Лицензионный софт или пиратский?
Модератор: don pelayo
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
Re: Лицензионный софт или пиратский?
все что нужно тяну отсюда http://www.rutor.org/
Отличный сайт.Juster писал(а):все что нужно тяну отсюда http://www.rutor.org/
Часто пользуюсь.
- Палыч
- Любимая команда F-1: WestMcLarenMercedes
тоже оттуда, но там много ТС, КамРип...поэтому чаще с kinozal.tv таскаю
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
Но как выходил лицензия - она там в тот же день в разных размерах/качествах.Палыч писал(а):тоже оттуда, но там много ТС, КамРип...поэтому чаще с kinozal.tv таскаю
А до лицензии, согласен, много вариантов слабого качества.
- LeXX
- Любимая команда F-1: McLaren
- Контактная информация:
Аналогично. Там народ сразу звук начинает обсуждать и выбирать, о плохой картинке никто слышать и не желает.Палыч писал(а):тоже оттуда, но там много ТС, КамРип...поэтому чаще с kinozal.tv таскаю
- Что такое добро?
- Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо...
- Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо...
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
860 лямов в год, ну если грубо прикинуть число юзверей как 70 млн. - то это по 12 баксов на брата...Концепцию глобального лицензирования изначально предложил Российский союз правообладателей (РСП) Никиты Михалкова, а Минкультуры оформило идею в законопроект. РСП предлагает через операторов связи брать с пользователей деньги (около $860 млн в год) за свободный доступ к контенту. Отдавать эти сборы должны «аккредитованной организации», чтобы та распределила их между правообладателями.
Министерство связи уже подготовило по поручению Игоря Шувалова свой критический отзыв на концпепцию. В прошлый четверг, 18 декабря, в Минкомсвязи по инициативе правообладателей прошло совещание, где должен был присутствовать глава РСП Сергей Федотов. Он не приехал, подтвердили РБК два источника, знакомые с ситуацией, и замминистра связи Алексей Волин пообещал написать Шувалову еще раз. Копия этого письма от 22 декабря с подписью Волина оказалась в распоряжении РБК. Подлинность документа подтвердил источник, близкий к правительству.
«Это один из тех редких случаев, когда мы имеем консолидированную позицию большинства правообладателей, в сфере как кино и сериалов, так и музыки, представителей операторов связи и интернет-индустрии. Все они единодушны в том, что сама идея концепции глобальной лицензии является неэффективной, нереализуемой и опасной», – говорится в письме.
Замысел Михалкова
РСП и Минкультуры предлагают ввести «глобальную лицензию» на все выложенные в Сеть «музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и произведения литературы». Контент, по замыслу авторов инициативы, будут включать в специальный реестр, который будет вести «аккредитованная государством организация по коллективному управлению [авторскими] правами».
Правообладатели могут попросить внести свой контент в список или попросить изъять его из-под действия лицензии. Пользователи, заключая договор на предоставление доступа в интернет, будут «автоматически» давать согласие на заключение договора на свободный обмен контентом. Это и называется «глобальная лицензия». За нее нужно будет платить: сбор предложено включить в стоимость доступа в Сеть, а его объем должно определить правительство.
Выплаты получит «аккредитованная государством организация». Она должна пропорционально распределить их между правообладателями – в зависимости от популярности контента. Отслеживать, какой контент скачивают, выкладывают в Сеть, прослушивают или смотрят, предложено с помощью специального оборудования, работающего на основе технологии Deep Packet Insprection (DPI). Установить такую технику РСП предлагает за счет «аккредитованной организации».
Российский союз правообладателей уже занимается сбором денег. За три года он получил 286 млн руб. за распределение отчислений от производителей и импортеров аудио- и видеотехники. Эта сумма – 15% комиссии, которую РСП получил от собранных в целом 1,89 млрд рублей, следует из его отчета.
Критика Минкомсвязи...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Так я не понял, для тебя доллар в месяц - это много или мало?
- fda2000
- ПХП-монстр
В данном случае меня больше волнует не доллар, а то что эта нерыночная хрень будет работать еще менее эффективно, чем то что есть.Korkinet писал(а):Так я не понял, для тебя доллар в месяц - это много или мало?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Отзывы к НЕХ рвут - мля, ну нельзя такое на ночь читать - жену разбудил, реально плакалъ 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Ага, ты все-таки мужского рода.fda2000 писал(а):. жену разбудил, реально плакалъ

- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Так!Trezor писал(а):Ага, ты все-таки мужского рода.fda2000 писал(а):. жену разбудил, реально плакалъ
Мужского рода, из Одессы, болеет за Маков - почти полный словесный портрет - можно составить фоторобот!
- Korkinet
А что, москаль - это значит одессит? 

- fda2000
- ПХП-монстр
А мож я гейропец?Trezor писал(а):Ага, ты все-таки мужского рода.fda2000 писал(а):. жену разбудил, реально плакалъ

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
Гей-хлопец.