100 лет революции

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Для вас это:

1. Праздник
5
42%
2. Трагедия
4
33%
3. Что-то еще
3
25%

Всего голосов: 12

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: 100 лет революции

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 06 дек 2017, 19:18 Сабжевую революцию делала образованная интеллигенция, за лозунгами которой потянулись те самые униженные и оскорбленные)
Но "выходили на разные революционные митинги и массовки" совсем другие униженные и оскорбленные ;)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Я вот к Богу пришел не потому, что кто-то меня унизил и оскорбил) и революции мне не нужны. И таких как я - тысячи.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 06 дек 2017, 19:46 Я вот к Богу пришел не потому, что кто-то меня унизил и оскорбил) и революции мне не нужны. И таких как я - тысячи.
Ну, в этом деле как и в ревголюции главное на начальном этапе жертвами обильно удобрить ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

батюшка писал(а): 06 дек 2017, 17:53 Недавно прошел Архиерейский Собор в Москве. Вот одно из решений:
... о главном уроке минувшего столетия: без Бога никакое государственное или общественное строительство не приведет к благополучию. История показала, что пагубными для государств и гибельными для людей являются революционные настроения...
История показала, что и с Богом строенное благополучия не несёт. В 17-ом православная монархия с треском рухнула.
G@rry писал(а): 06 дек 2017, 18:05 Если бы большевики не устроили вторую революцию, нашу страну поделили бы на две части французы и англичане. ... они сохранили нашу страну. И, как уже тут кто-то писал, выиграли от этого не только в России но и во всей Европе.

Но церковь против...
Не все церковные деятели придерживаются единого мнения. Вот один из самых авторитетных священников РПЦ о. Александр Шумский отлично понимает, что революция спасла русскую государственность, которая после свержения царской власти в феврале 1917 года была фактически разрушена, и эта спасительная миссия превышает всё.
Schumacher forever !
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

батюшка писал(а): 06 дек 2017, 18:43 Дело в том, что было уничтожено столько народа ради тупых лозунгов...
Сколько народа и ради каких лозунгов? Сколько-то людей было уничтожено во время борьбы с террором еще при царе. Затем много офицеров было убито после первой революции временным правительством. Затем была та самая революция про которую все знают и вроде бы уже все в курсе того что Зимний взяли без единого выстрела. А уже затем сколько-то людей были убиты в ходе гражданской войны. Но сколько людей умерло за идею, а не от голода который начался еще при царе?..

То что жертв было на порядок меньше чем во Французской революции это факт. Там что-то около миллиона вырезали. И это при том что Франция сильно меньше России.
батюшка писал(а): 06 дек 2017, 19:18 Сабжевую революцию делала образованная интеллигенция, за лозунгами которой потянулись те самые униженные и оскорбленные)
Любую революцию делают военные и приближенные к царю "бояре". Делают сами и силами профессиональных экстремистов, да при поддержке промышленного капитала. Я не стал спорить относительно "денег запада" на которые делали революцию. Они были. Но суммы эти были ничтожными по сравнению с теми деньгами которые жертвовали нефтяники, купцы, промышленники да и просто образованные люди. В те времена давать деньги на революцию считалось хорошим тоном.

А по поводу пропагандонской интеллигенции... По моему даже в каком-то учебнике по истории упоминается забавный факт когда далекие от жизни интеллигенты распространяли агитационные брошюры среди мужиков, а мужики их с радостью брали и требовали еще и потолще... Потому что цигарки из них крутили, бумаги-то не было...
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

В то же время такой великий ученый астроном как Коперник (будучи католическим монахом) не посчитал григорианский календарь более точным, чем юлианский, и не признал его.
И еще инфа для размышления... ==>
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Журнал "Мироведение" в 1918 году:
Декрет вызвал благожелательное отношение у интеллигенции. Однако со стороны духовных сфер последовало разъяснение, что церковь должна придерживаться Юлианского календаря... Так по декрету 1 февраля должно считаться 14-ым числом, и таким образом праздник Сретения аннулируется как приходящийся на 2 февраля. Но епархиальному духовенству предписано праздновать этот день по-прежнему...
И день Сретения праздновался во всех правительственных и учебных учреждениях 2 февраля, то есть по-новому 15-го. Союзы рабочих специально объявляли, что 15(2) февраля по случаю праздника работы не будут производиться.

А вообще, в связи с изменением климата, календарь опять надо двигать. Потому что природные приметы перестали соответствовать погодным условиям. На Покров ничего не покрывается, на Масленицу нет даже намека на уход зимы, на Вербное воскресенье верба не цветет и т.п. :)
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 07 фев 2018, 18:22
В то же время такой великий ученый астроном как Коперник (будучи католическим монахом) не посчитал григорианский календарь более точным, чем юлианский, и не признал его.
И еще инфа для размышления... ==>
Ну, если Коперник желал через n-е число столетий праздновать НГ летом... Хотя наверное он понимал что церковь до этих времен не дотянет, потому не стоило спешить - само бы разрешилось :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan

Сообщение Juan »

Слушайте, а Горин не гнал в Мюнхгаузене насчет 32 мая? :)
Ну, т.е. те самые 3 секунды неучтенного времени?
ЗЫ календарь, как религиозное знамя, не соответствует астрономии, т,е, вращению Земли.
ЗЗЫ хоть Батюшко, может и не в курсе, что она не плоская и вертится...
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а): 07 фев 2018, 21:06 Слушайте, а Горин не гнал в Мюнхгаузене насчет 32 мая? :)
Ну, т.е. те самые 3 секунды неучтенного времени?
Нет конечно, там вообще многие шутки имеют реальную основу. На самом деле и григорианский календарь не абсолютно точный :)
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Re: С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение fda2000 »

Жё сюи Борис
Я матерый
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Да хватит уже жида этого пихать повсюду.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

don pelayo писал(а): 24 фев 2018, 09:50 Да хватит уже жида этого пихать повсюду.
Ви батенька таки расист в многонациональном государстве?..
Жё сюи Борис
Я матерый
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Да неее, просто официальная версия истории куда позитивнее патриотичнее и вообще читать ее приятней, пусть и выдуманную. А добровольно выходить из зоны комфорта готовы не все...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»