, что только это позволит добиться прогресса.
Обычно в McLaren уверенно прогрессируют по ходу сезона, но в прошлом году добиться серьёзного прогресса не удалось. Из-за ограничений на тесты стало сложнее отыгрывать отставание. В итоге, впервые с 1981 года, команда не завоевала ни одного подиума, руководство и спонсоры были недовольны, и Мартину пришлось уйти.
Вопрос: Рассталась команда и с вашим земляком Серхио Пересом, пригласив дебютанта Кевина Магнуссена, хотя обычно в McLaren не увольняли гонщиков после одного сезона, а Серхио провёл его не так плохо…
Джо Рамирес: Серхио действительно был неплох, прогрессировал с каждой гонкой, но в McLaren искали нового Льюиса Хэмилтона, искали гонщика, который был бы быстрее Баттона, а результаты Серхио не соответствовали их ожиданиям.
Кроме того, он плохо взаимодействовал с командой, а порой вёл себя слишком высокомерно. Он был очень непопулярен у инженеров и других сотрудников, а Рон Деннис требует, чтобы гонщики чувствовали себя частью команды, с раннего утра и до поздней ночи думали только о McLaren.
Вопрос: Кевин Магнуссен соответствует этим требованиям?
Джо Рамирес: Да. У него более европейский склад, что лучше подходит британскому стилю команды. Перес скорее был похож на Монтойю, который в своё время тоже не задержался в McLaren.
Почему латиноамериканским гонщикам не удаётся долго выступать за McLaren? Это не совсем так. Айртон Сенна много лет выступал за эту команду, но у него был совсем другой менталитет. Он был умным парнем и всегда знал, что от него ждут в McLaren.
Вопрос: Сенна был полностью сосредоточен на гонках…
Джо Рамирес: Да. Это не Перес. Я часто критикую Серхио в СМИ, но не как гонщика – на трассе он очень хорош, но не умеет интегрироваться в команду. Представители двух команд – McLaren и Sauber, в один голос говорили мне, что он должен измениться, если хочет остаться в Формуле 1.
Кроме того, Серхио часто жаловался на британскую прессу – это тоже не помогло. Он не хотел общаться с британскими журналистами – они спрашивали меня, почему он ведёт себя столь надменно?
В спорте столь высокого уровня нужно уметь работать со СМИ, но пресса может как помочь молодому пилоту, так и разрушить его карьеру. Сегодня недостаточно просто быть быстрым. Нужно быть умным, работать с командой, уметь общаться с прессой.
...
Вопрос: Часто критикуют и строгие штрафы по ходу гонки…
Джо Рамирес: Да, штрафов слишком много. Гутьеррес из-за незакреплённого колеса в Шпильберге потерял десять мест на старте следующей гонки, хотя никакой вины его в этом не было – это зона ответственности команды.
При этом после аварии Кими Райкконена в Сильверстоуне, когда вылетев с трассы, он не захотел терять время и сразу бросился в борьбу, потеряв при этом контроль над машиной, что могло привести к травмам у него или Фелипе Массы, не было никаких санкций. Я написал об этом Дереку Уорику, который часто исполняет роль приглашенного стюарда, и Уорик согласился – Райкконена нужно было оштрафовать. Но в Сильверстоуне стюардом был Мэнселл.
В назначении штрафов нет предсказуемости. Гонщик Ferrari допускает серьёзную ошибку, приводящую к масштабной аварии, и остаётся безнаказанным, но если бы это, к примеру, были Мальдонадо или Грожан, я уверен – их наказали бы пропуском гонки в Германии.
Сегодня сместились акценты – на штрафы, на безопасность. Слишком много людей участвуют в этом проекте, каждый из них представляет себя фигурой невероятно значимой. В FIA должны же оправдывать своё существование. Берни Экклстоун очень многое сделал для Формулы 1, но я всё же упрекаю его в том, что он допустил столь серьёзное влияние со стороны FIA.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Мансур Оджей, совладелец McLaren, возвращается к делам после долгой болезни. Он перенёс трансплантацию обоих лёгких, но реабилитация после серьёзнейшей операции прошла успешно, и его активное вмешательство в судьбу McLaren Group может создать определённые неудобства для Рона Денниса, исполнительного директора всей группы компаний.
Деннису, как и Оджею, принадлежит 25% акций McLaren Group, и, судя по всему, зимой, воспользовавшись временной нетрудоспособностью партнёра, он произвёл внутри корпорации своего рода переворот, вернув себе всю полноту власти, которая теперь вновь распространяется и на команду Формулы 1.
Ходят слухи, что Оджей счёл это некорректным поступком, который был совершён за его спиной, и пока неясно, какую позицию по отношению к Деннису он займёт в ближайшее время.
В конце мая мы писали о том, что Деннис собирается увеличить свой пакет акций, выкупив часть доли бахрейнского фонда Mumtalakat и часть доли Оджея, для чего до конца года собирается найти подходящего инвестора. Но сейчас появились новые слухи: если ему это не удастся, то его партнёры, с которыми у него в последнее время не лучшие отношения, могут выкупить долю, принадлежащую Деннису. Впрочем, он это отрицает.
Похоже, что сложности McLaren не исчерпываются дефицитом скорости машины MP4-29…
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Вроде как прошла инфа, что "Хонда разослала предложения о возможности подписания контракта с McLaren в 2015 году гонщикам Фернандо Алонсо, Себастьяну Феттелю, а также Льюису Хэмильтону".
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Хэму рыпаться смысла нет, ибо до конца сезона не будет ясно, кто станет чемпионом. Феттелю тоже беспокоиться не нужно, думаю, к следующему году быки подтянутся. А вот Алонсо нужно задуматься.
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Ну что за напасть с МкЛ происходит...
Как сообщает итальянский сайт F1Passion, действующий чемпион мира Себастьян Феттель подписал контракт с McLaren на сезон 2015 и заменит в команде Дженсона Баттона. Официальное заявление по этому поводу будет сделано перед этапом в Монце в начале сентября.
В докладе говорится, что изначально Honda, которая станет эксклюзивным поставщиком двигателей для McLaren в 2015 году, сделала предложение Фернандо Алонсо. До 15 августа испанец должен был дать ответ, которого так и не последовало, а Фернандо попросил еще пять дней на раздумий. Сегодня дедлайн истек и несколько часов назад был подписан контракт с Себастьяном Феттелем…
http://www.f-1.ru/news/112323/
Как сообщает итальянский сайт F1Passion, действующий чемпион мира Себастьян Феттель подписал контракт с McLaren на сезон 2015 и заменит в команде Дженсона Баттона. Официальное заявление по этому поводу будет сделано перед этапом в Монце в начале сентября.
В докладе говорится, что изначально Honda, которая станет эксклюзивным поставщиком двигателей для McLaren в 2015 году, сделала предложение Фернандо Алонсо. До 15 августа испанец должен был дать ответ, которого так и не последовало, а Фернандо попросил еще пять дней на раздумий. Сегодня дедлайн истек и несколько часов назад был подписан контракт с Себастьяном Феттелем…
http://www.f-1.ru/news/112323/
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Если б я был болельщиком Макларена, то бы тоже не радовался. 

- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Вот именно!pelayo писал(а):Если б я был болельщиком Макларена, то бы тоже не радовался.
Заменить Баттона на Фитиля...

Моложе Баттона, дешевле Баттона. На самовозке уже почти не косячит. Осталось только ее сделать 
Ну явно же лучше, чем Баттон или престарелый недотрехкратный

Ну явно же лучше, чем Баттон или престарелый недотрехкратный
- Korkinet
Фитиль уж точно получше Батона будет, другое дело, во сколько это Макам обойдется.
А Баттон во сколько обходится?
Что-то я как-то сомневаюсь, что Феттель наелся победами и пойдет исключительно за деньгами. Ему бы пальцем потыкать, да повизжать по радио.
Что-то я как-то сомневаюсь, что Феттель наелся победами и пойдет исключительно за деньгами. Ему бы пальцем потыкать, да повизжать по радио.
- Korkinet
Я не говорю, что Фитиль за бабками пошел, речь идет о Маках, выгодно ли это им.
- fda2000
- ПХП-монстр
Хонда башляет, нам то че... Лучшего кандидата все равно нет.Korkinet писал(а):Я не говорю, что Фитиль за бабками пошел, речь идет о Маках, выгодно ли это им.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый