МЦК

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Пользуюсь ли я МЦК

Да, мне нравится
1
11%
Да, но мне не нравится
0
Голосов нет
Нет, но в ближайшее время планирую воспользоваться
1
11%
Нет, я пользуюсь другими маршрутами общественного транспорта
3
33%
Нет, я не пользуюсь общественным транспортом
0
Голосов нет
Нет, я из другого города, в Москве не бываю
4
44%

Всего голосов: 9

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: МЦК

Сообщение Ольга ! »

Кстати, МИИТ (Московский государственный университет путей сообщения) переименовали, он теперь не просто МГУПС, а МГУПС императора Николая II.
В простонародной студенческой среде - Институт царя Гороха. :)
Schumacher forever !
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Институт царя Гороха - это пять! :mrgreen:
das geht mir voll am Arsch vorbei
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Тогда МЦК - это Москва-Царь-Коля.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
KMR
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение KMR »

Димон ,привет.
По теме, я ща пользуюсь другим маршрутом.Но идея очень не плохая,главное чтобы не обгадили со временем как это обычно и бывает.
Изображение :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Изображение
БАНДЕРОВЦЫ СОСИТЕ Х**
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Привет, Марат!
Ясненько. В принципе, я тоже не всегда езжу на МЦК, бывать приходится в самых разных местах, а оно, блин, не везде ходит :)
Но в некоторых случаях очень удобно - например, с Владыкино до Черкизовской и т.п.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Главный архитектор ОАО «МКЖД» Тимур Башкаев несколько лет посвятил созданию Московского центрально кольца — одного из крупнейших инфраструктурных проектов последнего времени. Статья, в которой он развенчивает мифы и отвечает на самые распространенные вопросы.
МЦК — это не новое строительство, а РЕКОНСТРУКЦИЯ уже 100 лет существующего Малого кольца Московской железной дороги, названного летом этого года Московским центральным кольцом, поэтому невозможно было даже на метр перенести рельсы поближе к метро.
...

Одной из важнейших задач, стоявших перед МЦК, было объединение не только с метрополитеном, но и с максимальным количеством радиальных направлений железной дороги. Интеграция МЦК с радиальными направлениями Московской железной дороги будет реализована вторым этапом через 2-3 года.
...

В период проектирования многократно на очень высоком уровне высказывались сомнения в необходимости МЦК, подвергались сомнениям расчетные цифры института Генерального плана Москвы: по 75 млн. пассажиров год в первые 2-3 года и 300 млн. к 2025 году. Сейчас уже можно уверенно говорить о полном успехе проекта. В первые же недели МЦК вышел на расчетную мощность — 75 млн. пассажиров в год.
...

Весь проект МЦК представляет собой сложную мозаику различных проектов разных лет и ведомств.
Три станции построены по проектам «Мосгипротранса», утвержденным много лет назад еще при Юрии Лужкове. Их Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта, исполняющая функции технического заказчика РЖД (ДКРС), не захотела менять ни в чем. Так сохранился странный зеленый поликарбонат на платформе «Деловой центр» в Москва-Сити.
Все подземные терминалы МЦК (8 ТПУ) и почти все платформы и навесы на них (27 шт.) запроектированы «Мосжелдорпроектом». В нарушении всех общих стилевых решений МЦК, утверждённых Москомархитектурой, были применены типовые навесы («грибок») пригородных платформ, принципиальный дизайн которых был разработан и устарел еще 20 лет назад.
Все наземные терминалы, выходы в город и мосты (а это более 20 ТПУ) разработаны нашим бюро в едином современном стиле. Но как всегда есть исключение — наземный вестибюль ТПУ «Крымская», который институт «Стройпроект» принципиально отказался выполнять в общем стиле. Это единственный полностью стеклянный ТПУ на МЦК, ни стилистически, ни типологически не увязанный с другими ТПУ.
...

Когда мы принимали решение о цветовом коде ТПУ МЦК, то не хотели ни единого общего цвета для всех зданий, ни разноцветного бездумного калейдоскопа станций. Мы выбрали общий белый цвет для всех внешних фасадов ТПУ с локальными цветовыми акцентами на внутренних поверхностях фасадов и потолков ТПУ в транзитных зонах.
Мы выбрали восемь основных цветов и присвоили их ТПУ по следующим принципам. Во-первых, они соответствовали цвету линии ближайшей к ТПУ станции метро. «Автозаводская» и «Балтийская» — темно-зеленые, «Окружная» и «Дубровка» — салатовый и т.д. При этом цветовые решения распределили так, что с любой станции МЦК при движении в любую сторону первые восемь цветов ТПУ не повторяются. Это очень облегчает навигацию на знакомых маршрутах, поскольку люди редко едут по кольцу больше трети его окружности.
К сожалению, РЖД не выполнило требования Москомархитектуры применить эти цветовые решения для внутренних частей своих навесов. Они все остались однообразно серыми и затрудняющими интуитивную навигацию. Надеемся, что в будущем такая цветовая маркировка появится и на внутренних конструкциях навесов, что немного компенсирует их вызывающую провинциальность...
Schumacher forever !
Juan

Сообщение Juan »

Езживал я недавно по вашему МКАДу (от автобана из Шереметево до автобана в Беларусь), ну как езживал - пешком шел. Это, граждане, доложу я вам, ад и Израиль! Как вы там существуете - мне не понятно. Фантасмагорическая картина - все догори и развязки как муравьями плотно заполнены стоящими и ползущими транспортами.
Но что любопытно: на платных автобанах - зияющая пустота и чувство одиночества! :) Ну еще пенсионеров и прочих нищебродов понять можно - им время не считано. Но остальным-то жалко 250 рублей? Тут и вспомнилась поговорка "время - деньги". :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Хуан шёл пешком по МКАДу? :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Juan

Сообщение Juan »

Пешком походу было бы быстрее. :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
don pelayo

Сообщение don pelayo »

А чё не пердупредил что был в наших краях?
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

don pelayo писал(а):А чё не пердупредил что был в наших краях?
Тогда бы Хуан уже не по МКАДу уже пешком шёл.
Он бы ехал. Но в багажнике. :D
Изображение
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Да ладно, мы каждому рады.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

don pelayo писал(а):Да ладно, мы каждому рады.
В камере? :)
А вообще он глядя на мкАд застращался внутря ехать.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
don pelayo

Сообщение don pelayo »

"То, что вы ещё на свободе - не ваша заслуга, а наша недоработка". © :)
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Может, всё банальнее? Гражданам Белоруссии нельзя посещать Моську? Стой на МКАДе и разглядывай достопримечательности. :)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»