Психология, социология
Модератор: don pelayo
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Re: Психология, социология
Ложная информация и ложные воспоминания это разные вещи. Одно плод пропагандонсой машины, другое - плод собственного воображения. Отличить одно от другого очень легко: ложные воспоминания не могут быть массовыми, они должны быть у каждого свои.

- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Вам на периферии виднее конечно.
Мы то в Москве, зажрались и не видим реальности...
Особенно некоторые!
Что же у вас кислород кончается, сука, когда приезжают?
Вы падлы, даже двигаться не хотите! Только под жопу Вас пинать.
Моська у них виновата как всегда...

Мы то в Москве, зажрались и не видим реальности...
Особенно некоторые!
Что же у вас кислород кончается, сука, когда приезжают?
Вы падлы, даже двигаться не хотите! Только под жопу Вас пинать.
Моська у них виновата как всегда...
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Дык люди утверждают что ЛИЧНО слышали. Массово, кому нужно было это пропагандировать? Просто удачная шутка так легла на представление о человеке что стала массовым "воспоминанием". Это отличный пример как работает память.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Согласен!
Ложная информация, в определённых условиях, может создать ложные воспоминания.
Пример с Ельциным - тому подтверждение.
- fda2000
- ПХП-монстр
Дык с Ельциным не ложная информация была, а просто шутка.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Есть версия, что ввиду заторможенности оратора могли родиться подозрения, что он либо нетрезв, либо болен, и чтобы эти предположения не получили развития, тут же пустили инфу о банальной усталости. Продуманный ход.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Так он и был болен, вот только смысл отмазывать после отставки... Проще было в речи сказать. Но ты отметила случай массовых ложных воспоминаний?

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Тогда делался акцент как раз на то, что он уходит не по состоянию здоровья. В принципе, логично, потому что при уходе по болезни прекращение полномочий выглядело бы как вынужденное, и могли возникнуть определенные сомнения в степени взвешенности его решения о преемнике. А так получился, как об этом писали "мужественный поступок на благо страны" и "точно выверенное решение", как об этом сказал Путин.
Случай грамотно сформированного общественного мнения.
Кстати, к тому разговору о еде опрос на Эхе

Скрыто:
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
В чем сомнения, в том что человек с больным сердцем (об операции все знали) может адекватно выбрать преемника?
"Устал" - скажи прямо в обращении, к чему гемморой с формированием...
Ну а даже если все таки предположить невероятное - приведи пример хоть одного факта такого формирования по указанному делу

Ну а даже если все таки предположить невероятное - приведи пример хоть одного факта такого формирования по указанному делу

Можно не слушая понять разницу между посетителями сайта и теми кто еще помнит что такое телефон

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Человек после шунтирования и человек, оставляющий пост из-за болезненной невозможности исполнять обязанности, - разное.
Ну не сказал и не сказал, за него сказали. Мож забыл."Устал" - скажи прямо в обращении, к чему гемморой с формированием...

Это и есть пример: он не говорил, а народу внушили, что говорил. И не только сформировали мнение, а ещё и регулярно его поддерживают - 2013 год.приведи пример хоть одного факта такого формирования по указанному делу
А это как объяснишь ?...Можно не слушая понять разницу между посетителями сайта и теми кто еще помнит что такое телефон
Скрыто:
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Разговор шел в контексте может ли адекватно выбрать преемника - в нем разницы нет.
Дык это не прямой эфир был, а запись. Если бы забыл - напомнили бы и перезаписали, ежели это такой принципиальный момент был что аж память формировать потребовалось.
Нет, вот конкретно на 2000 год (именно ДО выборов # важно, если следовать твоей версии, промежуток вообще ничтожный для "формирования" памяти - несколько месяцев) - как формировали, где размещали, газета, ТВ, фраза. Это намного проще отследить чем щас - инет тогда был развит весьма слабо, его никто еще не использовал его как СМИ - так что выбор небольшой, легко найти, я в тебя верю. Я лично такого не помню, но у тебя ж память четкая

Кончно также, те кто в инете зависает обычно с трудом отрывают задницу от насиженного кресла перед компом/телеком с высокоскоростным инетом

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Есть. Какая разница какое это решение, решение о преемнике или любое другое, в любом случае нельзя допустить сомнений, что оно адекватно.
Я и написала, что перезаписывали. Фиг знает сколько раз. Ты ж видишь как он говорит, речь заторможена, это не тот случай, чтоб оттачивать каждое слово. Выбрали наиболее приемлемый вариант, и дело с концом, чего человека мучать....Дык это не прямой эфир был, а запись. Если бы забыл - напомнили бы и перезаписали, ежели это такой принципиальный момент был что аж память формировать потребовалось...

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Не, вот ты реально думаешь что одним словом все изменить можно? "Устал" - он что, вагоны так разгружал что заговариваться стал?

Ну да, зато потом за 3 месяца память сформировать куда как проще

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Ну устал человек, тяжела работа президента.) Главное было сделать акцент, что не по состоянию здоровья. Он об этом сказал, "устал" только дополнительно подкрепило. Ты ж видишь, что всё сработало на ура.fda2000 писал(а): ↑18 янв 2018, 20:44...Не, вот ты реально думаешь что одним словом все изменить можно? "Устал" - он что, вагоны так разгружал что заговариваться стал?![]()
...
Ну да, зато потом за 3 месяца память сформировать куда как прощеЕсли это слово было так принципиально - поверь, перезаписали бы.
Не только на три месяца, и сейчас актуально, и потом. Чтобы никто не мог потом сказать, что Путин попал во власть случайно благодаря тому, что в него ткнул пальцем полоумный президент, вынужденный болезнью ткнуть хоть куда.
Думаю, в случае опросов во время радиоэфира по-другому работает....Кончно также, те кто в инете зависает обычно с трудом отрывают задницу от насиженного кресла перед компом/телеком с высокоскоростным инетомДело не только в возрасте (хотя и тут важно общее количество, а не отдельные дозвонившиеся), это я тебе просто как пример привел. Когда делаешь срез разных слоев - все весьма непросто. Вон, на дожде даже голосования по разным соцстетям ОДНОВРЕМЕННО устраивают - результаты весьма разнятся.
Идет передача, чел слушает. Пока говорят то, что его устраивает (или не устраивает, но не особо цепляет), он продолжает пассивно воспринимать инфу без всякого желания вмешаться. Но тут (для примера) ему начинают втирать, что Новый год - исключительно домашний праздник и россияне дружно кучкуются семьями за накрытыми столами и пялятся в ТВ, а он сам не так встречал, был где-то вне дома. Тут у слушателя возникает желание заявить о своем мнении, отличном от озвучиваемого. Он звонит и говорит: "А вот и нет, не домашний праздник это, совершенно не обязательно сидеть на месте, гораздо лучше встречать в увлекательной поездке" и т.д. и т.п.
Я раз случайно попала на передачу о зарплатах, там какой-то иксперт вещал о сказочном их росте и повышении благосостояния не по дням, а по часам. Ты б слышал этот вал звонков, где разгневанные слушатели наперебой озвучивали свои оклады, опровергая своим примером озвученное икспертное мнение.) И не одного состоятельного. Это ж не значит, что их нет...
А голосование на сайте чище, оно не подвержено возмущениям, вносимым дополнительной фоновой инфой.
Конечно, аудитория разных сообществ по-разному и голосует, разница обязана быть, результат зависит от выборки респондентов.
Самые чистые соцопросы знаешь где ? Считается, что в Японии. Потому что у них есть полная база всех граждан, то есть случайным образом могут выбрать любого и связаться с ним.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну дык где это слово "устал" (которое так феерично забыли вставить в речь) в газетах и ТВ того периода? Сработало - это как в анекдоте - "значит хорошо крокодилов отпугиваю"Ольга ! писал(а): ↑18 янв 2018, 22:49Ну устал человек, тяжела работа президента.) Главное было сделать акцент, что не по состоянию здоровья. Он об этом сказал, "устал" только дополнительно подкрепило. Ты ж видишь, что всё сработало на ура.
Не только на три месяца, и сейчас актуально, и потом. Чтобы никто не мог потом сказать, что Путин попал во власть случайно благодаря тому, что в него ткнул пальцем полоумный президент, вынужденный болезнью ткнуть хоть куда.

Потом уже было поздно актуальностью трясти, ибо он помер и все стало понятно

Ну, разница между соцсетями несколько меньше чем между теми кто звонит по телефону и кликает на сайте. Мне даже мысль ни разу не приходила звонитьОльга ! писал(а): ↑18 янв 2018, 22:49Думаю, в случае опросов во время радиоэфира по-другому работает.
Идет передача, чел слушает. Пока говорят то, что его устраивает (или не устраивает, но не особо цепляет), он продолжает пассивно воспринимать инфу без всякого желания вмешаться. Но тут (для примера) ему начинают втирать, что Новый год - исключительно домашний праздник и россияне дружно кучкуются семьями за накрытыми столами и пялятся в ТВ, а он сам не так встречал, был где-то вне дома. Тут у слушателя возникает желание заявить о своем мнении, отличном от озвучиваемого. Он звонит и говорит: "А вот и нет, не домашний праздник это, совершенно не обязательно сидеть на месте, гораздо лучше встречать в увлекательной поездке" и т.д. и т.п.
Я раз случайно попала на передачу о зарплатах, там какой-то иксперт вещал о сказочном их росте и повышении благосостояния не по дням, а по часам. Ты б слышал этот вал звонков, где разгневанные слушатели наперебой озвучивали свои оклады, опровергая своим примером озвученное икспертное мнение.) И не одного состоятельного. Это ж не значит, что их нет...
А голосование на сайте чище, оно не подвержено возмущениям, вносимым дополнительной фоновой инфой.
Конечно, аудитория разных сообществ по-разному и голосует, разница обязана быть, результат зависит от выборки респондентов.
Самые чистые соцопросы знаешь где ? Считается, что в Японии. Потому что у них есть полная база всех граждан, то есть случайным образом могут выбрать любого и связаться с ним.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый