Авария ХаммондаDavid писал(а):А я чейто не помню. Это ты про какое событие?
Жюль Бьянки
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Re: 17. Жюль Бьянки
Иомаио.
Ващще не идентифицировал его с топгир...
Просто фамилия не замыленная. Кларксон конечно сразу бы торкнул.
Честно говоря не знал про аварию, серьезно все было.
Ващще не идентифицировал его с топгир...
Просто фамилия не замыленная. Кларксон конечно сразу бы торкнул.
Честно говоря не знал про аварию, серьезно все было.
Хаммонд не врезался в трактор. Просто улетел и потиху остановился.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
А какая разница, если диагноз тот же. Да и не уверен я, что кувыркаться на 500км/ч лучше, чем врезаться в трактор.Juan писал(а):Хаммонд не врезался в трактор. Просто улетел и потиху остановился.
Кувыркаться что при 50, что при 500 - один смысл.
Пристегнут, дуги вокруг.
А вот врезаться головой(!) в трактор да на 230!..
Хотя там бы и 100 хватило, кмк.
Пристегнут, дуги вокруг.
А вот врезаться головой(!) в трактор да на 230!..
Хотя там бы и 100 хватило, кмк.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Шлем не поврежден.Juan писал(а):А вот врезаться головой(!) в трактор да на 230!..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Ага, значит от колеса увернулся. Хорошо.fda2000 писал(а):Шлем не поврежден.Juan писал(а):А вот врезаться головой(!) в трактор да на 230!..
Тогда так: одно дело телёпкаться шеей кувыркаясь на обочине (сколько там Жэ набежит?), и иное - мотнуть ею с 230 до 0 (50 Жэ?).
- fda2000
- ПХП-монстр
Хосподи, какие только названия не придумают... Понятно что удар сильным был и он не просто так лежит - но не такой чтоб прям головы рубило. А именно - головой с эвакуатором он скорее всего не встретился. Т.е. примерно сравнимо с Хаммондом.Swine писал(а):Термин "запреградный эффект" знаком?
Тут то же самое по сути.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
так именно что НЕсравнимо! Тут удар был, там - нет.fda2000 писал(а):примерно сравнимо с Хаммондом.
- fda2000
- ПХП-монстр
Брифинг FIA в Сочи по поводу инцидента с Бьянки
Познавательно.
Познавательно.
Вопрос: Чарли, два вопроса. Первый – почему было принято решение провести гонку, если вы знали о приближении тайфуна? Второй – Фелипе Масса сказал, что кричал по радио, чтобы гонка была остановлена. Вы слышали это?
Чарли Уайтинг: Для начала. Время старта гонки – не вопрос обсуждения со стороны FIA. Я предложил организаторам рассмотреть возможность переноса старта на более раннее время с целью все-таки ее провести, потому что прогноз был хуже, чем погода оказалась на самом деле. Они не захотели этого делать. Я предупредил их, что мы не будем проводить гонку, если условия окажутся небезопасными, и что велика вероятность, что у них не будет гонки. Они сказали: "Нет, мы хотим оставить время старта в три часа дня". Для меня время старта гонки никак не связано с инцидентом, который мы обсуждаем.
Второй вопрос был о Фелипе Массе. Нет, мы не слышали, чтобы он кричал по радио. Мы сейчас переслушали всё, что Фелипе сказал. Я думаю, то, что он сказал [вам], не совсем правда. Я не слышал, чтобы он кричал по радио. Он упомянул только, что "условия на трассе ухудшаются". Это было единственное, что он сказал по радио. Я не думаю, что это означает "кричать по радио". Он сказал, что условия ухудшались, но мы обычно…
Мы не слушаем все сообщения по радио, которые пилоты передают – это просто невозможно – так что мы рассчитываем на команды, которые информируют, если у их пилотов есть что-то важное нам сказать. Я уверен, они передают нам не всё, что говорят пилоты. У некоторых пилотов возникли опасения по поводу видимости, после того как выехала машина безопасности и перед тем, как гонка была остановлена, но только две команды сказали нам о том, что с видимостью у их пилотов есть серьезные проблемы.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Гонщик «Маруси» Жюль Бьянки выведен из искусственной комы и может дышать самостоятельно. Пилот был перевезён из японской больницы во Францию. Бьянки находился в коме со времени Гран-при Японии, на котором он врезался в трактор-эвакуатор и получил тяжёлую травму головы.
Несмотря на выход из комы, состояние 25-летнего пилота остаётся критическим, он по-прежнему пребывает без сознания.
«Жюль больше не в коме, однако по-прежнему без сознания. Он дышит без всякой помощи и его жизненно важные функции стабильно, однако состояние оценивается как „критическое“. Теперь его лечение перейдёт в новую фазу с улучшением мозговых функций. Мы с облегчением подтверждаем, что Жюль был перевезён в госпиталь в Ницце, куда прибыл совсем недавно», — приводит заявление родителей Бьянки SkySports.
Schumacher forever !
Комиссия ФИА, проводившая расследование аварии Жюля Бьянки на Гран-при Японии, предоставила свой отчёт на заседании Всемирного совета по автоспорту в Дохе. Комиссия заключила, что организаторы и стюарды этапа соблюли все правила безопасности, однако они оказались недостаточными. В связи с этим комиссия порекомендовала ФИА ввести ограничения скорости в зоне жёлтых флагов во всех международных гоночных сериях уже со следующего года.
Помимо этого комиссия призвала изменить и другие правила. В частности, запретить начинать гонки позднее, чем за четыре часа до заката, если гонка не является ночной, и не проводить гонки во время сезонов дождей. Комиссия не усмотрела вины покрышек в аварии, однако призвала поставщиков предоставлять дождевые покрышки на ежегодные тесты.
В то же время комиссия заключила, что закрытый кокпит не помог бы Бьянки избежать тяжёлых травм в результате столкновения с трактором, а потому сочла введение таких кокпитов в Формуле-1 нецелесообразным.
Пилот «Маруси» Жюль Бьянки не мог выключить свой двигатель перед столкновением с трактором на Гран-при Японии из-за системы электронного контроля задних тормозов brake-by-wire. Тормозная система на болиде Бьянки оказалась несовместима с предохранительной системой болидов Формулы-1, которая должна отключать двигатель, если пилот использует тормоза и дроссель одновременно. По данным комиссии ФИА, расследовавшей аварию, это могло повлиять на скорость столкновения пилота с эвакуатором.
«По ходу двух секунд, в которые Бьянки ехал по зоне безопасности, он использовал и тормоза, и дроссель. Предохранительная система разработана, чтобы отключать двигатель, но она была подавлена координатором крутящего момента, который контролирует систему brake-by-wire. На болиде Бьянки была уникальная система BBW, которая оказалась несовместима с настройками системы предохранения. То, что запрошенное пилотом отключение двигателя не сработало, могло повлиять на скорость столкновения.
Тем не менее проблема может быть в том, что Бьянки был отвлечён, его передние колёса оказались заблокированы, что не позволило ему направить машину так, чтобы она объехала эвакуатор», — приводит заключение комиссии Autosport.
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
http://www.f1news.ru/news/f1-100434.htmlРодители Жюля Бьянки – Филипп и Кристина – опубликовали сегодня заявление о состоянии сына, который находится в Le Centre Hospitalier Universitaire в Ницце.
«В конце сложного для нашей семьи года мы используем эту возможность, чтобы сообщить о медицинском состоянии Жюля его многочисленным болельщикам.
Когда в прошлом месяце мы перевезли его во Францию, это был очень важный шаг. Для Жюля, для всех нас было важно, чтобы восстановление проходило в кругу семьи и друзей. Он получил лучший медицинский уход в отделении интенсивной терапии Le Centre Hospitalier Universitaire в Ницце, а сейчас проходит процедуру реабилитации.
Неврологический статус Жюля остаётся неизменным – он находится без сознания, но дышит без посторонней помощи. Пока нет серьёзных перемен, о которых можно было бы сообщить, нас успокаивает тот факт, что Жюль продолжает бороться – мы знали, что так будет. Это позволяет медикам – настоящим профессионалам своего дела – начать запланированную, но весьма сложную процедуру реабилитации.
Вспоминая события нескольких последних месяцев, мы хотели бы ещё раз подчеркнуть ту невероятную поддержку, которую получил наш сын – эта теплота и преданность очень помогают в непростое время для нашей семьи, мы знаем, что очень многие люди нам сопереживают.
Кроме того, мы хотели бы ещё раз поблагодарить прессу за внимание и уважение к нашей семье. Мы будем предоставлять информацию по мере её появления и выражаем искреннюю признательность всем, кто продолжает молиться за Жюля».

Ну будем надеяться, что в новом году услышим более приятные новости...
Schumacher forever !