Он ее вообще нести не будет, делов-то. Ну или будет нести только тот, кто дорогу кому выше перебежал. Такой справедливости ты хочешь? Какая разница, КАКИЕ законы заставить работать или на КАКИЕ наплевать?..McDimm писал(а):А ты эту статью-то читал? Если да, то должен знать, что в ней все вилами на воде писано и доказать что-то по ней в большинстве случаев совершенно нереально. А вот если гаишник будет за ДТП по его вине нести четко оговоренную ответственность от 3 до 10 раз больше стендартного обывателя, то тогда он, вполне возможно и задумается сам о том, стоит ли ему нарушать правила. А творцы этих самых правил, возможно наконец пересмотрят наиболее архаичные и нелепые из них. Вроде техосмотра нового автомобиля или движения по пятиполосной магистрали со скоростью 60 км/ч
Безответственные люди за рулем
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Безответственные люди за рулем
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Ну а он и сейчас не несет. А мы наоборот несем на все, что попало - в том числе за проезд по нормальной трассе с нормальной скоростью (80-100 км/ч)
Я не о том, как на деле выходит. А о том, что для того, чтобы правила начали работать, они должны быть:
а) разумными
б) одинаковыми для всех
если не выполняется первый постулат, то правила будут нарушаться, независимо от степени наказания
если для кого-то правилами делаются исключения, позволяющие эти правила нарушать, то и ответственность за последствия у таких нарушителей должна быть больше.
Я не о том, как на деле выходит. А о том, что для того, чтобы правила начали работать, они должны быть:
а) разумными
б) одинаковыми для всех
если не выполняется первый постулат, то правила будут нарушаться, независимо от степени наказания
если для кого-то правилами делаются исключения, позволяющие эти правила нарушать, то и ответственность за последствия у таких нарушителей должна быть больше.
das geht mir voll am Arsch vorbei
- fda2000
- ПХП-монстр
Пункт а) не всегда возможно совместить с пунктом б) , ДАЛЕКО не всегда... Боюсь, я не осилю разумности по ЗомбуMcDimm писал(а):Ну а он и сейчас не несет. А мы наоборот несем на все, что попало - в том числе за проезд по нормальной трассе с нормальной скоростью (80-100 км/ч)
а) разумными
б) одинаковыми для всех

Исключения четко прописаны - включенная синяя мигалка сверху и несоздание аварийной ситуации. Ответственность тут ничего не изменит, ибо как не фиксировалось раньше, так тем более не будет фиксироваться при ужесточении.McDimm писал(а):если для кого-то правилами делаются исключения, позволяющие эти правила нарушать, то и ответственность за последствия у таких нарушителей должна быть больше.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
А я боюсь не осилить движение со скоростью 50 км/ч по широкому шоссе без светофоров, переходов и т.п.
А задача законодателей - именно и попытаться максимально совместить пункт а с пунктом б. А не действовать в пику обоим из них, создавая неразумные правила, необязательные к исполнению.
Четко прописанные исключения - абсолютная ерунда. Ибо совершенно непонятно, кто скрывается под мигалкой - опер на задании, или озверевшие от собственной наглости гаишнеге, едущие тратить награбленное на кабаки и баб, и не желающие стоять при этом в пробках. Почему-то в той самой Швеции, на которую ты так любишь ссылаться, с мигалками ездят только специальные службы. А у нас - все, кому не лень
А задача законодателей - именно и попытаться максимально совместить пункт а с пунктом б. А не действовать в пику обоим из них, создавая неразумные правила, необязательные к исполнению.
Четко прописанные исключения - абсолютная ерунда. Ибо совершенно непонятно, кто скрывается под мигалкой - опер на задании, или озверевшие от собственной наглости гаишнеге, едущие тратить награбленное на кабаки и баб, и не желающие стоять при этом в пробках. Почему-то в той самой Швеции, на которую ты так любишь ссылаться, с мигалками ездят только специальные службы. А у нас - все, кому не лень
- fda2000
- ПХП-монстр
Думаю, тебе проще осилить 50, чем мне зомбовы 150McDimm писал(а):А я боюсь не осилить движение со скоростью 50 км/ч по широкому шоссе без светофоров, переходов и т.п.

Установкой знаков не законодатели занимаются... Правило 60 в городе - весьма разумное (особенно учитывая наши +20McDimm писал(а):А задача законодателей - именно и попытаться максимально совместить пункт а с пунктом б. А не действовать в пику обоим из них, создавая неразумные правила, необязательные к исполнению.

А ДПС в Швеции не специальная служба, она без мигалок ездит?McDimm писал(а):Четко прописанные исключения - абсолютная ерунда. Ибо совершенно непонятно, кто скрывается под мигалкой - опер на задании, или озверевшие от собственной наглости гаишнеге, едущие тратить награбленное на кабаки и баб, и не желающие стоять при этом в пробках. Почему-то в той самой Швеции, на которую ты так любишь ссылаться, с мигалками ездят только специальные службы. А у нас - все, кому не лень

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
Не, не проще. У меня от тошнилова по магистрали со скоростью 40-50 км в час развивается клаустрофобия, депрессия, угнетенное состояние духа и желание бросить машину и передвигаться пешком.
Зомби, кстати, 150 по городу и не ездит. А на трассе - почему бы и нет? Водит он машину реально хорошо, так что тут я за него совершенно спокоен.
60 на магистрали - это не только неразумное, а крайне вредное правило. А никаких +20 в правилах как раз не записано.
А законодатели устанавливают не знаки, а сами нелепые правила. Два животрепещущих примера я привел выше - тупейшие и ничем не оправданные ограничения на скоростных шоссе и процедура техосмотра для нового автомобиля за счет его свежеиспеченного владельца. Это тупость, бред и натуральное издевательство. Если таковы правила - я эти правила соблюдать не буду. Или по крайней мере мне будет на них начхать.
В Швеции? Не знаю, я там за двухнедельное пребывание ни одного мента вообще не видел. А уж тем более, с мигалкой. К сведению, там руководитель государства на общественном транспорте ездит.
Зомби, кстати, 150 по городу и не ездит. А на трассе - почему бы и нет? Водит он машину реально хорошо, так что тут я за него совершенно спокоен.
60 на магистрали - это не только неразумное, а крайне вредное правило. А никаких +20 в правилах как раз не записано.
А законодатели устанавливают не знаки, а сами нелепые правила. Два животрепещущих примера я привел выше - тупейшие и ничем не оправданные ограничения на скоростных шоссе и процедура техосмотра для нового автомобиля за счет его свежеиспеченного владельца. Это тупость, бред и натуральное издевательство. Если таковы правила - я эти правила соблюдать не буду. Или по крайней мере мне будет на них начхать.
В Швеции? Не знаю, я там за двухнедельное пребывание ни одного мента вообще не видел. А уж тем более, с мигалкой. К сведению, там руководитель государства на общественном транспорте ездит.
- fda2000
- ПХП-монстр
На дорогах вне города у нас 90, на магистралях - 110. В городе же никто не мешает знаки 90 повесить, как на МКАД. К Лужку обращайтесь, а не к законодателям...McDimm писал(а):60 на магистрали - это не только неразумное, а крайне вредное правило. А никаких +20 в правилах как раз не записано.
Наш судя по всему скоро тоже будетMcDimm писал(а):В Швеции? Не знаю, я там за двухнедельное пребывание ни одного мента вообще не видел. А уж тем более, с мигалкой. К сведению, там руководитель государства на общественном транспорте ездит.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
Ну, видать, кто-то мешает, если не вешают. А к Лужку без вагона капусты обращаться совершенно бесполезно. Тем более, на него дебильные ПДД не распространяются - ездит он где хочет, как хочет, на чем хочет и когда хочет.fda2000 писал(а):На дорогах вне города у нас 90, на магистралях - 110. В городе же никто не мешает знаки 90 повесить, как на МКАД. К Лужку обращайтесь, а не к законодателям...
На МКАДе, кстати, ограничение скорости - стольник.
А на загородных свободных дорогах 90 км/ч - такое же нелепое ограничение, как 60 для ТТК. Я всегда езжу там 110-120 и считаю эту скорость комфортной и безопасной. И вижу повод снижать ее только в условиях ограниченной видимости.
Они там есть, просто выполняют свою функцию, а не собирают взятки.Наш судя по всему скоро тоже будетА раз ментов нет - значит, они там не нужны. А у нас рассказать, сколько народу на дорогах убивается?.. Все ведь грамотные, правила глупые, техосмотр купить дешевле, чем пройти...
Наш будет? Ха! Уже побежал

А про техосмотр ты вообще читаешь, что тебе пишут? Я против:
а) Техосмотра нового автомобиля. Он должен выдаваться ПРОДАВЦОМ без каких-либо дополнительных поборов при покупке машины.
б) У меня хороший и надежный импортный автомобиль, проходящий регулярное техобслуживание в официальном сервисном центре. С какой стати я еще должен после этого тащиться куда-то к ментам и упрашивать их выдать мне по этому поводу свою бумажку, практическая ценность которой для меня равно абсолютному нулю? Зачем мне их техосмотр, если мой автомобиль проходит фирменный по гораздо более жестким стандартам?
- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
А у нас на окружной повесили изначально "магистраль" т.е 110, ну основная масса конечно превышает на "разрешённые" 10-20 км/час. То есть от ПДД это не очень то и зависит.McDimm писал(а): На МКАДе, кстати, ограничение скорости - стольник.

Кстати в последнее время в дождь, по ней реально больше ста ехать опасно, она становиться скользкой как лёд, и куча "торопыг" останавливаются в отбойниках.
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
- McDimm
- Контактная информация:
Володь,
На московском мкаде для этого есть знаки из светодиодов, на которых в случае дождя или тумана вместо стольника загорается 80 а то и 60. Это как раз нормально. Я против, когда то же самое 60 висит на широком проспекте или обязательно к соблюдению при проезде через т.н "населенный пункт". Вот это реально раздражает.
На московском мкаде для этого есть знаки из светодиодов, на которых в случае дождя или тумана вместо стольника загорается 80 а то и 60. Это как раз нормально. Я против, когда то же самое 60 висит на широком проспекте или обязательно к соблюдению при проезде через т.н "населенный пункт". Вот это реально раздражает.
- fda2000
- ПХП-монстр
Смотря какие дороги, если считать, что по-умолчанию правила должны учитывать средний вариант - то у нас и 90 многовато будет...McDimm писал(а):А на загородных свободных дорогах 90 км/ч - такое же нелепое ограничение, как 60 для ТТК. Я всегда езжу там 110-120 и считаю эту скорость комфортной и безопасной. И вижу повод снижать ее только в условиях ограниченной видимости.
А куда он денется, если вся Москва встанет - бульдозеры что-ли впереди пустят?McDimm писал(а):Наш будет? Ха! Уже побежал![]()

Да понял, я вообще говорил. Была такая мысля - и передать ТО в частные фирмы, и на новые (но НАШИ) авто ТО автоматом - да не срослось что-то. Но что-то мне говорит, что это не самые актуальные проблемы в нашей стране...McDimm писал(а):А про техосмотр ты вообще читаешь, что тебе пишут? Я против:
а) Техосмотра нового автомобиля. Он должен выдаваться ПРОДАВЦОМ без каких-либо дополнительных поборов при покупке машины.
б) У меня хороший и надежный импортный автомобиль, проходящий регулярное техобслуживание в официальном сервисном центре. С какой стати я еще должен после этого тащиться куда-то к ментам и упрашивать их выдать мне по этому поводу свою бумажку, практическая ценность которой для меня равно абсолютному нулю? Зачем мне их техосмотр, если мой автомобиль проходит фирменный по гораздо более жестким стандартам?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Re:
Zombie писал(а):Но с ограничением 60 км/ч на всей протяженности и с зебрами через каждые 300 м.Scarab_1 писал(а):Ленинский проспект в Москве может стать бессветофорным.Давно пора проспекты сделать бессветофорными. ВСЕ!

-
- Любимая команда F-1: McLaren
ФДА, я реально не понимаю где ты ездишь? Может... ты просто не знаком с обычными подмосковными дорогами, которые сейчас отнюдь не в плачевном состоянии? А может просто нужно признать, что у всех разные понятия и тому, кто хочет ехать 60 км/ч - пусть едет 60, а кто может и хочет 160 - пусть едет так. Вот, тебя ж никто не заставляет ехать быстрее - ради бога, сколько считаешь нужным - столько и езжай. У всех запросы, возможности, представления - РАЗНЫЕ. Тебе же не навязывают сколько мяса съесть и сколько пива выпить? Вот... и здесь так же.fda2000 писал(а): Смотря какие дороги, если считать, что по-умолчанию правила должны учитывать средний вариант - то у нас и 90 многовато будет...

Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
В игноре: Senna Forever
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
На самолёте летать будет по Москве.fda2000 писал(а):А куда он денется, если вся Москва встанет - бульдозеры что-ли впереди пустят?
- McDimm
- Контактная информация:
На самолете или вертолете. Я слыхал, что сейчас вертолетом в основном не пользуются, потому что это ненадежно - его сбить слишком легко.Alonso1983 писал(а):На самолёте летать будет по Москве.fda2000 писал(а):А куда он денется, если вся Москва встанет - бульдозеры что-ли впереди пустят?
Да и кроме воздушных коммуникаций у них еще есть водные и подземные.