Украина.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

LeXX
Любимая команда F-1: McLaren
Контактная информация:

Re: Украина. Война.

Сообщение LeXX »

fda2000 писал(а): Ну в общем нет противоречий. Самое большое препятствие - это ключи (если они вообще были). Ну если бук российский - то проблемы вообще нет :) Но надеюсь дядя Пу до такой степени маразма не дошел, обезьянам гранаты раздавать. Если же украинский - то судя по тому, с какой готовностью сдавались сепаратистам некоторые представители власти на местах - они и ключи бы отдали, и все остальное... Далее, свой-чужой вообще ниочем. С какой это стати малазийский самолет был бы для украинского или российского бука своим? :) По поводу специалистов - ну специалисты могли и приехать из братской страны. А даже если не приехать - то просто проконсультировать обезьяну как чеку выдергивать. Это уже не говоря о том, что спецы могли быть на местах - как перебежчики, так и бывшие. Ну а со 120 градусами обзора без РЛС все вообще просто. Если есть пусковая установка с ограниченными возможностями - просто ставишь ее в ту сторону, откуда "фашисты" прилетают (с запада, откуда и боинг прилетел ;) ) - и пуляешь по первому попавшемуся. А потом, как в аудиоперехвате - "пасажирский самолет - а что он тут вообще делал? Диверсантов наверное завозил...".
То есть специалист говорит, что система сложная и готовят на нее 5 лет, а ФДА утверждает, что стрельба с одиночного Бука (не в составе ЗРК) "все вообще просто"?! Самому не смешно? Ты с него стрелял? Дальность и высота поражения одиночного Бука какая тогда?
Про систему "свой-чужой" написано просто - без нее Бук не работает, что ты там нес - вообще не о том.
- Что такое добро?
- Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо...
LeXX
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

Вот еще инфрмация к размышлению..

Изображение
- Что такое добро?
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

LeXX писал(а):То есть специалист говорит, что система сложная и готовят на нее 5 лет, а ФДА утверждает, что стрельба с одиночного Бука (не в составе ЗРК) "все вообще просто"?! Самому не смешно? Ты с него стрелял? Дальность и высота поражения одиночного Бука какая тогда?
Где я утверждал что все просто? Для начала - ПВО и сбить первое, что попадается под руку - это РАЗНЫЕ задачи. ПВО - это охрана квадрата, слежение за несколькими целями, работа в составе той же РЛС, синхронизация данных. Этому действительно нужно много учиться и иметь несколько человек в экипаже. А вот чтобы ввести ключ, привести в боевое состояние комплекс, поймать на радар цель и отдать приказ на пуск - это задача куда проще. Не легко, но проще. Если за пультом не дуб дубом сидит, да еще с каким-то опытом работы, да еще с советами от знающих людей - ничего нереального нет. Итоги правда немного предсказуемы...
LeXX писал(а):Про систему "свой-чужой" написано просто - без нее Бук не работает, что ты там нес - вообще не о том.
Ты для начала разберись что это за система. Она не стреляет по СВОИМ, причем все шифры СВОИХ - тщательно охраняемая гостайна (и как я понял из поста, периодически шифры меняются), ибо в противном случае враг может легко подделать свой транспортный или боевой борт под тот же пассажирский и будет очень весело для всей ПВО.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
LeXX
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

Да что-ж до такого разбирающегося все никак не доходит... Блок "свой-чужой" ОТДЕЛЬНЫЙ, судя по кодам сверхсекретный. Хранится, наверняка, отдельно как и вся секретка (пусковые ключи из той же песни), при опасности вывозятся и спасаются, как и вся секретка, в первую очередь. Без него Бук НЕ СТРЕЛЯЕТ. И каждая держава, им владеющая, охраняет содержащиеся в нем коды.
И тут внезапно в поле появляется этот самый Бук, один-одинешенек, без комплекса, НО С ПОЛНЫМ КОМПЛЕКТОМ СЕКРЕТКИ в себе. Ну не идиотизм?!
- Что такое добро?
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

LeXX писал(а):Да что-ж до такого разбирающегося все никак не доходит... Блок "свой-чужой" ОТДЕЛЬНЫЙ, судя по кодам сверхсекретный. Хранится, наверняка, отдельно как и вся секретка (пусковые ключи из той же песни), при опасности вывозятся и спасаются, как и вся секретка, в первую очередь. Без него Бук НЕ СТРЕЛЯЕТ. И каждая держава, им владеющая, охраняет содержащиеся в нем коды.
И тут внезапно в поле появляется этот самый Бук, один-одинешенек, без комплекса, НО С ПОЛНЫМ КОМПЛЕКТОМ СЕКРЕТКИ в себе. Ну не идиотизм?!
А вот не надо от себя додумывать - ключи отдельно, свой-чужой отдельно. В статье ничего не написано что его должны снимать. Более того, это даже не особо секретная вещь если используются открытые ключи - а именно так я бы и делал ;) Если бы без смен кодов в свой-чужой он не работал - зачем вообще ключи нужны были бы? И далее - если случится ж... и по какой-то причине будет невозможно массовое обновление этих ключей (проблемы со связью) - то что, хана всей ПВО страны?
Жё сюи Борис
Я матерый
LeXX
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

Не знаю, как в украинской армии, у нас установки не работают, если нет блока «Я свой самолет», ЯСС. Это система определения «свой-чужой», коды, которые расчет получает только заступая на боевое дежурство.
А это разве не отдельный? Это ты про открытые коды додумываешь, как бы ты сделал выдаешь почти за истину.
- Что такое добро?
LeXX
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

Да, и насчет связи. Не беспокойся, на случай войны она в России продумана ого-го. Сам там служил и кое-что знаю и слышал.
- Что такое добро?
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

LeXX писал(а):
Не знаю, как в украинской армии, у нас установки не работают, если нет блока «Я свой самолет», ЯСС. Это система определения «свой-чужой», коды, которые расчет получает только заступая на боевое дежурство.
А это разве не отдельный? Это ты про открытые коды додумываешь, как бы ты сделал выдаешь почти за истину.
А я не говорил что он не отдельный (по большому счету там все на блоки и запчасти разобрать можно), я говорил что из текста не следует что они постоянно снимаются. Про открытые коды додумываю, о чем прямо и написал. Но это было бы логично, иначе захват одной такой самоходки поставил бы под угрозу безопасность всей ПВО ;)
LeXX писал(а):Да, и насчет связи. Не беспокойся, на случай войны она в России продумана ого-го. Сам там служил и кое-что знаю и слышал.
А я слышал, что военные всегда любят перестраховываться на всякие непредвиденные случаи.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Мда, маразм крепчал - то, что у Корки шуткой шло - у нас на полном серьезе перепечатывают... Где МакДимм, он любил такие вещи :) Совсем обленились цереушники, даже номер у самолета поменять нормально не могут.
Насчет паспортов скажу, давно читал - они практически всегда при катастрофах сохраняются целыми, у них маленькая масса и небольшой размер. Помню даже шутка такая была - паспорта в зубы берите, чтобы ваши тела могли опознать :)
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за сепаратизм, сообщает официальный сайт Кремля. Закон увеличивает максимальный предел санкций, установленных ст.280.1 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ), до четырех лет лишения свободы.

Кроме того, публичные призывы к сепаратизму могут наказываться штрафом в размере от 100 до 300 тыс. руб., принудительными работами на срок до трех лет или арестом на срок от одного до шести месяцев.

Если призыв, к примеру, вернуть Крым Украине будет осуществлен с экрана телевизора, через газету или в интернете, то за решетку можно будет отправиться на пять лет. Ранее использование собственного блога для пропаганды сепаратизма не считалось отягчающим обстоятельством.

Осужденные по этой статье будут лишены права занимать некоторые значимые должности, а также заниматься определенной деятельностью.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/07/2014/938145.shtml
Зато призывать к сепаратизму на Украине можно и даже нужно ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

&баныйврот!, кто эту бииип... Украину призывает к сепаратизму и кто поддерживает? Ты что ли?
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Gioia писал(а):&баныйврот!, кто эту бииип... Украину призывает к сепаратизму и кто поддерживает? Ты что ли?
Первый кАнал например, достаточно часто говорил о Новороссии.
Жё сюи Борис
Я матерый
LafaYet
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение LafaYet »

кто эту бииип... Украину призывает к сепаратизму и кто поддерживает?
Россия официально. Какой-то там суд Москвы вынес решение о законности ЛНР и ДНР, а Царьоф хвастался что вроде там же открыли первое посольство Лугандонщины. Больше не одна страна в мире не признала это угребище республикой.
Также в инете есть даже офиц. сайты фин. помощи для апалченцев. Знаешь чьи сайты? Чей тигра уехал от Жирика к апалченцем? Чьи Иглы, пзрк, берцы, формы у апалченцев?
В Крыму который якобы уже ваш, даже офис в Севастополе существует добровольцев и фин помощи страдающим Лугандонщины от хунты, пс и Ляшко который напрвил новый специализированый польско-литовский бендеровский отряд с вилами которыми они мучают попы невинных людей
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

fda2000 писал(а):
Gioia писал(а):&баныйврот!, кто эту бииип... Украину призывает к сепаратизму и кто поддерживает? Ты что ли?
Первый кАнал например, достаточно часто говорил о Новороссии.
У меня почему-то сложилось впечатление, что ты телек не смотришь...
Ну так мы и Пари называем Парижем, а Рому Римом :D А все жители бывшего СССР до сих пор для всего мира русские :)
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»