Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Про церковь...

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):Библия - это Слово Божие, переданное нам через святых.
Ну это только для тех, кто ВЕРИТ :)
батюшка писал(а):Вот некоторые признаки достоверности Библии:
1. Авторитет на протяжении многих веков.
Распространенная - да, а авторитет... В чем мерять?..
батюшка писал(а):2. Неуничтожимость.
Я не предсказывал :) Марксизм вон нынче тоже пользуется большой популярностью в продаже, хотя отходную уже ему тоже давно читают...
батюшка писал(а):3. Подлинность Библейских текстов.
Это не есть подлинность, это есть популярность. А также решительность действий по уничтожению инакомыслия после знаменитого утверждения "истинного" текста...
батюшка писал(а):4. Археологические подтверждения.
Насчет колесниц ничего не скажу, не в курсе - однако на дне много интересного найти можно :)
батюшка писал(а):5. Внутренняя гармония Библии.
Не читал, а привычки дружно осуждать не имею.
батюшка писал(а):6. Исполнение пророчеств.
Этих пророчеств и без Библии выше крыши. Вот намедни один "экономист" обещал падение рубля за 15 минут до нового года - не сбылось :) Что конкретно пророчествует Библия - только так, чтобы проверить исполнение можно было?.. Не задним числом, а в ближайшем будущем?..
батюшка писал(а):7. Влияние Библии.
Влияние трудно отрицать, а вот насчет гибели в атеистических государствах... Я так понимаю, под ним СССР понимается? Тогда давайте вспомним крестовые походы, охоту на ведьм, "подвиги" отца Диего де Ланда... И посчитаем, только не в абсолютных числах, а в относительных - по отношению к общему населению на момент событий.
батюшка писал(а):8. Преображение души.
Преображения психики :) Этим и Коран славится, а уж про так называемые "нетрадиционные" религии я молчу вообще...
батюшка писал(а):А вот в этой статье сравниваются две книги - Библия и Коран - на предмет большей достоверности.
http://www.answering-islam.org/Russki/A ... glava1.htm
Таких ссылок с противоположным смыслом можно кучу нарыть :) А вот для того, чтобы судить о Коране - нужно как минимум выучить арабский в совершенстве и прочитать оригинал. Автор это все сделал?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Батюшка, боюсь, об ФДА ваши проповеди разлетятся, как хрустальный бокал об стену :) Можете даже не пытаться - он не верит абсолютно ни во что :) А в вечные ценности, в том числе и библейские заповеди - и подавно...
Если интересно, можете почитать нашу с ним полемику двух-трехмесячной давности, там все это обговорено по сотне раз. Невозможно что либо доказать человеку, у которого нет вообще никаких убеждений.
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Если интересно, можете почитать нашу с ним полемику двух-трехмесячной давности, там все это обговорено по сотне раз. Невозможно что либо доказать человеку, у которого нет вообще никаких убеждений.
Зато можно изменить вероятностные коэффициенты :)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

fda2000,
с Добрым утром!!!
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
с Добрым утром!!!
Это что, намек на мое длительное отсутствие? Есть еще в России места без Инета, не только кельями инетизированными славна она:)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

fda2000,
если серъезно, устал я от этих споров) кто ищет правду, тот найдет ее хоть где - хоть в инете, хоть в жизни - везде! Так же и с Богом дела обстоят. Для меня, как и для многих других людей, Он есть, и Он - это реальность. Для кого-то Его нет, и Он - это вымысел. Пусть каждый остается при своем) Тема Бога не так проста, чтобы с ходу всё объяснить и разложить по полочкам... Это надо пережить на личном опыте.
В любом случае, я уважаю вашу точку зрения и желаю вам найти Истину (если конечно вы сами этого желаете).
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

если серъезно, устал я от этих споров) кто ищет правду, тот найдет ее хоть где - хоть в инете, хоть в жизни - везде! Так же и с Богом дела обстоят. Для меня, как и для многих других людей, Он есть, и Он - это реальность. Для кого-то Его нет, и Он - это вымысел. Пусть каждый остается при своем) Тема Бога не так проста, чтобы с ходу всё объяснить и разложить по полочкам... Это надо пережить на личном опыте.
Искать правду на форуме - плохое дело... Игра ума, не больше. На самом деле никто не знает, есть он или нет - ни я, ни вы. Я это признаю. Как было верно замечено в предыдущем посте - есть куча примеров "прозрений" на базе книг, слов и т.п. Кто может дать гарантии, что завтра у вас не случится ДРУГОГО прозрения - про Аллаха например?.. Я даже за себя не поручусь :) Просто это сильно сомнительно, т.к. я не ВЕРЮ...
батюшка писал(а):В любом случае, я уважаю вашу точку зрения и желаю вам найти Истину (если конечно вы сами этого желаете).
Не, не желаю. Если обезьяна приобрела большую краткосрочную память - это еще не повод для того, чтобы претендовать на Истину. Завтра Солнце взорвется - и от всей этой Истины останется только Вояджер :)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

Когда Христос был на земле 2000 лет назад, не все увидели в Нем Бога, а кто-то даже просил Его: "Покажи нам Бога, и тогда уверуем!"... Сам Бог был перед ними, а они говорили - "покажи нам Бога")) Думаю, если бы сейчас Господь сошел к людям, то и теперь нашлись бы такие, которые стали бы отрицать это явление... Вот такие мы странные - люди) имеем глаза и не видим, имеем уши и не слышим..
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Батюшка, вот обобщать все-таки не следует... 2000 лет назад Христа увидели не только не все, а крохотная горстка жителей Палестины. К примеру же сотни миллионов китайцев про него ничего не слыхали вообще. Что в общем-то не мешает им жить довольно неплохо.
Я со своей стороны к историческим хроникам, описывающим появление Христа, отношусь довольно скептически. Слишком уж много противоречий и мало логики во многих описанных там событиях. А чья-то вера в эти события для меня не является основанием воспринимать их, как истину в последней инстанции. И поять же, как быть, если я негр или китаец, и существование Христа к моей цивилизации имеет опосредованное отношение?
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):Когда Христос был на земле 2000 лет назад, не все увидели в Нем Бога, а кто-то даже просил Его: "Покажи нам Бога, и тогда уверуем!"... Сам Бог был перед ними, а они говорили - "покажи нам Бога")) Думаю, если бы сейчас Господь сошел к людям, то и теперь нашлись бы такие, которые стали бы отрицать это явление... Вот такие мы странные - люди) имеем глаза и не видим, имеем уши и не слышим..
Когда Мухамед слышал свои послания - тоже наверняка многие называли его больным. Про Будду вообще молчу... Кто же прав? И чего удивляться, что многие спустя 2000 лет в них не верят?..
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

McDimm,
правильно, тогда и не могло всё человечество о Нем узнать, тогда только зарождалось христианство, чтобы потом распространиться по всему миру. Я имел ввиду тех, кто общался с Ним в то время. Одни видели в Нем Бога, другие - нет. Церковь - это продолжение Христа, это Его мистическое Тело. И сейчас кто-то находит в храме Бога, а кто-то - нет.. как и 2000 лет назад.
В наше время во многих странах мира есть христианские общины, и даже в Китае, в Африке, и на других континентах. Есть православные китайцы, негры, индийцы, японцы и т.д. Почему эти люди приняли Христа и отреклись от мировоззрения своих предков? Это надо у них спросить. Конечно, таких людей очень мало в процентном соотношении относительно своего народа, но они всё же есть. Христос ко всем пришел, чтобы всех спасти, независимо от расы, пола, возраста, социального положения. Вот только почему не все идут за Ним... Это сложный вопрос. Но ответ на него есть. Христа убили за то, что Он говорил правду и обличал дурные человеческие наклонности и помыслы. Соответственно, Его не принимают те, кто далек от правды и привык жить сообразно своим страстям. Тот, кто любит правду и желает избавиться от страстей, тот идет за Христом.

fda2000,
Ни Мухамед, ни Будда, ни Кришна, ни кто-либо другой не в состоянии очистить человека от грехов. Это под силу только Христу. Это и просходит в Церкви, через епископов и священников, поставленных Богом на свое служение)
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ни Мухамед, ни Будда, ни Кришна, ни кто-либо другой не в состоянии очистить человека от грехов. Это под силу только Христу. Это и просходит в Церкви, через епископов и священников, поставленных Богом на свое служение)
У них на этот счет несколько иное мнение :) Пути и названия несколько разные - но суть везде примерно одна...
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Батюшка,
все это, конечно, хорошо, но Вам не кажется, что такая позиция, которая явно устанавливает приоритет Христианства перед всеми другими мировыми религиями - философскими подходами к мирозданию, несколько ущербна? Не стоит ли прислушиваться и мнению других цивилизаций, которые, возможно, старше и опытнее нашей? Особенно если учесть, что для нас Христианство - пришлая и насильно насажденная религия, а у кого-то свое мировоззрение зарождалось и становилось совершенно естественным образом в течение долгих тысячелетий?
Не все так однозначно, Батюшка. вон, Послушайте, например, г-на фда - он вообще во главу угла ставит физико-химические тепло-массо-обменные процессы, рассматривая их через призму чьей-то финансовой выгоды. Самое печальное, в чем он прав, таких действительно большинство. А вы говорите - Христос... конечно то, у кого есть вера, многократно сильнее того, кто не верит ни во что, но и тех, кто ни во что не верит, на порядки больше людей, обладающих какими-то убеждениями.
Я хочу сказать, что не нужно никаких догм. Ни Христосов, ни коммунистов, ни денег. Все хорошо в меру. Я придерживаюсь принципа ненасилия над теми, кто сам по себе не стремится причинять вред окружающим. И при этом совершенно не важно, верит он во Христа, в Будду или просто в справедливость. В чем правы Вы - так это в том, что среди настоящих верующих в Христа или кого-то/что-то подобное подонков в разы меньше, чем среди нигилистов...
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а):В чем правы Вы - так это в том, что среди настоящих верующих в Христа или кого-то/что-то подобное подонков в разы меньше, чем среди нигилистов...
Категорически несогласен. :)
Слепая вера - гораздо более опасное орудие убийства, чем статично-индифферентный нигилизм. Самое плохое, что слепая вера - как опухоль, всегда старается заразить ближайшие непораженные участки и насадить свои взгляды.

Кстати, про Китай, Индию и т.д., а также про распространение христианства по всему миру:
Не могли бы вы, батюшко, привести цифры сколько христиан в этих странах относительно других религий и населения вообще? :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Зомби, я говорил про настоящих верующих, т.е. соблюдающих заповеди. На мой взгляд, список этих заповедей вполне исчерпывающий, чтобы по ним нарисовать портрет вполне достойного и цивилизованного человека, который их соблюдает. Я бы даже сказал, что список несколько излишний.
а так, что-то я не видел, чтобы человек, на деле признающий заповедь "не убий" прилюдно вздергивал бы на висилице своего политического оппонента.
В чем я не согласен, это когда к абсолютно логичным нормам поведения, осуждающим убийство или воровство, примазывают каких-то богов, само существование которых для многих - sub judice (под сомнением)
Так что боюсь, ты меня просто неверно понял - я не являюсь каким-либо религиозным адептом. Но и отрицать многие сосредоточенные в разного рода религиях положительные моменты я тоже не собираюсь (особенно если отбросить из этих религий всякую мистическую шелуху)
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»