батюшка писал(а):Библия - это Слово Божие, переданное нам через святых.
Ну это только для тех, кто ВЕРИТ
батюшка писал(а):Вот некоторые признаки достоверности Библии:
1. Авторитет на протяжении многих веков.
Распространенная - да, а авторитет... В чем мерять?..
батюшка писал(а):2. Неуничтожимость.
Я не предсказывал

Марксизм вон нынче тоже пользуется большой популярностью в продаже, хотя отходную уже ему тоже давно читают...
батюшка писал(а):3. Подлинность Библейских текстов.
Это не есть подлинность, это есть популярность. А также решительность действий по уничтожению инакомыслия после знаменитого утверждения "истинного" текста...
батюшка писал(а):4. Археологические подтверждения.
Насчет колесниц ничего не скажу, не в курсе - однако на дне много интересного найти можно
батюшка писал(а):5. Внутренняя гармония Библии.
Не читал, а привычки дружно осуждать не имею.
батюшка писал(а):6. Исполнение пророчеств.
Этих пророчеств и без Библии выше крыши. Вот намедни один "экономист" обещал падение рубля за 15 минут до нового года - не сбылось

Что
конкретно пророчествует Библия - только так, чтобы проверить исполнение можно было?.. Не задним числом, а в ближайшем будущем?..
батюшка писал(а):7. Влияние Библии.
Влияние трудно отрицать, а вот насчет гибели в атеистических государствах... Я так понимаю, под ним СССР понимается? Тогда давайте вспомним крестовые походы, охоту на ведьм, "подвиги" отца Диего де Ланда... И посчитаем, только не в абсолютных числах, а в относительных - по отношению к общему населению на момент событий.
батюшка писал(а):8. Преображение души.
Преображения психики

Этим и Коран славится, а уж про так называемые "нетрадиционные" религии я молчу вообще...
Таких ссылок с противоположным смыслом можно кучу нарыть

А вот для того, чтобы судить о Коране - нужно как минимум выучить арабский в совершенстве и прочитать оригинал. Автор это все сделал?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!