Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

В Сирии и христиане есть. Но конечно нужно проверять, что Вам дарят и с какими надписями. "Бойся данайцев, дары приносящих" ©
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Дары уносящих?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

don pelayo писал(а): 28 авг 2019, 23:05 ❗❗😄😊😉❗❗

Как-то Академик Евгений Примаков (глава правительства РФ 1998-1999,Министр иностранных дел, Директор Службы внешней разведки России,политик ...) встречался с Патриархом всея Руси Алексием. Поветрие такое было у политиков - встречаться с Патриархом. Так вот, Патриарх Алексий был в церемониальном облачении, и гвоздем его была накидка (омофор).
Примаков спросил Патриарха об этом элементе церковного гардероба. Алексий сказал,что сия деталь важна зело (очень) и присутствует на важнейших церемониях, вот уже несколько столетий.
Короче, церковный раритет высокой значимости. Примаков говорит:"А у Вас никто не пробовал прочитать, что на ней написано? Алексий удивлённо сказал, что ничего там не написано. Так Примаков его шибко огорчил. Предмет сей сделан из парчи. Парчу изобрели в Сирии,лучшая парча сирийская ,и Русская Православная Церковь (РПЦ) веками её в Сирии закупала, даже сейчас предпочитают сирийские ткани. Короче на накидке арабеска (надпись ,стилизованная под узор).
Надо быть реальным спецом,чтобы в переплетении ветвей,увидеть арабские лигатуры. А Примаков был реальный спец. Он служа всю жизнь в КГБ, был очень сильным знатоком Ближнего Востока.Там было написано:"Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед -пророк его"! Алексий ушёл со встречи в шоке.
😃😃😃
Языки нужно учить ✌☺😉
:lol: :lol: :lol:
ASD

Сообщение ASD »

ronin(d-less) писал(а): 29 авг 2019, 01:22 ... Клим Жуков вам в помощь! :wink:
Серый!
Вопрос "есть ли Бог" в наших постах не обсуждается. Совсем. Это личное дело каждого.
Миша, к которому ты обращаешься, верит в Бога.
Речь о том, что современное христианство ушло очень далеко от первоисточника - Нового Завета.
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

ASD писал(а): 29 авг 2019, 18:24 Миша, к которому ты обращаешься, верит в Бога.
Ну, тогда ему Клим Жуков в самый раз! :wink: :D
ASD писал(а): 29 авг 2019, 18:24 Речь о том, что современное христианство ушло очень далеко от первоисточника - Нового Завета.
Что значит "современное христианство" далеко ушло от первоисточника? А вышеназванные Виклиф, Гус или Лютер разве не о том же самом говорили? И это как бы 600 - 700 лет назад было.
"Религия - давала способ понимания окружающего мира человеку...." © :wink:
Просто есть моменты, очень важные моменты, которые современная наука объяснить не может. Те моменты которые вступают в противоречие со всей фундаментальной наукой. И есть два пути. Легкий, не искать ничего и объяснить необъяснимое существованием Бога. И трудный, заняться поиском объективного объяснения.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
батюшка

Сообщение батюшка »

ronin(d-less) писал(а): 30 авг 2019, 10:14 И есть два пути. Легкий, не искать ничего и объяснить необъяснимое существованием Бога. И трудный, заняться поиском объективного объяснения.
И в итоге прийти к Богу. Я об этом разговаривал с одним начальником на буровой. Он недавно сдал экзамен на 100 баллов. Наука - экология. Мы пришли к выводу, что вся наша экосистема не могла появиться случайно... Здесь явно не обошлось без руки Создателя.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 30 авг 2019, 10:21
ronin(d-less) писал(а): 30 авг 2019, 10:14 И есть два пути. Легкий, не искать ничего и объяснить необъяснимое существованием Бога. И трудный, заняться поиском объективного объяснения.
И в итоге прийти к Богу. Я об этом разговаривал с одним начальником на буровой. Он недавно сдал экзамен на 100 баллов. Наука - экология. Мы пришли к выводу, что вся наша экосистема не могла появиться случайно... Здесь явно не обошлось без руки Создателя.
Есть куча людей которые туда не пришли. И да, объяснение типа "молния это десница Бога, она необъяснима" не позволит прийти в итоге к электрокару Тесла ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

А ниче, что сам Николя Тесла был сыном православного священника и тоже верил в Бога?

Н.Тесла:
В юности я не верил в Бога. Атеист в семье священника все равно что гусь в овечьем стаде – редчайшая редкость. Когда я сказал отцу, что не хочу идти по его стопам, потому что не верю в Бога, отец, вопреки ожиданиям, не рассердился. Он посмотрел на меня тем особенным взглядом, которым врачи смотрят на тяжелобольных, и сказал, что к истинной вере приходят через сомнения.
Сомнения – это искус, который надо преодолеть, чтобы обрести крепкую, незыблемую веру. Мне на это потребовалось более 40 лет. Настал день (отца к тому времени же не было в живых), когда я осознал, что Бог есть. Каждая разгаданная тайна мироздания, каждое сделанное открытие приближало меня к мысли о существовании непостижимого Высшего Замысла, Закона над всеми законами. Меня по инерции продолжают считать неисправимым материалистом, но на самом деле я давно уже не таков. Я пришел к вере через долгий период отрицания, и вера моя крепка, как и предсказывал отец.
Дар умственных способностей исходит от Бога, Божественной сущности. Если мы концентрируем наш ум на истине, мы становимся гармоничны с этой великой силой. Моя мама учила меня искать все истины в Библии.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 30 авг 2019, 10:55 А ниче, что сам Николя Тесла был сыном православного священника и тоже верил в Бога?
Тесла не объяснял молнию десницей бога ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

Николя Тесла: "Я осознал, что Бог есть. Каждая разгаданная тайна мироздания, каждое сделанное открытие приближало меня к мысли о существовании непостижимого Высшего Замысла, Закона над всеми законами".
А значит и молния - часть непостижимого Высшего Замысла...
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
ASD

Сообщение ASD »

ronin(d-less) писал(а): 30 авг 2019, 10:14 ...
1. Что значит "современное христианство" далеко ушло от первоисточника? А вышеназванные Виклиф, Гус или Лютер разве не о том же самом говорили? И это как бы 600 - 700 лет назад было.
2. "Религия - давала способ понимания окружающего мира человеку...." © :wink:
3. Просто есть моменты, очень важные моменты, которые современная наука объяснить не может. ...
1. Понятно - если кто-то уже выступил с критикой религии, то говорить об этом нельзя. :wink: :wink1:
2. А правильный ли это способ? Вот в чём вопрос ©
3. Проще перечислить, что эта сранная наука объяснить может.
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Мне тоже так кажется, батюшка. Всё произошло от Большого взрыва, согласен, а кто Большой взрыв организовал? :wink: :D
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
ASD

Сообщение ASD »

батюшка писал(а): 30 авг 2019, 10:55 ...
Н.Тесла:
...искать все истины в Библии.
Насколько близко нынешнее христианство к Библии?! :wink: :crazy:
Верующие в Бога люди, умеющие независимо мыслить, уже многие века (как верно отметил ronin) прямо и доказательно говорят об искажении изначальной веры, основы которой изложены в Писании.
ASD

Сообщение ASD »

ronin(d-less) писал(а): 30 авг 2019, 12:21 ... Всё произошло от Большого взрыва, согласен, а кто Большой взрыв организовал? :wink: :D
Никто его не организовывал - это устаревшая теория, которую сейчас посылают... (по известному адресу).
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 30 авг 2019, 11:06
Николя Тесла: "Я осознал, что Бог есть. Каждая разгаданная тайна мироздания, каждое сделанное открытие приближало меня к мысли о существовании непостижимого Высшего Замысла, Закона над всеми законами".
А значит и молния - часть непостижимого Высшего Замысла...
Нет, про молнию он говорил другими словами. И эти слова привели к автомобилю его имени :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»