Кулинария
Модератор: don pelayo
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
НЕЖНАЯ РЫБКА
ингредиенты:-кусок рыбы-филе не менее 500 гр,сметана 20%,соль и белый молотый перец.
приготовление:-тщательно вымыть и обсушить на салфетке кусок рыбного филе(я готовила сёмгу и треску,можно ли так приготовить речную рыбу я не знаю,т.к. мы речную рыбу не употребляем...),приправить по вкусу солью и перцем.положить кусок рыбы в жаропрочную форму кожей вниз,и аккуратно намазать по всему куску сметану,слоем не меньше 0,3-0,5 см. не накрывая форму поставить в духовку разогретую до 180-200гр. запекать до готовности рыбы от 15 до 30 минут,всё зависит от толщины рыбного куска и мощности духовки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ингредиенты:-кусок рыбы-филе не менее 500 гр,сметана 20%,соль и белый молотый перец.
приготовление:-тщательно вымыть и обсушить на салфетке кусок рыбного филе(я готовила сёмгу и треску,можно ли так приготовить речную рыбу я не знаю,т.к. мы речную рыбу не употребляем...),приправить по вкусу солью и перцем.положить кусок рыбы в жаропрочную форму кожей вниз,и аккуратно намазать по всему куску сметану,слоем не меньше 0,3-0,5 см. не накрывая форму поставить в духовку разогретую до 180-200гр. запекать до готовности рыбы от 15 до 30 минут,всё зависит от толщины рыбного куска и мощности духовки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Делай что должен--и будь что будет
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
САЛАТ КРАСНОЕ И ЗЕЛЁНОЕ
красно-кочанную капусту,стебли сельдерея и свежую морковку нашинковать с помощью кухонного комбайна как можно тоньше. консервированный зелёный горошек откинуть на дуршлаг.
на 250 гр. капусты нужно взять 1 крупную или 2 небольшие морковки,2 стебля сельдерея и
2-3 столовые ложки горошка.
заправка:--2 столовые ложки заливки от горошка,1 столовая ложка оливкового масла,сок половинки лимона,соль и молотый чёрный перец по вкусу.
в миске соединить все продукты и заправив салат подать на стол как гарнир к мясу или рыбе.
красно-кочанную капусту,стебли сельдерея и свежую морковку нашинковать с помощью кухонного комбайна как можно тоньше. консервированный зелёный горошек откинуть на дуршлаг.
на 250 гр. капусты нужно взять 1 крупную или 2 небольшие морковки,2 стебля сельдерея и
2-3 столовые ложки горошка.
заправка:--2 столовые ложки заливки от горошка,1 столовая ложка оливкового масла,сок половинки лимона,соль и молотый чёрный перец по вкусу.
в миске соединить все продукты и заправив салат подать на стол как гарнир к мясу или рыбе.
Делай что должен--и будь что будет
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: Кулинария
Салат : КРАСНУХА с температурой.
Листья красно-качанной капусты нашинковать (предварительно срезав толстые белые жёстки части листа) на длинные ломтики 3-4 листа (выглядят как капустные спагетти). Красный лук (1 среднюю почищенную головку) разрезать пополам и нарезать на не толстые полукольца. Маленькую свеклу потереть на тёрке так, что бы срезаемая часть получалась как можно длиннее. Свеклу можно предварительно ошпарить. Морковку совсем немного так же потереть как свеклу. Можно использовать морковку по-корейски. Добавить столовую ложку салатного масла. Какое нравится. Перемешать. Добавить пол чайной ложки: паприки и сахара. Поперчить, посолить, добавить уксус по вкусу. Сухой или тёртый (давленный) чеснок (пара маленьких зубчиков) добавить по вкусу. Остальные специи (кориандр, чили или мускатный орех(порош.)) я добавлял по настроению. Перемешать. Поставить в холодильник (если на вечер) периодически перемешивая раз в три часа. Если к обеду но можно в тепле, перемешивая. Настояться должен обязательно. Я обычно за день (на дачу) готовил. 2-3 кг. За три дня "уходил" под закуску и шашлыки.
Листья красно-качанной капусты нашинковать (предварительно срезав толстые белые жёстки части листа) на длинные ломтики 3-4 листа (выглядят как капустные спагетти). Красный лук (1 среднюю почищенную головку) разрезать пополам и нарезать на не толстые полукольца. Маленькую свеклу потереть на тёрке так, что бы срезаемая часть получалась как можно длиннее. Свеклу можно предварительно ошпарить. Морковку совсем немного так же потереть как свеклу. Можно использовать морковку по-корейски. Добавить столовую ложку салатного масла. Какое нравится. Перемешать. Добавить пол чайной ложки: паприки и сахара. Поперчить, посолить, добавить уксус по вкусу. Сухой или тёртый (давленный) чеснок (пара маленьких зубчиков) добавить по вкусу. Остальные специи (кориандр, чили или мускатный орех(порош.)) я добавлял по настроению. Перемешать. Поставить в холодильник (если на вечер) периодически перемешивая раз в три часа. Если к обеду но можно в тепле, перемешивая. Настояться должен обязательно. Я обычно за день (на дачу) готовил. 2-3 кг. За три дня "уходил" под закуску и шашлыки.
- major_71
- Сообщения: 6020
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Откуда: Красноярск
Re: Кулинария
Вот прям завтра и попробую это произведение кулинарного искусства 

Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- major_71
- Сообщения: 6020
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Откуда: Красноярск
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: Кулинария
Обращайся! У меня столько рецептов (под водочку).

- major_71
- Сообщения: 6020
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Откуда: Красноярск
Re: Кулинария
Завязать пытаюсь с алкоголем.......
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: Кулинария
Правильно!


- major_71
- Сообщения: 6020
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Откуда: Красноярск
Re: Кулинария
Вот не поверишь, буду! К лету наверное победю эту заразу....
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- dorent
- Сообщения: 708
- Зарегистрирован: 03 дек 2016, 20:46
- Любимая команда F-1: Поехали!
- Откуда: Foggy Bottom
Re: Кулинария
Да сделай же это! Для Родины!!!
Если человека всё устраивает, то он полный идиот. Здорового человека, в нормальной памяти не может всегда и всё устраивать. (В.В. Путин)
- don pelayo
- Сообщения: 47580
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
А что, есть проблемы? Семья недовольна?
Re: Кулинария
Но там не в алкоголе дело.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
Re: Кулинария
Достаточно 10-15 постов. И все ясно.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!