Безответственные люди за рулем

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Что с такими уродами делать?

1.Забрать права.
12
36%
2 Забрать машину.
4
12%
3 Убить нахрен.
1
3%
4 Посадить.
11
33%
5. Избить чтоб всю жинь на лекарства работал
5
15%

Всего голосов: 33

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):Мля......... опять за свое. Слушай, если конкретный участок дороги от твоего дома до твоей ж/д станции разбит, то не надо всю Россию теперь в этот говенный кусочек укладывать. Дороги в Сибири еще 10 лет назад были лучше московских. Тебе это понятно? Хрен ли ты одним своим двориком прикрываешься? Куда ты последний раз ездил, ну? И когда? Что ты несешь? Нормальные дороги сейчас.
А аварийность и смертность на наших дорогах высокая, потому что народ не пристегивается, да ездит еще на тазиках гнилых древних. Вот и все.
И вообще, опять развели с МакДиммом демагогию. :) Пишите короче, читать сил нет.
В Сибирь не ездил, не спорю, а вот в Ульяновск и Карелию - было дело. Видел состояние наших трасс федерального значения... Никто не спорит, местами очень даже неплохо, но две/три полосы на отнюдь не самых мелких дорогах - это жесть.
По мне так автострадой может считаться только та дорога, на которой минимум четыре полосы, отбойник посередине и минимум шансов встретить пешехода. Вот там я не против - гоняйтесь сколько влезет, уж от попутных я увернусь если что. Но много ли у нас таких дорог?..
Кстати, у себя я езжу по дороге именно с 4-мя полосами и с отбойником. Вот только лихачей это не спасает - раз в 2 недели я вижу аварию на одном моем любимом перекрестке, а раз в месяц имею возможность лицезреть то же самое из окна дома :) И это при том, что бОльшую часть времени провожу на работе...
Ну и Макдиму, чтобы демагогию не разводить:
McDimm писал(а):И потом, чего ты споришь-то опять? Отмена устаревших ограничений МАКСИМАЛЬНОЙ скорости вовсе не заставляет тебя ездить с максимальной скоростью автомобиля.
Жить хочу...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Безответственные люди за рулем

Сообщение McDimm »

Жить хочешь? А каким образом тебе помогают жить знаки "Населенный пункт" возле деревни Гадюкино, где уже 20 лет никто не живет, предписывающие проезжать через нее со скоростью 60 км/ч? Не объяснишь?
А я объясню - мне они жить МЕШАЮТ. Они отвлекают мое внимание, вынуждают меня менять скорость и/или направление движения - то есть согласно ПДД создают мне помехи.
Я тоже, фда, жить хочу. И хочу жить нормально. У меня у самого довольно внутренних ограничений и я сам первый всегда слежу за тем, чтобы не создавать неудобства и опасность для окружающих. И на автомобиле я всегда движусь с КОМФОРТНОЙ и БЕЗОПАСНОЙ скоростью, а не с той, которая предписана правилами, устаревшими 30 лет назад. Я уже молчу про другие совершенно тупые ограничения в этих правилах...
das geht mir voll am Arsch vorbei
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

McDimm писал(а):Жить хочешь? А каким образом тебе помогают жить знаки "Населенный пункт" возле деревни Гадюкино, где уже 20 лет никто не живет, предписывающие проезжать через нее со скоростью 60 км/ч? Не объяснишь?
...
В заброшенных деревнях, очень часто живут бродячие собаки и улететь в кювет спасая жизнь бездомному животному раз плюнуть. :wink:
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Тогда, Володь, там знак должен быть вот такой:

Изображение

То есть предупреждающий, а не ограничивающе-запрещающий. В лесу тоже могут олени или лоси на дорогу выйти. И что, с тех пор надо пятидесятикилометровый лес где-нить в Сибири надо окружать знаками "60" в красном кружочке? :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):А я объясню - мне они жить МЕШАЮТ. Они отвлекают мое внимание, вынуждают меня менять скорость и/или направление движения - то есть согласно ПДД создают мне помехи.
Мне тоже много чего мешает, и ПДД - это просто ерунда в этом. Спокойнее надо быть, спокойнее...
McDimm писал(а):Я тоже, фда, жить хочу. И хочу жить нормально. У меня у самого довольно внутренних ограничений и я сам первый всегда слежу за тем, чтобы не создавать неудобства и опасность для окружающих. И на автомобиле я всегда движусь с КОМФОРТНОЙ и БЕЗОПАСНОЙ скоростью, а не с той, которая предписана правилами, устаревшими 30 лет назад. Я уже молчу про другие совершенно тупые ограничения в этих правилах...
Ну, тебя я раз в 2 недели на своей дороге в аварии не наблюдал, но желающих создать неудобства остальным (а там из-за этого разделительного барьера пробки после нее образуются) меньше от этого не становится...
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Фда, у тебя, наверное, просто образ жизни сидячий и за рулем ты ездишь редко и мало. Ты сначала попробуй поезди через многочисленные "населенные пункты" по 300-400 километров за день, а потом попробуй быть спокойней...

Меня не наблюдал? Правильно, меня на дороге незаметно - я никому помех не создаю. Хотя скоростной режим согласно ПДД нарушаю очень часто.
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Буквально недели 2 назад ехал на дачу и попал в пробку из-за валяющегося на дороге сбитого оленя и фургона, упёршегося рожей в кювет.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

McDimm писал(а):Фда, у тебя, наверное, просто образ жизни сидячий и за рулем ты ездишь редко и мало. Ты сначала попробуй поезди через многочисленные "населенные пункты" по 300-400 километров за день, а потом попробуй быть спокойней...

Меня не наблюдал? Правильно, меня на дороге незаметно - я никому помех не создаю. Хотя скоростной режим согласно ПДД нарушаю очень часто.
Хоть и не мне, но отвечу.

Проблема не том, что многие нарушают их, а в обосновании нарушений.
Нельзя обосновывать нарушения ПДД, тем, что они написаны тупо, тупыми и для тупых.
Это правила являющиеся законом для всех, и каждый их должен соблюдать и полностью осознавать свои действия и отдавать отчет о них.
То что нельзя ездить по любому городу без нарушений это неоспоримый факт, но 90 % этих нарушений являются следствием других нарушений (парковка, повороты и прочие мелочи). Просто все водители должны понимать, что они совершают действия, которые являются правонарушением и могут привести к негативным последствиям (для себя и других участников движения).
Заявления "Я буду выполнять ПДД, только после того как все его будут соблюдать (то есть последним)" является безответсвенным и опасным. Поток автомобилей превращается в стадо со всеми вытекающими последствиями в виде пробок (даже ночью на скоростных магистралях).

Вот например в обществе имеются убийцы, так почему остальные не убивают друг друга с лозунгами, что прекратят убивать только когда все прекратят.
Увидите мусор на улице брость рядом свой по принципу кто-то бросил и мне можно.

В общем на мой взгляд нельзя искать оправдания своим нарушениям закона, исполнение правил увязывать с исполнением их другими.
Scarab_1
Любимая команда F-1: Киммми

Сообщение Scarab_1 »

Alonso1983 писал(а):Буквально недели 2 назад ехал на дачу и попал в пробку из-за валяющегося на дороге сбитого оленя и фургона, упёршегося рожей в кювет.
Бывает. :(
Изображение
Майдаржавын Ганцорихуаг был дублером первого монгольского космонавта Гуррагчии Жугдэрдэмидийна
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Scarab_1 писал(а): Бывает. :(
Правда тогда уже темно было, а тут...
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Scarab_1
Любимая команда F-1: Киммми

Сообщение Scarab_1 »

Выскочил перед машиной, водитель (живой) не успел оттормозиться.
Майдаржавын Ганцорихуаг был дублером первого монгольского космонавта Гуррагчии Жугдэрдэмидийна
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Фда, у тебя, наверное, просто образ жизни сидячий и за рулем ты ездишь редко и мало. Ты сначала попробуй поезди через многочисленные "населенные пункты" по 300-400 километров за день, а потом попробуй быть спокойней...
Ну, не редко - но мало. Думаю, тут больше от восприятия зависит.
McDimm писал(а):Меня не наблюдал? Правильно, меня на дороге незаметно - я никому помех не создаю. Хотя скоростной режим согласно ПДД нарушаю очень часто.
Да все его нарушают. Вот только если сейчас некоторых особо горячих личностей сдерживают штрафы или лишение - то нетрудно представить, что будет в случае их отмены...
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

V_M писал(а):Хоть и не мне, но отвечу.
Всегда пожалуйста. Только рад :)
Проблема не том, что многие нарушают их, а в обосновании нарушений.
Не могу согласиться. Проблема всегда в том, что кто-то переоценивает свои силы. Обоснования - это всегда постфактум.
Нельзя обосновывать нарушения ПДД, тем, что они написаны тупо, тупыми и для тупых.
А я их так и не обосновываю. Я говорю, что нарушаю нелепые правила тогда, когда они создают мне серьезный дискомфорт.
Это правила являющиеся законом для всех, и каждый их должен соблюдать и полностью осознавать свои действия и отдавать отчет о них.
Разве я спорю? Я всего лишь говорю, что правила, т.е. закон, должны быть разумными и справедливыми. Иначе их нарушали, нарушают, и будут нарушать. И количество нарушений будет обратно пропорционально обоснованности самих правил.
То что нельзя ездить по любому городу без нарушений это неоспоримый факт, но 90 % этих нарушений являются следствием других нарушений (парковка, повороты и прочие мелочи). Просто все водители должны понимать, что они совершают действия, которые являются правонарушением и могут привести к негативным последствиям (для себя и других участников движения).
Я как раз говорю о том, что в первую очередь нужно воспитывать нормальных водителей на нормальных правилах. А к негативным последствиям ведет уже просто посадка за руль чуть ли не трети участников движения - отмороженные подростки, дамочки, смотрящие в зеркало не на дорогу, а на себя, просто бестолковые или физически немощные люди.
Заявления "Я буду выполнять ПДД, только после того как все его будут соблюдать (то есть последним)" является безответсвенным и опасным. Поток автомобилей превращается в стадо со всеми вытекающими последствиями в виде пробок (даже ночью на скоростных магистралях).
Поток автомобилей - давно стадо. Потому что правила не соответствуют условиям современной реальности, а в этом стаде каждый просто старается выжить по правилам неписанным:
1. ДДД - дай дураку дорогу
2. При ограничении в 60 км/ч и скорости потока в 100 старайся ехать 120 - так ты лучше контролируешь ситуацию.
И я не делаю заявлений, которые процитировал. Большую часть правил, ту, которая разумна, я выполняю и не перечу. Я говорю, что не буду выполнять те правила, смысл которых определенно провокационный.
Вот например в обществе имеются убийцы, так почему остальные не убивают друг друга с лозунгами, что прекратят убивать только когда все прекратят.
Увидите мусор на улице брость рядом свой по принципу кто-то бросил и мне можно.
Не возражаю. Только я не склонен движение со скоростью 110 км/ч по нормальной трассе через место, которое обозначено согласно ПДД, как населенный пункт, но таковым не является, расценивать на том же уровне, что убийство.
В общем на мой взгляд нельзя искать оправдания своим нарушениям закона, исполнение правил увязывать с исполнением их другими.
А я не ищу никаких оправданий. В_М, вы сами-то за рулем сидите? И никогда никаких законов не нарушаете?
Я напротив говорю, что я НАРУШАЮ. И проезжаю через деревню Гадюкино не снижая скорости в 120 км/ч. Потому, что я знаю, что в этой деревне давно никого нет, а местность просматривается на километр в обе стороны.
И сие вовсе не означает, что я буду носиться с той же скоростью по Спасоглинищевскому или Хитровскому переулку в центре Москвы.

Еще раз повторяю, на мой взгляд, многие правила НЕЛЕПЫ и являются анахронизмом явно провокационного характера. Ведь что такое 60 км/ч? Да я только до педали дотронулся - вот они уже есть. А правила написаны тогда, когад большинство машин от этой скорости просто разваливалось!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Ну, не редко - но мало. Думаю, тут больше от восприятия зависит.
Ну когда мало и всегда по одному маршруту - то тут и восприятие другое. А будешь ездить часто, далеко и по разным дорогам (причем испытывая цейтнот) тогда восприятие резко поменяется
fda2000 писал(а):Да все его нарушают. Вот только если сейчас некоторых особо горячих личностей сдерживают штрафы или лишение - то нетрудно представить, что будет в случае их отмены...
Да ничего, фда, горячих личностей не сдерживает... НИЧЕГО. Правила надо вводить нормальные и нормально следить за их исполнением. Ведь почему сейчас нормально не следят? Да по той простой причине, что многие правила - натуральные идиотизмы. И сам инспектор, призванный следить за их соблюдением часто входит в положение их нарушившего. Ибо понимает, что если все станут соблюдать имеющиеся правила - движение встанет.
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

McDimm писал(а):Не могу согласиться. Проблема всегда в том, что кто-то переоценивает свои силы. Обоснования - это всегда постфактум.
Это не от переоценке своих сил.
McDimm писал(а):А я их так и не обосновываю. Я говорю, что нарушаю нелепые правила тогда, когда они создают мне серьезный дискомфорт.
Вот это как раз и плохо, что нарушение обоснованно личным комфортом, а не обходимостью.
McDimm писал(а):Разве я спорю? Я всего лишь говорю, что правила, т.е. закон, должны быть разумными и справедливыми. Иначе их нарушали, нарушают, и будут нарушать. И количество нарушений будет обратно пропорционально обоснованности самих правил.
Неотвратимость наказания и его суровость значительно снижает желание нарушать закон, конечно это не панацея, но очень дейтвенная мера.
McDimm писал(а):Я как раз говорю о том, что в первую очередь нужно воспитывать нормальных водителей на нормальных правилах. А к негативным последствиям ведет уже просто посадка за руль чуть ли не трети участников движения - отмороженные подростки, дамочки, смотрящие в зеркало не на дорогу, а на себя, просто бестолковые или физически немощные люди.
Как написать нормальные правила, стараться всем угодить не получиться, поэтому всегда найдуться люди, которые посчитают их нарушающими их личный комфорт передвижения.
McDimm писал(а):Поток автомобилей - давно стадо. Потому что правила не соответствуют условиям современной реальности, а в этом стаде каждый просто старается выжить по правилам неписанным:
1. ДДД - дай дураку дорогу
2. При ограничении в 60 км/ч и скорости потока в 100 старайся ехать 120 - так ты лучше контролируешь ситуацию.
Так дело в том, что делаем из организованного потока неуправляемое стадо мы сами, когда самостоятельно принимаем решение какие првила соблюдать, а какие нет.
У меня в 2005 году в ДТП погибли дипломники, причина, кто-то решил, что правила проезда нерегулируемых перекрестков и скоростной режим в городе создают дискомфорт. В итоге совершая обгон по встречке на скорости более 100 км/ч влетел им влобовую (3 машины их пропускали, так как они были справа и поворачивали на лево).
McDimm писал(а):Не возражаю. Только я не склонен движение со скоростью 110 км/ч по нормальной трассе через место, которое обозначено согласно ПДД, как населенный пункт, но таковым не является, расценивать на том же уровне, что убийство.
Так я тоже не ставлю знак равенства между ними, просто сравнил одно правонарушение с другим.
McDimm писал(а):А я не ищу никаких оправданий. В_М, вы сами-то за рулем сидите? И никогда никаких законов не нарушаете?
В год накатываю 35-40 тыс. км. Конечно нарушаю, но не считаю, что вправе решать какие правила соблюдать, а какие нет. Их надо сблюдать или не соблюдать, но все без исключения.
McDimm писал(а):Я напротив говорю, что я НАРУШАЮ. И проезжаю через деревню Гадюкино не снижая скорости в 120 км/ч. Потому, что я знаю, что в этой деревне давно никого нет, а местность просматривается на километр в обе стороны.
И сие вовсе не означает, что я буду носиться с той же скоростью по Спасоглинищевскому или Хитровскому переулку в центре Москвы.
А если в этой деревне вдруг кто-то купил дом и переехал туда жить. Конечно если Вам постоянно докладывают о численности населения на пути следования вашего автомобиля и их перемещение, то тогда извините Дмитрий Анатольевич, виноват, исправлюсь.
McDimm писал(а):Еще раз повторяю, на мой взгляд, многие правила НЕЛЕПЫ и являются анахронизмом явно провокационного характера. Ведь что такое 60 км/ч? Да я только до педали дотронулся - вот они уже есть. А правила написаны тогда, когад большинство машин от этой скорости просто разваливалось!
Не правила нелепы, а их реализация нелепа. Ехал весной по М2 и в Курской области очень много мест, где новая разметка не совпадала со знаками.
Просто вспомните, кто у нас в старне делает дороги и скоре всего организует на них движение.
Правила ограничения скорости в первую очередь необходимы для сохранения жизни оказавшимся на проезжей части людей (каким обазом там оказавшихся не важно), а не для комфортного пролета водителей.
Кстати вдруг появляющиеся запрещающие знаки это проверка на бдительность водителей. Вдруг заснул в комфортабельном автомобиле под хорошую музыку и продолжает ехать.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»