МЦК

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Пользуюсь ли я МЦК

Да, мне нравится
1
11%
Да, но мне не нравится
0
Голосов нет
Нет, но в ближайшее время планирую воспользоваться
1
11%
Нет, я пользуюсь другими маршрутами общественного транспорта
3
33%
Нет, я не пользуюсь общественным транспортом
0
Голосов нет
Нет, я из другого города, в Москве не бываю
4
44%

Всего голосов: 9

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

МЦК

Сообщение McDimm »

Удивительно, но в Москве согласно моим впечатлениям как-то незаметно прошло весьма знаковое событие - запуск пассажирского движения по Московской Кольцевой Железной Дороге, незадолго до открытия переименованной властями в Московское Центральное Кольцо.
С официальной информацией можно ознакомиться здесь, а я поделюсь собственными впечатлениями.
Для меня все началось с того, что прошедшим летом возле моей работы на Севастопольском проспекте ударными темпами буквально за пару месяцев возвели железнодорожную станцию. Как я тогда узнал, рабочее название станции было "Севастопольский проспект", к моменту запуска ее переименовали в "Крымскую". Новости на портале stroi.mos.ru освещали стройку довольно скупо, я хотя там было обещано, что пассажирское движение по МКЖД будет запущено в начале сентября ко дню города, я отнесся к данным обещаниям довольно скептически. Уже много где чего обещали, а воз, как говорится, и ныне там...
Тем не менее, 10 сентября движение по новой дороге и в самом деле было запущено. В выходные у меня куча домашней работы, и мне было не до МЦК, но в первый же рабочий день с утра я выехал на метро с Тимирязевской не в сторону центра, как обычно, а в сторону пересадки на Владыкино. Я тут же отметил первое преимущество нового маршрута - если в сторону центра поезда метро в это время идут переполненные, то в обратном направлении народу немного, я спокойно сидел обе остановки до "Владыкино", и в поезде было еще достаточно свободных мест. На "Владыкино" оказалось, что существующий наземный вестибюль метро расширили и объединили с крытой галерей, выходящей над путями МЦК непосредственно к самой платформе. Бросающихся в глаза недоделок на пересадочном узле и самой станции было довольно много - где-то еще не установили двери, где-то не запустили эскалаторы, где-то еще не включили информационные табло. Но сейчас, забегая вперед, могу сказать, что почти месяц спустя многие недостатки, замеченные мной в первый день, уже устранены.
В общем, добрался я до платформы. Электричка подошла практически сразу. Не такая, как пригородные, а новая "Ласточка". Красивая, блин, внутри удобные самолетные кресла с откидными столиками и подлокотниками а также вполне приличные санузлы, как в современных вагонах дальнего следования. Двери автоматически не открываются, надо нажать кнопку снаружи или изнутри вагона. Немного непривычно, но думаю, вполне оправдано - если в дверь никто не входит и не выходит, то зачем ей открываться? А кому надо, не разломится на кнопку нажать. Тем более, перед каждой остановкой о необходимости пользоваться кнопкой для выхода идет голосовое оповещение. Вообще вся голосовая информация по ходу движения дублируется на русском и английском (в последнем случае без рязанского акцента, как обычно бывает в аэропортах :) ) Остановки по трассе натыканы довольно часто, из-за чего у меня сложилось впечатление, что диктор бубнит на двух языках практически непрерывно. Что-то типа "Please keep your ticket with you so it will be valid on Moscow metro services". Кстати да, пока до 10 октября проезд на МЦК бесплатный, далее для оплаты будут действовать единые метрошные карточки, всякие "тройки" и т.п. Пересадка с метро и обратно в течение 90 минут бесплатная - тоже очень приятный бонус.
По времени поездки на работу я практически ничего не выиграл - минут 15 до Владыкино вместе с пересадкой, минут 40 на Ласточке до Крымской и минут 5 пешком до работы. Зато теперь мне не нужно ехать от Тульской на автобусе, и всю дорогу я преодолел в весьма комфортных условиях.
Резюмирую. МЦК - отличный проект, выполненный на очень высоком уровне. Недоделки мелкие и некритичные, многие уже устранены за первый месяц работы. До конца года обещают также запустить 5 новых станций, которые пока поезд проезжает без остановки. Особенно доставило наблюдение из окон несущейся на скорости под 100 км/ч электрички за вяло ползущей пробкой на ТТК :)
Короче, по пиндосским лекалам "экономика разорвана в клочья" :lol:
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: МЦК

Сообщение fda2000 »

Событие это не мцк, а появление МакДима :)
Насчет клочьев не знаю, а вот здание банка, обанкротившегося с годик назад у нас в городе (весьма крупном подмосковном) до сих пор стоит закрытое и никому не нужное. Недалеко от ЖД станции. Еще у него в центре города тоже пустовало - правда там я не смотрел, может и заняли уже.
А в москалии понятно что всегда все хорошо ;)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ПыСы Походу мы с МакДимом рядом работали :)
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

И еще вопрос, зайцем можно? :lol:
Жё сюи Борис
Я матерый
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Пункт 4.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Планирую воспользоваться. Не знаю, насколько это время окажется ближайшим, но это ведь понятие растяжимое. :)

На транспортных форумах народ уже несколько месяцев спорит, можно ли считать эту дорогу метро.) С подачи Собянина, который высказался, что "по сути это новое метро", в СМИ неоднократно звучало "новая линия метро". Думаю, это вообще нельзя смешивать.
Schumacher forever !
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Здравствуй, фда :)
Рад видеть тебя в добром здравии и в своем привычном репертуаре - тема проигнорирована чуть менее, чем полностью, зато из контекста выдернуто лирическое отступление и подвергнуто придирчивому разбору :lol:

Оль, привет!
Я вообще склонен согласиться с тезисом, что МЦК - новая линия метро. Билеты единые, пересадка бесплатная. Примерно то же самое, что монорельс между ВДНХ и Тимирязевской, только гораздо более масштабное. В общем, мне очень понравилось.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):ПыСы Походу мы с МакДимом рядом работали :)
Рядом - это на Севастопольском что ли? У меня тут только центральный офис, а сам я в основном в разъездах по всему городу, или за его пределами :)
так что можно сказать, что я практически со всеми рядом работаю :)
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):И еще вопрос, зайцем можно? :lol:
Гы-ы... :mrgreen: Узнаю брата Федю - заглавное сообщение темы он привычно не читал :lol:
Прочти, там есть ответ на твой вопрос :wink:
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

пысы для фда:
как эксперт по банковским зданиям я могу сказать, что они сейчас нигде никому не нужны :) даже в самой Москве, не говоря уже о "крупных подмосковных городах" :wink: Почему так - могу рассказать. А вообще это отдельная тема...
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Рядом - это на Севастопольском что ли?
Нагорный проезд
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Прочти, там есть ответ на твой вопрос :wink:
Нет там ответа, то что щас бесплатно - не ответ, интересует потом. Хотя что я там забыл?..
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Нагорный проезд
Не Олди часом?
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):
fda2000 писал(а):Нагорный проезд
Не Олди часом?
Если будешь все перебирать - то запалишь рано или поздно :) Один раз отвечу - нет.
Жё сюи Борис
Я матерый
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Аркадия-С. :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)